Это не кулинарная книга, а личный дневник, в котором я рассказываю о себе и своей семье с помощью кулинарных зарисовок.
Все, что я буду здесь выкладывать я готовлю и фотографирую сама, поэтому все фотографии, если не указано иное - моя собственность. Пожалуйста, не тащите их без ссылок.

Если хотите использовать контент этого блога в коммерческих целях - не забудьте получить на это мое разрешение.


Зовут меня Катерина. Обращение на ты - приветствуется.


Я на ЖЖ - здесь

Буду рада видеть всех у меня на сайте.

Инстаграм с едой - здесь


Новых читателей я не приветствую, но всегда замечаю и всем рада :).
Выбор рецептов, приготовление, съемка и написание постов требуют времени и внимания. Я стараюсь, чтобы все рецепты были написаны так, чтобы вы могли воспроизвести их на своих кухнях, а фотографии побуждали желание готовить, пробовать, учиться и снова готовить. Поэтому так ценны ваши отзывы - я читаю каждый комментарий и ни один не оставляю без ответа. Мне действительно важно знать пользуетесь ли вы тем, что находится на этих страницах, получается ли так как вы ожидали.

Еще немного


Если в рецепте написан объем в ч (чашках), то чашка равна 235-240 мл.

Полезные ссылки:
1. Таблицы соотношения веса и объема и подбора форм для выпечки
2. Гасить ли соду?
3. Способы выпечки творожных тортов и чизкейков
4. Использование желатина
5. Песочное тесто - основа для тартов
6. Швейцарская меренга
7. О дрожжевом тесте для пирогов и пирожков
8. Как варить бобовые
9. Подготовка чугунной посуды к использованию
читать дальше
URL
22:12 

Копченая картошка

Копченую картошку я впервые попробовала несколько лет назад, когда подруга пригласила нас поделиться своими впечатлениям, в том числе и кулинарными, от очередной поездки на Гавайи. Этот незамысловатый гарнир мне очень понравился, впрочем как и сама идея коптить не выходя из дома.

Про эту картошку я уже писала по горячим следам, но вот наконец оформила в рецепт.



Рецепт

С новыми постами вернусь уже скорее всего ближе к ноябрю. Послезавтра улетаем на родину, навестить родителей и решить всякую нужную бюрократию. Вернемся к концу октября.

@темы: Проще простого, Основные блюда, Овощи, Коптим дома, Картошка, Едим в пост, Гарниры, Вегетарианское

22:48 

Льежские вафли

Когда мы слышим Бельгия, первое, что скорее всего всплывет в качестве знаковой еды — вафли. О них слышали многие, в том числе и те, кто никогда в Бельгии не был. Например, я.

У меня не было возможности попробовать вафли там, где их готовят, но с появлением вафельницы я стала иногда готовить их на завтрак. Даже пристрастилась печь там обычные оладьи.

Первое, что я сделала — погуглила рецепты на английском. На меня обрушился поток рецептов (в основном американских) бельгийских вафель, которые обещали самый вкусный на свете результат, хрустящую корочку и мягкую серединку. Я попробовала один их них и получила прекрасные вкусные вафли, которые стали похожи на оладьи как только немного полежали. Но мне хотелось попробовать что-то, что было близко по вкусу к тому, что готовят в Бельгии и исследование продолжилось.



Рецепт

@темы: Вафли, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Десерты, Дрожжевое тесто, Идеи для завтраков, Национальная кухня, Проще простого

06:20 

Замороженные бананы с шоколадом и орехами

Готовить на улице все-таки большое удовольствие. Да, в жару у условного огня еще жарче, но насколько же здорово, что наша маленькая квартира не пахнет рыбой или не наполняется дымом от жарящегося на раскаленной сковородке стейка. Вчера купили дешевую однокомфорочную плитку просто попробовать как пойдет и сегодня я уже жарила стейк на балконе, попивая холодное сухое винишко.

После сочного стейка мне всегда хочется сладкого. Не знаю, объясняется ли это каким-то образом научно и хорошо, что стейки мы едим не так часто. Ягоды обычно не спасают, хотя в холодильнике лежит черешня, а печь что-то совершенно не хочется — духовка всегда побеждает кондиционер. Но! В морозилке лежат бананы в шоколаде. Это почти мороженое. Да, я не очень люблю шоколад, как в прочем и бананы, но вот в этом сочетании получается вполне годно. Говорят, вкусно с кофе, но кофе я почти не пью.



Рецепт интуитивный, конечно, но если что, то вот

@темы: Десерты, Быстрая еда, Сливки, Проще простого, Шоколад, Фрукты и ягоды, Без выпечки, Бананы

07:48 

Дукка с копченой солью и хэтчем

Я обожаю есть на завтрак яйца. Во время знакомства с азами японской кухни я открыла для себя смеси фурикаке и довольно долго посыпала ими все, что могла — яйца, рис, авокадо. Теперь к фурикаке добавилась дукка. Эта пряная смесь практически отдельное блюдо сама по себе. Я думаю ее даже можно трансформировать в закуску, сделав пряные орехи.

Ей можно найти массу применений. Яйца, хлеб, сыр и дукка — отличный завтрак. Моя любимая шакшука, посыпанная дуккой даже еще лучше. Делаете овощи на гриле? Дукка прекрасно их дополнит. Несладкий йогурт на перекус? Дукка и печеные помидоры отличное трио. Ею можно посыпать мясо, овощные рагу, салаты, просто макать хлеб в оливковое масло, а потом в дукку. А лепешки? Смешать пряную смесь с маслом и посыпать простые лепешки перед выпеканием. С дуккой отлично будет сочетаться фасоль. Представьте новый вкус лобио. Если смолоть все достаточно мелко можно в панировку добавлять. В общем, вы поняли насколько она многогранна, да? А делается на раз-два за 10 минут.



За основу я взяла рецепт Йотама Оттоленги и, воспользовавшись идеей подруги сдеала не только его вариант, но и добавила Техасский колорит. Вы тоже можете изменять состав смеси под свой вкус, главное понять основу. А основа дукки это орехи (хотя существуют варианты и без орехов). Чаще всего фундук, но можно поиграть вкусом взяв фисташки (как я в этом «зеленом» варианте), миндаль, кедровые орехи, кешью. Еще одним слагаемым основы выступают семена — тыква, подсолнух, кунжут, лен. Все это хрустящее великолепие смешивается с солью и пряностями. Главные пряности дукки — кориандр и кумин. Текстуру дукки тоже можно менять. У меня орехи и семечки порублены покрупнее, но можно все смолоть в процессоре или растолочь в ступке, сделав почти однородный вариант.

Не бойтесь соли и хэтча, дукка прекрасно готовится без них.

Дукка с копченой солью и хэтчем



два варианта рецепта

@темы: Пряности и специи, Проще простого, Орехи, Национальная кухня

07:52 

Запеченные помидоры фаршированные киноа с фетой и оливками

В одном из местных магазинов на этой неделе начался помидорный фестиваль. Привезли большое количество разных сортов помидоров, сделали скидку на обычный ассортимент и наготовили много всего с помидорами. Такие штуки здесь периодически происходят и это отличная возможность попробовать что-то новое. Помидоры символизирую лето. Большие и маленькие, очень сладкие и кисловатые, красные и разноцветные, гладкие и в разнообразную складочку, теплые от солнца.

Самые лучшие, конечно домашние. У нас дома когда-то была теплица с помидорами и я с удовольствием бегала туда проверять созрели ли, срывала ароматные плоды съесть просто так, порезать в салат или сделать наши любимые острые бутерброды. В конце сезона срывали все, что было и они лежали на всех подоконниках в доме, краснея боками. Мамина подруга делала потрясающие острые зеленые помидоры, а моя бывшая свекровь отлично их солила.




Рецепт

@темы: Фаршируем, Сыр, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Оливки, Овощи, Крупы, Идеи для ужинов, Закуски, Гарниры, Вегетарианское, Брынза/фета

21:46 

Time for big announcement

Без 10 дней 18 месяцев ожидания от первой поданной бумажки (это я не учитываю то, что начинали мы процесс еще с предыдущим работодателем и почти три месяца подготовки с текущим). Всего каких-то 284 дня ожидания смены статуса после одобрения иммиграционной петиции и они у нас.

Мы получили Green Cards и стали постоянными резидентами США! :wine:



Подумываем осенью совершить трип на родину.

00:31 

Овсяно-кокосовый крамбл с персиками, абрикосами и хересом

Крамблы я пеку редко, муж называет их «варенье с печеньем» и не особо любит. Но мне нужно было утилизировать не слишком ароматные твердоватые персики. Готовый крамбл можно даже разделить, мне персики, а мужу вкусный хрустящий крамбл.

У меня были персики, абрикосы и немного ежевики. Естественно, фрукты и ягоды могут быть любыми. Если вы не против фруктов со штрейзелем в целом, то таким образом можно превратить в десерт любой набор ягод и фруктов. Приготовление не требует особых навыков и не отнимает много времени. Подготовить фруктовую основу, смешать штрейзель, собрать все в форме для запекания и подождать минут 45 пока все испечется.



Рецепт здесь

@темы: Фрукты и ягоды, Проще простого, Персики/абрикосы, Мед, Крамбль/Кобблер, Десерты, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Быстрая еда, Без пшеничной муки

19:15 

Сделать еду красивой, часть 2

Продолжим?

Вы уже, наверное, поняли, что фудстилисты — опытные и очень нужные на съемках ребята. Ни одна съемка не обходится без фудстайлига, даже если это делает сам фотограф. Фудстилист всегда на работе. Если он не ест, то читает или смотрит про еду. Если не ест и не читает, то думает о еде. Когда идет в ресторан придирчиво осматривает все тарелки, запоминает интересные презентации, пробует сочетания, подсматривает производителей керамики )) и много чего еще. Они (мы) постоянно в поисках реквизита, новых ингредиентов, техник работы с ними, постоянно изучают рынок имеющихся продуктов и когда у них выдается свободное время - тренируются. Работа стилиста очень сильно зависит от опыта, а только на съемках его не набрать.

Я не буду особо вдаваться в интимные подробности, да и рассказывать собираюсь не о серьезной коммерческой работе. У такой работы есть своя специфика. Чаще всего задача стилиста на таких съемках — воплотить чужое видение и не важно каковы его личные представления о прекрасном. Эдиториал немного другая штука, там больше свободы, а уж в личных проектах свобода творчества максимальна.

В фудстайлинге, конечно, есть общие приемы, которыми пользуются если не все, то многие. Но у каждого стилиста есть свои фишечки, свои приемы, многократно отработанные, потому что не редко поставленную задачу можно решить разными способами.

А теперь поконкретнее уже про мою работу. Напоминаю, это все, можно сказать, большой личный проект. Я снимаю настоящую еду, с естественным светом. Т.к. я чаще всего снимаю иллюстрации к рецептам я не пользуюсь всеми приемами, которые знаю. Зачастую стайлинг в моих картинках минимальный. Иными словами, я не готовлю еду для картинки, я готовлю для еды.

Но в последнее время я начала тренировать именно стайлинг и подхожу к процессу больше не как кулинар, а как стилист и фотограф. Я буду периодически показывать какие-то такие штуки, раз уж вами был проявлен интерес к этой теме. Но несмотря на то, что еда готовится в первую очередь для фотографии, после съемок она не отправляется в мусорку :).



Ну что, поехали? Предисловие и так вышло длинноватым.

@темы: Фудфотография, Поболтать, Околокулинарное

02:31 

Старопольский пряник

Пока готовлюсь дальше рассказывать про фудстайлинг и фудфотографию делюсь рецептом пряника.

Пекла его еще в январе, так что картиночки уже успели запытиться, но тем не менее, пряник вкусный и стоит того, чтобы поделиться.



Рецепт здесь

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Мед, Молоко, Национальная кухня, Орехи, Проще простого, Пряники, Сухофрукты

06:47 

Сделать еду красивой

Решила немного рассказать о том, кто и что делают еду красивой. И это не фотошоп. Хотя... :)))

Фудфотография долгое время была для меня лишь инструментом презентации рецепта - ну кто будет читать блог о еде без картинок?Потом она все больше и больше стала увлекать меня. Расскажу о своем опыте, а я не снимаю рекламу, да и вообще не работаю с клиентами. Т.е я не профессионал, а любитель. У меня есть небольшой опыт работы в профессиональной студии, но не фотографом, а как раз таки тем, кто делает красиво. Перед отъездом в Штаты я год проработала ассистентом у довольно известного фудстилиста. То время вспоминаю с теплотой, особенно сейчас, когда стала снимать не для рецептов, а просто так. Кстати, не смотря на обилие видео и статей об обувном креме, средствах для мытья посуды, клее и прочем, вся еда на съемках была настоящая и вполне съедобная, хоть и не всегда вкусная. Конечно, после часов и часов на съемочной площадке (средний съемочный день в студии - 8-12 часов) ее никто не ест, но тем не менее.



читать дальше

@темы: Фотоученическое, Поболтать, Околокулинарное, Будни фудстилиста

17:49 

Поболтать

Всем машу рукой!

Давно не было рецептов, хотя они есть в закромах. Вся ушла в изучение городского скетчинга и тренировку фудстайлинга.

Но про блог я думаю тоже. Хочется немного встряхнуться, весна и все такое :)). Да с момента первой публикации прошло уже более 11 лет. Прям целая жизнь. Я всегда писала и пишу о еде, которая меня радует, которую мне было интересно попробовать приготовить и вкусно съесть. Я, конечно, не настоящий блогер и не знаю хочу ли им быть.

В связи с этим у меня парочка вопросов. Голосовалку делать не буду, потому что не хочу отвечать за вас.
Понятно, что дневнички в некотором упадке, кто-то ушел или в процессе перехода на другие платформы, но тем не менее.

Расскажите мне, пожалуйста,
- почему вы меня читаете, зачем добавляете в свою ленту
- что вам было бы интересно (если интересно) кроме рецептов
- каких рецептов и историй вы ждете

Само собой, я не смогу ответить на любой запрос. Мне нечего сказать, например, о детской еде, я не очень хочу писать о модных нынче протоколах питания, потому что я не медик и не могу брать на себя риск советов подобного рода.

Зато я могу выкладывать больше картинок просто так (возродить свое старое начинание фотосреды), или сделать какие-то постоянные рубрики вроде курица по вторникам. Попробовать уделить внимание какой-то теме тоже на периодической основе, вроде завтраки по пятницам. Или устраивать что-то вроде книжного клуба и готовить периодически по какой-то книге.

Картиночку вам из недавних фудстайлинговых тренировок.



Всем отозвавшимся спасибо!
запись создана: 05.04.2019 в 22:42

22:56 

Медовик

Ну вот и он. Медовик.

Любите? Есть проверенный годами рецепт, который никогда не подводил?

В моей семье медовик всегда был тортом, который каждый год пекла мама. Коржи потолще, прослоенные сметаной, взбитой с сахаром и иногда лимонной кислотой. Невозможно было дождаться когда же он пропитается. В прослойку мы никогда ничего не добавляли, но я в гостях иногда попадались прекрасные варианты с добавлением чернослива или грецких орехов. В общем, любой медовик - это всегда вкусно.

Я люблю вариант с коржами потолще и с ним гораздо меньше возни, но только с непривычки. Рецепт, который я сегодня покажу когда-то прошелся волной по кулинарному ЖЖ и принадлежит кондитеру Олегу Ильину. Его пекли наверное уже все, кроме меня, но вот я наконец, спустя много лет тоже его попробовала.



Рецепт

@темы: Фрукты и ягоды, Торты, Сметана, Сливки, Национальная кухня, Мед, Клюква, Выпечка сладкая

21:47 

Американская традиция и советская кухня

Вчера был Super Bowl или The game day. Всеамериканская забава, когда чуть ли не все поголовно, независимо от отношения к футболу, сидят по домам или барам, прильнув к экранам и смотрят финальную игру сезона. Кто-то реально болеет и переживает, а вообще это отличный повод собраться большой компанией, попить пива и поесть. Билеты на финал дорогущие, некоторые даже меняют свой оплачиваемый отпуск на возможность побывать на игре, а те, кто смотрит по телеку частенько берут выходной в понедельник. Ездить в это время по городу одно удовольствие, улицы практически пустынны.

Я футбол люблю, правда европейский (сокер по-сдешнему), а к американскому не приобщились, хотя в Техасе это практически религия и все знают кто такие Dallas Cowboys. Мы про них тоже не забываем, потому что под боком их фирменный магазин. Но вот игры не смотрели ни разу, в правилах ничего не понимаем, игроков по именам не знаем, а тачдауны и хоумраны просто слова для нас :)). И почему они называют это футболом, если играют преимущественно руками?

Но нас пригласили присоединиться к просмотру наши местные друзья и мы таки решились. Игра была напряженная и одновременно скучная в том плане, что никто не мог забить практически большую часть игры и все запросто могло закончиться сокерным счетом 3:0, но закончилось 13:3. Половину игры мы разбирались где какая команда, а такого количества рекламы я не видела никогда в своей жизни. Наш приятель сказал, что как-то был на одной из игр и во время перерыва на рекламу игроки просто стоят на поле и ждут пока там все закончится. А уж для финальной игры компании стараются кто во что горазд, огромные бюджеты, красивые ролики с кинозвездами и все такое. Я их понимаю, это смотрит вся страна, а владельцы канала зарабатывают просто баснословные деньжищи, 30 секунд рекламы в Super Bowl стоят 5 миллионов долларов. Можете представить мое удивление, когда я увидела дяденьку практически напротив зеленой стены, рекламирующего свою юридическую контору. Наверное 20 лет копил на это. Ну и шоу в перерыве, со всякими звездами.
На следующий год мы решили немного подготовиться и хотя бы ознакомиться с правилами, чтобы как-то включаться в происходящее.

Ну раз пригласили надо что-то нести из вкусного. Говорят, в этот вечер потребляется рекордное количество куриных крылышек по всей стране. Наши друзья тоже обзавелись крылышками из местной забегаловки и собирались готовить пасту. От меня обычно ждут десерт и я заморочилась — сделала Медовик, с тонкими коржами, 9 слоев, две прослойки с клюквенным пюре. Идеальный прям получился. Рецепт известен, от Ильина. Одно время был супер популярен в кулинарном сегменте ЖЖ. Сделаю в ближайшее время для нас, сфотографирую и покажу. Я очень довольна результатом.

Ну и морковка по-корейски, я сто лет ее не ела. У каждого, конечно, свой рецепт, и я делю то так, то этак. Использую холодное масло и горячее, нравятся оба варианта. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Даже не знаю надо ли кому-то, но напишу. Надо будет взять с собой в гости, когда запланируем что-нибудь на гриле делать. Учитывая то, что наши американские друзья из Кореи, их должно порадовать :))



Рецепт

@темы: Проще простого, Овощи, Национальная кухня, Морковь, Закуски, Едим в пост, Гарниры, Вегетарианское, Быстрая еда, Баклажаны

01:12 

Орегон. Осень 2018. Часть 3

Вот и Новый год, а я еще не рассказала про наш орегонский опыт.
Про наш день на океане я рассказала, а теперь вернемся к началу.

В аэропорту мы встретились с друзьями, взяли машину и сразу, никуда не заезжая отправились покорять Beacon Rock. Дорога из аэропорта, как и практически любая дорога вне города очень красивая. Растительность в Техасе довольно однообразна, потому что не каждое дерево способно выжить в суровой летней жаре. Зато в Орегоне погружаешься в более привычные нам пейзажи, высокие ели и сосны, ну и горы, конечно. Первое, что видишь на пути к нему, выныривая на машине из-за поворота, это специальное место для любования красотами, а там…



Еще картинки

@темы: США, Путешествия, Просто фото, Отпуск 2018, Орегон, Не еда

22:33 

С Новым годом!

С Новым годом!

Все уже практически празднуют, но не поздравить не могу. Все, конечно символизм — конец старого и начало нового. Надежда, что все плохое останется в прошлом году, а в новом будет шанс видеть только хорошее. Это так и не так одновременно, все в нас и не в нас. Уходящий год был для нас очень счастливым и одновременно принес такую боль, которая будет с нами всегда, в любом году. Но я благодарна этому времени за то, что как никогда ярко смогла почувствовать и прожить, что нужно ценить каждый момент, проживать его как можно полнее, не откладывать на потом, в любом возрасте. А еще поняла, что в нас есть такие силы, о которых мы и не подозреваем. Жизнь ударит под дых и поставит на колени в самый неожиданный момент и к этому нельзя подготовиться, но в моих силах встать и идти дальше.

Желаю вам в новом году и во все будущие годы поменьше смотреть на экран смартфона и побольше на людей, ценить Другого, быть добрее и любить изо всех сил. Верьте в себя, в то, что вы делаете, начните что-то новое, научитесь чему-нибудь, о чем всегда мечтали. В любых практиках с давней историей было уже все, абсолютно все. Кроме вас.
Находите время для себя, для того, что вас радует. Говорите любимым о своей любви, показывайте ее. Откройте бутылку дорогого вина, которое вы храните на особый случай и вы увидите, что именно этот момент и есть тот самый, особенный. Съешьте десерт, в котором вы всегда себе отказывали ни с кем не поделившись. Спланируйте поездку в новое место и не берите с собой гаджеты. Проведите день не делая абсолютно ничего.

Наслаждайтесь жизнью, ловите момент. Не бойтесь. Поддавайтесь эмоциям и мыслите рационально, будьте эгоистами и альтруистами, не тратьте время на ерунду и тратьте его столько угодно. Оставайтесь людьми. Прожить жизнь как мечтается можете только вы.

Увидимся в следующем году! Cheers! :wine:

@темы: Поболтать, Новый год, Не еда

05:04 

Красивая еда на фотографиях и кулинарне книги

Мы же все любим красивые картиночки к рецептам, да? :) Так давайте про это вот все поболтаем.

Недавно в одном фотосообществе спросили важно ли, чтобы в книге были фотографии к каждому рецепту. Думаю, мало кто удивиться, что 99% ответили утвердительно. Многие писали, что никогда не купят кулинарную книгу без фотографий, и мое любимое "как же можно выбрать что готовить, если нет картинок?".



Лет 6-7 назад я была очень увлечена кулинарными книгами. Я только училась снимать еду и мне было интересно и видеть фотографии в книгах. Когда я читала то обсуждение, вспомнила свои полки, оставшиеся дома. Мама, привет! (я помню, что обещала тебе список того, с чем можно расстаться). Светлана, вам тоже привет! Новых картиночек на рабочий стол :))


читать дальше

@темы: Поболтать, Просто фото

22:25 

Меренговый рулет с малиной

Я не особо люблю меренгу. Да, я ела вкусные пирожные и сама готовила Павлову, но когда я думаю о десертах меренга не в числе моих фаворитов. Но этот рулет я готова повторять, уже есть варианты начинок, которые хотелось бы опробовать.
А еще это мой первый рулет. Я их просто боюсь, постоянно думаю, что закрутить ничего не получится, все поломается. Один раз я пробовала сделать бисквитный рулет и закончилось все тем, что я просто промазала кремом кусочки коржа. С тех пор я к рулетам не возвращалась, но здесь не могла удержаться, после того как попробовала у подруги. Дождалась рецепта, даже купила нужный противень и наконец приготовила.




Рецепт

@темы: Фрукты и ягоды, Только из белков, Сливки, Орехи, Маскарпоне, Кремы и глазури, Десерты, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Без пшеничной муки, Без муки

04:57 

Орегон. Осень 2018. Часть 2

Не быстро я разбираю фотографии. Жизнь уже улетела вперед и кажется, что отпуск был ооочень давно :))

В первой части я начала рассказывать о нашем дне на океане. В этой части мы наконец до него доберемся.

Я уже говорила, что это был единственный пасмурный и дождливый день за нашу поездку. После Астории мы наконец поехали на пляж, на популярный Cannon beach. Не смотря на плохую погоду людей было не мало и на пляже даже проходила свадебная церемония.
Океан был неописуемо красив.



Много картинок

@темы: США, Путешествия, Просто фото, Отпуск 2018, Орегон, Не еда

21:39 

Тушеная говядина для холодного зимнего дня

В череде холодных дней рано или поздно возникает мысль «Господи, я хочу сесть перед телевизором с миской обжигающе горячего тушеного мяса с картофельым пюре и запоем смотреть «Друзей» (да, я так старомодна :)))». Я всегда представляю куски мягкого мяса в густом, сладковатом соусе, с морковкой, нежным луком и молодым горошком. В такие моменты нужно просто ехать в магазин за мясом и включать духовку, что я и сделала.

Я хотела, чтобы мое блюдо было слегка острым (поэтому использовала сушеные чили), с легким ароматом копчения (это и перцы и копченая соль) и сладостью (мед и сладкие помидоры). Представляйте, пробуйте, пробуйте все время. В том, чтобы не следовать рецептам есть не мало удовольствия.



Рецепт

@темы: Херес, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Мясо, Идеи для ужинов, Говядина, Алкоголь

21:01 

Очень лимонный кекс с пропиткой

У нас становится прохладнее, ночи уже не такие теплые, так что самое время печь. Муж уезжает на работу, я остаюсь одна в немного прохладной кухне. Духовка — идеальный обогреватель. Конечно, у нас есть обогрев и можно включить его в любой момент, но разве он испечет пирог?
Включаю духовку и очень скоро наша небольшая гостиная наполнится ароматом лимонов, сливочным запахом масла и «сахарным ароматом» готового пирога. Еще через часик-полтора я уже смогу насладиться чашкой чая с кусочком лимонной выпечки, щедро сдобренной кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Мне кажется, отличное начало дня.



Рецепт

@темы: Фрукты и ягоды, Сливки, Проще простого, Пироги и пирожки, Маскарпоне, Лимоны, Кремы и глазури, Кексы, Выпечка сладкая

А не пора ли нам подкрепиться?

главная