favn_zelya
Название: Летние травы

Автор: Фавн Зеля

Фандом: Ориджиналы

Тип: Слэш

Жанры: Романтика, Фэнтези

Размер: Мини

Рейтинг: R

Статус: в процессе

Содержание: Упоительный аромат трав, растворённый во мраке летней ночи. Слышишь шёпот лесной, юный ученик чародея? Он зовёт тебя, манит к ясноокому Крылатому Змею, к тому, что парой нарекли тебе Боги, любовь напророчив.

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки. А вообще, этот - нельзя. Ни при каких обстоятельствах.


Жаркий воздух был наполнен упоительными ароматами диких цветов, еле-еле колыхаемых сонным ветром. Над полем витало марево летнего зноя, а полуденное солнце щедро одаривало землю своим светом, так похожим на тягучий мёд. Да и само оно было, словно огромный небесный подсолнух, собрат растущих в рядок на самом краю поля, что повернули в его сторону свои тёмные лица с золотыми локонами, прося ласки и тепла. Небо же было такое просторное, такое свежее в своей чистоте, что хотелось нырнуть в него, спасаясь от жары.

Щурясь, юный ведьмак прикрыл хитрые карие глаза загорелой рукой, спасаясь от лучей палящего солнца, и, сорвав небольшой колосок, сжал его стебель зубами. Точнее, надо сказать, ведьмаком, как таковым, он пока что не был, а всего лишь его учеником, но частенько любил потешить своё самолюбие ещё не полученным званием.

Парня порядком разморило. Как же упоительно было лежать здесь, среди душистых трав. Никуда не хотелось идти, хотя задание, данное стариком, даже не было начато. Лёгкий ветерок холодил покрытую капельками пота кожу и трепал непослушные пряди волос, ещё не прилипшие к мокрому лбу. Во рту порядком пересохло, но сейчас юноше было даже лень сходить к протекающему неподалёку ручью и вдосталь напиться холодной водой. Не сумев справиться с дрёмой, он послушно сомкнул веки и, сладко зевнув, погрузился в сон.

***

Снилось ему что-то странное, неясное. Поляна среди дремучего леса, где кроны древних дубов переплетались в вышине так плотно, что создавали непроглядный лиственный купол, а их мощные стволы, не менее трёх людских обхватов на вытянутых руках, были подобны стенам заколдованной крепости. И на поляне той, беснуясь диким вихрем посреди ведьминого круга и утопая ступнями в густом молочном тумане, танцевал мужчина. Лицо его было надёжно скрыто под глубоким капюшоном чёрного плаща, и всё же невольному зрителю в лице юноши казалось, что взгляд невидимых глаз устремлён на него, и от этого невольно становилось жутко.

Тут незнакомец начал что-то чертить прямо на сырой земле кривым кинжалом с костяной рукоятью, чьё лезвие было покрыто рунами, сопровождая каждую черту, каждый новый символ тихим гортанным пением. Слова было невозможно разобрать, но низкий завораживающий голос мужчины проникал в самую душу. Юный ведьмак был просто не в силах оторвать своих глаз от колдовского действа, даже если бы и хотел.

Через некоторое время песня незнакомца стала стремительной и отрывистой, как бурная горная река, а ноги его принялись выбивать чёткий ритм. Мухоморы круга и узоры на земле засветились, пульсируя и создавая гул. Казалось, что сам лес пел, вторя им.

И наконец, когда таинственный ритуал достиг своего апогея, колдун резко закрутился на месте, да так быстро, что очертания его фигуры смазались, а затем обратился в крылатого змея и взмыл в небеса прямо сквозь плотный полог листвы и переплетённых между собой ветвей.

В тот же момент юноша почувствовал, что его будто куда-то затягивает, и он проснулся.

***
Когда юноша очнулся, надо сказать, с вполне ощутимыми усилиями, небо уже окрасилось пролитой заходящим солнцем кровью, а значит, настал последний шанс собрать все травы вовремя. Иначе… Про то, что будет в этом случае, ученик ведьмака предпочитал не думать. Несмотря на миролюбивый характер, его учитель был очень изобретателен на различного рода наказания, так что желание поваляться ещё чуть-чуть на мягкой траве и ничего не делать быстро увяло.

Трогательно потирая глаза кулаком, парень лениво поднялся на ноги и сладко зевнул, потягиваясь, будто большой кот. Позвоночник тихо щёлкнул.

- Ох, хорошо! – идти куда-то откровенно не хотелось. Пусть подобная праздность ему была обычно не свойственна, но уж слишком хорош этот день для работы.

Подняв с земли небольшую холщёвую сумку, он повесил её на плечо, перекинув ремешок через грудь по косой, и посмотрел на небо, что-то прикидывая в уме. Тряхнув головой, будущий ведьмак побрёл в сторону ближайшей рощи, что-то тихо насвистывая себе под нос и временами с наслаждением почёсывая шею.

Долго ли, коротко ли он шёл, но как только его нога ступила под свод деревьев, юноша заметил, что на землю уже спустились сумерки. Сразу стало как-то неуютно, но он попытался отозвать дурные мысли, чай не неразумное детя беззащитное, сможет за себя постоять. Да и кого здесь ему бояться? Зверей хищных? Так нет их в милю окрест. А кто есть, то зайцы да белки, а их бояться как-то… Ну, несолидно, что ли.

С такими мыслями заходил он всё глубже в чащу, незамечая за выглядыванием под своими ногами нужных травок, как роща постепенно превращается в густой лес. Однако, когда почти все из них были собраны и аккуратно сложены на дно сумки, чувство опасности истерично завопило, предупреждая своего хозяина, и юноша соизволил наконец-то поднять взгляд. Но не успел он удивиться, что так далеко зашёл, как слева от него что-то тихо зашуршало, и раздался шелестящий голос, который вполне можно было принять за ветер, играющий с листвой:

- Светозар…

Парень вздрогнул.

- Кто здесь? Учитель? Не шутите так.

Но больше его никто не звал, и юноша подумал, что ему просто показалось. Мало ли что могло послышаться в ночной мгле. И всё же он привык доверять своим ощущениям, особенно таким, а они его никогда не подводили. Поэтому он оставался ощутимо напряжён, подозрительно вглядываясь в темноту.

Неужели и правда?..

@темы: Летние травы, Мои почеркушки