Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:28 

Воплощение желаний

Гаспадыня
Эта осень очень странно на меня действует - в плане гастрономических желаний. Никогда раньше в моем рационе не было столько тушеных блюд, которые так просто приготовить, используя всего лишь одну глубокую сковородку.
Разглядывая журналы я обращаю внимание прежде всего на такие рецепты и взгляд цепляется за фото всевозможных разновидностей comfort food, сделанные в теплых коричнево-рыжих осенних тонах.

Последнюю неделю нестерпимо хотелось фасоли. Мысль о непременно красной фасоли в густом остром соусе преследовала меня круглосуточно. Мелькали картинки пышущей жаром сковородки, в которой на медленном огне томится соус; белой глубокой миски, полной горячей ароматной еды; ощущался запах свежей зелени, мелко порубленной большим острым ножом; рука сама тянется к зеленой горке, чтобы щедро посыпать порцию фасоли, а потом к большой ложке, которой, с комфортом устроившись на диване, можно неспешно поглощать свежее блюдо.

Единственный способ избавить от этих видений – приготовить наконец вожделенную фасоль, что я и сделала в первый же свободный вечер.

Мясоеды могут прибавить к этому блюду например, домашние колбаски, которые следует порезать на две-три части (в зависимости от размера) и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (обязательно запечатать срезы, чтобы мясо держалось в оболочке). Отложить в сторонку, пассировать овощи с пряностями, затем вернуть колбаски обратно и тушить в соусе часа полтора, чтобы они стали мягкими и пропитались ароматами.

Фасоль я варила сама, но можно использовать и консервированную.

Фасоль в остром томатном соусе




Ингредиенты:
Полторы чашки сухой красной фасоли, отварить до готовности
3 ст.л. растительного масла
2-3 большие луковицы, мелко нарезать
4 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 свежих острых перца, вынуть семена, мелко порезать
6-7 зубчиков чеснока, растереть с солью
2 ст.л. сладкой паприки
2 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. острого перца (опционально)
Соль
600 г консервированных помидоров вместе с жидкостью
1 ч.л. сахара
1,5 чашки горячей воды
+ Свежая петрушка или кинза

Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда лук, чеснок, перец и сельдерей. Пассеровать на небольшом огне до мягкости (около 5 минут). Затем добавить пряности, хорошо перемешать, готовить пару минут. Посолить и отправить в сковородку томаты и воду, добавить сахар и хорошо перемешать. Дать покипеть без крышки на среднем огне, чтобы соус уварился практически до желаемой густоты.
Затем добавить к соусу отваренную фасоль, хорошо перемешать, выровнять на соль и кислоту и потушить еще 10-15 минут на небольшом огне,
Подавать, посыпав свежей зеленью.


@темы: Чеснок, Фасоль, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Лук, Идеи для ужинов, Едим в пост, Для веганов, Гарниры, Вегетарианское, Бобовые

URL
Комментарии
2010-11-03 в 13:32 

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
"обязательно запечатать срезы" а как это сделать?


выглядиит вкуусно :)

2010-11-03 в 13:41 

Гаспадыня
ado
я там написала - обжарить со всех сторон. Все стороны включают и срезы :).
Обычно быстрая обжарка мяса до корочки называется запечатыванием, потому что позволяет создать барьер для выхода соков из мяса.

Если купили колбаски не по отдельности, то можно просто развернуть перегибы оболочки, собрать фарш в оболочке в одну длинную колбасу и потом поделить на маленькие колбаски. Потом уже эти колбаски разделить и просто обжарить. Срезов в таким случае не будет.
Можно вообще не резать и не мельчить, просто перемешивать будет сложно.

А можно просто использовать фарш и будет вам чили кон карне с фасолью :)

URL
2010-11-03 в 14:02 

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
6-7 зубчиков чеснока, растереть с солью
Глупый вопрос, но это как? ))

Рецепт обалденный, теперь я тоже хожу и хочу фасоли (а ее дома нет, так что надо будет идти покупать).

2010-11-03 в 14:04 

Гаспадыня
MissM
Я растираю в ступке. Но можно просто измельчить ножом или пропутсить через давилку.

URL
2010-11-03 в 14:07 

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
ок, спасибо!

2010-11-03 в 14:10 

Гаспадыня
На здоровье :)

URL
2010-11-12 в 19:18 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
забыла написать! фасоль я тоже недавно готовила (правда без острого перца) - замечательная сытная вегетарианская еда для осени прям то, что надо оказалось)

спасибо, что вдохновляешь меня на кулинарные подвиги! :kiss:

2010-11-12 в 19:42 

Гаспадыня
Зверец
Да, для осени такая еда очень подходит. И чем темнее и дождливее становится, тем больше хочется чего-то такого :)

спасибо, что вдохновляешь меня на кулинарные подвиги!
не за что :))) Сама вдохновляюсь и стараюсь делиться :)

URL
2010-11-13 в 11:34 

:hlop:

Давно стручковую фасоль в томатном соусе не делала.
А тут всё как-то припомнилось ))

Попробую с этими приправами.

2010-11-13 в 11:41 

Гаспадыня
slider
На здоровье :)

URL
2011-03-18 в 13:30 

Lo-LiTa
Понравилось очень и мне и подругам, правда, на мой вкус, лука всё-таки черезчур много, в следующий раз буду делать меньше))

2011-03-18 в 13:53 

Гаспадыня
Lo-LiTa
Лук можно уменьшать, конечно. Просто я люблю его :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная