01:25 

Совсем короткая сказочка

Faery
Жила-была звезда. Как и положено, она жила в небе. Это была не самая большая и не самая яркая звезда. И освещала она совсем не большой участок земли. Но она светила всегда. "Это то, для чего я рождена - светить", - говорила она. И светила. И в полнолуние, хотя огромная сияющая луна совсем затмевала маленькую зведочку. И в глухую безлунную ночь, маленькой искоркой подсвечивая черный бархат неба. И даже в ливень, и в метель, когда другие звезды кутались в темный пух облака, и были не видны с земли. И падали сверкающими драгоценными бриллиантами капли дождя, и танцевали серебряные снежинки, подсвеченные скромным звездным лучом. Заблудившиеся находили свой путь, глядя на маленькую звездочку, которая всегда, каждую ночь, была на своем, раз и навсегда определенном месте. Утешались плачущие, которым ее свет дарил надежду. Улыбались в ответ на ее улыбку влюбленные, которым она ласково подмигивала с неба. Вдохновленные, поэты писали стихи. И все знали, что каждый вечер, стоит поднять взгляд в небо - они увидят маленькую звезду, не самую большую и не самую яркую, но самую постоянную.
Шли годы. Все так же каждый вечер всходила звезда, чтобы указать направление, скользнуть невесомым лучиком по заплаканному лицу, стирая слезы, понимающе улыбнуться всезнающим писателям, заставить сиять алмазной крошкой капельки росы на траве...
Но с каждым днем (а точнее, все-таки - ночью) она уставала все сильнее и сильнее, все больше сил требовалось, чтобы светить так же ярко, как прежде. Но зведочка все равно каждый день после захода солнца появлялась на своем обычном месте. "Это ведь то, для чего я рождена", - повторяла она себе. - "Чтобы светить всегда".
И вот однажды звезда поняла, что не может не только сиять, но даже удержаться в небе. Она посмотрела вниз. Под ней была бездна.
"Если я упаду - я разобьюсь вдребезги. Но я все равно ничего уже не могу сделать. Я гасну". И тогда она решила перестать держаться за небо и прыгнуть вниз, разгоревшись так ярко, как сможет - пролететь, сияя, через все чернильную бездну прежде, чем разобьется о землю. Ей всегда хотелось уметь летать, но ведь она была рождена, чтобы светить, и ей нравилась ее работа. Ну что же, теперь она сможет объединить два своих желания.
И звезда собрала все свои силы, засияв, как могла ярко, закрыла глаза и разжала руки, отпуская небо.
Она падала очень долго и, слушая свист ветра, гадала, разобьется ли о землю или сперва погаснет.

Была теплая тихая летняя ночь. Чуть влажный, пьяный от запахов нагретой за день травы, листьев, земли и сладких ароматов цветов воздух нежно обнимал все живое. В такую ночь даже самым закоренелых циников обычно охватывают непривычные смутные мысли и мечты о чем-то несбыточном, сладостном... Маг поднял глаза к небу и ахнул - капля пылающего живого серебра стремительно летела вниз, дугой рассекая небесный свод на две неровные части. С неба падала звезда и падала прямо в его сад. Он побежал - из всех сил. Он должен был успеть. Впрочем, даже если бы звезда падала бы куда-нибудь на тот пресловутый самый край земли, он все равно успел бы. Обязан был успеть.

Ни один полет не может длиться бесконечно. Звезда не погасла совсем. Она упала. Но не на землю, а в подставленные ладони. Открыв глаза, она увидела мага и сказала:
- Спасибо, что поймал меня. Но я ничего не могу тебе дать. Ни светить, ни вдохновлять, ни согреть. Я гасну. Ты мог загадать желание, пока я падала. Оно бы исполнилось.
- Мое желание уже исполнилось, - ответил молодой маг, улыбаясь и бережно согревая остывающую искорку своим дыханием. - Не один год я пытался найти способ попасть в небо, к звездам. К той маленькой звездочке, что улыбалась с неба всем и всегда, какой бы холодной и хмурой ни была ночь. И вот я почти нашел, а моя звезда сама спустилась ко мне с неба!
- Я скоро погасну совсем, - грустно повторила звезда. - Во мне почти не осталось ни тепла, ни света. Я все отдала. Извини.
- Я дам тебе свет и тепло - и ты засияешь так ярко, как никогда прежде! - поклялся маг. - Ты больше никогда не будешь одна в бескрайнем пустом и холодном небе.
И он, конечно же, сдержал свое слово - согреваемая его теплом, звезда ожила, и свет ее улыбки разгонял самую холодную, липкую, непроницаемую и безнадежную тьму. Впрочем, в их доме и без того всегда было тепло и радостно.

@музыка: Sonata Arctica - The Misery

@темы: писанина, настроение

URL
Комментарии
2012-07-04 в 08:00 

Лина_
WeAreX
:hlop::hlop::hlop:

2012-07-04 в 09:41 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Хорошая сказка.

2012-07-04 в 11:02 

Faery
Спасибо.))) :gh3:

URL
2012-07-04 в 19:05 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Faery, спасибо, что приоткрыли дверцу и дали нам заглянуть в такую теплую и добрую сказку, она по-настоящему волшебная, во всех смыслах.
это прекрасно.

2012-07-04 в 20:22 

Faery
HolyPryce, спасибо за добрые слова, вы меня всегда как-нибудь очень неожиданно хвалите.))))
Я очень рада, что вам нравится.)

URL
2012-07-04 в 20:55 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Faery, вы меня всегда как-нибудь очень неожиданно хвалите.))))
а почему неожиданно? я вроде не имею привычки ругаться :)

Я очень рада, что вам нравится.)
я люблю красивые сказки :)

2012-07-04 в 20:59 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Какая прелесть! Надеюсь, сказка вещая.

2012-07-04 в 21:27 

Faery
HolyPryce, :laugh: да я имела ввиду, что вы каждый раз с какой-нибудь необычной точки зрения на мои творчество смотрите.) Мне очень приятно читать ваши комментарии.)))

Лин Тень, спасибо. :friend: Я тоже.))))

URL
2012-07-04 в 21:45 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Faery, вы себе не представляете, насколько косноязычна я обычно в отзывах))) а с вашими текстами как-то само собой выходит)

2012-07-04 в 21:52 

Faery
HolyPryce, ох, ну я вас еще и вдохновляю, оказывается!))))))))))) Это особенно приятно.))))

URL
2012-07-04 в 22:50 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Faery, об вас очень приятно вдохновляться, у вас творчество такое... уютное очень)

2012-07-04 в 23:01 

Faery
HolyPryce, спасибо!:kiss: вы меня прям совсем захвалили.)))))))):shy:

URL
2012-07-04 в 23:34 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Faery, это, как минимум, для Муза полезно) а я корыстная, хочу, чтобы он вас почаще навещал)

2012-07-04 в 23:42 

Faery
HolyPryce, для Муза?) А почему в мужском роде?))))
а я корыстная, хочу, чтобы он вас почаще навещал) ой, вы мне льстите, но это безумно приятно.)
Что ж, будем надеяться, что вдохновение будет приходить ко мне почаще.))))

URL
2012-07-04 в 23:56 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Faery, А почему в мужском роде?))))
эм, не знаю) просто мой - определенно мужского рода, вот я и привыкла к такой форме))
а классических муз мне отвлекать неудобно, нескромно как-то :gigi:

Что ж, будем надеяться, что вдохновение будет приходить ко мне почаще.))))
:yes: будем!

2012-07-05 в 00:00 

Faery
HolyPryce, понятно. :)

URL
2012-09-16 в 15:16 

InSant [DELETED user]
это прекрасно же :weep3:
отличная маленькая сказка :heart:

2012-09-16 в 15:48 

Faery
InSant, спасибо, дорогая!)) Мне безумно приятно!

URL
2013-01-06 в 00:13 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…

     

Беседка

главная