20:47 

Вы не представляете себе, как меня прёт

Firrior
Рядовой семейного фронта
Вы, натурально, не представляете себе, как меня прёт. Не то чтобы я думала, что вы тут только и делаете, что себе меня представляете. Но как меня прёт, это со стороны не увидать! Я тащусь, как удав по стекловате. Меня прёт, как прут сорняки по весне. Да что там, прёт как ту бабку, которая проскочила к врачу без очереди, и все пятнадцать человек в коридоре подумали: "куда прёшь, кошёлка!". Но вы не думали, как меня прёт. Так я это исправлю, я расскажу.

По ссылкам с анонимного кинк-феста нашла на фикбуке коллектив авторов в размере двух: Le Baiser Du Dragon и ankh976. И стала читать. Для меня их творчество было нестабильным: что-то прям круто, а от чего-то аж воротит. Верный показатель умения автора задеть за живое. А потом я случайно наткнулась на эпик-ориджин Спасибо моей новенькой фритюрнице за чудесный ужин, и тут-то меня впёрло.

У автора зачётный кругозор и могучие познания в психологии. Она моделирует хрустально новый технофэнтези мир с классической триадой загадок (секрет магии, секрет размножения, секрет происхождения мира), но моделировать миры - это не способ отхватить килотонну читательской любви в лице меня. Моделировать персонажей и их взаимодействия - вот способ! И наиболее красивый из них, ИМХО - писать ПОВы, где персонаж наблюдает, но не осознаёт действительность, так, что посторонний читатель и тот понимает больше, чем персонаж, живущий в этом мире. От такого подхода читатель чувствует себя чрезвычайно умным и сообразительным. Кто ещё будет вам так льстить?

И, кстати, когда к описанию подключается другой ПОВ, который уже что-то соображает, история может выйти сияющей, как радуга небесная. В этом случае так и вышло.

Отчаянно рекомендую.

URL
Комментарии
2015-07-11 в 19:58 

Aksalin
прочитал, и мне очень даже понравилось
хотя описание темного мира глазами Дейнара временами напоминало эту картинку
но это даже в плюс, потому что классические светлые и темные - это штамп уже)
а особо меня зацепили взаимоотношения Тэргона и Лэйме :lip:

2015-07-11 в 23:58 

Firrior
Рядовой семейного фронта
а особо меня зацепили взаимоотношения Тэргона и Лэйме
А автор по всем мыслимым кинкам из области взаимодействия "личность"-"личность" по очереди прохаживается. Специально, видимо.

URL
2015-07-12 в 00:00 

Aksalin
Firrior, понятно, что любви там никакой нет и быть не может, но кинково, да)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнеописание

главная