16:45 

5/50 Проект "Венгерская кухня: Знакомство"

Гаспадыня
Я с очередным венгерским. Нужно было изобразить гарнир и вуаля. Очень простое блюдо. А еще мне всегда нравится готовить в луковом соке.

Boros rizs (Рис виноторговца)




Ингредиенты: (на 4 порции)
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка риса (Ланг не специфицирует, так что я взяла свой любимый круглый)
1 небольшая лукавица, натереть
1/4 ч.л. белого молотого перца
Соль
1 небольшой лимон, очистить и нарезать кружочками "бумажной" толщины
1/2 лаврового листа
1 чашка сухого белого вина
1,5 чашки куриного бульона

Приготовление:
Духовку разогреть до 175С.
В емкости, подходящей для духовки распустить масло, добавить натертый лук и рис. Пассировать иногда помешивая минут 5. Добавить соль, перец, лавровый лист, лимон, вино и бульон. Довести до кипения и отправить в духовку примерно на 20-25 минут.

Подавать как гарнир к рыбе или простым блюдам из телятины.

Источник: George Lang "The Cuisine of Hungary"

@темы: Рис, Проще простого, Основные блюда, Национальная кухня, Лимоны, Крупы, Гарниры, Венгерская кухня, Быстрая еда

URL
Комментарии
2011-02-09 в 17:08 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
блин, ну красота же ж... все не могу нигде вина на кулинарные цели потырить. тем более, как непьющая, совсем в нем не разбираюсь(((

2011-02-09 в 17:18 

Гаспадыня
4arli
Я тоже не разбираюсь. Просто пробую Если нравится - лью.

URL
2011-02-09 в 17:20 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня а я даже пробовать не могу... скажу по секрету, коньяк на штоллены я у брата в гостях выпросила))))

2011-02-09 в 17:29 

Гаспадыня
4arli
:))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная