Напуганная
Завтра отрабатывать ботанику, чтоб получить зачет в первый семестр, а я.. да ничего я. нормально. Пойдет с кетчупом.
Звонила мама, сестра. Обе интересовались учебой. Я понимаю, что это норма нормально, но всё равно немного раздражает. Этот постоянный контроль. Заметила, что родители чаще всего указывают ребенку что, как и где он должен чувствовать. "Надень носки, холодно", "ты посмотри на своего соседа", "тебе стоит быть внимательней" и тд.
Весь этот тотальный контроль делает из детей мягкотелых улиток. Которых нужно довести под ручку, обьяснить на ушко, и сделать в итоге все своими руками. Может слишком категорична. А еще - я улитка.
Это не перенос вины на родителей за мой отвратительный характер, нет конечно. У меня замечательная семья, сложно представить более адекватную семью. чем у меня. Мама так вообще мировой человек.
Но в вопросах контроля всё как у всех: "застегни куртку, простудишься", "включи обогреватель в комнате, на улице холодно". Черт, да мы же даже не в одном городе!
При этом процветает политика двойных стандартов, либо: но ты же уже совсем большая и самостоятельная, и : вот доживешь до моего возраста - поймешь.
Эй, ты. Большая самостоятельная девочка. Надень носки, холодно.

@настроение: хорошее

@темы: мысли, будни