03:15 

Как я провёл прошедшую пятницу)

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Я провёл её за готовкой тортов. Да, сразу двух, так как на субботу намечались сразу две днюхи.
По сути, единственное, что в них особенного, - это то, что это мои первые фруктовые торты)) (Ибо прошлый, всё-таки, мы делали в групповом режиме, так сказать). Они абсолютно идентичны по способу приготовления и ингредиентам, а различаются только по размеру и "рисунку". Один из тортов получился неожиданно большим :-D Хотя для большой семьи это, скорее, плюс)
Готовится всё это очень легко, разве что времени занимает много. Надо ждать, пока застынет желе, потом - сметанный крем (по консистенции и твёрдости он получился как птичье молоко).






















@темы: есть повод!, офигенно-жёлтый цвет, прелесть-няка-няка^_^, реал-вокруг-меня, технические детали, фотографизм

URL
Комментарии
2014-09-01 в 03:42 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
:crazylove: тот что побольше - вообще вызывает неконтролируемый прилив слюнек и голода))) вкуснотища из них так и прёт)) и красивые узоры тебе определенно удаются. не то что некоторым тяп-ляп одмералам

2014-09-01 в 03:49 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Арчибальд Сигизмундович, что правда, то правда. Когда я в четверг ночью смотрел в гугле разные торты, то жестоко пожалел, что не готовлю прямо в тот момент, потому что мне их жутко захотелось сожрать. Да и сейчас, когда фотки постил, то же самое было =_=
Что касается узоров, то тут, думаю, от цели зависит. У меня с детства упоротость на всяких узорах :alles:

URL
2014-09-01 в 04:18 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
Вот этот торт ещё фиг сразу сожрёшь, пока всё застынет((( Но вкусный, блин. Надо наконец решиться и сделать ещё раз))

Тут ещё надо,чтобы руки, извините, правильно стояли. А не росли из того места, откуда же и ноги :-D Хотя, может, надо просто немножко постараться :-D А такое меленькое - это виноград?

2014-09-01 в 14:12 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Арчибальд Сигизмундович, мне кажется, нет ничего особо сложного в том, чтобы просто выложить что-то кружочком, чередуя) Надо даже не то чтобы постараться, а просто тупо захотеть с этим возиться)

Кстати, что касается желе, то оказывается, оно может застывать всего пару часов. Достаточно просто налить очень мало воды.
Крем у меня тоже застывал ещё до того, как я успевал его намазать на торт.
По сути, любой торт не желательно жрать сразу, а оставлять стоять хоть пару часов. Но вот конкретно в этом случае реально можно было есть сразу, как так тут всё помещалось на коржи уже в застывшем виде.

URL
2014-09-01 в 14:49 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
Кстати, что касается желе, то оказывается, оно может застывать всего пару часов. Достаточно просто налить очень мало воды. а ты брал то же самое, что мы тогда? а совсем мало - это сколько? полстакана? тогда ж его в принципе мало получится?
Но вот конкретно в этом случае реально можно было есть сразу, как так тут всё помещалось на коржи уже в застывшем виде. ОМНОМНОМ в рецепте было вроде, что всё равно должен настояться,хотя да, я помню, наш крем тоже сразу нафиг застыл.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная