***
Ты все снился себе, а теперь ты к нам заживо взят.
Ты навеки проснулся за прочной стеною забвенья.
Ты уже на снежинки, на дымные кольца разъят,
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.

***




YoWindow.com
Forecast by yr.no
URL
12:52 

Любимые архетипы - ИМХО и еще раз ИМХО!)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Долго собиралась, но вот - пришел момент собрать в кучу все, о чем в последнее время думалось, и даже слегка систематизировать :)

Стив Роджерс (Капитан Америка)
Мне кажется... и я даже почти уверена, что архетипически Стив Роджерс - Афина.
Да, я очень даже заметила, что это не то чтобы совсем мужской архетип, но что делать, если архетипа непорочного мужчины (Иисус не в счет!) не существует в природе?)))
читать дальше

Баки Барнс (Зимний Солдат)
Баки... Раз уж речь зашла о модификациях и трансформациях Медузе и Гидре, ну и чтоб не вставать дважды)))
Опять же ИМХО! - архетипически он ближе всего к Дионису - самому сложному из мужских архетипов.
читать дальше

И - самое веселое во всей этой архетипической мути - обоснуй для старбакса)))
читать дальше

Как-то так...
ИМХО!
;)



:ps:
C Днем Святого Валентина!
:heart:

@темы: цитаты, размышления, Неисповедимы пути ассоциаций..., Marvel Cinematic Universe

23:53 

И просто, ибо прекрасно...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
23:42 

Для поддержания праздничного настроения и боевого духа)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
23:31 

46!..)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©

19:49 

О Зимнем Солдате - и не только о нем! - замолвить я слово хотел...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Фанонный ЗС порой бывает исключительно глубоким, интересным и даже трогательным персонажем, однако же в МСЮ...
Короче, я долго и упорно думала, ибо... в общем, причин хватило)))
И вот...
Фактически, по сути, Зимний Солдат не является человеком. Ни в физическом, и в психическом плане. Он не человек даже в плане сюжетном, поэтому его почти нельзя назвать персонажем. Он символ и декорация, часть антуража (как Щит Кэпа или... скорее как Молот Тора), с одной стороны, а с другой, имущество - очень особенное (как Щит Кэпа или... скорее как Молот Тора))) оружие, но тем не менее - всего лишь предмет, вещь.
Даже название фильма, в котором он вроде как упомянут, относится к нему менее чем на половину. "Зимний солдат", по идее, Стив. В том смысле, который вложили в это словосочетание создатели - и самого термина, и фильма: человек, который всегда будет служить своей стране и своим идеалам, следуя своим принципам и не взирая на любые трудности. И это всегда будет осознанным проявлением его свободы выбора.
А Зимний Солдат (который был когда-то Баки Барнсом) - всего лишь оружие, которое никогда не может подвести своего хозяина, но не потому, что это его выбор, а как раз потому, что выбора у него нет.
Фактически, Гражданская Война именно об этом и повествует: о разнице между человеком - личностью, индивидуумом, как выразился Стив, и неодушевленным оружием, орудием, инструментом. О том, что первое - человек - не может и не должен становиться вторым - низводиться до функции. Ни по своей воле, передавая ответственность за свои действия кому-то другому, ни тем более против воли.
Все это в фильме на самой поверхности - четко и ясно: госсекретарь сравнивает Тора и Халка с 30-мегатонными бомбами, над которыми желает обрести контроль; окончательный разрыв между Тони и Стивом случается, когда Тони использует по отношению к Ванде термин "оружие массового поражения" (что особенно некорректно именно с его стороны и именно по отношению к ней); Земо посредством кодов возвращает Баки в состояние лишенного способности выбирать неодушевленного предмета, чтобы использовать в своих целях, и этим собственно и развязывает "гражданскую войну" - раскалывает Мстителей окончательно.
Что же касается Баки Барнса, то он как раз таки персонаж - человек, с которым *это* случилось - "маньчжурский кандидат", как его называет Тони за считанные минуты до того, как ему самому (вполне нормальная и совершенно естественная, идеально прочитанная кое-кем, реакция!) становится на этот факт абсолютно наплевать. Произошедшее с Баки - прекрасный живейший пример того, во что (именно во "что", а не в "кого") превратятся Мстители, в частности, и люди с супер-способностями, в целом, если позволить тому, к чему должно проложить дорогу Заковийское Соглашение, осуществиться. История Баки, кроме прочего, идеальная иллюстрация, более чем наглядно поясняющая, кто, зачем и какими способами может низвести живого человека до функции.
Именно поэтому в итоге Баки выбирает совсем перестать быть до того момента, пока не исчезнет и малейшая вероятность вновь превратиться в... Зимнего Солдата. В нечто, что будет совершать действия абсолютно ему - законному хозяину данного тела - неподвластные, подчиняясь даже не собственным желаниям (как, например, Халк), а воле кого-то совершенно постороннего.
Как-то так...
И хватит с меня об этом думать)))

@темы: размышления, Marvel Cinematic Universe, ...

11:13 

Борода Кэпа...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
На фоне ажиотажа по поводу высказывания Крис Эванс насчет Стива, который после событий Гражданки находился в такой депрессии, что даже бриться бросил, мне страшно интересна одна вещь:
Чему сторонники Старк-тима так рады?
Тому, что Кэп в депрессии?
Так оно и не удивительно.
Тому, что Кэп в депрессии из-за осознания своей неправоты?
Вот уж вряд ли. Скорее наоборот.
Ибо...
Драка, произошедшая в Оймяконском бункере, лишь подтвердила то, что Кэп таки был прав.
Тони счел верным решение отдать контроль над Мстителями в руки комиссии ООН. Поскольку "завязывать" не хотел, однако выслушивать претензии скорбящих близких случайных жертв их очередного "замеса" оказалось слишком тяжело.
Типа, если бы Мстители оказались в Лагосе не по своей личной инициативе, а по распоряжению сверху, то матери того погибшего подростка можно было бы ответить: "Мне очень жаль, мэм, но мы только выполняли приказ", - и жить спокойно дальше?
Ну что ж, он же сам и доказал, что это так не работает. Когда в состоянии близком к аффекту кинулся убивать Баки, зная, что Зимний Солдат только выполнял приказ, что у Зимнего Солдата не было даже чисто физической возможности приказ не выполнить.
Короче, все просто: какой бы ошейник ты на себя ни нацепил, кому бы ни отдал в руки поводок, взыщут в итоге все равно с тебя. И чем ты одареннее, сильнее, умнее, тем суровее с тебя и взыщут. Так как: "С большой силой приходит большая ответственность"(с).
Таким вот образом... порой осознавать свою правоту гораздо депрессивнее, чем оказаться неправым.

З.Ы. И еще один момент, который мне страшно интересен: понял ли гений-филантроп и миллиардер Тони, что Земо и к нему подобрал верный код для превращения в бездумное оружие? И, если понял, понравилось ли ему ощущение?
.

запись создана: 17.01.2018 в 12:03

@темы: размышления, Marvel Cinematic Universe

18:21 

Внезапно... Дрэг-квин-Стив!)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Идея зародилась, произросла и расцвела вот здесь, а началось все с совершенно невинной дырочки в мочке уха Кэпа)))



Спасибо, Этаниэл Кроу!
Очень жду продолжения чудесного фика, который родился на гребне этой волны разбушевавшихся фантазий :)

@темы: фотоманипуляция, Фанфикшн, Люблюнимагуабажаю!.., Marvel Cinematic Universe, *

13:20 

Сериал «Короли»

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Посмотрела :)
Куча ассоциаций... прямых и не совсем аналогий)))
Географические названия! Уж очень иудео-старозаветная тематика... Почему-то особенно поперхнулась на Ашкелоне, хотя и остальное весьма впечатлило. Думаю, тут таится одна из причин отсутствия второго сезона)))

Давид Шеперд ~ Моркоу Железобетонссон ~ Кэп...
Жаль, Сайлас не читал Пратчетта, это бы могло сильно облегчить жизнь не только ему, но и всем окружающим)))
По ходу, Давид является именно тем, чем Кэп только кажется, но Сайласу, к сожалению, далеко до мудрости патриция Витинари. Будь он хоть чуть сообразительнее, был бы у него свой Капитан Железобетонссон - искренне уверенный, что нельзя раздавать людям троны только потому, что те обладают некой ерундой или временами становятся желанным насестом для бабочек, но...

Сайлас ~ царь Шауль (первый царь народа Израиля "непредсказуемый восточный властелин-бандит"(с))) - к его личному, да и всеобщему прискорбию - не дотягивает даже до МСЮ-шного Одина (пусть и носит лицо Одина из другого сериала))), хоть и почти такой же придурок. Бабочка - символ... чаще всего смерти. Власть развращает. А на богов лучше не надеяться, ибо если тебя и выбрали, то лишь из-за того, что ты оказался в чем-то удобен, а вовсе не за то, что ты сам по себе весь такой уникальный и невероятный. И вообще, удобство - качество непостоянное, а у выборов такая фишка - в любой момент может найтись кандидат и поудобнее.

Джек... чем-то напомнил Филиппа из "Версаля", но бедному мальчику повезло куда меньше и он родиться первым - единственным - законным сыном. Этому парню (как, между прочим, и Давиду) чертовски не хватает кого-нибудь вроде Рамлоу или Ваймса. Прослужи он в армии подольше, эта проблема могла бы решиться сама собой, но... К тому же, он, как и его отец, не смог разглядеть истинную суть Давида, хоть тот и был всегда незамутненно-прозрачным))) Что, кстати, радикально противоречит канону: согласно Танаху Йонатан был ближайшим сердечным другом Давида, скрепившим союз с ним "пред лицом Господа", "ибо полюбил его, как свою душу", и его любовь для Давида "была превыше любви женской")))
На интересные мысли наводят слова песни скорбящего после гибели Йонатана Давида: "Как пали сильные, погибло оружие бранное!" - и думается по некоторым причинам о Зимнем Солдате - даже больше, чем о Стиве и Баки, хотя Давид и Йонатан стали символом идеальной дружбы как в еврейской, так и в христианской традиции. Видимо, поскольку Джек Бенджамин оказался геем, его сердечную дружбу с Давидом решили отменить - в связи с ее вероятной неидеальностью))) И - возможно - это сохранило Джеку жизнь.

Как-то так...

@темы: размышления, Неисповедимы пути ассоциаций...

23:26 

...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
23:19 

...cuz I’m an Albatraoz!..©
С Наступившим!!!



Всем добра, печенек и сбычи мечт!!!



:heart::heart::heart:

15:39 

Вот - да! - самое оно)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
15:24 

С Наступающим!!!

...cuz I’m an Albatraoz!..©


:new3:
:crzgirls::crzbayan::crzdance:
:crzdrink:
:new5:
:heart:

01:59 

Азис - Ледяная Королева - балканский фолк...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
01:34 

Мой йольский дух :)

...cuz I’m an Albatraoz!..©
01:07 

Йоль :)

...cuz I’m an Albatraoz!..©
03:45 

"Блядский хорек", как альтернатива "золотого льва")))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Джеймс поморщился. Да, он сам себя завел в эту ловушку. Конечно, Роджерс ухватится за любопытный факт. Он походил на блядского хорька: весь такой милый и мягкий снаружи, а внутри неудержимый охотник. Когда смотришь на пушистый мех, никогда не заметишь зубов, пока не почувствуешь их на себе.
(С)

@темы: цитаты, Фанфикшн, Неисповедимы пути ассоциаций..., Люблюнимагуабажаю!.., Marvel Cinematic Universe

13:23 

Диалог дня! :)

...cuz I’m an Albatraoz!..©
— Какая встреча, — бубнит Тони Старк. — Нет, ребята, вечеринка, конечно, удалась, но давайте вы все же подумаете головой...
— А давай ты все-таки заткнешься, — смеется Баки. Нет, он правда умеет смеяться, Стив не верит собственным глазам. — Вы только что не положили тут Стива Роджерса, парня, который один понимает, во что ваши политики и функционеры превратят безобидную вроде бы затею с регистрацией.
— Это единственный выход.
— Это не то, за что мы с ним когда-то дрались... — он встает рядом со Стивом, так близко, что касается его плеча своим. Наташа тем временем убирает пушку. Да она действительно бесполезна. Потому что Тони слушает, слушает наконец... Не Стива, ну и плевать. Он слушает Зимнего солдата, Баки Барнса. Человека, который понял все, что месяцами проговаривал про себя Стив, и объяснил это как-то более убедительно и просто. Баки никогда не давались проникновенные патриотические речи. Но уж если его что-то задевало, он умел вызывать отклик.
— То, что вы тут напридумывали, — говорит Баки Барнс, — никого не спасет и никому не поможет, а уж тем более не поможет гражданским. Вы просто дадите рычаги управления в руки тем, к кому они никогда не должны попасть при любом раскладе. Уж поверьте мне, — он вдруг усмехается криво и недобро, и Наташа, на которую краем глаза смотрит Стив, меняется в лице: — Мной достаточно управляли, чтобы я все это отлично понимал. Не позволяйте проделать это с вами...

(С)

@темы: цитаты, ссылки, Фанфикшн, Люблюнимагуабажаю!.., Marvel Cinematic Universe

02:42 

Я люблю Стива Роджерса :)

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Я, кажется, это уже...)))
Ну, ничего, любовь - она такая. А сегодня пришел момент сказать это еще раз.
Почему - понятия не имею, но сегодня - именно тот день, да)))
Первый блонди в моей сердечной коллекции. И - да - я употребляю это слово именно в том самом смысле. Ибо милостиво позволяю себе подозревать (и даже в глубине души надеяться!), что Юпитер подразумевала как раз что-то такое, проектируя свою чертову золотую дюжину))) Тем более, что была теория (фанонная?), согласно которой блонди свои супер-совершенные тела получали не с рождения и даже не за просто так, а только если заслуживали...
Не смогла полюбить полюбить Ясона Минка (потому, что видела его холодным и пустым, пусть он и вещал там что-то на счет правил), не смогла полюбить Орфея Зави (даже того Золотого Волка, которого взлелеяла в своей душе, ибо он был одновременно и слишком моим, и слишком чужим для меня), не смогла полюбить Илью Курякина ("ангела со стальными крыльями" - боги, мои боги! - чертово советское бревно... местами тлеющее и пестреющее вкраплениями динамита))), не смогла полюбить белобрысого павлина - Люциуса Малфоя (даже в том его варианте, который придумала сама!), но вот - Стивен Грант Роджерс...
"Опасайтесь правил, в которых нет исключений - это грубые подделки."
Гарри Поттер
(С) со "Сказок")))
И я думаю, суть именно в этом.
"Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить", - это Слизерин и Равенкло в почти равных долях. Для нарушения правил тоже, блин, должны быть правила! И я очень долго не могла понять, что Тони Старк, к примеру, придерживается именно этого принципа.
Потому меня так в свое время бомбануло))) Вроде мужик клал на все с прибором и - вдруг!..
Но - нет. Никаких, реально, "вдруг".
В сущности, он всегда предельно четко понимал, что некоторые правила просто к нему не относятся - типа, над каждыми правилами есть другие правила. Однако есть и такие, которыми пренебрегать не стоит даже ему. И потому как с Альтроном он слегка не вписался в свои рамки, в дальнейшем эти рамки значительно сузились - возможно временно, но... И вот результат - семь негритят примерный и послушный пай-мальчик-Старк, собирающийся в перспективе обходить правила по правилам.
В свое оправдание могу сказать только, что меня ввели в заблуждение цвета - красный и золотой - ну, у всех свои стереотипы)))
Н-да. Кроме прочего. Это с одной стороны.
А с другой - Стив, для которого есть только одни правила - свои))) Которому есть дело до чужих правил только тогда, когда те не идут вразрез с его собственными, которые - лично для него! - выше всех прочих. Ну... Эксперимент Милгрэма доказал, кроме прочего, что добрые и сговорчивые люди легче поддаются влиянию авторитетов. Что ж, вопреки распространенному мнению, Стив безусловно не добрый и ни разу не уступчивый.
В таком вот аксепте, как говорил Модест Матвеевич)))
По ходу, получается, что это отличительная черта всех моих любимых персонажей. Гарри Поттер, Рики Дарк, Стайлз Стилински, Питер Хейл, Люцифер, Локи... А теперь еще и Стив Роджерс, которого я смогла по настоящему увидеть лишь в Гражданке.
Они все разные и даже местами нехорошие, но в одном похожи - всегда верны в первую очередь самим себе.

И чтоб не вставать дважды - к слову и не к слову - еще чуть-чуть о любви к Кэпу.

Давно у меня эта мысля думается...
Где-то читала или смотрела... не помню, но, в общем, речь шла о смерти, как об аллегории оргазма. Там точно была фраза "умереть в твоих руках" и, кажется, это был разбор стихов некого английского или американского поэта. Но суть не в этом))) А в Броке Рамлоу.
Сегодня кое-что меня толкнуло пересмотреть сцену в Лагосе и... "Ничего личного"))) Ну, как же! Ведь это ж надо было вложить столько усилий, чтоб выдрать у судьбы шанс сдохнуть в руках Кэпа и по возможности вместе с ним...
А есть еще такое слово - "сублимация", в определении которого больше всего радует момент о перенаправлении энергии неприемлемых импульсов (в первую очередь сексуальных влечений) к социально приемлемым целям)))
Короче, обожаю фанонного Брока, но никак не могу отделаться от мысли, что МСЮ-шный Рамлоу жестоко, просто, жесточайше где-то ошибся. Ибо, не смотря на всю неоднозначность образа, все закончилось именно так... Он, вероятно, не без посторонней помощи, загнал себя в ситуацию, из которой был лишь один достойный выход. Или по крайней мере другого он просто не видел. Что - почти - одно и то же.

@темы: Marvel Cinematic Universe, Неисповедимы пути ассоциаций..., размышления

17:46 

Дней до следующей серии: 41

...cuz I’m an Albatraoz!..©
АААААА!..)))
Я горю Люцифером!
Как?! Как теперь пережить - 41 день... Там же Люцифер с Каином на пару изволит выпивать чуть ли не на брудершафт, а я - сиди и жди - 41 день!
Поистине дьявольская пытка)))

@темы: ...

18:33 

Жизнь - БОЛЬ...

...cuz I’m an Albatraoz!..©

The Evoked From The Darkness

главная