Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:24 

Мамин заказ и годовщина

Гаспадыня
Сегодня моему дневнику целых 3 года. Даже не верится, что прошло столько времени.

Прошедший год был очень интересным - я открыла для себя новые продукты и невероятно вкусную и ароматную ближневосточную кухню. Кроме того, приняла участие в конкурсе, который подарил в первую очередь интересные знакомства и море вдохновения. Ну и серебро, конечно :)

Весь годя я варила, пекла, жарила, тушила и конечно же снимала. Кроме того, книжные полки пополнились новыми книгами, часть из которых стала очень любимой, а часть только предстоит освоить и полюбить :).
Было много вкусных блюд и приятных минут.

Спасибо всем моим читателям - и тем, с кем получилось общение и тем, кто всегда молчит :). Надеюсь, что и новый год будет вкусным.

А теперь к заказу :)
Мама очень любит, когда я пеку сочни с творогом. Но просила еще повторить песочные корзинки с творогом и изюмом, которые продают у них на работе. А у меня совершенно вылетело из головы, что они корзиночки - открытые. И приделала им крышки.
Почему "кастрюльки"? Это было первое, что пришло мне в голову, когда я вынула их из духовки. Я подумала "Ну и что за кастрюльки у меня получились?" Верхняя крышка прилегала не плотно и частично поднялась при выпечке - выглядело как полуоткрытые кастрюльки, из которых вот-вот сбежит каша :). Потом они, конечно, опустились, но название прилипло :))

Пекла в стандартном листе для маффинов на 12 шт.

Песочные "кастрюльки" с творогом и сухофруктами




Ингредиенты: (на 24 штуки)
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 средних яйца
4 ст.л. сметаны
Около 3 ст. муки (смотрите по консистенции)
Для начинки:
400 г творога
Сухофрукты по вкусу (у меня в начинке и остатки Mincemeat, светлый и темный изюм, цукаты из дыни и вяленая груша)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
+ желток с молоком для смазывания

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до посветления. Добавить яйца и сметану, еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и посуде тесто. Поставить его в холодильник на полчаса. Мне удобнее было разделить тесто на две части, прокатать скалкой, чтобы получились не толстые круги и обернуть пленкой.
Духовку разогреть до 200С. Сухофрукты должны быть размером с изюмину.
Формы для маффинов смазать маслом.
Тесто раскатать до 3 мм в толщину, вырезать круги подходящего диаметра и уложить в ячейки в форме. Добавить в каждую слой сухофруктов и накрыть творогом. Вырезать из теста крышечки и накрыть ими творог. Смазать желтком с добавлением молока и отправить в духовку примерно на 20 минут – до золотистости. Дать немного остыть в форме и переложить на решетку.
Вкусно и теплыми и холодными.

@темы: Творог, Сухофрукты, Проще простого, Песочное тесто, Идеи для завтраков, Выпечка сладкая, Вегетарианское

URL
Комментарии
2011-01-31 в 19:35 

eden
Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Поздравляю с днем рождения дневника. :)

2011-01-31 в 19:37 

Гаспадыня
eden
Спасибо :)

URL
2011-01-31 в 19:38 

Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
Поздравляю с датой! :)

2011-01-31 в 19:44 

"Make a wish..."
Поздравляю с даткой! :red:

2011-01-31 в 20:19 

Гаспадыня
URL
2011-01-31 в 22:25 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Ура! С Бездиком! *кстати, штоллены получились, мерси)*

2011-01-31 в 22:36 

Гаспадыня
4arli
Спасибо :))
Здорово, что получились :)

URL
2011-01-31 в 22:45 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Поздравляю дневник :red:

2011-01-31 в 23:27 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Поздравляю!!!!!

2011-02-01 в 12:35 

Гаспадыня
Avatel Kitchen Witch
Спасибо большое :wine:

URL
2011-02-01 в 21:11 

Silver Star
Поздравляю с годовщиной=) а кастрюльки - действительно похожи на кастрюльки!

2011-02-01 в 23:38 

Гаспадыня
Silver Star
Спасибо :)

URL
2011-02-02 в 18:57 

Silver Star
сочни с творогом
а можно попросить рецептик??? Очень их люблю, мечтаю приготовить, но все рецепты, которые встречала, чем-то мне не подходят.

2011-02-02 в 20:45 

Гаспадыня
Silver Star
у меня в дневе уже есть рецепт. По тегу "творог" поищи :)

URL
2011-02-02 в 21:27 

Silver Star
Нашла! Спасибо огромное!!! Будем пробовать!

2011-02-02 в 21:33 

Гаспадыня
Silver Star
не за что :)
Вроде как это ГОСТовский рецепт.

URL
2012-06-17 в 11:47 

Yuki
Elle marchait dans les airs. ©
"кастрюльки"
какая прелесть! :laugh:

2012-06-17 в 15:47 

Гаспадыня
Yuki,
Не то слово :))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная