
Не могу не поделиться рецептом простой и вкусной галеты. Делать галеты можно с любыми начинками, но у меня под рукой были яблоки и вяленая вишня.
Ирма Ромбауэр пишет, что галеты (или кростаты) - это пироги свободной формы, которые обычно выпекаются не в форме, а просто на листе для выпечки. Могут быть как пицца, т.е плоскими или как у меня на фото, когда тесто заворачивается на начинку (это когда начинка сочная).
Рецепт прекрасного теста давала у себя в ЖЖ Алена Спирина - вот здесь. Любители теста без яиц, обратите на него внимание. Оно очень удобно в работе, а изделия получаются очень мягкими и вкусными. Подходит оно не только для галет, но и для любых пирогов, тартов и штруделей. Одним словом - рекомендую попробовать.
С разными вариантами начинок можно познакомиться у замечательной Нади вот здесь.
Вкусного и солнечного вам лета :)
Галета с яблоками и вяленой вишней

Поэкспериментировать на кухне
Ирма Ромбауэр пишет, что галеты (или кростаты) - это пироги свободной формы, которые обычно выпекаются не в форме, а просто на листе для выпечки. Могут быть как пицца, т.е плоскими или как у меня на фото, когда тесто заворачивается на начинку (это когда начинка сочная).
Рецепт прекрасного теста давала у себя в ЖЖ Алена Спирина - вот здесь. Любители теста без яиц, обратите на него внимание. Оно очень удобно в работе, а изделия получаются очень мягкими и вкусными. Подходит оно не только для галет, но и для любых пирогов, тартов и штруделей. Одним словом - рекомендую попробовать.
С разными вариантами начинок можно познакомиться у замечательной Нади вот здесь.
Вкусного и солнечного вам лета :)
Галета с яблоками и вяленой вишней

Поэкспериментировать на кухне
@темы: Яблоки, Фрукты и ягоды, Технология, Сухофрукты, Проще простого, Пироги и пирожки, Печем без яиц, Открытые пироги/тарты, Едим в пост, Для веганов, Галеты, Выпечка сладкая, Вегетарианское