11:29 

Е-16

Final Fantasyfest
ФФ7: ДоС. Винсент I Лукреция. АУ. Всё наоборот: Ходжо - скромный ученый-неудачник, Винсент - преуспевающий владелец детективного агентства. Соответственно, на этот раз в дураках остается Ходжо. А уж что с ним станет - на ваше усмотрение

@темы: FF7:DoC, FF7, Выполнено

URL
Комментарии
2010-08-11 в 19:13 

Пыль

Да, знаю, тотальные OOC и вообще неканон. Но, по-моему, именно так оно круто. Да, плюс небольшое предупреждение по рейтингу и пожелание читать только под музыку, указанную в эпиграфе - именно она создаёт атмосферу, в которой всё остальное вполне себе уместно.

URL
2010-08-11 в 21:42 

Недовольный заказчик не считает, что именно так оно круто. Не знаю, чем вам так приглянулась моя заявка, но исполнение ничуть не порадовало.
"Книжные полки, заваленные книгами".
Пыль в офисе преуспевающего владельца детективного агентства. Материя, которую оный владелец зачем-то испытывает. И лексикон, более уместный в устах мелкого бандита, нежели солидного бизнесмена. Можно сколько угодно списывать всё на ООС и неканон, но хоть какая-то логика должна присутствовать.
Автор, по вам плачет ИМ-ХО.
Извините, если была чересчур резка. Хотела промолчать - не получилось.
Заказчик

URL
2010-08-11 в 21:49 

Что ж, ваше право.
Равнодушный автор.

URL
2010-08-11 в 22:07 

Надо же, всегда думала, что заявки мы исполняем не только для того, чтобы потешить свое самолюбие, но и для того, чтобы заказчик порадовался. Ан нет, видать, не права я. Что ж, раз мнение заказчика оставляет автора равнодушным, ничего больше добавить не могу.
Заказчик, наконец-то осознавший свою наивность

URL
2010-08-11 в 22:23 

Гость
    А чего вы ожидали, заказчик?
    Я не хочу доказывать, что то, что я написал, достойно хоть чего-то. Не хочу, потому что спор упирается в спор о вкусах.
    Я попробовал сделать исполнение заявки в стиле Noir, где-то перегнул палку. Ну, много где, так уж получилось, что мне это свойственно. Мне самому оно понравилось. Вам нет. Значит у нас разные вкусы. В целом, я был готов к подобной реакции на эту работу. Поэтому равнодушие.
    Равнодушие = нежелание в очередной раз спорить. Особенно в web'е.
    А вот самолюбие отсутствует как класс. Просто потому что.


    Раз уж всё равно начал.
    По поводу логики.
    Пыль в офисе. Я не знаю, лично у меня в голове образ офиса детективного агенства (любого) вполне себе устоявшийся - пыльная квартирка, заваленная книгами, большинство из которых лежит уже не один год, просто на всякий случай. Другое дело - газеты, они детективу нужны постоянно. Может, всё дело в том, что у меня в голове неправильный образ.
    Материя и лексикон. Попытка пошутить на вечную тему "далеко не всегда тот, кто является успешным, на самом деле достоен уважения". Другими словами, аналог ситуации, происходившей на территории СНГ после развала союза, когда бизнесменами часто становились бывшие бандиты. С другой стороны, отсылка к характеру самого Ходжо, который был далеко не святым и далеко не мирным учёным.

    А заявка понравилась как раз возможностью создать необычный, совсем далёкий от Final Fantasy стиль.

    Ладно, как бы то ни было. Прощу прощения, если хоть чем-то обидил заказчика.

Автор.

URL
2010-08-11 в 22:48 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Долго думала, писать свое впечатление, не писать.
После текста остается впечатление неприятного недоумения. Точнее выразить чувства не могу...

2010-08-12 в 00:40 

Скучно в доме, если в доме ни креста, ни ножа @
Простите, автор, это низкопробный стеб, нелогичный и ни разу не крутой. Присоединяюсь к заказчику - ИМ-ХО плачет горючими слезами. Это хоть на что-то похоже только в качестве стеба над заявкой, не иначе. Тем более печально, что заявка очень интересная и дающая простор воображению.

2010-08-12 в 16:14 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
сделать исполнение заявки в стиле Noir
Хм, хм... А это неплохая мысль.

Материя, которую оный владелец зачем-то испытывает.
Вот честно скажу, хотя я очень люблю Винсента, и пейринг Винсент/Лукреция в том числе, и тоже хочу, чтоб Ходжо получил на орехи, мне весьма затруднительно представить, какое отношение скромный ученый-неудачник может иметь к владельцу детективного агентства.

2010-08-12 в 20:11 

vowel
какое отношение скромный ученый-неудачник может иметь к владельцу детективного агентства.
А самое что ни на есть прямое. Ходжо может работать в лаборатории, выполняющей анализы для агентства. Лукреция, вполне возможно, работает там же или в соседнем отделе. Остальное предоставляю полёту Вашей фантазии.
Таки снова заказчик

URL
2010-08-14 в 13:06 

не читала первое исполнение, попробую компенсировать плохое впечатление таким небольлшим, ни к чему не обязывающим диалогом:

читать дальше

URL
2010-08-14 в 13:44 

Научи меня играть на флейте, старший брат. Научи. Тебе пора назад.
Диалог сам по себе не плох, вот только заявке не совсем соответствует.

2010-08-14 в 13:50 

Спасибо за попытку. Автор № 2, жаль, что она не удалась. Логика, по моему разумению, хромает на обе ноги. А про соответствие заявке лучше промолчу, ибо его нет.
Да, Чудо-Занудо мое второе имя. Заказчик.

URL
2010-08-14 в 15:10 

Жаль, что не понравилось. Не сказать, чтобы я изо всех сил старалась, просто хотелось немного развести тучи в этом треде )))
исполнитель №2

Логика, по моему разумению, хромает на обе ноги.
логика чего хромает? диалога?
и в чём несоответствие заявки, прошу пояснить. То есть, не то чтобы настаиваю, но если вам не сложно... Интересно узнать: в вашем представлении расхождение в том же, в чём оно в моём представлении, или нет )))

URL
2010-08-14 в 17:22 

творческое быдло
Автор № 2, если вам не трудно, то пишите мне в у-мейл. Я с удовольствием расскажу, почему ругаюсь на Ваше исполнение. Ведь если Вы сами видите, что расхождение с заявкой есть, значит, готовы к дальнейшему диалогу.
А фест есть фест, и наши внутренние дискуссии, думаю, малоинтересны остальным читателям.
Заказчик

2010-08-25 в 01:42 

А можно тогда узнать поподробнее, чего хочет заказчик?)
И, собственно, я так понимаю, фик должен быть центрирован на Винсенте и Лукреции, но не в паре?..
Желающий стать третьим автором

URL
2010-08-25 в 11:59 

творческое быдло
Гость
Милости прошу ко мне в у-мейл. Всегда рада.

2010-09-12 в 13:01 

Автор 1, мне понравилось, честно))) прикольно)) посмеялась от души))), не так плохо все, как малюют, а я то подумала))) (это мое мнение, заказчик не ругайся))

2010-09-12 в 13:53 

творческое быдло
F.R.E.Y.J.A.
В качестве низкопробного стёба над заявкой, как удачно заметила Astherha L.N., это и прикольно, возможно. Более никак.

2010-09-12 в 13:59 

Nika Darkness
Я ничего не оспариваю и остаюсь при своем мнении, конце-концов вам, как заказчику виднее, а я всего лишь выразила, как оно мне) не хотела обижать, простите)

2010-09-13 в 06:23 

Разбил на две части, т.к. не помещается в один комментарий.

часть 1

URL
2010-09-13 в 06:24 

часть 2

Ммм... Предупреждение: жестокость, darkfic. Ещё - читать надо внимательно, представлять каждое слово. Ну и не претендую на 100%-ое соответствие заявке. Если нужно - могу пояснить все сюжетные моменты.

URL
2010-09-13 в 09:59 

О_о...эээ. Написано зверски. Даркфик. Но ... Это точно к сией заявке??? А где же детективное агенство и расследования???
по_читатель )

URL
2010-09-13 в 13:55 

"Демон блуждающих душ Громом чертит закон"
"Бег. Переулки. Дверь.", "Слухи. Наводки. Цель."
"Чем же ты лучше, ты, пёс из агенства?"

Оно завуалировано, но есть.

Да, даркфик. В предупреждении об этом сказано. Как и о жестокости. Но - да, к этой заявке.

URL
2010-09-13 в 14:53 

творческое быдло
Не беспокойтесь, сюжет вполне может обойтись без пояснений. Концепция весьма интересна и действительно соответствует заявке. Здесь и неудачник-Ходжо, и амбициозный преуспевающий Винсент. Не могу не согласиться с тем, что буква заявки выдержана - я просила АУ, и он здесь присутствует в полной мере.
Хотелось, конечно, несколько иного - более сатирического, что ли. Но чего нет, того нет, и не след на этом зацикливаться. Во всяком случае, я благодарна автору за его труд.

2010-09-13 в 15:13 

Рад, что заказчику понравилось, хотя бы немного.
Автор.

URL
   

Фест по вселенной Final Fantasy

главная