23:18 

Хотела делать...

Гаспадыня
... капусту с рисом, а получилось наоборот.
Обычно мы тушим капусту с добавлением томатов, а этот вариант без них. И получилось не хуже. Скорее вроде пилава, с приятной кремовостью.
Практически самые-самые ленивые в мире вегетарианские голубцы :)

Рис с молодой капустой и барбарисом




Ингредиенты:
1 средний вилок молодой капусты
2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами
1,5 ст. риса (у меня среднезерный)
2 ст.л. барбариса
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сахара
Соль
Свежемолотый черный перец
Щедрая горсть нарубленной петрушки
Не менее щедрая горсть нарезанного шнитт-лука

Приготовление:
Капусту тонко нарезать.
В сковородке разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости. Прибавить рис, барбарис, корицу и петрушку. Хорошо перемешать и подержать на огне около минуты. Посолить и поперчить. Перемешать и разделить на две части.
Капусту немного обмять руками. Разделить на три части.
В подходящую толстодонную сковородку с высокими бортами уложить слой капусты. Сверху распределить половину приправленного риса. Затем снова капуста, снова рис и завершающий слой капусты.
Три чашки воды смешать с сахаром и солью по вкусу и вылить в сковородку с капустой.
Накрыть все плотно - желательно подходящей по размеру тарелкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут. Выключить огонь и оставить еще на полчаса.

Перед подачей снять тарелку, добавить шнитт-лук и аккуратно перемешать. Подавать горячим.

Идея: Madhur Jaffrey's World Vegetarian: More Than 650 Meatless Recipes from Around the Globe

@темы: Рис, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Капуста, Едим в пост, Для веганов, Гарниры, Вегетарианское

URL
Комментарии
2011-05-11 в 00:15 

Elena Ant.
"Женщина, которая..."
Гаспадыня
а как ты думашь, барбарис принципиален?
или можно без него?

а-то..мы его не оч. любим..=)

2011-05-11 в 00:54 

Гаспадыня
Женщина, которая...
Можно без него, просто он кислинку дает (я его много-много в рис кладу, люблю)

URL
2011-05-11 в 11:54 

sometimes i wish i were six and my biggest problem was what to wear
Сверху распределить половину приправленного риса.
рис сырой или вареный?

2011-05-11 в 12:59 

Гаспадыня
nata-chayka
Сырой, конечно :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная