16:00 

Мой вклад...

Гаспадыня
... во всеобщее блинное помешательство :). А у вас как Масленица проходит?

Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды , красная и уже замученная кухарка льет в банку немного горячей воды или же теплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить. А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся.

Но вот, наконец, шипит первая сковорода , за ней другая, третья... Первые три блина — это макулатура, которую может съесть Егорка... зато четвертый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несет сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец.


А.П. Чехов. Блины



Во время выпекания в кухне пахнет свежим хлебом. что несомненно плюс. Собиралась съесть всего парочку, а пришла в себя, когда заканчивала четвертый :), макая в сметану и яичный желток.

Простые дрожжевые блины



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Основные блюда, Молоко, Идеи для завтраков, Дрожжевое тесто, Вегетарианское, Блины

URL
Комментарии
2012-02-20 в 17:52 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
А сколько ждать до увеличения в объеме??

2012-02-20 в 18:50 

Гаспадыня
natali marmalade,
от температуры зависит. Минут 40 примерно. Может больше.

URL
2012-02-20 в 18:56 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Гаспадыня, ага, спасибо) Тогда пошла печь)) Время подошло))

2012-02-20 в 19:23 

Гаспадыня
natali marmalade,
Удачи :)

URL
2012-02-20 в 19:45 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Очень вкусно получилось :) И красивенькие такие, дырявые :)))

2012-02-20 в 19:51 

Гаспадыня
natali marmalade,
значит масленица удалась :))

URL
2012-02-20 в 20:12 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Да, большое спасибо за рецепт)

2012-02-20 в 20:18 

Гаспадыня
natali marmalade,
на здоровье :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная