Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

лилии Аэрис




Мудрые лики, дитя мое, имеют только дураки. Почему у меня такая простецкая физиономия?Потому что думать для меня занятие привычное. Другое дело - когда примется думать настоящий дурак. Тут такой скрип стоит, что прохожие оборачиваются.(с) Св. Сульпиций ("Меч и Радуга" Елена Хаецкая)





URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

22:18 

15 вопросов флешмоб

Осалили
правила


Вопросы мне от Александрийская Рулетка

Вопросы от Алый Дракон

Еще будут и мои вопросы, не переключайтесь.
ту би континуед
запись создана: 03.11.2017 в 00:01

@темы: флешмоб

17:01 

Алес Миллер "Драма одаренного ребенка"

21:34 

Прям сильное у меня подозрение, что в прошлую субботу, пойдя в кино после тренировки, я посеяла в зале кинотеатра свои спортивные штаны, в которых танцую. Прям сильное такое подозрение. Потому что когда я всякое разное перед кино закупала и в пакет пихала, штаны там были и мешались ужасно. А потом дома перед запихиванием грязного в стиральную машинку уже не было. А пакет в кино я на пол ставила.

Вот прям представляю себе картины маслом: мои любимые адидасовские штаны, сиротливо и стыдливо лежащие под креслами зрительного зала, залитого светом между сеансами... Выражения лиц уборщиц, оные штаны обнаруживших - практически в самой середине зала...

А штаны прям хорошие были, любимые прям штаны-то.

Upd. А не, нашлись мои штанцы.) Сегодня после тренировки администратор спросила, не забывала ли я в прошлую субботу штаны спортивные). И отдала мне мою прелесть)
запись создана: 23.10.2017 в 22:01

@темы: жизнь как жизнь

09:37 

Что-то меня в очередной раз накрыло мыслью, что я неправильно живу.
Не в том смысле, что я не соответствую каким-то стандартам. Я им и так всегда не соответствую. А в том смысле, что я живу не так, как я хочу.

И что-то вот я хочу больше ездить на полигонки. И вообще немножко отойти от жизни офисного планктона. Вопрос "куда можно отойти в смысле работы?" остается пока открытым.

Буду думать. Но на полигонки пора начинать ездить.

@темы: мысли, жизнь как жизнь

13:02 

Спать на работе хочется до одури. И в отпуск хочется примерно так же. Поэтому читаю тут разное.
Вот Агентство Риа Новости сообщает, что "Немецкие исследователи узнали о местонахождении Янтарной комнаты‍".
И прям первая мысль: "Вот интересно, что бы на это дед Яша сказал?"

Дед Яша - он не мой дед. Это сосед моих дедушки с бабушкой. У них был дом на двоих хозяев, вот за стенкой дед Яша с бабой Верой и жили. Пили в темну голову, ругались так, что у нас слышно было. Когда бабе Вере надо было в больницу на операцию ложиться, гуляли три дня. Сколько историй...

А самое главное - любил дед Яша байки травить. Сочинял почем зря. Много, я всех баек и не упомню. Про подвиги военные, хотя все в городке знали, что даже не воевал он. Самая главная байка была как раз про то, как он Янтарную комнату нашел. Сути истории я не помню - говорил он много, путано, мешая русские и белорусские слова. И как правило, на середине рассказа был прерываем грозным окриком бабы Веры, обнаружившей, что общительный супруг опять ушел из-под ее надзора травить байки на соседскую половину двора: Яшаааа! Иды судыыы!
Властная она была, баба Вера. А у деда Яши, пока совсем не спился, золотые руки были.

Их уже нет обоих. Баба Вера от рака вроде умерла, дед Яша вполне предсказуемо замерз в сугробе. Кота его потом еще долго кормила моя бабуля, которая всю жизнь терпеть не могла кошек.

И вроде пустые такие люди, местами жадные, даже глупые и скандальные. А вот вспоминаются тепло и с улыбкой. Так что даже я, наверное, и читать не буду про Янтарную комнату. Пусть как будто ее и правда дед Яша нашел когда-то.

@темы: жизнь как жизнь

11:45 

адреса магазинов спецодежды

11:07 

10:53 

Искусственные шрамы

www.allwomens.ru/42468-kak-sdelat-shramy-na-lic...




Воплотить оригинальный образ на Хэллоуин при помощи одного лишь костюма вряд ли получится. Специфика праздника требует полного погружения в устрашающий характер персонажа и тут без специфического грима никак не обойтись. Сегодня мы расскажем вам как сделать шрамы на Хэллоуин — один из самых популярных и эффектных элементов внешности многих монстров и традиционных хэллоуинских героев.


читать дальше





09:41 

В силу моей нынешней работы я часто стала питаться во всяких кафе. Не то чтобы оно меня радовало. И вот что я заметила - это какой-то заговор, не иначе. Кто-то упорно подсаживает нас всех на кофе. Я даже не про то, что кофейни сейчас на каждом углу. А про то, что забегаю я очень быстренько пообедать, чтобы максимум полчаса потратить на все про все, но чтобы не обрыдшие уже бутерброды из очередного киоска, быстренько заказываю себе какой-то человеческой горячей еды и планирую запить это все горячим чаем. Даже, может, каким-нибудь хорошим дорогим чаем. Но нет - чай в большинстве случаев предлагается чайничками, минимум по 400 мл, т.е. 2 чашки. А куда мне столько одной? Да и времени у меня столько нет чаевничать. И переплачивать за то, что я не выпью, не хочется как-то. Наверное, жадина я.) В общем, вздыхаю и в очередной раз пытаюсь выбрать себе какой-нибудь кофе, который не очень противный. Потому что надоели уже абсолютно все варианты.

***
Сейчас мой, с позволения сказать, кабинет, находится в самом ЦУМе. Хотя на самом деле это переговорная, но мы там сидим. И так как туалет для персонала у нас как-то пока не очень оформлен, все ходим в туалет для посетителей. Там все красиво и пафосно. И вообще магазин такого уровня, что практически для VIP-персон. И вот заходишь в очередной раз в кабинку - и прямо хочется спросить громко так: Дамы, которые VIP и так далее! Уважаемые дамы! Вы дома что, тоже туалетную бумагу прямо в унитаз бросаете? И когда вы ее туда бросаете - вам что, настолько лень кнопку слива нажать хотя бы?

Вот не понимаю я этого, никак.

***
Что-то я все больше задумываюсь о том, что хочу, чтобы работа была любимой. Неважно, какая она и что я там буду делать, но она должна приносить мне удовольствие. И там должны быть приличные порядочные люди. А тут у нас... всякое случается. И как потом с этими людьми работать - непонятно.

@темы: жизнь как жизнь

23:06 

Добро пожаловать!:)

kasiina, добрый день! Давно тут новых людей не было, да и активности почти никакой. Поделитесь, что привело в мой покрытый пылью дайрик?)

Обитатели





Дорогие мои гости! Рада вас видеть у себя!
Располагайтесь поудобнее, наливайте чай и присоединяйтесь к беседе!
:white:


Читайте, высказывайтесь, общайтесь - словом, чувствуйте себя как дома но не забывайте, что вы у меня в гостях.
Только холиваров не разводить - выгоню.

 


запись создана: 16.02.2011 в 21:58

@темы: ПЧ

17:37 

О переводе некоторых терминов Ая - Ря

16:08 

Разноцветный зонт-трость заказать в Воронеже

21:59 

Чем дольше я работаю с людьми, тем сильнее мне хочется встать посреди комнаты и заорать: "Люди!!! Ну почему, почему вы такие ...пи... люди?!!"
Я тут понемногу осваиваю эксель, хитрый навык переводить стрелки, отфутболивать людей и поручения, а также приобретаю навыки записного бюрократа. Дайте мне справку, что мне нужна справка. В смысле - распишитесь вот здесь за то, что вы расписались вот там.
Потому что иначе с людьми, которые в апреле сдают чеки за период январь - апрель, расписываются в авансовом отчете, получают по этим чекам компенсацию, а потом в начале июля орут дурниной, что им за май за это не заплатили и чеки эти вовсе потерялись и это уже не первый раз и ниче не знаю, пусть ищут - по-другому с такими людьми нельзя.
У меня сегодня спросили - а какие у меня вообще должностные обязанности. Не потому, что хотели посочувствовать или там разгрузить, а потому, что на других сотрудниках висит куча дополнительной фигни, из-за которой они не успевают с основной работой. И ищут, на кого б это сгрузить. При этом все видят, что я на месте практически не сижу и часто занимаюсь тремя задачами одновременно.
Потому что это была очень тупая идея - уволить весь отдел маркетинга одним днем через неделю после открытия.
Подозреваю, что скоро я постигну дзен.

@темы: жизнь как жизнь

22:59 

Сходила на нового "Человека-паука" и что-то я расстроена. Как-то вот не на пользу все эти перезапуски франшизы, я считаю. Старый добрый Тоби Магуайр был трушным. А тут как-то больше упор пошел на всякие технические штучки и как-то это уже не совсем торт. Хотя в целом ниче так, конечно.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

10:22 

Уже полтора месяца работаю в ЦУМе. 20го у нас открытие. Тема - тропики, поэтому на мероприятии быть надобно в чем-то летнем, нарядном, тропическом, можно даже с цветочками в волосах. Глядя на погоду за окном, прикидываю, как бы так гламурненько любимые берцы с летним платьишком совместить.

А еще в организме происходят странные изменения. Стала замечать логотипы на сумочках у дам. Когда в маршрутке домой с работы еду. Вот прямо стоим в пробке - в салоне духотища, потому что набились шпротками в консервную банку, одним пальцем уцепившись за поручень, и то хлеб. И прям под носом мне - золотыми буквами: Michael Kors. О, думаю, это ж бренд. Модный. На работе в бумажках такое видела. И прям вот любопытно стало - я-то думаю, что тут у нас цены на продукцию такие, что мне только издалека полюбоваться, а может, оно нормально, по-божески, стоит, а я тут продолжаю со своей торбой таскаться? Погуглила. Не, ну нормально так цены, да. В районе 25 тыр. Это со скидкой. Красивые сумки такие, летние. В маршрутках хорошо смотрятся, нарядно. Надо мне свою торбу постирать, а то прям весь вид этим, которые Michael Kors, порчу.

UPD. Извиняюсь, соврамши. Есть вот у них сумки еще за 10 - 15 тыщ. Тоже ниче такие.

@темы: жизнь как жизнь

11:18 

Larps 2 seasons

23:10 

Наверное, тяжелее всего, когда сталкиваешься с тем, с кем по той или иной причине не сложилось, бьет этот момент узнавания. Ты уже вроде как пережил, забыл-не забыл, но думать перестал, потому что жизнь - она такая, некогда особенно сопли жевать, да что там, поспать как следует некогда, по улице просто так пройтись, в общем, из головы выбросил, крутишься как белка в колесе. И вдруг раз - и сталкиваешься. А человек ничуточки не поменялся. Те же глаза, взгляд, жесты какие-то характерные, интонации. Даже бухтит так же. И вроде что-то так же слегка раздражает, но вместе с тем и в этом раздражении замешана радость и принятие, потому что все это неотъемлемые составляющие этого человека и уверенно распознается как "свое". И вроде недоумение - так какого же черта вот это все "не сложилось", когда свое и тебя точно также опознают как "свое"? И с другой стороны - а оно на самом деле уже не "свое", на самом деле вы уже решили, что чужие друг другу. И непонятно, как же оно теперь все функционирует и как со всем этим взаимодействовать.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

14:29 

Учебник немецкого

"Alles klar", 2005г.

@темы: полезности

16:03 

За последние два месяца я поняла, что я реально сильная женщина. И что это такое, поняла очень хорошо, и что нуегона, вот серьезно.
Потому что на самом-то деле сильна женщина - это женщина, замученная жизнью и окружающими до полубесознательного состояния, но при этом знающая, что даже если у нее вот совсем нет сил что-то сделать, необходимое, то прийти и сделать все равно некому, поэтому все равно придется ей, даже не приходя в сознание.
И с одной стороны - да, я очень хорошо вижу, что в массе своей "сама виновата", именно женщины делают из мужиков тряпок и вынуждены быть сильными, с другой - когда тебя поставили в такую ситуацию один раз, потом очень сложно остановиться и перестроиться.

У меня на полигонке последней был как раз такой персонаж - сильная женщина с мужем-тряпкой вот то самое, кого мама воспитала так, что в присутствии любого другого человека самостоятельные мыслительные процессы стопорятся и оно существует в режиме "мама, скажи, что мне делать". Что как бы не способствует. При этом оказывается, что оно же реально на что-то там претендует, вот что удивительно-то! и тремя относительно взрослыми детьми по квенте, выезд оказался тяжелым по многим причинам, и в какой-то момент я поняла, что я все, конечно, понимаю, но на месте своей персонажки в какой-то момент либо развелась бы, либо пристрелила к чертям такого мужа, потому что это существо не помогает никак, а только ест ресурс, которого и так не хватает для выживания.))

В общем, сильная женщина - это на самом деле не женщина, а несчастное замученное существо, нуждающееся в помощи, иногда насильственной).

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое, жизнь как жизнь

Беседка

главная