03:15 

Цукаты из цитрусовых корочек

Гаспадыня
Ну что, к праздникам готовитесь?
У нас зима. Вторую неделю холодно и пасмурно, много дождей. Сегодня ночью было -2, а днем еле-еле перевалило на плюс. Но праздники неумолимо приближаются. На улицах давно стоят наряженные елки, в жилых кварталах все больше украшенных множеством лампочек домов, по городу разбросаны елочные базары, в магазинах полно подарков, скидки, играют рождественские гимны и просто классические песни.
Мы тоже не отстаем: украсили квартиру (осталось только купить елку), каждый вечер смотрим хотя бы один фильм про Рождество, я включаю себе все любимые мелодии днем, пока занимаюсь домашними делами.
Конечно, праздники не обойдутся без выпечки. В этом году я собираюсь испечь несколько видов печенья, сделать домашние трюфели, рождественский кекс, само собой и еще кое-что. Часть всего этого пойдет на подарки, а часть останется нам.

Над меню еще серьезно не думала, потому что в этом году все непривычно. Мы собираемся окунуться в атмосферу католического Рождества, потом отметить Новый год и по минско-краснодарскому времени, чтобы поздравить родственников, а потом уже встретить 2017 год с Техасом.

Печь я начну на следующей неделе, а пока сделала необходимые заготовки.
Первым делом, цукаты из апельсиновых корочек. Они понадобятся и для пряников, и для кексов, но даже просто так есть их очень вкусно.



Подробности на сайте.

@темы: Апельсины, Заготовки впрок, Лимоны, Новый год, Проще простого, Рождество, Фрукты и ягоды

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная