favn_zelya
Название: Вечность

Автор: Фавн Зеля

Фандом: Ориджиналы

Тип: Гет

Жанры: Романтика, Фэнтези, Songfic, ER (Established Relationship)

Размер: Драббл

Рейтинг: PG-13

Статус: закончен

Содержание: У нас впереди целая вечность... Прости, что ушёл, что не уберёг.

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки

Примечания автора: Вышло совсем не то, что я хотела, а какая-то флаффная гетная хрень ==. Молодец, всё штампую и штампую банальщину.
Вообще,по песне той же Мельницы - Воин вереска. Да-да, по ней. И не говорите, что фик никак не связан с ней. Значит, невнимательно смотрели. Ну, или слушали.


Тёплый воздух вырывался изо рта с хриплыми выдохами в тщетных попытках отогреть руки. Хрупкая фигурка жалась к поваленному бурей дереву, прячась от дождя в вывороченных корнях, и куталась в тонкий плащ, а тело её сотрясала дрожь. Нынче выдалась слишком холодная ночь.

Вдалеке раздался волчий вой, волной первобытного ужаса прокатываясь по позвоночнику и отдаваясь где-то в глубине тихим ёканьем. Девушка попыталась сделаться ещё незаметнее, сворачиваясь калачиком на сырой земле. Как же холодно…

Шелест дождевых капель невольно убаюкивал, и вымученное сознание медленно погружалось в липкий туман дрёмы, но каждый раз, когда казалось, что звериная поступь звучит совсем близко, она вздрагивала, стряхивая с себя дремоту. Светлые кудри намокли и потемнели, напитавшись воды, облепляя бледные щёки странными узорами. Дрожь становилась всё сильнее, а дыхание – более сиплым. В очередной раз девушка, да что там, ещё девчонка совсем, прикрыла глаза, позволяя тьме болезненного сна захватить её.

А вой всё ближе…

Проснулась она лишь на минуту, когда влажный нос прижался к её беззащитной шее, а бока коснулась чья-то жёсткая шерсть. И даже на какое-то мгновение ей показалось, что сквозь неведомую пелену её позвал родной голос, но это невозможно. С такими мыслями девчушка вновь уснула, прижимаясь к тёплой порыкивающей туше.

Она не видела, как над ней склонялся статный мужчина в тёмных доспехах, не чувствовала, как её бережно поднимают на руки и с нежностью гладят по волосам, шепча:

- Дурашка моя.

И не знала она, что путь окончен. Что не надо больше скитаться, вылавливая в трактирах неверные слухи о сумрачном воине, не нужно пробираться через хмурые рощи, цепляясь рваной одеждой за колючие ветви и царапая руки. Она справилась.

В ответ на еле слышное бормотание девушка лишь слабо улыбнулась, подсознательно чувствуя себя в безопасности и уюте, и доверчиво прильнула к широкой груди.

***

Через несколько часов она проснулась в незнакомой комнате, залитой лунным светом, и с удивлением обнаружила, что кто-то уже её переодел в чистую сухую сорочку, и от мыслей, что кто-то видел её обнажённой, смущённо покраснела, прикрываясь пушистым одеялом до мерцающих серых глаз.

В мягкой кровати было тепло, и ещё так лень куда-то идти, кого-то искать, но надо. Что-то девушке подсказывало, наверное, то мифическое шестое чувство, не суть важно, что принёс её сюда тот, за кем когда-то она отправилась в долгий и опасный путь в одиночку. И хоть это казалось сказкой, она была уверена в своих чувствах.

Но не успела блондинка даже встать с постели, как за её спиной бесшумно распахнулась дверь, и через пару мгновений её за талию прижимали к себе чьи-то сильные руки. Сначала она испуганно вздрогнула, но услышав родной голос, тут же расслабилась, обмякнув в объятиях:

- Доброй ночи, малышка. Как спалось на новом месте? Как самочувствие? Не кашляешь?

Девушка даже немного растерялась от такого множества вопросов. Заметив замешательство любимой, мужчина по-доброму хмыкнул:

- Можешь сразу не отвечать. Времени теперь у нас много, - последние слова он почему-то произнёс с некой задумчивостью, но это быстро прошло.

- Как ты меня нашёл? – светловолосая повернулась к воину миловидным лицом, мягко улыбаясь.

- Волки привели меня. Теперь это мои союзники. Много нового произошло за это время, любимая. Очень, очень многое изменилось.

- А ты?

- И я, - кивнул, обнимая её крепче, будто боясь, что она снова исчезнет. Будто это не он сам уходил из родного дома, ни с кем не попрощавшись. Лишь оставив за собой поблёскивающий живым огнём брусники след во мху. – Даже больше, чем ты думаешь, - еле слышно добавил он с грустью.

Некоторое время они молчали, но затем мужчина продолжил:

- Зачем ты пошла за мной? Неужели ты не думала, что могла там сгинуть, так и не найдя меня? Не думала, сколько уйдёт времени и сил? Почему в одиночку? Ответь, - тихо.

- Разве это имеет значение теперь? – в серебристых глазах отчётливо читалась решимость. – Я ведь нашла, - изящная кисть со следами старых царапин и ссадин ласково коснулась чужой щеки. – А ты? Не думал же ты, что так просто от меня избавишься? – пухлых губ коснулась хитрая улыбка.

Тот покачал головой.

- Нет, конечно. Но…

- Я сбежала.

Так просто…

- Дурочка, - с горькой нежностью в дрогнувшем голосе произнёс воин, ещё крепче стискивая хрупкую девичью фигурку. – Какая же ты дурочка… Ты же могла там погибнуть, - о том, что она почти это сделала, он предпочёл умолчать.

- Но не погибла же. И теперь я здесь, с тобой. И всё у нас теперь будет хорошо, слышишь? Только не убегай, не бросай меня снова, - девушка прикусила нижнюю губу, зажмуриваясь.

- Не убегу.

- Обещаешь? – взгляд из-под пушистых почти незаметных ресниц, наполненный наивной надеждой.

- Обещаю.

Нет, никуда он не уйдёт теперь. Только не после тех жутких минут, когда его величайшая драгоценность была на краю пропасти, откуда нет пути назад. Только не тогда, когда он думал, что его хрупкая нимфа не переживёт обращения, так и замерев навсегда искорёженной тенью самой себя с посеревшей кожей и вывернутыми из суставов костями. Каким он был дураком, о Великие премудрые боги!

Нет, теперь он её никогда не отпустит, даже если она, в конце концов, разлюбит его. Не сможет забыть, не сможет выжить без её тепла. Как же у них было мало времени. Непозволительно мало. Но теперь, теперь у них впереди вечность. И кто знает, вдруг эти годы счастья не кончатся никогда?

@темы: Мои почеркушки, Сказания мельницы