Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

По случаю первого дня лета :)

Гаспадыня
Не могу не поделиться рецептом простой и вкусной галеты. Делать галеты можно с любыми начинками, но у меня под рукой были яблоки и вяленая вишня.
Ирма Ромбауэр пишет, что галеты (или кростаты) - это пироги свободной формы, которые обычно выпекаются не в форме, а просто на листе для выпечки. Могут быть как пицца, т.е плоскими или как у меня на фото, когда тесто заворачивается на начинку (это когда начинка сочная).

Рецепт прекрасного теста давала у себя в ЖЖ Алена Спирина - вот здесь. Любители теста без яиц, обратите на него внимание. Оно очень удобно в работе, а изделия получаются очень мягкими и вкусными. Подходит оно не только для галет, но и для любых пирогов, тартов и штруделей. Одним словом - рекомендую попробовать.

С разными вариантами начинок можно познакомиться у замечательной Нади вот здесь.

Вкусного и солнечного вам лета :)

Галета с яблоками и вяленой вишней



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Яблоки, Фрукты и ягоды, Технология, Сухофрукты, Проще простого, Пироги и пирожки, Печем без яиц, Открытые пироги/тарты, Едим в пост, Для веганов, Галеты, Выпечка сладкая, Вегетарианское

URL
Комментарии
2010-06-02 в 01:16 

Envoy
Существо странное, но милое (с)
Ой как замечательно =)
Как раз хочется чего-то такого... Летнего
Спасибо!

2010-06-02 в 09:21 

Гаспадыня
Envoy
Угощайся на здоровье :)

URL
2010-06-15 в 16:23 

Я в форме. Круг это форма.
А небольшие пирожки с грибами или мясом нормально получатся из такого теста? Не будет ли оно влажным (даже не знаю как точно сформулировать) от начинки? =)

2010-06-15 в 16:48 

Гаспадыня
~ Kuroi ~
У Алены по ссылке написано, что такое тесто на 2-2,5 ст. муки не будет влажным. А вот если при сохранении пропорций муки добавить меньше, то тесто будет очень мягким и сочная начинка ему не подойдет.

А пирожки, думаю, вполне хорошие получатся. Только стоит учитывать, что тесто не привычное пирожковое дрожжевое.
А с мясом или грибами можно и небольшие галеты сделать - никто не говорит, что они исключительно сладкие должны быть.

URL
2010-06-15 в 16:57 

Я в форме. Круг это форма.
Гаспадыня спасибо! мне вот как раз и хочется чего-то непривычного ^_^

2010-06-15 в 17:15 

Гаспадыня
~ Kuroi ~
Эксперименты - наше все :)

URL
2010-09-11 в 22:59 

tattyana
Абсолютной правды не существует - это бесспорно.
а можно вопрос по тесту: муки 2,5 ст. - в смысле стакана? У меня от всего 0,5 ст. - половины стакана - кипятка получается не мягкое тесто, а скорее очень сухая мучная крошка...

2010-09-11 в 23:08 

Гаспадыня
tattyana
Ну обычные такие стаканы - по 250 мл. А жидкости там не 0,5 стакана. Вы наверное невнимательно прочли - там полстакана кипятка и полстакана масла. Всего один стакан жидкости на 2,5 ст муки. Мучная крошка не получится.

URL
2010-09-11 в 23:38 

tattyana
Абсолютной правды не существует - это бесспорно.
Гаспадыня я .. да, мне помочь уже невозможно - масла я прочитала пол столовой ложки :shuffle2:
спасибо

2010-09-11 в 23:44 

Гаспадыня
tattyana
Так долейте масла теперь, если крошку не выбросили :)

URL
2010-09-12 в 00:17 

tattyana
Абсолютной правды не существует - это бесспорно.
Гаспадыня если крошку не выбросили
я упрямая. я ее выпекла :shy:

2010-09-12 в 00:32 

Гаспадыня
tattyana
ух ты :))
И как получилось? Можно было яблоки в противень, а крошку наврех (только сахар добавить) и был бы крамбл :))

URL
2010-09-12 в 00:37 

tattyana
Абсолютной правды не существует - это бесспорно.
Гаспадыня И как получилось?
печеные яблоки очень даже удались :gigi:
корж, слепленный из крошки, слишком твердым получился, его пришлось выбросить

2010-09-12 в 00:41 

Гаспадыня
tattyana
Зато диетический вариант вышел :))

URL
2010-09-28 в 14:20 

running with the wolves
Очень вкусно) отличное тесто - очень удобное в готовке) и разнообразие начинок просто поражает. спасибо)

2010-09-28 в 15:58 

Гаспадыня
salomochka
На здоровье :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная