18:18 

7.4

Магический странник
Грей/Джубия. Вязать любимому шарфик. Ужаснуться чудовищной расцветке. "Да буду я его носить, только не затапливай комнату!", Н+

@темы: Character: Juvia Loxar, Character: Gray Fullbuster, Выполнено

URL
Комментарии
2012-02-08 в 17:49 

Автор давно ничего не писал. Так что возможно жутко ООСнул персонажей. Надеюсь, понравится.
494.

В один погожий денек нашла в шкафу случайно Джувия пряжу. Пакет был большой, а ниток полный набор – разнообразны и по цвету, и по составу. Прямо клад.
И зажглась в тот же момент Локсар связать горячо любимому Грею шарфик. Ведь пристрастие любимого к оголению торса и других частей тела надо поощрять, а чтобы не мерз от ветров осенних – пусть носит вязаный аксессуар.
В этот же вечерок охваченная идеей Джувия принялась за дело. Как вязать? Какие цвета выбрать? Какой узор? Миллионы образов маленьких шарфиков не давали покоя девушке. Любовь – вещь сложная, а путь к ней долог и тернист. Но для такой целеустремленной и преданной девушки не проблема угодить любимому да сделать собственными руками подарок. На том и порешила, что начнет с двух цветов – белого и красного, а потом как дело пойдет…
Через пару дней, бессонных ночей и полной изоляции от внешнего мира Джувия вышла на свет божий. Скорее выползла. Волосы были взлохмачены, в некоторых локонах запутались нитки, а усталые пальцы сжимали аккуратно упакованный шарф. Приводить себя в порядок у Джувии не было времени, уж очень ей хотелось показать плод своих стараний и бессонных ночей.
Грей был удивлен, увидев Локсар у себя на пороге. Что её могло привести да еще в таком виде.
- Да?
Джувия молча всучила сверток сверкающей подарочной бумаги и потупила взгляд. Фуллбастер с еще больших удивлением покрутил в руках подарок, не соображая, что с ним делать. Конечно, положить на полочку и открыть после 31 октября, а то приведения полезут. Чтобы то ни было, надо разворачивать скорее, ведь необычный вид Джувии его беспокоил.
Шуршание оберточной бумаги. Конец длинного пестрого шарфа упал на порог. Скажем, потрудилась Джувия на славу, только… Шарф представлял собой буйство красок, взрыв в художественном магазине. Зеленые овечки на белом поле, черные сердечки с синими оборочками и клетчатый жираф.
Проблема состояла в том, что ниток было хоть отбавляй, но чересчур короткие они были. Через пару рядков приходилась менять пряжу с шерстяной белой на хлопчатобумажную розовую. Ну, а с рисунком было большое затруднение определиться. Чем разнообразней рисунок – ведь интересней!
Ступор Фуллбастера навел рукодельницу на мысль, что шарф ему не нравится, и все старания были пустой тратой времени, а теперь она еще и отвлекает его от какого-нибудь важного дела. На глазах выступили слезы, губы начали дрожать. Грей смекнул, если он что-нибудь не предпримет, то случится катастрофа.
- Да буду я его носить, только не затапливай комнату! – спохватился он, пытаясь завернутся в длинный и довольно широкий шарф. Вышло плохо, походил на мумию после буйной ночки.
Локсар просияла, на радостях все равно устроила потоп.
* * *
- Забавный шарф. Очень круто выглядишь. Откуда он у тебя? Может и мне такой раздобыть для праздника, – во всю издеваясь над Греем, не замолкал Нацу уже полчаса.
- Лучше не спрашивай, - подперев рукой щеку, ответил он.
В это время в другом конце зала Джувия пыталась хвастаться, но рассказать что-то дельное у неё не получалось. То снова улетала в фантазии, то вся красная и смущенная лепетала нелепицу. Что отважный поступок, что важный шаг к сердцу любимого. Локсар была счастлива.

URL
2012-02-08 в 18:06 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Ыыыыы. Замечательно. :)
Заказчик укаваился. Примерно так это всё и представлялось.

Откроетесь? :friend2:

2012-02-08 в 18:29 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
C@es@r, приятно слышать :3
автор.

2012-02-08 в 18:33 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Hoshivara., ещё раз спасибо.

2012-02-09 в 20:50 

Шуя [DELETED user]
Какая милая зарисовка получилась! :heart: Люблю этих двоих. :З

   

Fairy Fest!

главная