favn_zelya
Название: Ведьма

Автор: Фавн Зеля

Фандом: Ориджиналы

Тип: Фемслэш

Жанры: Ангст, Драма, ER (Established Relationship)

Предупреждения: Смерть персонажа

Размер: Драббл

Рейтинг: PG-13

Статус: закончен

Содержание: Сложно противиться жестоким заблуждениям других людей, особенно, когда ты и стал их жертвой. Но даже после твоей смерти остаётся надежда, что не смотря ни на что вы будете вместе с любимым человеком, как всегда хотели. Главное верить и ждать.

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки

Примечания автора: По мотивам "Ведьмы" и "Матрёны" Мельницы.


Шумная толпа, беснуясь, широким кольцом обступила невысокий помост со стоящей на нём обнажённой девой, привязанной к столбу, вокруг которого уже был сложен хворост. Изредка кто-то из людей выкрикивал "Ведьма!", после чего гомон усиливался в несколько раз, и уже несколько подобных вторило выкрикнувшему, озлобленно добавляя: "Сжечь её!". А дева, лишь молча поджимая губы, окидывала их в ответ надменным взглядом изумрудных глаз, полным презрения.

Она словно бы совсем и не смущалась своей наготы и, несмотря на свою хрупкость, казалась выше многих, лишь гордо вскинув голову. Её длинные рыжие волосы, пылающие огнём, спускались до самых ног, слегка завиваясь на концах, и прикрывали собой небольшую грудь. Точёные формы молодой чаровницы невольно пленяли мужские взгляды, от чего их жёны бесились ещё больше, проклиная её. Да только не было горделивой деве до них никакого дела. Нет, безусловно, как и любому человеку, страх не был ей неведом. Но показывать свою слабость перед этими..? Да ни за что на свете!

И лишь изредка, прикрыв глаза, и когда никто этого не замечает, она исподтишка бросала робкие взгляды вдаль, в самый конец толпы. Там стояла единственная из живых – её дорогая матушка ушла из этого мира ещё тогда, когда дева была всего лишь неразумным ребёнком – кто был ей дорог.

О, как она ненавидела людей за то, что те отняли у неё мать, а теперь бессердечно разлучают с любимым человеком. И за что? Разве виновата она, что какой-то сопливый юнец, который бросается на всё увиденное и более-менее симпатичное, резко воспылал к ней высокими чувствами (в чьей высоте девушка сильно сомневалась)? А перед этим ещё и вынужденно женился на молодой девчонке, умудрившись обрюхатить её.

Да, богатый, да, красивый, но не нужно ей чужое, тем более, когда у самой есть что-то во много раз лучше! Но разве объяснишь что-то этим недалёким? Нет, конечно. Они и слушать не станут. Вбили себе в голову, что приворот это, а ревнивые бабы свалили всё на местную красивую и молодую травницу.

Ведьма, ведьма… Неблагодарные! Забыли, как помогала она им в трудное время, как вылечивала хвори разные да помогала роженицам разродиться? Видимо, совсем коротка память людская на добро. Не ей их судить, а лишь сожалеть, что ничего поделать не в силах…

За тяжёлыми думами дева и не заметила, как гул поутих, а местный судья, выступающий сегодня в роли палача, поднёс зажженный факел. Сердце невольно пропустило удар.

"Вот и всё"

Сухой хворост горел хорошо и даже как-то весело потрескивал, пыхая в вечерний воздух сверкающими искрами и седыми пёрышками пепла. Вскоре всё более разгорающееся пламя подобралось к аккуратным ножкам девушки и стало лизать её ступни, постепенно подбираясь к волосам. Запахло палёной шерстью и кожей. Обжигающая боль прокатилась по всему ладному телу, распространяясь снизу вверх. Дева еле сдерживала постепенно зарождающиеся где-то внутри крики, сжав челюсти до зубного скрежета.

Лишь чудом она не опускала взгляда на собственную заалевшую кожу, покрывающуюся безобразными волдырями, а упрямо смотрела в ненаглядные карие глаза, так похожие оттенком на заморское лакомство «шоколад», в глубине которых плавали, тая, капельки цветочного золотистого мёда. Лишь безграничная любовь, плескающаяся в них, отвлекала деву от адской боли и помогала оставаться в сознании. Но и она долго не могла справляться с удушливой пеленой, застилающей его, и травница погрузилась в спасительную тьму, где больше не чувствовала пожирающего её плоть жара и зловония дымной завесы, от которой так слезились глаза. Только одинокая слеза скатилась по смуглой щеке и тут же испарилась, так и оставшись незамеченной никем.

Прошло ещё какое-то время, прежде чем огонь совсем поглотил стройную фигурку девушки, ставшей жертвой людской жестокости, а затем утих, оставляя после себя лишь безликий пепел, который вскоре тоже развеял внезапно налетевший порыв ветра небывалой силы.

Люди разошлись по своим домам, негромко переговариваясь, а на площади осталась одиноко стоять лишь юная дева. И некому было кроме полной луны видеть слёзы, застывшие в её почерневших от горя глазах. Очень медленно она подошла к месту казни, слегка пошатываясь, а затем, не выдержав, упала на колени в пыль, прижав узкие ладошки к груди, разрывающейся от боли потери. До сих пор не верилось, что той, чей ласковый взгляд был дороже всех привозимых купцами редчайших самоцветов и пылких объятий страстных красавцев, больше нет, будто бы и не она совсем недавно таяла в пламени чужой зависти. Девушка и хотела бы проснуться, поверить, что это всего лишь страшный сон, но реальность не позволяла этого сделать. Всё, на чём строилась её счастливая, пусть и небогатая жизнь, в одночасье рухнуло, как карточный домик. Как же жить дальше? Как, чёрт возьми, просыпаться по утрам и понимать, что ты больше её никогда не увидишь?!

Сколько она так простояла, обхватив себя руками за плечи и полубезумно покачиваясь, подобно рябине на ветру, ведают лишь боги. Но тут её лица коснулся тёплый ветерок, ласково погладив нежную кожу, и на миг ей показалось, будто бы это была её возлюбленная. Пусть, пусть этого не могло быть, но на душе сразу стало легче, появилась уверенность, что всё обязательно будет хорошо. Даже если и не в этой жизни, не сейчас, но они обязательно встретятся.

Подняв к небу заплаканные, но полные надежды и затаённой радости глаза, девушка робко улыбнулась.

Она верит.

Она дождётся.

@музыка: Мельница - Ведьма, Матрёна

@темы: Мои почеркушки, Сказания мельницы