13:13 

Повторение пройденного...

Гаспадыня
... или издание второе, дополненное :))

Понедельник как известно, день тяжелый. Им начинается новая трудовая неделя. Поэтому в воскресенье я чаще всего пеку, чтобы утро понедельника скрашивалось чашкой чая с чем-то вкусным :). Тогда и день проходит легче и неделя пролетает незаметнее.

В этот раз решила соединить овсянку и сливы. Оказалось, что это чудесное сочетание. За основу взяла овсяный пирог с ореховым штрайзелем, который я уже показывала. Но он стоит того, чтобы повторять :)

Удачной вам недели :)

Овсяный пирог со сливами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фрукты и ягоды, Сливы, Проще простого, Пироги и пирожки, Овсянка, Идеи для завтраков, Выпечка сладкая, Вегетарианское

URL
Комментарии
2010-11-11 в 19:41 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
а данные пропорции рассчитаны на какой объем? или нужна ли какая-то особая форма для выпечки или можно на почти плоском подносе металлическом выпекать?
а то я прикупила наконец-то мини-печку и (вдохновившись этим рецептом) такие же сливы, как у тебя на фото, но не знаю сколько брать чего, там подносик-противень оч маленький!

2010-11-11 в 19:45 

Гаспадыня
Зверец
Без всего я делала в прямоугольной форме 18х25. А этот в круглой 24см.
Это где-то 2 литра объем.

URL
2010-11-11 в 20:12 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
Гаспадыня
у меня подносик этот 18 на 20 см, но он совершенно невысокий около 1,5 см - это ничего? пирог "не убежит"?))
брать в тех же, указанных тобой пропорциях все или поменьше все же?

это наверняка тупые смешные для тебя вопросы, но я такой новичок в плане выпечки ваще, если не сказать, что ноль.

2010-11-12 в 01:02 

Гаспадыня
Зверец
у меня где-то 2,5-3 см высота прямоугольного противня.
На твой противень я бы взяла чуть поменьше всего. Пирог поднимается все-таки. Если бы бортики повыше можно было бы наверное оставить как есть пропорции. Хотя можно попробовать застелить борта бумагой для выпечки - это увеличит высоту бортов на сколько угодно.

Я тож не ас, так что нормальные вопросы :)

URL
2010-11-12 в 18:56 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
Гаспадыня я вчера уже испекла, не дождавшись твоего коммента, просто уменьшив все на треть.
получилось здорово! :lip:
правда у меня почему-то тесто темнее намного, чем у тебя на фото, может потому что много корицы и мускатного ореха положила, а еще я использовала овсяную муку пополам с обычной.

про бумагу подумаю, но у меня электрическая печь и там такие лампы как-бы внутри, боюсь вдруг бумага будет гореть.

2010-11-12 в 19:03 

Гаспадыня
Зверец
а еще я использовала овсяную муку пополам с обычной
Может поэтому и темнее. А может действительно из-за пряностей.

просто уменьшив все на треть.
получилось здорово!

Я так и думала, что примерно на треть :))) Здорово, что получилось и понравилось :))

у меня электрическая печь и там такие лампы как-бы внутри, боюсь вдруг бумага будет гореть.
Тут не подскажу точно, но духовка у меня электрическая - не горит. Да и в газовой не горело.

URL
2010-11-12 в 19:14 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
Гаспадыня этот сливовый пирог прям олицетворяет мое любимое сочетание вкусного и полезного (овсянка же!)) поэтому буду еще печь обязательно! тем более так просто оказалось!) может еще и тот ореховый освою (тока с миндалем) :top:

ну тогда наверное ниче не случится, есть белая пергаментная бумага, попробую ее подложить в след. раз.

2010-11-12 в 19:45 

Гаспадыня
Зверец
С овсянкой всегда вкусная выпечка получается - я ее люблю :)

Думаю, не случится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная