Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

9.24

Магический странник
Игнил, Нацу/Люси. Дракон возвращается и получает нагоняй от невестки. Дракон воспитывает ребенка парочки. "Вот так я и стал дедушкой". Н+

@темы: Выполнено, Character: Natsu Dragneel, Character: Lucy Heartfilia

URL
Комментарии
2012-05-22 в 21:41 

614 слов

- Тише-тише, а-а-а, - качает суровый дракон Игнил маленького младенца. – Тише, внучек, тише, спи, баю-бай. Скоро мамочка придет, молочка принесет. Скоро папочка появится, от тревог избавимся. Скоро Хеппи – синий кот, от забот нас унесет.
Ребенок слушается нехитрой колыбельной, придуманной на ходу, улыбается довольно и засыпает добросовестным младенческим сном. Игнил ласково смотрит на кроху. Пухлые ручки, совсем как у Нацу. Характер боевой, их, фамильный, драконовский. И довольная улыбка от уха до уха явно досталась от папочки. А вот волосики светлые, мамины.
Могучий дракон вздрагивает, вспоминая маму внука. Хотел вернуться, когда Нацу повзрослеет, осознает приоритеты, чтобы не давать на него своим авторитетом. А что получил – Нацу женился и ребенка успел заделать. Это если не считать других приключений – смешных, забавных, под час страшных и невероятных. В другой мир летал, с черным драконом конца света сражался… Молодей у него Нацу, ничего не скажешь. И девушку, то бишь жену, хорошую выбрал. Добрую и понимающую, веселую и не задиристую. Нацу слушает она, иногда ругает. Но в семье его сын главный! Умная женщина свое место знает, ловко манипулирует. Сразу видно – чья дочь.
А вот говорить любит, и морали читать тоже… Как только Игнил вернулся, как тут же полилось:
- За тобой десяток лет бегал, искал, а ты … эдакая! Ты знаешь, как Нацу плохо было? Как он страдал? Как…
Игнил добросовестно слушал невестку – так, кажется, называется этот родственник у людей – три часа. Что удивительно девушка ни разу не повторилась, не охрипла и не дала себя перебить или увести разговор на другую тему. Как потом объяснил Нацу – умница, сынок, а силен-то как! – такой срыв у Люси редкий случай и никто старается не тревожить заклинательницу. Во избежание, так сказать.
Жить с новой семьей Нацу оказалось даже интереснее, чем воспитывать того же Нацу. В гильдии людишки веселые, шебутные, чуток сумасшедшие. Не удивительно, что там нашли себе местечко воспитанник Металиканы и дочь Грандины. Люси оказалась доброй и милой девушкой, такой, какая нужна Нацу. Не то, что эта тигрица Эльза или тихоня Леви. Эльзу укрощать надо и заботиться одновременно, а вот Леви не мешать собирать библиотеку, отгонять плохих дядек, еще лучше запереть в теплице и не париться. Воспитаннику Металиканны – Гажелу, кажется – идея понравилась.
Внук у Игнила оказался на загляденье. Мальчик! Боевой, колдовать пытается. С веселыми серыми глазищами (размер мамин, цвет папин), с непереводимыми фигурами речи (не ругается, а просто не умеет говорить по-человечески), с живым характером. Даже гильдия устает возиться с ребенком дни напролет, а Люси ничего, справляется. Да и Нацу любит проводить время с сыном. Я же говорю – в меня пошел, настоящий Драгнил!
Так как родители должны ходить на задания, а у ребят с гильдии есть множество своих дел, а Игнил как раз свободен… Дракон не прислушивался к полной аргументов речи невестки. Он уже давно решил, что будет воспитывать внука самостоятельно. Примерно тогда, когда невестка отчитывала его в первый раз, где-то на фразе: «Вернуться, значит, решил. На внука посмотреть захотелось или нового ребенка на воспитание взять?».
Чета Драгнилов быстро оценила преимущества наличия дедушки и, не смотря на все предостережения Полюшки, отдавала ребенка. Скоро, глядишь, и второй внук будет. Лучше внучка - красавица, любимица. Игнил не настаивает, нет. Он просто ненавязчиво следит за этой стороной жизни своего сына. Если забеременеет – будет дочка.
- Игнил-сан! – кричит Люси издалека. «Переняла привычку Нацу», - умиляется дракон. – Что с ребенком? Мы может оставить до вечера? – мать заглядывает в лапу. Ребенок спит спокойно, довольная улыбка играет на лице.
- Конечно, - кивает мудрый дракон. За свои года он чего только не успел натворить, а вот такого подъема душевных сил, радости и спокойствия уже не чувствовал. Ребенок – это всегда хорошо.
- Вот так я и стал дедушкой, - задумчиво смотрит в облака Игнил и довольно жмурится.
Несомненно, ему нужна еще внучка. Годика через три. Не раньше. Уж он проследит, чтобы все получилось.

URL
2012-05-22 в 21:58 

Yoshkin kot
|Sa majeste le Yoshkin kot||Иллюзионист и манипулятор||Каждый дрочит на что хочет||А Хирума такой ласковый потому что больной!||Шизуо, это блять, москва
Исполнение очень забавное) Добрый дедушка-дракон умиляет=З
Спасибо =)
Н з.

2012-05-22 в 21:59 

Yoshkin kot, автор старался, чтобы умиляло, поэтому иногда не в ту степь писал...

автор

URL
2012-05-22 в 22:04 

Yoshkin kot
|Sa majeste le Yoshkin kot||Иллюзионист и манипулятор||Каждый дрочит на что хочет||А Хирума такой ласковый потому что больной!||Шизуо, это блять, москва
Гость
О да! Что что, а драконья умильность у вас хорошо получилась =)
Н з.

2012-05-22 в 22:06 

О да! Что что, а драконья умильность у вас хорошо получилась =)
Умильность - это одно из тех качеств, которые автор писать еще не разучился.
Спасибо на добром слове.

URL
2012-05-24 в 08:43 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Действительно милое и очаровательное исполнение, спасибо.
Не заказчик.

2012-05-24 в 13:05 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
~undead, я рада, что понравилось.

заказчик и исполнитель

2012-05-24 в 21:56 

Мяско:3
Чем сильнее гусь зарывается головой в песок, тем заманчивее становится его зад.
Я заглянула сюда, наконец-таки. Фик прэлесть:3
Спасибо за исполнение:3

2012-05-25 в 00:24 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Мяско:3, стараемся)))

2012-05-25 в 22:43 

апельсиновый бутерброд
три горя в десятой степени~
Тёплое, забавное исполнение. Улыбалась, пока читала. Спасибо)

2012-05-26 в 00:46 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Umino_Marin, для того и писалось: для улыбки и теплоты.

2012-09-24 в 12:59 

#SUMI
PLUS ULTRA|I am secretly Tamaki
О Боже, какая милота, так по-семейному! Прелесть:heart:

2012-09-24 в 16:22 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Sumi Mi, семейные ценности - наше все! :-D
Спасибо.

   

Fairy Fest!

главная