Это не кулинарная книга, а личный дневник, в котором я рассказываю о себе и своей семье с помощью кулинарных зарисовок.
Все, что я буду здесь выкладывать я готовлю и фотографирую сама, поэтому все фотографии, если не указано иное - моя собственность. Пожалуйста, не тащите их без ссылок.

Если хотите использовать контент этого блога в коммерческих целях - не забудьте получить на это мое разрешение.


Зовут меня Катерина. Обращение на ты - приветствуется.


Я на ЖЖ - здесь

Буду рада видеть всех у меня на сайте.

Инстаграм с едой - здесь


Новых читателей я не приветствую, но всегда замечаю и всем рада :).
Выбор рецептов, приготовление, съемка и написание постов требуют времени и внимания. Я стараюсь, чтобы все рецепты были написаны так, чтобы вы могли воспроизвести их на своих кухнях, а фотографии побуждали желание готовить, пробовать, учиться и снова готовить. Поэтому так ценны ваши отзывы - я читаю каждый комментарий и ни один не оставляю без ответа. Мне действительно важно знать пользуетесь ли вы тем, что находится на этих страницах, получается ли так как вы ожидали.

Не бойтесь задать вопрос или что-то уточнить - даже самый глупый по вашему мнению вопрос имеет право быть заданным. Не смущайтесь, если вы вдруг знаете как сделать то или иное блюдо лучше - делитесь идеями, которые я всегда готова обсудить.

Если вы не хотите писать открытый комментарий, я без проблем отвечу на - u-mail или e-mail. Да, вы можете написать мне по электронной почте - gaspadynya.by@gmail.com и получить ответ :).



Книги я покупаю в своем любимом магазине с бесплатной доставкой по всему миру — Betterworldbooks. Следите за распродажей — можно поймать настоящие сокровища за символическую плату. Кроме того, часть ваших денег пойдет на ликвидацию безграмотности и развитие образования в тех странах, которые в этом очень нуждаются.

Вкусные необычные крупы, масла, органические пряности и многое другое я покупаю в известном iherb. Кстати, если кто-то еще ни разу у них не заказывал, то можно воспользоваться моим кодом - AXI019 и получить скидку на первый заказ в размере $10 или $5.


Recipes aren't roadmaps, they're just suggestions of routes you might take when you find yourself in the kitchen. It's the detours that are most satisfying part of cooking, the paths that you find on your own.

Ruth Rreichl


When you acknowledge, as you must, that there is no such thing as perfect food, only the idea of it, then the real purpose of striving toward perfection becomes clear: to make people happy. That's what cooking is all about.

Thomas Keller


Самые простые рецепты часто вводят в заблуждение именно своей простотой, а между тем именно такие блюда сложнее всего приготовить на должном уровне.

Жак Пепэн



Если в рецепте написан объем в ч (чашках), то чашка равна 235-240 мл.

Полезные ссылки:
1. Таблицы соотношения веса и объема и подбора форм для выпечки
2. Гасить ли соду?
3. Способы выпечки творожных тортов и чизкейков
4. Использование желатина
5. Песочное тесто - основа для тартов
6. Швейцарская меренга
7. О дрожжевом тесте для пирогов и пирожков
8. Как варить бобовые
9. Подготовка чугунной посуды к использованию
10. Универсальный конвертер (соотношение различных величин)
11. Слоеное тесто
12. Слоеное тесто немецким способом
13. Домашний майонез
14. Тахинная паста
15. Про ганаш
16. Разделка рыбы на полуфиле и филе
17. Как разморозить свежемороженные продукты
18. Проблемы с выпечкой и их причины - часть 1 (мой перевод)
19. Проблемы с выпечкой и их причины - часть 2 (мой перевод)
20. Суфле от А до Я
21. Салатные заправки - часть 1 - винегреты и другие легкие заправки (мой перевод и компиляция)
22. Салатные заправки - часть 2 - майонез и другие густые соусы (мой перевод и компиляция)
23. Слоеное тесто еще раз
24. Заварное тесто
25. Маскарпоне в домашних условиях
26. Про овощные бульоны (мой перевод)
27. Метод взбивания масла или CREAMING METHOD
28. Конструктор полезных салатов
29. Ароматизация масла и соли
30. Пряности
31. Агар-агар
32. Пересчет рецепта в зависимости от объема формы и количества продуктов
33. Правила презентации блюд
34. О ванили
35. Интересное о соли
36. Бисквиты
37. Нейтральная глазурь для кондитерских изделий
38. Правильная работа со сливками
39. Меренга (швейцарская, французская, итальянская)
40. Глазури. Основные принципы