A Batman/Joker slash community

10:47 

13+ Слэш Алиби.

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...
Захотелось чего-то легкого, практически невесомого, и смешного)
Во время событий, происходящих в Фике, ни один Гордон не пострадал.
По крайней мере, физически!

Название: Алиби
Автор: DracoMaleficium
Переводчик:mina_tcepesh
Пейринг: Джокер/Бэтмен
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Статус: Завершен
Дисклеймер: Все права принадлежат правообладателям, то, что я делаю – от чистого сердца и ради любви!
От переводчицы:
"Ты что, серьезно думаешь, что хоть кто-то подтвердит твое алиби? –Джим сплюнул. – Пойдешь с нами на допрос, Джокер. Все, довольно.
-Вообще-то, - донесся из темноты знакомый голос (Джим просто ненавидел, когда этот парень так делал, нет, правда, адски ненавидел), - У него действительно есть алиби."

Немного юмора не повредит). А то что ты такой серьезный? Ну и, конечно, бонус от переводчицы!


Джим Гордон громко выдохнул и постарался унять бешенное сердцебиение, ожидая, когда последний человек займет свою позицию.

Это было крайне важно. Либо они все сделают по инструкции, либо полягут с честью, но он был готов поклясться чем угодно, что сегодня они достанут-таки чертова клоуна, и он лично отвезет его в Аркхем и уж чертовски точно удостоверится, что хоть на этот раз ублюдок там останется. Хватит – значит хватит уже! Он сосредоточился на тускло светящемся окне магазина игрушек и начал обратный отсчет.

Затем он жестом приказал полицейским двигаться и выбил дверь ногой. Помчался вверх по лестнице, пистолет в одной руке, значок в другой, и никогда его еще так не била нервная дрожь, как когда он вломился в темную запущенную гостиную и направил пистолет и значок на зеленоволосый и белоликий кошмар, который восседал за круглым столом, окруженный своими громилами, и …
Играл в карты?

-Джимбо! - Джокер мурлыкнул себе под нос, бросив на стол карты и отодвинув стул, как будто собираясь встать.

-Никому не двигаться – Джим проревел это, целясь Джокеру прямо в грудь. - Если я услышу от тебя хотя бы хихиканье, я Богом клянусь, что разнесу обе твои коленные чашечки, ты, ухмыляющийся придурок…

-Это все очень и очень мило, малютка Джимми, -приветливо сказал Джокер, медленно присаживаясь обратно между своими головорезами, с опаской следящими за ворвавшимися с Джимом полицейскими, - но я хочу признать, что сейчас ты меня поставил в крайне затруднительное положение. Я был хорошим мальчиком, чистил зубки и помогал старушкам переходить дорогу, и все такое…

Джим кивнул Эрскину и держал пистолет наготове, пока тот подошел к Джокеру и грубо вдавил его в стол, сковывая наручниками руки за спиной. Бандиты Джокера подскочили, но Джокер выразительно цыкнул на них и велел оставаться на местах, улыбаясь своей чертовой неизменной ухмылкой. Он пристально уставился на Джима, словно сейчас они оба участвуют в каком-то представлении, и Джокер лично для него разыгрывает какую-то свою извращенную шутку. Боже, Джим ужасно ненавидел это выражение, прямо мороз по коже каждый раз.

Лучший способ защиты – нападение.

-Вчера поздно ночью, - зарычал он, – в Галерее Искусств. Мы обнаружили, что ты испоганил портреты. Охранники в коме. Какого черта ты нарушил условия своего условно-досрочного освобождения ради такой фигни?

Джокер осоловело моргнул. Он выпучил глаза, улыбка стерлась с лица и заменилась удивленной гримасой, и его ошарашенное выражение лица почему-то показалось Гордону вполне себе настоящим.
-Джимбо, веришь-нет, я и понятия не имею, что ты мелешь!

-Судье это скажешь – рявкнул Джим. – Давайте, выводите эту мразь.

-Не, мужик! – Джокер возмущенно завопил, когда Эрскин вздернул его на ноги, - Я серьезно! Если бы я сделал что-то подобное, то уже давно кричал бы об этом на каждом углу!

-Да ты свою чертову визитку оставил прямо на самом видном месте.

-Чего?

Джокер аж побагровел от ярости, и в первый раз за весь вечер Джим заколебался. Джокер забился в хватке Эрскина и потребовалось еще нескольких свободных полицейских, чтобы сдерживать его, пока он все громил, крича: «Кто посмел? Кто? Да я им зенки вырву, сварю и жрать заставлю, паршивые самозванцы!»

-Давай, там, потише. Держите его. – Джим позволил себе немного опустить пистолет, продолжая глядеть в возмущенные и налитые яростью глаза Джокера.

-То есть ты говоришь, что и вправду не делал ничего подобного?

-Нет! – Джокер дернулся еще пару раз, но, слава Богу, вроде как не собирался ни взрывать свои газовые бомбы, ни доставать из рукавов ножи. Его молодчики тоже пока сидели смирно, правда, уже начали беспокоиться, нервно сминая в руках карты.

-Я такого идиотизма уже годы как не творю. Ну комиссар, серьезно, ну за кого ты меня держишь? Кстати, у меня ведь есть алиби!

-Ты что, серьезно думаешь, что хоть кто-то подтвердит твое алиби? –Джим сплюнул. – Пойдешь с нами на допрос, Джокер. Все, довольно.

-Вообще-то, - донесся из темноты знакомый голос (Джим просто ненавидел, когда этот парень так делал, нет, правда, адски ненавидел), - У него действительно есть алиби.

-Бэтси!!! – Позвал Джокер, и его лицо моментально засияло, словно ничего за последние несколько минут и не происходило.
Джим тяжело вздохнул и рискнул все же поглядеть через плечо, продолжая держать Джокера на мушке.

-Ну хорошо, - сказал он, - Давай, говори. У тебя десять секунд.

-У него есть алиби. – Бэтмен повторил это, выходя на свет. – Могу за него поручиться. Это не он, Джим.

-Давай, скажи им, милый! – напевно протянул Джокер.

-Заткнись, Джей, - Бэтмен произнес это устало, с ворчливой нежностью, которую обычно приберегал для Робинов.

И в этот момент Джим осознал, что он абсолютно точно не хочет быть частью происходящего. Вот ни секундой дольше. Гнусная самодовольная улыбка Джокера и нервное подергивание уголка рта Бэтмена уже сказали ему чересчур много.

О, Госсподи Иисусе…

Покачав головой, Джим дал сигнал своим людям отойти от Джокера. Тот свысока посмотрел на них и демонстративно поправил лацканы своего костюма. Джим повернулся к Бэтмену.

-Серьезно?

Бэтмен открыл рот, а затем захлопнул его. Он выглядел неловко, так, словно больше всего на свете хотел оказаться отсюда как можно дальше, впрочем, как и Джим. Да, Джиму сегодня понадобиться просто ну очень много скотча, чтобы смыть это ощущение.

-Попробуй проработать парней из банды Джокера. – Бэтмен тихо проговорил это, пока люди Джима начали потихоньку покидать комнату. - Ставлю на Клоунов Хаоса. Я сейчас слежу за ними. У них берлога в доках.

-Ну, вроде как, спасибо...- В конце концов Джим опустил пистолет и, не спуская глаз с Джокера, засунул его обратно в кобуру. Клоун хмыкнул в ответ и залихватски подмигнул. Затем он повернулся к Бэтмену, подмигнул и ему, а потом высунул кончик языка, медленно начал облизывать губы… И в этот момент Джим буквально вылетел оттуда на всех парах.

-Ну, по крайней мере, клоун больше не приносит неприятностей…
Эрскин тихо заметил это, когда они добрались обратно до департамента, где им предстояло разгрести горы бумаг.

-Слушай, давай… - Джим откашлялся, - Давай не будем об этом.

-Конечно, Комиссар…

Эрскин еще немного помолчал, а потом задался вопросом:

-Слушайте, а как вы думаете, кто из них кого….

Джим отпрянул так резко, что Эрскин даже ойкнул от неожиданности.


Ему очень, очень нужно было сегодня напиться.



Бонус от переводчицы.


Я был создан тобой.
Я был создан для тебя.
Я был создан убить тебя.
Я был создан любить тебя.




@темы: перевод, Слэш, Джокер, Бэтмен, PG-13

Комментарии
2016-09-12 в 12:47 

Тёмный Рыцарь
Я прошел через холод и мрак, чтоб тебе прошептать "я здесь". Нет, я не зверь, и не враг. Я лишь голос во тьме - Magna Voce Per Umbras
Да мало ли какое там алиби. Может, Бэтс с Джеем всю ночь таскались по барам в обнимку с русским балетом, а Гордон уж нафантазировал :facepalm:
Хороший фик )

2016-09-19 в 00:14 

Joygirl
Do what thou wilt shall be the whole of the Law!
))А по- моему "поимели" тут беднягу Гордона... Причём группой лиц по предварительному сговору. Сообща, так сказать. :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная