favn_zelya
Название: Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

Автор: Фавн Зеля

Беты: XADY - 1-2 главы

Фандом: Ориджиналы

Тип: Слэш

Жанры: POV, AU, Фэнтези

Размер: Мини

Рейтинг: NC-17

Статус: в процессе

Содержание: Как известно, работа экзорциста полна опасностей и неожиданностей, а давно забытый заказ может обернуться печальными последствиями. Так что выйдя из отпуска отдохнувшим и довольным жизнью, Кир и не подозревал, что сделай он это на день раньше да задержись на работе, вместо разрушенного кабинета мог оказаться он сам.
Чем обернётся проклятье старой ведьмы и кто ей помогает, парню ещё предстоит узнать. Так кто же сможет ему ответить, что делать, когда на кону твоя собственная жизнь?

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки. И да, этот тоже нельзя.


Чуть слышно икнув, я невольно отступил на шаг, вжимаясь спиной в прохладное дерево двери.

Вы, наверное, будете смеяться, что взрослый парень, упокаивающий мертвяков штабелями и сносящий головы нечисти окровавленной катаной или ещё чем а-ля самурай, боится какого-то недоэльфа просто до усрачки. Я и сам порой не понимаю, в чём причина моего страха. Босс, конечно, ещё тот странный тип, но вполне мирный, пусть иногда его закидоны доходят просто до абсурда. Например, он почти никогда не выходит из этой комнаты, а если и случается, то увешан амулетами, как рождественская ёлка игрушками. Уж не знаю, что такого случилось с ним в прошлом, что теперь полукровка ожидает подлянки от любого, даже самого забитого новичка. Старожилам, работающим в «Конторе» давно и проверенным временем, он ещё более-менее доверяет, но вот другим… В общем, неоперабельный случай, как говорит наш местный медик и по совместительству штатный психолог – с такой работой прямая дорога в психушку – Вениамин. Или просто Веник, ласково – Веничка. Хотя, скажу вам по секрету, сам псих ещё тот, как по мне, но обаятельный. Да и мастер своего дела. Не раз подлатывал меня после заданий, превращая кусок чудом дышащего мяса в здорового человека.

– … Кир. Кирилл! – внезапно раздался громкий мужской голос прямо у меня над ухом, от чего моё сердце чуть не сделало резкий кульбит, уходя в пятки, а сам я неплохо так долбанулся затылком о дверь.

– Да ебать вас всех коромыслом триста раз через плечо!

– И тебе доброго утра, Чернышов, – эта гнида ехидненько так лыбилась прямо перед моим лицом, скрестив холёные руки на груди. На тонких музыкальных пальцах насмешливо поблёскивали ободки защитных колец и парочки боевых.

«Высший ранг, однако. Недешёвые побрякушки», - машинально отметил я, всё ещё не до конца придя в себя.

– Ну-с? Долго молчать будем? – нетерпеливо цокнул языком полукровка.

– Босс, а вы не прихуели? Зачем пугаете? А если у меня бы инфаркт бы случился? – моему возмущению не было придела. И да, отхожу я очень быстро, иначе бы тут уже не стоял, а в лучшем случае ел постные пюрешки, дебильно улыбался и мочился под себя, если не был бы пафосно развеян по ветру в виде пепла – один раз мне попался ифрит. Еле замочил ублюдка изворотливого, чтоб ему на том свете икалось три дня.

– Не матерись, а то отшлёпаю. – Тонкие брови грозно свелись к переносице. Только грозящего пальца не хватало для полной полноты картины. – И вообще, ты сам виноват. Ушёл в свои мысли, я тебя минут пять дозваться не мог.

– Свои извращённые фантазии оставьте в своей постели, будьте добры. Пенсионерами не интересуюсь, так что извините, с недотрахом помочь не могу, – хмыкнул, строя невинную мордашку и бессильно разводя руками, мол, ничего не могу поделать.

– Да ты..! Да я..! Мне всего лишь двести сорок, между прочим. – Лицо мужчины возмущённо побагровело и покрылось алыми пятнами. Кажется, ещё чуть-чуть, и на нём можно будет яичницу жарить, как на сковородке.

– Ну вот видите. Целых двести сорок лет, – продолжал глумиться, предпочитая таким способом преодолевать свой постыдный и необъяснимый страх. Когда же злость блондина приблизилась к опасной отметке, угрожая вылиться в реальные проблемы для меня, что было совершенно не желательно, мне пришлось отступить, переводя всё в шутку.

– Да ладно вам, Босс. Сколько бы вам ни было, вы замечательно выглядите. Все девчонки так считают, – почему-то при этих словах в светлых глазах промелькнула грусть, но так быстро, что я списал это на расшалившееся воображение.

– Я тут вот по какому вопросу. Вы же знаете, – увидев явное недоумение на смазливом лице и не особо этому удивившись, добавил, – наверное, что мой дражайший кабинет сейчас находится в состоянии полного дестроя по вине какого-то долбоёба-анонима…

– Кирилл, я же просил.

– Да-да, не матерись и будь невинной овечкой. Бла-бла-бла, я в курсе, – невольно закатил глаза, тяжело вздыхая.

– Так вот, а работать мне где-то надо. Так что я вас прошу выделить мне на время приведения его в приличный вид, то есть ремонта, другой. Надеюсь, это возможно. – И пытливо уставился в огромные чуть раскосые глазищи Босса напротив моих. Тот почти сразу отвёл взгляд, задумавшись. Спустя пару минут вдумчиво произнёс:

– Ну, пару дней назад один из сотрудников уволился по семейным обстоятельствам – дочка родилась, так что можешь занять его кабинет, пока свободен.

– Окей, - обрадовался. – А какой номер-то?

– Чей? – Брови мужчины недоумённо сошлись к переносице.

– Ну, кабинета. Или хотя бы как парня того звали.

– Номер не помню, там вроде его и не было. Знаю только, что напротив бухгалтерии. А именем помогу. Виктор он.

– А, знаем такого. Хороший парень. Не знал, что у него жена есть.

– Её и не было. Насколько я осведомлён, он сначала хотел повременить с женитьбой, но когда дочурку увидел, тут же разомлел и под венец свою любимую повёл, как врачи домой отпустили, – как-то подозрительно он разоткровенничался. Как бы не случилось что.

– Вот как... – Приятно удивившись, задумчиво улыбнулся.

Молодой ведь совсем, а уже женился. Хотя, это хорошо, конечно. Пусть остепенится, тем более, что ребёнок появился. Опасное это дело – экзорцистом работать. А безотцовщины везде полно. Так что правильно поступил, что ушёл.

Блондин нетерпеливо хмыкнул, прерывая мои размышления:

– Всё, хватит сплетничать. Иди работать.

– До свидания, Босс. – С огромным облегчением я проскользнул в коридор, как только заколдованная дверь распахнулась, выпуская меня. И лишь в последний момент, когда одна моя нога уже была снаружи, к немалому удивлению почувствовал чувствительный шлепок прямо по заднице и услышал вслед приглушённый голос со смешком:

– Беги давай, мальчишка.

У меня этот поступок вызвал в ответ лишь короткий приступ неприличного ржача. Еле успел вставить слово между взрывами смеха:

– Ну, я же говорил, что вы ещё тот изврат.

Судя по всему, до адресата мои слова не дошли, ибо дверь уже успела захлопнуться, ну и плевал я на это с высокой колокольни.

И всё же не понимаю, откуда этот страх. Нормальный же мужик, пусть и бесит порой. Ко всем относится хотя бы с пониманием, если не с симпатией, не зверь. Но такая реакция… Подозрительно это всё. Надо бы наведаться к Венику, он, вроде как, и в таких вещах разбирается.

Нервно покусав губы и встряхнув головой, всё-таки решил сначала найти нужный кабинет - точного его положения-то не знаю, а потом уже перенести свои вещи. Что уцелели, конечно. А затем уже и к этому Безумному Шляпнику с его мозгоправством сходить можно, пусть на проклятья проверит. Не думаю, что там что-то серьёзное, но мало ли… Сначала я боюсь собственного начальника, а потом… Да чёрт его знает! Всё может быть. Мне пока что дорога спокойная жизнь со стабильным заработком, которая и так начала портиться с этим блядским нападением, вокруг которого загадки вьются похлеще, чем мухи над го… вареньем, да.

Ох, как же я этого всего не люблю. Моё дело монстряков мочить, а не ребусы разгадывать. На это всякие детективы есть да аналитики. И что я такого сделал? Ну, поймал их, ну, повёл на «казнь». Так это моя работа. Ничего личного. Ходить с порванной жопой или горлом – уж и не знаю, что предпочтительней – мне что-то не хочется. Так что либо они, либо я. А собственная жизнь мне, знаете ли, куда дороже, чем каких-то обдолбанных старух, возомнивших себя распорядительницами чужих судеб. И ладно бы были иномерянками какими. Так нет же, самые обычные люди, правда, обладающие магическими силами, или что там у них. Хотя, что удивительного? По большей части желание прыгнуть выше своей головы да отхватить при этом побольше присуще именно роду человеческому. Только потом идут всякие Лорды Ночи, Повелители Тьмы, Сауроны… Ну, короче, неважно. Всегда найдётся кто-то подобный.

Так вот, хочу привести к вашему сведению. Я не герой, никогда им не был и даже не собираюсь. Нет уж, увольте. Таких «храбрецов» и без меня полно. Вот пусть сами со всяким Мировым Злом и разбираются. А мне этого не надобно, слышите?

@темы: Мои почеркушки, Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста