19:49 

Просто быть рядом! Глава 5. Новое старое

FluffyDu
Просто быть рядом

Автор: Шиноби Скрытого Листа aka Delfy
Бета: Saske Uchiha
Гамма: FluffyDu
Рейтинг: R
Размер: Макси
Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и др.
Жанр: Драма, Ангст, Приключения
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг.
Разрешение: Только с согласия автора
Саммари: Севитус. Просто быть рядом - просто слова, мало кто задумывается над их смыслом, заглянув глубоко в себя. Можно поддерживать, уважать, любить, просто находясь рядом. Именно такое решение принимает Гарри в тяжелой для себя ситуации, ему хочется просто быть рядом с человеком, который ему дорог, даже если тот не понимает и не принимает его самого.

Глава 1. Необычное предложение
Глава 2. Среди Магглов
Глава 3. Столкновение
Глава 4. Выбирая между
Глава 5. Новое старое

@темы: Просто быть рядом

URL
Комментарии
2012-03-25 в 21:38 

Katana Snape
Это просто шедевр!!! Я обожаю этот фик. Надеюсь прода не заставит себя ждать.

2012-03-25 в 22:30 

Shikur
Красота - это состояние души
классно!
Но только очень-очень грустно

2012-03-25 в 23:22 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
FluffyDu, все в одном теперь !!!!!:vict::hlop::hlop:

2012-03-26 в 02:24 

Moriarty_Jim
ИИИИИИИИИИ, продолжение, ура!!!!!!!!!! унесла к себе, читать и осмысливать, а пока, мурр, спасибо за новую главу :kiss:

2012-03-26 в 12:31 

Dena_Shinobi
Глюки уходят и приходят. Настоящие друзья остаются. Если "настоящий друг" ушел, значит он тоже был глюком.
Katana Snape
Большое спасибо! Мне приятно, что вам так нравится мой фанфик))
Shikur
Эх...ангст есть ангст...
Но обещаю, будут и светлые моменты))
Regar
Не за что :) Буду ждать вашего вердикта))

2012-04-05 в 14:07 

ms_l
Спасибо за продолжение!!!

2012-04-24 в 14:14 

Moriarty_Jim
Шиноби Скрытого Листа, эх, наконец-то я прочитала, сначала долго ждала, потом ещё дольше собиралась, но оно того стоило. Такая пронзающая грусть во всей главе, как же Гарри будет нелегко в дальнейшем, ведь это ещё не все "сюрпризы", что подкидывает ему параллельный мир. Главный уже на пороге. Ещё раз спасибо за продолжение :white:

2012-04-25 в 00:31 

Dena_Shinobi
Глюки уходят и приходят. Настоящие друзья остаются. Если "настоящий друг" ушел, значит он тоже был глюком.
ms_l
Не за что) Спасибо, что читаете)
Regar
Спасибо за отзыв) Да, вы правы, сюрпризы, по своей сути, только начинаются, и Гарри сейчас самое главное не оступиться, а учитывая его нестабильное состояние после всего произошедшего, это будет очень не просто.

2012-04-26 в 12:29 

Moriarty_Jim
Шиноби Скрытого Листа, даже не представляю, как подобное можно выдержать, держать себя, ломать и одновременно строить, брр, тихий ужас!!! и ни одного человека, среди толпы дорогих и абсолютно при этом чужих людей, которому можно было бы рассказать, довериться, Альбус не в счёт. Так что желаю Гарри удачи, держу за него кулачки. :pity:

2012-08-12 в 16:15 

Katana Snape
A почему так долго нет проды?? Так сильно хочется продолжения. Такая трогательная история...

2012-08-12 в 16:19 

Dena_Shinobi
Глюки уходят и приходят. Настоящие друзья остаются. Если "настоящий друг" ушел, значит он тоже был глюком.
Katana Snape
Глава в процессе) Прошу прощения за задержку, очень много дел было, постараюсь побыстрее дописать новую главу) Спасибо за ожидание и терпение))

2012-08-12 в 22:19 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Глава в процессе):vict::vict::vict:

2012-08-23 в 13:20 

украинка
Прочитала сегодня все выложенное. Хочется сказать, что написано добротно, идея интересная, но… Неприятно читать про такого Гарри. Оставляет впечатление душевно больного человека. Во-первых, он – классическая жертва, постоянно в ожидании побоев и психологического садизма. Во-вторых, он вырос со Снейпом и как он умудрился вырасти таким под чутким руководством Северуса. Да, до девяти лет жизнь была тяжелой, ребенку отказывали в базовых потребностях, но дальше-то ситуация изменилась. Но и до девяти лет мальчик странно формировался. Тоже как-то непонятно. Есть некая двойственность в поведении. С одной стороны он – абсолютно забитое существо, с другой – он понимает, что он должен быть героем и спасти мир от чудовища. Это как? Тут или одно, или другое. Забитые дети убегают и прячутся, их и калачом из ихней скорлупы не вытянешь. Герои становятся злобными волчатами и огрызаются, кусаются и царапаются столько, сколько сил хватает (обычно пока не убьют). А тут ни, ни другое, что-то среднее. Это так не работает. У меня такое впечатление, что те, кто пишет о тяжелом детстве Гарри, сами знают об этом только понаслышке, не жили в интернатах для детей-сирот, не заботились о себе сами с малолетства. Вот и придумывают то, что с реальностью никак не вяжется. Гарри же не марсианин, а обычный мальчишка и реакции у него должны быть обычными для ребенка или подростка.

2012-08-23 в 14:46 

Dena_Shinobi
Глюки уходят и приходят. Настоящие друзья остаются. Если "настоящий друг" ушел, значит он тоже был глюком.
украинка
Прежде всего, спасибо за отзыв. Теперь, то, что вы написали.
Во-первых, характер людей индивидуален, нельзя однозначно сказать, каким вырастит человек и как будет себя вести в тех или иных ситуациях. Бывает, что дети из неблагоприятных семей вырастают сильными, открытыми, переживают и побеждают такое положение вещей. А бывает наоборот: детей балуют, их любят, а они все равно вырастают забитыми. В нейтральных семьях тоже не понятно, все зависит от личности человека и то, как она формируется.
Во-вторых, после того, как он потерял почти всех близких и после пыток, было бы странно, если бы он ничего не чувствовал, да и был бы открыт. Терять близких тяжело, волей не волей появляется двойственность: с одной стороны, больно, разрывает на куски, а с другой стороны, нужно продолжать жить дальше, потому что так бы хотели близкие. Нельзя просто взять и выкинуть смерти из головы. Тем более, когда их столько и они на твоей совести. Двойственность еще может объясняться тем, что Гарри играет Криса толком не оправившись, а поподя в другой мир, у него вообще кавардак в голове, в мыслях, в чувствах.
Тогда почему Роулинг в этом не упрекнули? У ее Гарри тоже тяжелое детство, его не любят, Дадли с друзьями его шпыняют, да и Дурсли не очень хорошо с ним обращаются. Да и не было у него нового опекуна. А он был не зажатый, в принципе открытый, доброжелательный, у него появились друзья, был открыт для любви (Сириус, Ремус, Хагрид) Я же еще не писала, что будет дальше с их отношениями. При смене опекунов, да и при более хорошем раскладе не удивительно, что в душе Гарри зреет надежда на что-то хорошее. Все мечтают...и дети в интернат-домах. Всем хочется быть любимыми. Но некоторые теряют эту надежду и им становится это не нужно. Обычно это происходит как раз в подростковом возрасте, до этого дети стараются верить.
Ситуация изменилась, и Гарри меняется. Я описывала только начальный этап.

   

~In Blood Only~

главная