00:33 

"Записки ученика черного мага", часть четвертая

Faery

Еще немного о жизни ученика Великого ЧОрного Мага Визардуса.

 

23 новембера

Дочитал книгу. Я все понял! Все сходится... Ночью пойду на кладбище.

Сегодня изучал лекарственные мази и изготовление ранозаживляющих бальзамов. Самостоятельно. Потому что после вчерашней бессонной ночи вчерашний день я проспал. И не убрал в кабинете Учителя, и не приготовил обед, и не пришел на урок...
Ну, в общем, сейчас пойду в город, проверю, что получилось. В зеркало-то уже можно смотреть. Следующий этап - реакция горожан.
Заодно куплю новую швабру. Может быть, взять с металлическим черенком, а то я два часа занозы из спины выковыривал. С другой стороны... Мда, все-таки дерево как-то ... привычнее, что ли...

24 новембера, ранее утро
Мне надо многое обдумать. Если честно, я еще сам не понял, что произошло. Вчера я пошел в город на рынок - покупать новую швабру и посмотреть, насколько хорошо заживляет раны приготовленное мной средство. Ну, в общем и целом, наверное, заживляет, но, наверное, надо его все-таки смывать перед выходом в люди.
Поскольку я слишком долго провозился с травами и зельями в Башне, в город я отправился уже довольно поздно, да еще там пока швабру хорошую нашел... В общем, когда я шел домой мимо кладбища, уже окончательно стемнело.
И вдруг оттуда послышался жуткий вой.
Уже почти у самой Башни я вспомнил, что собирался проверить, действительно ли у нас на кладбище объявился страшный лич, такой, о каких я читал в книге.
Вернулся, вспомнил все защитные заклинания, которые успел выучить, пошел на звук и вышел к самому старому полуразрушенному склепу, внутри которого время от времени вспыхивали разноцветные огни.
Ну, я решил, что раз я уже все равно пришел, то надо посмотреть, что там. А там был огромный скелет в черной драной мантии. Он сидел, удобно устроившись на сдвинутом на пол саркофаге, а на мраморном постаменте перед ним стояла шахматная доска с расставленными фигурами. А еще на столе была какая-то штука, похожая на бутылку, только непрозрачную, из которой и вырывались эти яркие вспышки и жуткие вопли.
Увидев меня, лич проворчал: «Наконец-то... Сколько можно ждать?!» При этом хлопнул по «бутылке», и она просто фейерверки стала выдавать, а вой стал просто оглушающим, и махнул рукой на шахматы.
А я в шахматы-то не очень... Пока я стоял и думал, что делать-то, лич помолчал, встал и пошел ко мне. А я пошел к выходу. Только я забыл, что у меня в руках только что купленная швабра, когда разворачивался. Так что когда раздался страшный хруст, я очень удивился и повернулся обратно, только равновесия не удержал и на что-то круглое наступил, и оно тоже хрустнуло, громко так... И «бутылка» на столе погасла... А когда я зажег магический свет и увидел, что на полу валяется скелет в черных лохмотьях, только черепа нет, а под ногами у меня какие-то осколки костяные валяются... В общем, тогда я решил, что надо все-таки все рассказать Учителю, и поскорее.
Хотя вот сейчас, отдышавшись и переодевшись, я уже как-то неуверен...
Ладно, пойду я на урок, а там что-нибудь придумается.

 

25 новембера
В городе объявлена неделя празднеств по случаю чудесного избавления от страшного лича, который, оказывается, уже много лет подряд периодически наводил ужас на всю округу. Мы приглашены.
Когда я сказал об этом Учителю, он вздохнул, погладил меня по голове, пробормотал что-то вроде «что ж ты у меня такой простачок-то... сколько лет нашему с личем договору-то было, и обоим выгода... это ж теперь что-то новое для горожан придумывать придется» и сказал, что на праздник мы обязательно пойдем. И даже сам залечил мои синяки после вчерашнего урока, во время которого я все-таки рассказал о своем приключении.
Визардус сказал, что его ученик обязан выглядеть наилучшим образом. Кстати, он одобрил мой ранозаживляющий бальзам!!!
Эх, еще бы во время экспериментов колбы не взрывались...
Ой, надо же еще найти парадную бархатную мантию!


@музыка: Айрэ и Саруман - "Гондолин", "Выход Лютиэнь", Канцлер Ги - "Мой бедный обвинитель"

@темы: юмор, писанина, Записки ученика мага

URL
Комментарии
2011-08-06 в 01:00 

Лин Тень
Big Bad Wolf
А там был огромный скелет
лич прищурился
Чем?

Бедный лич... :weep2:

2011-08-06 в 01:39 

Faery
Лин Тень Поправила))) Спасибо, я чуяла, что что-то упускаю.))

Бедный лич... Мне тоже жаль, но он был обречен... законы жанра и все такое... :depr:

URL
2011-08-06 в 18:43 

Сэр Сов
«Как будто встретимся сияющие как будто во тьме»
Лич, бедолага...
А дуракам везет, да))

2011-08-06 в 21:12 

Faery
URL
2011-08-06 в 23:08 

Alcedo atthis
Вау! Гречка!
Класс!:vo:
сколько лет нашему с личем договору-то было, и обоим выгода... это ж теперь что-то новое для горожан придумывать придется Я знала!:lol::lol::lol:

2011-08-07 в 00:10 

Faery
Alcyon О как... Это настолько все прозрачно было?)))))))))))))) А бедняжка Фамулус-то и не понял...
Спасибо!!!

URL
     

Беседка

главная