A Batman/Joker slash community

08:04 

Он совершенство, не так ли?

Paduya
Название: Он совершенство, не так ли?
Автор: Paduya
Персонажи: Джокер, Джокстер (Джеки с Земли-3), Бэтмен.
Рейтинг: PG
Жанр: angst


Он совершенство.
Уж мне ли этого не видеть.
Изящная фигура, красивые и правильные черты лица. Мягкий взгляд фиалковых глаз, лиловые пряди волос. Зеленая, хорошо подогнанная одежда. Он стоит рядом с ним, опершись на свой лаково-черный молот. Смотрит радостно и открыто. На губах намертво приклеенная улыбка, но я уверен, он сейчас улыбался бы и по собственному желанию. И как не улыбаться, когда на тебя с таким одобрением смотрит Бэтмен, а его рука в черной перчатке лежит на твоем плече?
Совершенство.
Улыбающийся клоун, который сокрушает врагов - правильных врагов - направо и налево. Он кажется умиротворенным и счастливым, но я чувствую загнанную глубоко под кожу невыносимую боль. Но эта боль помогает ему оставаться на верном пути, помогает дышать и жить. Почему-то несчастья не сломали его, не бросили в пучину злости, ненависти и безумия. Его не назовешь нормальным, но и двери Аркхэмской лечебницы перед ним не распахнулись бы.
Только что он ловко бился спиной к спине с моей летучей мышью. А сейчас... сейчас Бэтмен улыбается ему.
Что мне стоит метнуть в его прямую спину острый нож?
Что мне стоит кинуться на него сзади и свернуть ему шею?
Что мне стоит кинуть в них гранату с выдернутой чекой? Облить бензином и поджечь? Взорвать все здание, чтобы потом искать в обломках, крошеве и взвеси белой пыли черный изорванный плащ? Уничтожить всю Землю вместе с ними и собой, только бы не видеть этой улыбки на лице всегда неулыбчивого Бэтмена и этого человека, который крадет мое и так недоступное счастье?
Я стою в тени. Ворот фиолетового плаща высоко поднят. Мне кажется, что на крыше очень холодно, меня сотрясает озноб. Но на самом деле на улицах цветет поздний апрель.
Они не видят меня. Беседуют о своем.
Конечно. Им не до меня.
Их теперь двое. Летучая мышь и чокнутый клоун. Инь и ян смешались в единое, неразрывное целое.
Он совершенство, не так ли?
А я... что я?
Зло до самых корней. Невыносимое ужасное существо, которое надо уничтожить. Наивно даже думать, чтобы Бэтмен посмотрел на меня однажды так, как сейчас смотрит на него...
(Ненавижу)
Даже если я отныне вдруг стану добрым и хорошим - что категорически невозможно - это все равно не перечеркнет всего того, что я натворил раньше. Этого не искупить, даже если бы я захотел.
(А я не захочу)
Может, Бэтмен и не осознавал до конца, насколько я отвратителен. Ведь не убивал же он меня, хотя ему не раз выпадал такой шанс. Но теперь, когда рядом с ним такой чистый свет, он поймет, какая непроглядная и черная во мне тьма. И тогда точно убьет.
(Вернее с отвращением прихлопнет, как мерзкое насекомое)
А потом он посмотрит на своего нового - прекрасного и правильного - клоуна и скажет: "Я должен был сделать это очень давно". А потом улыбнется. И они возьмутся за руки, черная перчатка с канареечно-желтой. У них впереди будут долгие сладкие ночи под звездами Готэма, когда они будут драться спина к спине, обмениваясь шутками и поцелуями, а у меня... у меня будет только горячая и липкая кровь, льющаяся прямо в горло. Потому что я не умираю. Никогда не умираю.
Поэтому остается только один вариант. Лишить их счастливого конца одним ударом.
Бэтмен что-то говорит ему на ухо, склонившись слишком близко, почти интимно, касаясь его уха губами. Или это мне кажется? Потому что в глазах у меня все плывет от нестерпимого чувства, которое называется ревность. Ревность разъедала меня изнутри хуже кислоты, превратившей меня в чудовище. Мое единственное и ненадежное оправдание. Не перед собой даже - перед ним.
Я не виноват, понимаешь. Я бы и рад быть хорошим, но не могу. Кислота свела меня с ума и все такое. Поэтому я убиваю людей и хохочу над их трупами. Это все кислота виновата. Я же без нее никто. Она сотворила меня из небытия, такого вот неправильного сумасшедшего урода. Поэтому я пытаюсь убить тебя. Поэтому влюблен в тебя.
Взмах черных крыльев. Он исчезает в ночи.
Зеленая фигура остается на крыше одна.
И я выхожу в желтый круг света.
Наверное, вместо лица на мне сейчас гримаса ненависти. Потому что, обернувшись, он выглядит испуганным. Конечно, он слышал обо мне от Бэтмена. Тот наверняка рассказал мне, что вместо него в этой вселенной только больной ублюдок, предпочитающий зеленому цвету фиолетовый. Ах если бы, мой славный друг, ты бы принадлежал этому миру, в нем было бы хоть что-то хорошее. Но наш мир неправильный и изломанный, вместо света в нем тьма. Вместо добра - зло.
Вместо Джокстера - Джокер.
- Эм, ну здравствуй!
Он улыбается. Всегда улыбается.
На моем же лице нет улыбки. Я едва сдерживаю кипящую во мне злость.
- Бэтс про тебя рассказывал.
Как скоро ты однако стал называть его Бэтсом! Сколько пройдет времени, прежде чем он превратится в Бэтси?
- Мы с тобой в чем-то одинаковы, не находишь?
Нас разделяет всего несколько шагов. Я будто гляжусь в искаженное зеркало. Мне невыносимо больно оттого, что таким, как он, мне не стать никогда. Ему, наверное, страшно - смотреть на такую извращенную версию самого себя.
- И в чем-то разные... - добавил он с заметным сожалением.
- Шутишь? - спрашиваю я, зло сощурившись. - Да в нас нет ничего похожего! Внешность - может быть. Но этого недостаточно.
Недостаточно, чтобы занять мое место возле него. Ему с тобой будет скучно. Он скоро с тобой наиграется и заскучает. И тогда ему понадоблюсь я! Его враг, его шут, его... нет, третьего варианта мне не дано. А что, если этот третий вариант мне и нужен больше всего?!
- Удивительно, да? - продолжал Джокстер, не замечая грозящей ему опасности. - Сколько в мирах совпадений... забавно.
- Ни черта забавного! - крикнул я. - Зачем тебя вообще сюда принесло!
Ты должен был остаться в том своем мире! В мире, где у тебя нет Бэтмена, где его нет ни у кого, потому что он... он... Может, мне было бы легче, если бы и в моем мире не было Бэтмена? Никто бы не мешал мне творить зло. Но тогда это было бы не так интересно. И все не имело бы смысла.
Но ведь и сейчас жизнь не имеет смысла, верно? Потому что Бэтмена у меня забирают. Забирают прямо сейчас!
- У меня не было выбора, Джокер, - пожал плечами Джокстер. - Либо прыгай в портал следом за Бэтсом, либо оставайся там, пока тебя не растерзали в клочья. Я выбрал прыгнуть. Мне и самому не очень по душе все эти параллельные миры. Для меня это слишком сложно.
Уголки его рта разошлись еще шире, если это только возможно. Он смеется? Надо мной?
- Но, думаю, даже если я здесь задержусь, то смогу пригодиться. Во всяком случае, Бэтс считает, что из меня получился бы отличный помощник.
С меня довольно. Из моей трости с шутовской головой-набалдашником со свистом вылетает клинок.
- Защищайся, Джокстер! - я выплевываю эти слова, как больной зуб.
Мне не нужно, чтобы он защищался. Мне нужно его убить. Оставить на крыше его окровавленное тело в дурацких зеленых одеждах, а потом смотреть, как над ним горюет Бэтмен. А потом убить и его.
- Зачем мне с тобой драться? - рассмеялся Джокстер. - Мы с тобой одинаковы!
- Нет, не одинаковы!
Взмах клинка, и Джокстеру неволей приходится отступить, одновременно поднимая свой молот.
Если бы мы были одинаковы, то я был бы сейчас с ним! Я, не ты!
- Не вижу смысла соревноваться! - он с легкостью увернулся от моей атаки. - Думаю, способности у нас примерно на одном и том же уровне.
Я иду прямо на него, стараясь оттеснить к краю крыши. Если он сорвется и упадет, это тоже будет прекрасно. Это тоже будет считаться победой.
- Ты чокнутый, - со смехом.
И смех тут же обрывается, потому что я задеваю его. Рана на плече начинает кровоточить. На секунду он удивляется, а потом одним прыжком перемещается подальше от края крыши. Теперь Джокстер понимает, что это не игра, а настоящая схватка.
- Эй, приятель, я не претендую на твое место! Я, видишь ли, не люблю причинять зло людям.
Ах, фиолетовый ты сукин сын!..
- И вообще я ничего против тебя не имею. Не думаю, что нам есть резон драться. Напротив, мы могли бы подружи...
Я резко приседаю, уворачиваясь от его молота, который пронесся над моей головой. Вскакиваю и снова кидаюсь на него с жалящими, острыми ударами клинка.
- Угомонись ты! Ты настолько зол, что даже не видишь, что делаешь! А злость в драке не помощник!
Плевать! Главное, чтобы клинок пронзил его тело, прошил его насквозь, вышел из него окровавленной смертоносной иглой!
Он снова отступает назад. Кажется, я все-таки сильнее него. Или меня так подстегивает слепая ярость? Невыносимая обжигающая ревность...
Можно кинуться на него и столкнуть с крыши. Есть опасность полететь вниз вместе с ним, ну и пусть. Мне уже все равно. Потому что теперь ничего не станет прежним. Меня отравил свет Джокстера, как отравила когда-то моя ненаглядная ядовитая мышка. А из этой ситуации, как я знаю, есть только один выход. Умереть. Одному из нас или вдвоем.
- Джокер! - кричит мой двойник. - Я не собираюсь забирать его у тебя!
Клинок запинается в воздухе, но успевает срезать с зеленого мундира идиотскую ярко-желтую пуговицу с улыбающейся на ней рожицей.
- Глупый, он мне совсем не нужен, - смеется Джокстер. - Я же понимаю, что он твой!
- Ты... ничего не понимаешь, - выдавливаю я, а в горле внезапно пересыхает.
- Нет, понимаю. Думаешь, я не способен узнать любовь, когда ее вижу?
Я вспоминаю собственный слепой натиск и яростную атаку. Конечно, догадаться было несложно. Но... неужели он не соврал? Неужели Джокстеру не нужен Бэтмен и он не похитил его черное холодное сердце?
- Джокстер... - говорю я чуть растерянно, опуская клинок. - Значит... ты его не любишь?
- Я знаю его... в общей сложности, часа три. Так что вряд ли, - он хохочет.
Вообще-то Бэтмен завладел моим сердцем в гораздо меньший срок, но я не думаю, что это стоит упоминания. Потому что я еще не мог поверить в свое счастье. Неужели наши фигуры на шахматной доске сохранили свои позиции? Неужели Бэтмен будет продолжать меня ненавидеть, а я его - украдкой любить?
- Я не собираюсь вмешиваться в ваши с ним игры, - говорит Джокстер, морщась и проверяя кровоточащее плечо. - Себе дороже, это я уже себе уяснил. Поверь мне, как только я услышал, как он о тебе говорит, то сразу все понял.
Клинок со звоном выпадает из моих рук.
А Джокстер, увидев мое изумление, улыбается по-настоящему - глазами.
- Говорю же, я способен узнать любовь, когда вижу ее.

@темы: Фанфики, Слэш, Джокер, Бэтмен, PG, "Jokester"

Комментарии
2014-11-26 в 15:50 

PetitJoe
I'm not a robot'
Такой эмоциональный фик. У меня сердце сжалось, когда я читала переживания Джея.
Так хотелось, чтобы эту идею про противоположных клоун-принцев реализовали, и она свершилась <3
Автор, вы мой герой :3

2014-11-26 в 19:53 

The Queen of Crime
Du bist meine perfekte Droge
Я вообще не люблю параллельные миры, но здесь это получилось очень удачно! И необычно и очень трогательно :)

2014-11-29 в 12:57 

Paduya
PetitJoe, спасибо. ^_^ Тоже мечтала что-то такое прочитать про них, но не нашла - пришлось писать самой.

The Queen of Crime, я, если честно, как-то стараюсь со всеми этими параллельными мирами не связываться, но Джокстер очень уж хорош!

2014-11-30 в 02:02 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Спасибо за текст!

2014-12-01 в 10:30 

Paduya
lissa23, пожалуйста! :hi2:

2015-05-11 в 22:37 

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
ой, прелесть какая:inlove::inlove: еще и джокер ревнующий:dance3:
спасибо за такую милую историю:kiss:

2016-08-14 в 15:10 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Paduya, большое спасибо за фанфик!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная