22:41 

ФФ "Как человек"

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
НАЗВАНИЕ: Как человек
автор: lt.Day
ЖАНР: ангст, смерть персонажа
РЕЙТИНГ:
ПЕРСОНАЖИ: Вэйвер, Райдер, Чиби Ассассин
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: почему я не мог написать что нибудь про радугу, единорогов, или радугарогов, в конце концов?

ПРИМЕЧАНИЯ:


Вырезанная сюжетная линия из второго или третьего тома. Персонаж, который был одним из «столиких Хассанов», неудачливая девочка, которая бы привнесла немного света в роман. Маленькая девочка, которая мало говорила, потеряла память, и не осознавала того, что она была частью Хассана ибн Саббаха. Эта личность выплывала на поверхность, чтобы сохранить её секрет, когда Хассан попадала в плен. Когда Райдер и Вэйвер атаковали мастерскую Жиля, она отделилась от побеждённых Райдером Хассанов, заставив Вэйвера по ошибке подумать, что она «одна из похищенных Рюуносуке детей, которая от ужаса потеряла память», и взять её к себе под крыло. Хотя Искандер знал, что она была Слугой, увидев благородство Вэйвера, он допустил, чтобы Вэйвер привёл её в дом семьи МакКензи. В третьем томе из-за того что знавший о её существовании Кирей использовал Командное Заклинание, она вновь обрела свою память, вспомнила что она – Хассан, и всё это вылилось в драматичную сцену прощания. И вновь Вэйвер поднялся на одну ступень выше по пути взросления… хотя глядя на это, читатели запутались бы ещё больше в попытках определить главного протагониста Зеро! Из-за этого, данная сюжетная линия была вырезана, после чего осталась лишь уже написанная сцена рейда мастерской.©


Как человек

Вэйвер Вельвет ошеломлённо наблюдал, как клинок киприотского меча с безукоризненной точностью поразил свою цель. Свист рассекаемого воздуха, влажный звук вспарываемой плоти – и кухонный нож упал на пол. Собственно в самом ноже ничего удивительного не было. Вэйвер не раз видел его в руках Марты МакКензи, когда она по утрам нарезала им хлеб. Просто странно было его видеть на полу своей комнаты.

Однако эта странность казалось незначительной в сравнении с тем, что вместе с ножом упало на пол. Хрупкая кисть с тонкими пальцами продолжала сжимать рукоять ножа, даже будучи отделенной от руки девочки ударом меча Райдера.

– Райдер, что…?! – начал было Вэйвер, но Королю Завоевателей сейчас было не до объяснений. Всего за один стремительный шаг он настиг раненную девочку и нанёс горизонтальный удар, стремясь обезглавить убийцу, который покусился на жизнь его Мастера.

Но и девочка не стояла на месте. Двигаясь с нечеловеческой скоростью, она скользнула назад к окну, пытаясь избежать смертельного удара.

Ей это удалось. Почти.

Острие клинка лишь на полсантиметра взрезало ей горло, и этого оказалось достаточно, чтобы нарушить её координацию. Она дёрнулась, остановившись какую-то секунду, а в следующее мгновение меч Райдера уже торчал в её грудной клетке, всаженный по самую рукоять.

Вэйвер не хотел верить своим глазам, но жестокая реальность просто не оставляла юному волшебнику другого выбора. Девочка, которую он спас из логова Кастера оказалось одной из личностей Ассассина, ранее уничтоженного Райдером. Сейчас, когда он смотрел на неё, он не мог не проклинать себя за проявленную глупость – знакомая смуглая кожа в сочетании с её тихим и бесшумным передвижением, на которое не был способен ни один обычный человек, говорили сами за себя. Почему же он не понял этого раньше? Или же следовало задать другой вопрос – почему она, прожив в их доме так долго, не убила его раньше, когда у неё была такая возможность?

Резким движением Райдер вытащил меч из тела девочки. Словно марионетка с обрезанными нитями, она рухнула на колени и, не издав ни единого звука, завалилась на бок.

Гулкий стук от упавшего на пол тела вывел Вэйвера из транса и он, несмотря на предупреждение Райдера, бросился прямо к ней.

– Эй… эй!

Он перевернул девочку на спину и приподнял. Крови было на удивление немного – удар, нанесённый Райдером, оказался смертельным для такого маленького тела, поэтому последняя из личностей Слуги Ассассина вскоре должна будет исчезнуть из этого мира.

Вэйвер смотрел на неё, не в силах понять, что, чёрт возьми, он делает. Эта девочка уже пыталась убить его, и возможно у неё всё ещё оставался на то шанс – в сравнении со Слугами тела людей были даже более уязвимы. Всего одно движение и он может попрощаться как с победой в Войне, так и с собственной жизнью. Но он продолжал смотреть на неё как загипнотизированный, пытаясь понять, как кто-то столь милый и невинный мог оказаться убийцей.

Всегда спокойное, ничего не выражающее лицо; грустный, слегка задумчивый взгляд… она не менялась, даже когда находилась при смерти. Словно эта постоянная невозмутимость была необходимым качеством для Ассассинов – понятие «холодная голова» почти всегда подразумевало под собой контроль над эмоциями, порой жёсткий. Так она прожила свою жизнь, и поэтому у её не было никаких причин меняться сейчас.

Внезапно её губы дрогнули, словно она силилась сказать что-то, пока у неё было время. Сам не понимая, зачем он это делает, Вэйвер наклонился поближе и услышал тихое «Ты… добрый».

Это были единственные слова, которые он вообще от неё слышал.

***

Он не знал, сколько он продержал её на руках. Возможно, целую вечность. Но аналитическая часть его разума подсказывала, что не так уж и долго, раз уж её тело всё ещё было здесь.

– Эй… Райдер… – сказал он, стараясь унять дрожь в голосе. – …Спасибо.

Слуга убрал свой меч в ножны, и подошёл поближе.

– За то, что я тебя спас? – хоть его голос звучал так же уверенно, в нем не слышалось присущей ему жизнерадостности. – Ты же мой Мастер, парень. Я буду защищать тебя независимо от того, кто на тебя напал.

– Нет, Райдер, ты не понял, – Вэйвер покачал головой и аккуратно положил девочку обратно на пол. – Ты ведь знал, кем она была, так?

Ответом ему был задумчивый смешок, как если бы Слуга поражался его прозорливостью, или что более вероятно – тугодумием. В любой другой ситуации это бы вывело Вэйвера из себя, но сейчас этого почему-то не произошло.

– Поэтому – спасибо. Спасибо за то, что позволил пожить ей как человеку.

Тело девочки начало терять плотность. Вэйвер, сдерживаясь из последних сил, поднялся на ноги и продолжал стоять над ней до тех пор, пока от неё не осталось и следа.


















P.S.

Если фанфик показался вам слишком грустным, прочитайте последнюю часть ещё раз, но добавив в конце следующую фразу:

Потом пошёл есть.


:gigi:

@темы: фанфики, творчество, пикспам, Fate/stay night, Fate/Zero, Fate Translations

URL
Комментарии
2013-02-18 в 23:07 

Kineli
как хорошо, что эту сюжетную линию вырезали. это слишком грустно т__т
спасибо большое за фик, очень приятный и реалистичный.

Если фанфик показался вам слишком грустным, прочитайте последнюю часть ещё раз, но добавив в конце следующую фразу:Потом пошёл есть.
просто убило)

2013-02-18 в 23:51 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Kineli, пожалуйста )

По крайней мере, Вэйвер тут стараеться не плакать, бережёт запас до решающего сражения )

просто убило)

Драматизмъ! :D

URL
2013-02-19 в 00:24 

T4bris
Fiat Justila Et Pereat Mundus (с лат.- Да настанет справедливость и да погибнет мир)
Я не пойму...это все же фанфик, на основе информации о "вырезанной" главе, или же опубликованная в свет глава?

2013-02-19 в 19:46 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
T4bris, первое )

URL
2013-03-01 в 17:38 

Star-stealing Rogue
don't let the blues make you bad © Frank Sinatra
lt.Day, позор мне! просмотрела!
Ну я повторяюсь, но не могу не. Очень люблю все твои рассказы.) Ты очень хорошо пишешь, и твой фанон мой канон!
И у тебя Вейвер не рыдающая девочко! Создатели анимы должны учиться у тебя!

2013-03-01 в 20:21 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Star-stealing Rogue

\о/

Рад что понравилось )

URL
     

Unlimited Clone Works

главная