Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Сказочко.

Ама Сирои
Безумие - маска, за которой разум прячется от посредственности.
Опубликовано на форуме "Скайдрим", перетащено сюды. Шо бы былО.

Имена Тяпницы, Покуримка, Кофейкубы, сыновей их повзаимствованы в и-нете, вроде даже на Дримворде. В любом случае на авторство данных имён я не претендую)

@темы: бредогенератор

URL
Комментарии
2010-11-26 в 00:49 

Ама Сирои
Безумие - маска, за которой разум прячется от посредственности.
В начале было слово... И было оно неприличным. И сказал его в сердцах юный Демиург, бродивший среди Безликой Нави и спотыкавшийся в темноте о несказанные никем слова, непридуманные идеи, несложенные стихи, неисполненные мечты. Плохо было Демиургу - истязал его Великий Злобный демон Похмеллоуин. И столько искренности было в слове его, что откликнулась Безликая Навь, и стало неявленное явленным, обрело плоть и кровь, и явилась пред Демиургом жена, обликом прекрасная, облачённая в шёлк волос и искушение, очами играющая и устами манящая.
- Знаю я беду твою, о, Великий Демиург! - сказала красавица. - Испей от щедрот моих и возвеселится дух твой!
И протянула Демиургу чашу пенную, хмелем пахнущую. Испил из чаши Демиург и воспрянул духом, и возвеселился. И изгнал от себя демона Похмеллоуина. Отступил от него Великий Злобный демон Похмеллоуин в страхе и ярости великой.
И возрадовался демиург!
- Скажи, о, прекраснейшая, чем могу отблагодарить тебя за спасение моё? - спросил Демиург красавицу. - Говори смело, что пожелаешь - всё исполню, ибо я - Великий Демиург, и всё подвластно Слову моему!
И потупила очи жена, и смущение на щеках её вспыхнуло как заря вешняя:
- Я всего лишь женщина, - она отвечала. - И желания мои просты, о, Великий! Я хочу шоколадку, шубку и замуж...
Приосанился Демиург, заиграл мыщцами и бровями, впечатление производил:
- Дык чего уж просить-то? Веди меня домой, будет тебе и муж, и шубка, и шоколадка!
- Я бы привела тебя в дом свой, и накрыла бы стол, и налила бы вина, и накормила бы, и уложила бы на перины пуховые тебя, о, Великий, только вот нет у меня, ни перин, ни стола, ни дома, ни земли, где дом поставить...
И сказал тогда Демиург Второе Слово, и по Слову его возникла среди Безликой Нави твердь. И сказала Слово жена, и по лику тверди заструилась вода животворящая. И произрастила твердь травы и деревья, но сокрыто всё во тьме было. И сказал тогда Демиург Третье Слово, и взошло над твердью Сияние и осветило созданное. И явилось оно в блеске и красоте, и возрадовались оба!
И взял Демиург в жены красавицу, а вместо имени былого дал ей имя новое, в память о том, как спасла его жена от Злобного демона Похмеллоуина. И нарек жену Преблагая Тяпница.

URL
2010-11-26 в 00:50 

Ама Сирои
Безумие - маска, за которой разум прячется от посредственности.
И родился у Демиурга и Преблагой Тяпницы сын, и нарекли его Покуримок. И когда вырос сын, пришёл он к родителям своим и сказал:
- Дайте мне жену, хочу плодиться и размножаться!
Призадумались родители - где же жену Покуримку взять? Вокруг только птицы да звери, только вот ни птица, ни зверушка сыну их не приглянулась. И созвал тогда Демиург зверей лесных и полевых, горних и морских, и спросил у них, есть ли где жена достойная сыну его. И ответили звери:
- Не знаем, о, Великий! Не встречали мы подобных вам!
И созвал тогда Демиург всех птиц небесных, и спросил у них, есть ли где жена достойная сыну его.
- Не знаем, о, Великий! - ответили птицы, - Не видели мы подобных вам!
И сказал тогда Демиург Покуримку:
- Придётся тебе, сын мой, самому себе жену искать, ибо не знает никто, есть ли вообще такая.
Собрался Покуримок в дорогу дальнюю, простился с отцом и матерью и удалился от них, пока ему самому скалкой не прилетело, которой матушка его батюшку потчевала, чтоб дурных советов ребёнку не давал. Долго шёл он, пока не ступил на Грань Миров и не преградила ему путь река, пламени исполненная. Огонь тёк средь берегов её как течёт вода. И остановился Покуримок в раздумии, куда дальше ему идти и как через реку такую перебраться. И видит вдруг - мост возник, две дощечки кленовых с того берега на этот перебросились. Подумал Покуримок и решил рискнуть, вдруг удастся ему на тот берег перейти. Подошёл он к мосту, ступил на дощечки тонкие. Не погнулися дощечки, не шелохнулися. Шаг ступил, другой - держит мосток его, не трещит, не ломается. До середины дошёл - не дрогнет мосток будто каменный! И молвил Покуримок в изумлении:
- Как же так?! Не может мосток такой тонкий моего веса выдержать!
И только вымолвил, как треснули доски, подломилися, взвился огонь вверх, чуя поживу скорую. Не успел Покуримок испугаться толком, как пала сверху тень, подхватило его силой неведомой, зацепило, потащило, на берег поставило, пинков навешало и отпустило. И увидел перед собой Покуримок демона чёрного, собой страховитого, телом огромного, языком матерного. И говорил демон много слов ему, добрых да ласковых, поминая Покуримка по матушке непристойно и весьма витиевато, покуда не притомился и не спросил, зачем тот через реку по мосту поперся, мать его Преблагую Тяпницу - святая она женщина.
- Дык это... Жену я ищу... - ответил Покуримок, за демоном особо забористые обороты записывая, чтоб не кануло слово такое вычурное в пустоту и небытие. - Не знаешь ли, где сыскать?
Почесал демон тыковку когтями острыми, помахал хвостом крысиным и ответствовал:
- Без понятия! Кабы не жену, так другое дело было бы! Есть тут у нас одна... Хотя рано тебе ещё о таких знать. А пойдём-ка мы к моей матери, она суть Память Миров, Мать Воспоминаний, она всё знает и ведает. У неё и спросим.
Пошли они с демоном через степь серую, затянуло небо тёмным пологом и пошёл с неба низкого не дождь, не снег, не град ледяной - серый пепел хлопьями сыпался, устилал степь покрывалом пуховым.
- Что это? - спросил Покуримок, но не ведал демон, пожимал плечами.
И вот кончилась степь, и встали перед ними горы высокие, шпилями острыми тучи пронзающие, и высился выше гор замок невиданный, и кружили вокруг башен его сотни теней.
- Это - дом Матери Воспоминаний, Той, Что Хранит Равновесие Миров, - сказал демон. - Войди и спроси её, только помни, что задать можешь три вопроса, не более.
- Тогда я сейчас у тебя спрошу, пока не поздно. Скажи, почему мост подо мной подломился, хотя до середины я дошёл по нему как по дороге проторенной?
- Жрать меньше надо, - демон окрысился. - Не знаю я.

URL
2010-11-26 в 00:50 

Ама Сирои
Безумие - маска, за которой разум прячется от посредственности.
- Тогда скажи хоть, что за демон ты!
- Я - Тот, Кто Охраняет, Страж реки Смарод. Давай, топай, куда сказано, у меня и без тебя забот хватает, - взмахнул демон крыльями и улетел обратно к реке огненной.
Вошёл Покуримок в замок, идёт себе прямо, по сторонам поглядывает. А стены чудные да причудливые, гобеленами завешаны изузоренными. Города на них, существа на них, кто поле пашет, кто мечом машет, кто песни поёт, кто железо куёт. Всё странное, незнакомое да серым пеплом покрытое, словно впитался пепел в саму ткань гобеленовую. И вот вышел Покуримок в залу огромную, и увидал в зале трон серый, на костях установленный. И сидела на троне Мать Воспоминаний, ещё страховитее, чем сын её. Ожерелье её - черепа полированные, одежда её - мрак забвения, глаза её - тьма бездонная, волосы её - ночь, миры укрывающая. И спросила Мать Воспоминаний:
- Чего тебе надобно, Покуримок?
Поклонился Покуримок демонице:
- Здрава будь, Праматерь Стражей! Сказано мне, будто ведаешь ты всё былое и сокрытое. Дозволь спросить у тебя, ибо молод я ещё и нет у меня ни опыта, ни мудрости.
- Спрашивай, Покуримок, но помни - вопросов у тебя много, а ответов будет лишь на первые три.
- Скажи мне, Мать Воспоминаний, вот шёл я по мосту через реку огненную, тонкие доски у мостка, а не шелохнулися, но стоило мне вниз глянуть да слово молвить, как сломался мост подо мной... С чего бы это?
- Не по слову твоему, не по весу твоему, хотя и жирён ты, Покуримок, откормила тебя мать что порося на убой, мост под тобой переломился. Река Смарод - Огнь Пожирающий, всё пламя его сжигает, мосток калиновый - Вера твоя. Пока верил, что пройдёшь по мостку, мосток держал тебя, ибо крепка была Вера в тебе. Только усомнился ты в крепости Веры своей - пал в реку Смарод.
Кивнул Покуримок, понял он, что демоница сказала ему да мудрости древнего демона подивился.
- Скажи мне, Мать Воспоминаний, когда сын твой вёл меня степью ровною, затянуло небо тучами темными, и пошёл с неба низкого не дождь, не снег, не град ледяной - пепел серый хлопьями сыпался. Что это есть?
- Пепел серый - слова несказанные, дела несделанные, мечты недостигнутые. Всё, что неявленно, что не стало ничем, возвращается обратно в Безликую Навь, сгорая в пламени реки Смарод. И уносит ветер пепел в небо, и плачет оно пеплом серым, скорбя о том, что неисполненно.
Кивнул Покуримок, понял он, что демоница сказала ему.
- Скажи мне, Мать Воспоминаний, где мне жену сыскать, меня достойную? Нет в землях моих такой. Только побыстрее, а то матушка моя как бы с волнения за сына своего батюшку моего совсем не пришибла...
Усмехнулась Мать Воспоминаний:
- Есть девица, тебя достойная. Живёт она в землях Безликой Нави, в Цитадели Князя Тьмы, дочка она его единственная. Вот жена тебе хорошая. Только уж больно горд Князь Тьмы, много женихов отвадил, только советнику своему, Великому Злобному демону Анупахату, вроде как обещался дочь отдать. Поторопишься - так до свадьбы успеешь, только не с самим Князем говори, а с женой его, Шмарой Шмальевной. Дочка она мне, заодно и привет от меня передашь, а я её оповещу о тебе.
- И как же мне до Цитадели добраться?
- А это уже четвёртый вопрос, - развела Мать Воспоминаний руками...
...и пропало всё будто не было... Только степь кругом сколько глаз хватает да пепел серый хлопьями снежными с неба сыпется...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисьи Тропы

главная