19:39 

Bushlat-13
"Полный бак и две канистры, фары режут темноту, надо ехать очень быстро, чтобы в рай попасть к утру..."
Трекинговые ботинки Salomon Mission GTX


Вступление

Необходимо было купить прочную, удобную обувь, которая выдерживала бы длительные пешие прогулки по городу в ненастную погоду. А также могла быть использована на страйке, во влажном лесу... Требования были довольно жесткие...

Требования:

1). Наличие мембраны Gore-tex.

Одно из главных требований - непромокаемость. Очень хотелось узнать на практике, что за зверь такой мембранные ткани.
Вкратце - особенность плетения, при которой ткань пропускает влагу лишь в одном направлении. То есть несмотря на влагонепроницаемость одежда из такой ткани остается дышащей.
В результате длительного курения страйкбольных форумов, а также изучая отзывы пользователей одежды с этим типом ткани, остановил свой выбор именно на Gore-tex. Ибо Gore-tex в мембранных тканях, как Xerox, в копировании, и Pampers в подгузниках, то есть классика :)... Да и отзывы пользователей радовали. Пришел к выводу, что Гортекс - панацея от промокания. Забегая вперед скажу, что ошибочному.

2). Средняя высота берца.

То есть сразу отпадали кроссовки, ибо нет фиксации голенища. Отпадали и берцы, ибо не хотелось военщину.

3). Боты должны вписываться в концепцию "пара-милитари"

Так чтобы в них было нестыдно показаться в городе, и соответствовать образу оператора ЧВК в страйке.

4). Наличие технологичных ништяков

Сие приветствовалось и всячески поощрялось. "Нано-ништяки", в одежде стоят недешево, но я это понимал, и в принципе готов был платить. Хотелось и подошву Vibram, и влаго- запахо-впитывающую стельку, не гниющие от влаги, прочные нерастягивающиеся шнурки, надежную фиксацию стопы в ботинке, и прочее-хорошее.

5). Светло-коричневый, или пустынный цвет

Приключения меня в ТЦ "Экстрим"

А вот цветовое требование доставило мне очень много геммора, ибо зачастую тапки подходили по всем требованиям, кроме этого. Почему именно такой цвет... Городские брюки (5.11 Taclite Pro Pants) у меня песочные, а страйкбольные штаны BDU в расцветке Woodland. Черные не хотелось в принципе, олива надоела, да и под штанцы не подходят. Также как и серые/красные/синие и прочие.

Под все эти требования подходят трекинговые ботинки. Или, так называемые Tactical Boots, от 5.11, Bates, Lowa и прочие. 5.11 и Lowa в Москве найти было напряжно, да и чересчур материально затратно. А заказывать, или ждать на барахолках времени не было. Песочные Bates не подошли из-за отсуствия мембраны. И, на непомню каком часу брожения по "Экстриму", я натолкнулся на фирменный магазин Salomon.

Взгляд сразу же упал именно на эту модель. Потому что смотрелась она в меру "милитари", в меру "по-городскому", светлокоричневого цвета, имела Gore-tex мембрану, и увешана ништяками по самое немогу.
На свой 42-43 попросил тапки 43 размера (потом обменял на 42.5, ибо большой палец правой ноги не подружился с ботинком. Проблема не решилась. Через некоторое время разносились, и все стало нормуль. В принципе, 43 тоже нормально). Как одел понял - мое...

Приключения бот...

День, когда выбирал боты, выдался не в меру дождливым, впереди долгая дорога домой из Москвы в Тейково. Решил переобуть свои летние белые туфли, в треки, и шуровать в них. Шел и звенел от счастья и радости. Выйдя у Синей Осоки, из автобуса, попал под сильный ливень, и несколько километров прошел по трассе под дождем, прежде чем получилось остановить машину. Ноге было сухо и комфортно.
Погружение бот в воду на высоту ботинка, приводит к намоканию, в носовой части. Хождение по не очень глубокому снегу приводит к намоканию ботинка. Хождение в гололедицу крайне нежелательно и травмоопасно.

Вывод:

Итак... Подытожим все вышенаписанное. Боты отлично подходят для длительного хождения по городу в сухую и влажную погоду, в осенне-весеннее время.В летнее время не проверялись. Неплохо держат дождь, грязь. Отлично себя показали во влажном лесу на страйке. Ходить или бегать в них одно удовольствие. Красивы и практичны. В дизайне нет абсолютно ничего лишнего.
Из минусов. Промокать умеют. Месить в них снежно-водную весенюю кашу не стоит, промокните влет. Также как и переходить вброд большие и глубокие лужи. Кратковременное погружение в воду на высоту ботинка выдерживают, но увлекаться не стоит.
В прицнипе задачи, которые я перед ними ставлю выполняют практически полностью. Ботами доволен.

Фото:
1. Общий вид ботинка

2. На ноге

@темы: Жизнь замечательных вещей, Salomon Mission GTX

URL
Комментарии
2010-12-15 в 00:23 

eskandime
прочитал. перечитал. клева:)) но циферки нужной четырех(надеюсь)значной не нашел(

2010-12-15 в 18:46 

Bushlat-13
"Полный бак и две канистры, фары режут темноту, надо ехать очень быстро, чтобы в рай попасть к утру..."
5750 были в октябре. Покупал в Москве, ТЦ "Экстрим" на третьем этаже, вроде бы Сколковское шоссе, точно не помню. В принципе в Инете можно найти адрес.

Эммм.... странное желаение для девушки. Кстати у фирмы полно схожих по характеристикам (и ценам) женских моделей обуви )

URL
2011-01-26 в 22:16 

Akana
я свой характер закаляю преодолением преград упорно циркулем рисуя квадрат © Тихомиров
Да, покупка удачная! Только, ИМХО, жаль, что производитель теперь практически во все свои модели пихает гортекс. От него не столько толку, сколько увеличение цены.

2011-01-27 в 19:32 

Bushlat-13
"Полный бак и две канистры, фары режут темноту, надо ехать очень быстро, чтобы в рай попасть к утру..."
Согласен. Честного говоря, от гортекса ждал большего. Думаю, что гортекс больше оправдан в обуви из кожи, чем из текстиля, или велюра.

URL
     

В дороге...

главная