favn_zelya
Название: Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

Автор: Фавн Зеля

Беты: XADY - 1-2 главы

Фандом: Ориджиналы

Тип: Слэш

Жанры: POV, AU, Фэнтези

Размер: Мини

Рейтинг: NC-17

Статус: в процессе

Содержание: Как известно, работа экзорциста полна опасностей и неожиданностей, а давно забытый заказ может обернуться печальными последствиями. Так что выйдя из отпуска отдохнувшим и довольным жизнью, Кир и не подозревал, что сделай он это на день раньше да задержись на работе, вместо разрушенного кабинета мог оказаться он сам.
Чем обернётся проклятье старой ведьмы и кто ей помогает, парню ещё предстоит узнать. Так кто же сможет ему ответить, что делать, когда на кону твоя собственная жизнь?

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки. И да, этот тоже нельзя.


Бывший кабинет Виктора оказался довольно уютным, оформленным в пастельных тонах, и с добротной деревянной мебелью светлых оттенков. Казалось, что сами стены излучают какой-то тёплый свет. Пусть меня можно назвать скорее приверженцем модерна и минимализма, выраженного в чётких линиях, новое обиталище пришлось мне по душе, сразу же запав в неё.

Уцелевших вещей обнаружилось не так много, но, к счастью, по странным обстоятельствам выжило только самое ценное. Кстати, надо сказать, что пара приятных сердцу мелочей вообще не нашлась – даже осколков не осталось. Впрочем, не став долго унывать по этому поводу, я по-быстрому перетащил весь скарб в новый кабинет и тут же принялся расставлять всё по своим местам с поразительной увлечённостью.

Закончив с этим и не особо долго думая, решил всё-таки сходить к Венику, руководствуясь тем, что чем быстрее отделаюсь, тем меньше останется нерешённых вопросов и тайн. А ведь я их не перевариваю, да так, что аж на коже возникают целые табуны противнющих мурашек. Впрочем, к делу это не относится ни коим боком. Просто… Ну, вот не люблю их. Серьёзно.

Ещё раз проверив, всё ли в порядке, мало ли, забыл чего, закрыл дверь на ключ, перед этим хорошенько налегнув плечом на оказавшуюся довольно-таки тяжёлой дверь, и наконец-то направился к врачу.

Путь предстоял к двухэтажному подземному бункеру, по ошибке названному подвалом, и через несколько десятков квадратных метров зыбучих песков – так ласково я называю наших любимых девочек-липучек из отдела по связям с общественностью. Правда, какого пьяного лешего подобное существует в таком заведении как наше, ещё тот спорный вопрос. Но «начальству виднее» же. Да-да, конечно…

Как и ожидалось, у девушек я задержался прилично. Если дорога до них прошла без особых эксцессов, то стоило моей ноге только ступить на территорию коротких юбок и сладких ароматов духов, как дамочки тут же налетели на меня с весёлым щебетанием и начали промывать мозги, попутно успевая показать всю величину своих… глаз, да. А что вы, собственно, хотели? Большая часть из них не замужем, а я на внешность вполне себе ничего, не самый плохой вариант (сам себя не похвалишь – никто не похвалит).

Да только ловить им тут нечего. Нет, безусловно, сказать что-то плохое у меня язык не поворачивается – хороши. Но… как бы помягче выразиться… Моя скромная персона асексуальна, считай, с самого детства после одного, безусловно, печального случая, который я, сука, не помню. Ну и хер с ним, с этим случаем. Мало ли что там произошло, что я теперь такой дефектный. Особых проблем у меня с этим нет, даже легче жить как-то. Не отвлекаешься на посторонние раздражители и всё такое. А возвышенные чувства ни одна особа за всю мою недолгую жизнь во мне не вызвала.

В общей сложности, дошёл я на удивление быстро. Во всяком случае, куда быстрее, чем ожидалось. Но дверь оказалась заперта. И, мать его налево, изнутри!

Всю степень моего негодования было просто не передать словами. Да я, бля, себе чуть хребет не сломал на этой лестнице, пока спускался. В полной темноте, между прочим. И почему? А потому что кто-то особо умный выкрутил там лампочки. Все двадцать, до единой, чтоб его! Вот какой долбоёб будет изворачиваться и немыслимым для меня образом выкручивать их из светильников на потолке, от которого до пола как минимум метра четыре? Во-от. И я не знаю. Если только тот самый человек-паук, но подобных чудиков даже у нас не водится. Так ещё и сама лестница такая, что проще попасть вниз через слои бетона и металла, провалившись. И я не шучу. Правда, можно ещё попытать удачу и прокатиться на нашем экстремальном лифте, но шансы, что вы выжите при этом и не сойдёте с ума, равны пятьдесят на пятьдесят, если не меньше.

Помнится, кто-то из стажёров запустил в шахту - совершенно случайно, разумеется – безумного духа. А ловить уже никто не захотел. Не вылетает, ну и ладно. Теперь он и бродит там, между этажами, пугая до мокрых трусов и обмороков особо нервных индивидов. Чаще всего - новичков.

В общем, так бы и суждено мне было придаваться своим безумно увлекательным размышлениям и дальше, если бы не подозрительное шебуршение по ту сторону стены. Мигом воодушевившись, я принялся пинать дверь с особым удовлетворением, чувством, наблюдая, как бронированная поверхность сотрясается под моими ударами с жалобными стонами и скрипами. Для пущего эффекта, кажется, даже выкрикивал что-то в духе: «Подними свою ленивую жопу с дивана и открой эту чёртову дверь, мудак очкастый!», а потом останавливался, прислушиваясь к происходящему в комнате. Реакции особой не было, поэтому всё повторялось снова и снова.

Продолжалась вся эта мини-вакханалия довольно приличное время, и я даже начал уставать, а голос от частых воплей охрип, пока кто-то не соизволил открыть дверь. Правда, распахиваясь довольно резко, она чуть не шибанула меня по лбу. Только благодаря отработанной годами реакции мне удалось избежать печальной участи. Но это мелочи, правда, ибо радости у меня были полные штаны, а лицо едва не трескалось от счастливой улыбки. С такой очумелой рожей меня и увидел слегка охреневший Веник. Судя по помятой одежде, причёске аля бодун и криво сидевших на аккуратном носу очкам, он всё это время спал. Что неудивительно, конечно. Веня ещё тот соня, да и день же. Наш доктор ведь обращённый вампир, пусть и разменял уже третью сотню, а они, хотя солнца и не боятся (подобное лишь наглое враньё и клевета), но сонливость испытывают. Чистокровных же подобное состояние не мучает, кстати.

- Ты чего орёшь, блаженный? – оперевшись плечом о косяк, мужчина привычным движением поправил очки и выразительно зевнул, прикрывая широко распахнутый рот рукой. В нём угрожающе сверкнули клыки, напоминая, что под маской безобидного очкарика затаился опасный хищник. Но и мы не лыком шиты, верно? Каких я только ужасов за время своей работы не навидался, так что даже сошедший с ума упырь был для меня невинным цветочком, уж поверьте на слово. Если ты на свою голову рискнул быть экзорцистом, то обязан обладать стальными нервами.

Заметив, что глаза врача начали слипаться, а сам он потихоньку сползать вниз, я с невинным видом долбанул его по плечу и проорал на ухо:

- Не спать, солдат!

Тот в ответ нервно подпрыгнул и ошалело заозирался по сторонам, а как только отошёл, перевёл полный праведного гнева и возмущения взгляд на меня, образца истинной праведности и просто ангела

- Кир, у тебя совсем крыша съехала или мне только начинать беспокоиться?

- А что я-то? Нечего дрыхнуть целыми днями. На рабочем месте, между прочим, - фыркнув, невозмутимо посмотрел на врача.

Вениамин лишь подавил так и рвущийся из груди тяжёлый вздох, видимо, решив, что бороться со мной бесполезно, и постепенно успокаиваясь.

- Ты чего хотел-то? – через какое-то время поинтересовался он, бросив в мою сторону усталый взгляд. Мне даже на секунду стало его жалко, представляете?

- Да вот решил провериться на проклятья всякие, порчи там… - и для пущего эффекта будто бы застенчиво поковырял пол носком обуви.

В глазах врача явно различался немой вопрос, но он только покачал головой и кивнул:

- Окей, как скажешь. Проходи, - и отстранился, позволяя мне войти в кабинет, что я и незамедлительно сделал.

Комната встретила меня приятной прохладой, терпким запахом благовоний (это я уже потом приметил кальян в правом дальнем углу, небрежно прикрытый какой-то… тряпкой?) и приглушённым светом. Огляделся. В принципе, тут ничего и не изменилось с моего прошлого визита. Разве что почище стало, да кровоподтёков на стенах нет…

Пока вампир искал что-то в подсобке, присел на уже ставшую родной кушетку с прозрачной клеёнкой мятного оттенка, ничуть не поблёкшую со временем. В приступе нежности провёл по ней рукой, погружаясь в воспоминания. Да-а, многое мы с ней пережили. Ещё не забылось, как меня корчило на ней, пока Веник пытался нейтрализовать действие яда той демонической гадюки. А как он обрабатывал мои первые боевые раны? Сейчас-то для меня это пустяк, однако, тогда всё было по-другому. Вот, до сих пор на гладкой поверхности остались следы от моих ногтей. Нехило меня тогда жизнь помотала. Но, ничего, выкарабкался, спасибо Вениамину…

А вот и он, кстати.

- На, выпей, - врач протянул мне какую-то подозрительную закупоренную колбу с чуть светящейся бесцветной жидкостью. Вытащив из неё пластиковую пробку, осторожно понюхал и скривился. Ф-фе, клубника.

- Да ты пей-пей, не отрава. Просто помогает сканировать. Недавняя разработка наших гениев.

Я усмехнулся, но «водички» отхлебнул. На вкус она оказалась куда лучше, чем запах ненавистной мною ягоды.

- Полностью, - добавил Веник. А что делать? Выпил. – Теперь не шевелись, - и с этими словами положил мне на лоб ладони, холодя кожу.

Некоторое время ничего не происходило, разве что было лёгкое ощущение, будто в голове копошатся желатиновые щупальца, проникая всё дальше и дальше. Не сказать, что особо непривычно, но и приятного мало. Но, надо отдать должное этим умникам из отдела исследований – их разработка, несмотря на противный запах, сделала процесс сканирования гораздо незаметнее. Его я делал в первый раз, когда на работу устраивался, но те самые щупальца надолго мне отбили желание это повторять. Так что удивление Вениамина из-за того, что пришёл я на эту процедуру во второй раз и при этом добровольно, вполне оправдано.

Прошло пять минут, десять, и я уже начал откровенно скучать. Да и тело затекло вдобавок. И только захотел спросить, долго мне ещё тут сидеть, как вампир убрал руки и тихо просвистел:

- О-о, дорогой мой, да у тебя тут целый букет!..

@темы: Мои почеркушки, Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста