Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

Играем с другом в аське)

Ама Сирои
Безумие - маска, за которой разум прячется от посредственности.
Если бы кто то из обитателей домов Ленинградского проспекта взглянул на крышу их соседа, то вряд ли бы что либо увидел. Обычная крыша обычного дома имперских времен. При всем желании никто бы не смог ни разглядеть одетого в белый костюм темноволосого франта, с тревожным видом наблюдающего за небом. Небом, бывшим сегодня необычным. Воздух над домом, на крыше которого стоял франт, едва заметно дрожал но франт видел в этом дрожании намного больше.
Сантьяга хмурился. Он с интересом изучал висящее над домом нечто, но оно вселяло в его сердце тревогу. Даже в его сердце.
К франту подошел мужчина, вышедший из небольшой надстройки над крышей.
- Ортега, почему то мне кажется, что подобные... объекты висят и над Зеленым Домом и над Замком. Что говорят ласвегасы о его структуре? - Обратился франт к подошедшему мужчине
- Они говорят, что у хванов горят плантации конопли, - совершенное серьёзно ответил Ортега, так же разглядывая едва заметное марево над Цитаделью. - Интересный оптический эффект... А ещё у ласвегасов Князь. Тычет пальцем в свою башенку и требует убрать эту...кхм...эээ...тварь...которая там сидит. Ни я, ни ласвегасы, ни системы наблюдения ничего не обнаруживают. Масаны что-то чуют, но отказываются говорить и выходить сюда...
Сантьяга хмыкнул. Затем взмахнул было рукой но затем передумал и направился к башенке, из которой появился ранее Ортега.
- Я бы порекомендовал меньше пользоваться порталами. - Сказал он между делом. - Эта штука впитывает энергию как губка. Навещу ласвегасов и начальство. А к вампирам отправлюсь вечерком. Предупредите офис клана Треми о моем визите. - Сказав это, франт скрылся в башенке
- Какой же это портал? - пробормотал Ортега, вынимая мобильник и отыскивая номер Захара. - Эта дрянь висит тут уже час, кто у нас может час портал держать? Причём, бесцветный? Алло, Захар, это Ортега. Сегодня вечером встречайте комиссара, у него будет пара вопросов по поводу сегодняшнего эксцесса на крыше...
- А что там? - лениво и сонно отозвалась трубка.
- Там... - Ортега поднял глаза и потерял дар речи. На башенке действительно что-то сидело... Силуэт чётко просматривался на фоне неба, похожий на бледную тень, - голова, длинные перепончатые уши, то и дело поворачивающиеся из стороны в сторону, огромные крылья, хвост. - Там правда кто-то сидит!
- Сидит? - голос в трубке оживился.
- Да!! Я его вижу!! И твои масаны отказываются это называть!!

URL
Комментарии
2010-07-04 в 23:29 

Ама Сирои
Безумие - маска, за которой разум прячется от посредственности.
В комнате лас-вегасов как всегда царит творческий беспорядок. Среди коробок из-под пиццы и бумажных пакетов белёсыми "зубами" возвышались серверы, живописно валялись надкусанные, но почему-то так и недоеденные гамбургеры и остатки пиццы. Сами лас-вегасы тактично стояли в самом дальнем углу, прикидываясь частью пейзажа, а посреди комнаты подобно символу вселенского гнева возвышался Князь Нави. При появлении комиссара мрачная фигура в чёрном зашипела и ткнула указующим жестом в сторону окна так резко, что белка вылетела из рукава мантии будто из катапульты и распласталась по окну мохнатой кляксой.
- Что это такое?!
Комиссар подошел к окну, кинув белке орех, когда та оклемалась. Выглянул, подсознательно ожидая увидеть то, что предполагал. Затем повернулся к князю:
- Полагаю, эти "зверушки" наблюдают и за рыцарями с зелеными колдуньями. Масаны чтото знают. Я расчитываю убедить епископа Треми поделиться информацией сегодня вечером.
- Это не зверушки! - пророкотала тьма под капюшоном мантии. - Это - Страж! И эта нахалка свила там гнездо!! Я хочу знать, кто впустил Стражей в наш мир!
Князь прошествовал на выход, сопровождаемый скачущей белкой, сжимавшей в зубах орех. Через несколько минут его чёрная фигура замаячила на крыше - Повелитель Нави разговаривал с Ортегой, тыча пальцем в "нарушителя спокойствия".
***
Нарушитель спокойствия с ленивым интересом разглядывал навов, периодически шевеля ушами, словно ловил обрывки слов. Ортеге пришлось прервать разговор с епископом именно в тот момент, когда Треми вроде должен был что-то пояснить.
- Масанов ночью не выпускать, - шипел разъярённый Князь. - Эти заразы ими питаются! Чтоб вообще не высовывались!
Зверь при слове "масан" распахнул светлые искристые глаза и уркнул явно заинтересованно.
- Кыш отсюда!! - Повелитель Нави замахал руками будто собрался взлететь. - Кыш, окаянная!!
- Уррк! - Страж снялся с башенки, сделал круг над Цитаделью и приземлился на башенку лас-вегасов. - Уррк?
Сантьяга тем временем наблюдал за полетом зверушки, затем поморщился и с мрачным видом повернулся к ласвегасам.
- Осторожно проверьте Зеленый дом, Замок и весь город на предмет наличия... стражей. Просканируйте весь город на предмет использования особо сильных арканов и проверьте каждый из случаев. И... Что у вас с использованием заклинаний? Есть ли трудности?
- Нет, никаких трудностей, - бордым голосом ответил Тамир. - Оно не реагирует на заклинания. Вообще никак. Никакого магического фона или мы не можем его уловить.
- Оно просто сидит там и пырится на башню с той стороны развязки, - подхватил Доминга, вытаскивая из залежей мусора коробочку с гамбургером. - Их по городу девять, сидят в определённом порядке - восемь по кругу, один - на Спасской башне в Зоне Кадаф. Не двигаются, не летают, почти не реагируют на происходящее...
- И над каждым это непонятное образование, которое втягивает энергию... - Тамир покосился на гамбургер. - Вообще-то это мой.
- Да щазз! Ты свой уже сожрал! - Доминга запихал весь гамбургер в рот и злорадно хмыкнул.
"У вас Источник фонит..."
Нав подавился, закашлялся, роняя полупережёванные куски и ошалело оглядываясь.
"Почему не чините?.." - вежливо осведомился голос в его голове.
- Что-то не так? - С вежливо-заботливым видом доброго дядюшки полюбопытствовал Сантьяга
- Оно... Оно разговаривает со мной... - Нав уставился на комиссара глазами беременного дружинника. - В моей голове! Оно говорит, что у нас фонит Источник... И спрашивает, почему не чиним...
***
- Вот там и сиди! - Князь оправил мантию, подхватил вскарабкавшуюся по нему белку и удалился с видом победителя. Ортега тяжело вздохнул.
- Уррк... - участливо отозвался зверь и исчез между "бойницами".
"Новое гнездо вьёт, зараза..." - тоскливо подумал нав. - "Ну ладно, поскольку Князя это устраивает, можно уходить" И Ортега решил составить компанию комиссару и лас-вегасам.
Комиссар хмыкнул. Взгляд с заботливого сменился на заинтересованный.
- Оно? Кто оно? И полюбопытствуйте, фонят ли источники у других домов. - сказал Сантьяга так, как будто для Доминги разговаривать с невидимыми собеседниками в своем разуме было обычным делом
amasiroy23:36
- А... - Судя по глазам, беременный дружинник внезапно родил. - Я не знаю, как...
Однако, попытаться всё же пришлось. Доминга совершенно не представлял себе процесс телепатической связи, но в кино когда-то видел. Там делали какие-то странные лица, будто мучаются одновременно от запора и диареи, напрягались...
"Да?" - ответил вежливый голос.
"Я... Вы слышите?" - наву почему-то казалось, что с обладателем голоса лучше быть вежливым.
"Слышу," - голос вроде как улыбнулся, если можно так сказать о голосе.
"А... Другие Источники фонят?"
"Не знаю... Я - Страж Севера и чувствую только ваш Источник... Но я сейчас спрошу у сестёр."
- Оно сейчас... - Начал было нав, но тут у него в голове зазвучала целая какафония. Девять голосов посвистывали по-птичьи, щёлкали, потрескивали... - Мать моя Тьма!!
Ортега бесшумно подкрался к Сантьяге и кивнул на схватившегося за голову аналитика:
- Что это с ним? Внеземной разум таки вышел на контакт с пожирателями гамбургеров?
Сантьяга совершенно серьезно посмотрел на невмеру догадливого помощника и приложил палец к губам, кивнув на предсказателя.
- Тссс. - Еле слышно прошипел комиссар
"Да, у зеленых фонит, но слабее, он просто не настроен. У рыцарей источник молчит, но можно настроиться на другую волну и проверить." - безумный оркестр укуренных соловьёв прекратился как по мановению палочки дирижёра, и Доминга с облегчением вздохнул. - "Да, и у рыцарей фонит, но опять же, меньше, чем ваш... А ещё здесь есть мобильный источник, он сейчас в районе Стража Юго-Запада. И - в Дегунино, я слышу его отсюда. И в Зоне Кадаф... Но там совсем слабый..."
"Это чучелко Источника" - быстро ответил нав.
"Да? Забавно..." - и голос исчез.
- Ну, рожай уже!! - требовательно рявкнул шас, утыкаясь носом в монитор.
- Фонят все... - тихо ответил Доминга и, не удержавшись, показал спине Тамира язык. - Но меньше нашего, Оно говорит, что Источник Люди не настроен, а Карфагенский Амулет работает на какой-то "другой волне". А ещё они учуяли Лорда Тать на другом конце Москвы, где-то на Юго-Западе, Дегунинского Оракула и мумию Азаг-Тота...

URL
2010-07-06 в 23:57 

Ама Сирои
Безумие - маска, за которой разум прячется от посредственности.
- Спроси, про причину появления в наших краях. И про причину этого... гм... фонения. - Передал Доминге свой вопрос Сантьяга, благоразумно даже не пытаясь вступать лично в диалог с телепатическими созданиями.
- Оно отключилось... - Нав горестно взирал с высоты своего роста на остатки гамбургера. Невозможность доесть с таким трудом "добытый хлеб насущный" сейчас беспокоила его куда больше. - Точнее, она. Это...ммм... В общем, это - женщина. Вроде бы...
Сверху послышался едва уловимый шорох - новый постоялец что-то перетаскивал, перекладывал, мягко топал лапами и посвистывал. Аналитик так и не понял, каким образом ему в первый раз удалось связаться с этим существом.
- Она опасная, - убеждённо сказал Доминга. - Очень древняя, очень сильная и очень опасная... И как все женщины они любят болтать...
"Да?"
- Эээ...
"Мы хотели бы узнать, почему вы здесь и почему фонит наш Источник..." - Нав опасливо покосился на потолок. Туда же, но с любопытством уставился Ортега.
"Он старый..." - с оттенком лёгкого недоумения ответил голос. - "Старые вещи имеют свойство изнашиваться. И их надо периодически чинить... Когда вы пришли в Аркаим, он не фонил".
- Комиссар... Она помнит, что Источник Нави не фонил, когда навы пришли в Аркаим... А Аркаим это где?
"Этот город называется Аркаим", - терпеливо пояснил голос. - "Его построили асуры. И призвали нас из Тени Мира, чтобы охранять его. Мы и охраняем".
- Они здесь чтобы чинить источник? - С бесстрастно-вежливым видом поинтересовался комиссар
- Не думаю, она говорит, что их призвали асуры, когда построили этот город, чтобы они охраняли его. Они и охраняют...
- Но почему они появились именно сейчас? - Кажется, даже комиссар Темного Двора был искренне изумлен явлением стражей народу в, вроде бы, самый обычный день. - Из-за источника?
"А.."
"Мы всегда тут были", - голос зазвучал как-то обречённо, словно существу надоело объяснять какие-то прописные истины. - "Просто вы нас не видели... Мы становимся видны, когда может потребоваться наше вмешательство. Обычно это на смене эпох. Скоро заканчивается Калиюга... На смену пятой расе уже пришла шестая. Скоро мир изменится... Лет через двести..."
- Она говорит, что стражи проявляются перед концом света, - нав сделал пафосное выражение лица, отлично понимая, что опровергнуть его слова некому.
-И... Каковы их задачи в то время, когда они появляются?
- Сторожить!! - рявкнуло сверху так, что зазвенели стёкла, а изображение на мониторе пошло рябью. - Стражы сторожат!! Этот город - единственное, что уцелеет в конце Калиюги! Он и те, кто будет достоин, чтобы унаследовать новый мир!! Девять Стражей - девять родов, которые получат власть в мире, построенном на костях тех, кто обречён. Ещё раз меня разбудите - и навы туда не попадут!!
Тамир выждал, пока стихнет гулкое раскатистое эхо и осторожно заметил:
- Если я ничего не путаю, этого Стража зовут Кали... И её лучше не злить...
Комиссар посмотрел на потолок с некоторым удивлением.
- Заканчивайте... сеанс связи... Остальное выясним сами. Ортега, отправляйтесь-ка в нашу библиотеку. Что искать, я думаю, вы поняли. А вы - Сантьяга внимательным взглядом посмотрел на ласвегасов - Займитесь моим поручением. Ах да, и проанализируйте дальнейшую экономическую ситуацию и действия Торговой Гильдии в связи с изменяющейся работой источника. Ну и действия других домов и семей.
Сказав это, Сантьяга, посмотрев на часы, покинул логово предсказателей и направился к себе в кабинет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисьи Тропы

главная