Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Фиона - рыжая кошка богини любви Фрейи.

На самом-то деле
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:04 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вчера ознакомилась с "Иисус Христос - суперзвезда" в версии Стаса Намина.
Мда. Десять раз мда.
Нет, ну надо было конечно посмотреть... сравнить... Но теперь у меня практически никаких претензий к театру Моссовета. Они на этом фоне - просто бриллиант :laugh:
Общая эмоция, конечно, ахуй и фейспалм. "Зато недолго и без антракта" (с) кто-то в толпе.
Ей-богу, этот треш даже разбирать не хочется. Ужасно всё, от каста и костюмов до текстов в адском переводе без намёка на рифму.
Иуда негр... Иуда негр... Это вы ещё Иуду женского пола не видели. Всё превратили в тупой любовный треугольник.
Пилат - школьник старших классов в выпускной любительской постановке, в бумажной короне и плаще из занавески. "А мать твоя знает, на ком её гобелен?" (с) Железный Человек.
Балет... мгм... и у меня ещё были вопросы к моссоветовскому балету?
Порадовал, разве что, вокал Магдалины. Но актёрски девочка ужасна.
В общем да... хорошо, что всё это сравнительно быстро закончилось.
Теперь хочется бежать в Моссовета. Приложить подорожничек :laugh:

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

18:57 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
13-й ЗГиС.
Собиралась планировать, а вышел абсолютно внеплановым, благодаря Сэму =) да ещё и второй ЗГиС подряд по приглашению получился.
Снова много новинок. Вадим говорил, что ребята готовят новые роли и Сэм подтвердил на Тамболии, что труппа получила втык сверху и спешно разучивает новые тексты =)
Вновь нетрадиционное открытие - не Вадим, Рита. Новая жизнь - Эдит Пиаф. Снова текст отличается от привычного Фрэнки. Интонационно через Пиаф временами проглядывала Гурченко и становилось странно.
Следом вышел Вадим и читал жизнь неизвестного мне человека - Финеаса Тейлора Барнума.
Дальше два любимых повтора - Макс с Караваджо и Юля с Анной Герман. Ну когда же я уже перестану реветь навзрыд от финальной песни?
После антракта повтор от Вадима - Анри де Тулуз-Лотрек. Господи, да Вадим по сути может читать всё угодно. Хоть меню ресторана ЦДЛ. Главное голос, который неизменно действует на меня, как флейта Нильса на крыс.
Наконец Сэм с обещанным Форестом Гампом. Совсем иначе смотрела монолог. После таких близких 4,5 часов, после таких открытий и откровений - теперь, наверное, любой монолог я буду смотреть через призму того Сэма, который узнался мне на игре.
Следом внезапно снова вышла Юля, тоже с новинкой - императрица блюза Бесси Смит, опять же неизвестная мне личность. И вновь я поразилась - как убедительно ребята умеют перевоплощаться на сцене, что вместо тонкой, нежной и хрупкой Юли я вижу и верю - передо мной большая и скандальная негритянка.
Закрывала снова Рита, повтором монолога мамы. Показалась удачнее, чем в прошлый раз. И зал реагировал намного живее. А под финал Вадим вывел её маленького детёныша, чем совершенно выбил меня из колеи. Это было невероятно трогательно.
А после ЗГиС я написала Сэму, что забыла подписать у него книжку, и он ответил, что можно остаться в зале и дождаться их выхода, что я конечно же и сделала =)
Наобнималась с Юлей и с Сэмом, наговорила им всяких восторженностей и благодарностей, набрала от них и Макса росчерков в книгу со всякими пожеланиями. И себяшечку, конечно, не упустила возможности забацать =) Жаль размытая вышла... никак мне не подружиться с камерой на этом смартфоне...
23 декабря обещали Козью Морду. Билетов пока нет и я нервно рою копытом землю в ожидании.
Ну и на ЗГиС ещё парочку раз бы сходить до конца года. Жаль промокод на 20% продолбался =(

Пьедестал:
Юлия Железняк - Анна Герман
Самик Какиашвили - Форест Гамп
Рита Быстрякова - Мама

@темы: Посмотреть, послушать, почитать, Демчог и арлекины

12:11 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
А вчера был какой-то совершенно нереальный день.
В середине недели я увидела у Сэма в ФБ приглашение на Тамболию и до сих пор не понимаю - что меня дёрнуло вписаться в этот блудняк :laugh: Наверное, первее всего оказалось желание познакомиться с одним из любимых арлекинов поближе. Ну и любопытство, конечно же.
В итоге нас собралось четверо. Сталкер и трое новичков-пилигримов.
Было интересно. Конечно, как в любых психологических играх и тренингах - каждое лыко встаёт в строку и всё зависит только от способности и умения трактовать и связывать. Но иногда ловились совершенно неожиданные вещи. А коллективная искренность и открытость приводит к ошеломительному понимаю - насколько мы все зеркальны.
Вообще об открытости нужно сказать отдельно. Было абсолютным удивлением, если не шоком, получить такой уровень доверия не просто от незнакомых людей, но от мужчин. Которые, обычно, не очень-то говорят о себе и своих проблемах, боясь показаться слабыми. А тут так честно, так отважно, так доверчиво. Чувствуешь себя, словно держишь бабочку на ладони. Очень аккуратно, чтобы не повредить тонкие крылышки. Это не просто бесценно. Это где-то за границей любых оценок.
А ещё, благодаря Сэму, я совершенно неожиданно попала на ЗГиС. Сэм не должен был играть в эту субботу, поэтому и устроил Тамболию. Но внезапно его вызвали в состав, поэтому игра вышла немного скомканной и незавершённой - нужно было лететь репетировать. Я спросила - кого он будет читать, и, услышав роль, расстроилась, что не попаду, ведь это был новый монолог, который мне очень хотелось поймать - Форест Гамп. Но увы, билеты были уже распроданы. И вдруг Сэм говорит, что может выписать мне приглашение! Надо ли говорить, что я была на седьмом небе и просто не верила своему счастью.
На ЗГиС я, кстати, чуть не опоздала :laugh: Заболтались после игры с ребятами и из кафе я вышла за 15 минут до начала. Потом неслась бегом по эскалаторам, платформам, улицам и переходам, чтобы успеть. Влетела на последних минутах вступительной импровизации Иншакова. У меня ещё и место козырное оказалось. Обычно приглашения выписываются на боковые приставные стулья, а тут - второй ряд, чуть левее центра. Практически моё привычно-обычное место. Про сам ЗГиС напишу отдельно, но он вошёл в невероятный резонанс с игрой. И некоторые монологи и слова слушались совершенно иначе, чем раньше.
И, наверное, о такой вишенке на торте можно было только мечтать. Но на Тамболии Сэм процитировал: "Не называйте то, чего вы хотите, мечтой. Называйте это планом. И действуйте!"
И всё получилось. Так, как, наверное, и должно было получиться.
И я была вчера в совершеннейшем восторге, счастье и любви.
И наобнималась с любимыми арлекинами вдоволь.

@темы: Демчог и арлекины

11:13 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
В четверг моя любимая Юля Железняк на пару с прекрасным Николаем Иншаковым устроили квартирник в кото-анти-кафе "Котики и люди". Более долгожданного мероприятия придумать было сложно - я не только очень ждала Юлин концерт, но и очень давно хотела сходить в Котиков.
Конечно же, других эмоций, кроме как в превосходной степени, у меня традиционно не будет. Юля пела много, очень разного и очень любимого: и ария Марии Магдалины из ИХС, и тема из Бурлеска, и First time ever I saw your face, и Эми Вайнхаус, и песни, слышанные в Голосе, который она тоже любит и даже - сюрприз - ходила на кастинг...
И снова читала Полозкову. Это магия какая-то - как Юля умудряется доносить до меня её стихи. После концерта специально открыла текст, чтобы перечитать. И никак. Ну, то есть, совсем никак. А в Юлином исполнении на разрыв, очень о своём и до слёз.
Наконец принесла ей подарок. Вадим на одном из концертов сказал - дарите артистам цветы. Но цветы - слишком уж недолговечная материя. И именно после этих слов Вадима у меня оформилась мысль подарить самым моим любимым арлекинам кусудамы с цветочными названиями. Такие же хрупкие, нежные и яркие. Но, в отличие от цветов, никогда не завянут.
Юле достался Клевер. Вадиму очень хочу подарить Стапелию или Хризантему, но пока ищу бумагу. Уже сделанные экземпляры мне не понравились.
А кафе забавное. Расценки, конечно, совсем не антикафешные, но котиков действительно огромное количество - не сравнить со львовским аналогом. Жаль только, что они были ужасно перепуганы нашествием толпы и почти не давались в руки. Натискаться вдоволь не удалось. Но ничего, Коля обещал, что будет ещё концерт. Такой же тёплый и близкий.
Вообще, конечно, очень большой контраст с концертом Риты. Но оформить эти различия в слова я не смогу. Пусть останется на уровне эмоций. Моих личных.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать, Демчог и арлекины

07:53 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Дневники воистину паноптикум.
Из телеграмного дайри-чата пришла в ПЧ девушка. Добавила её тоже - чо б не почитать живого человека. Днём перекинулись парой слов в комментах. Наутро девушка удаляется из ПЧ, удаляет меня и закрывает от меня дневник.
Что это было, Холмс? :lol:

@темы: Дневники

20:42 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Уиии, Сэм таки добавил меня в друзья и, если всё сложится, в субботу я иду к нему на Тамболию!
Волнуюсь ужжжасно...

@темы: Демчог и арлекины

12:40 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Очень хочется написать внятный отзыв на Тора, но нимагу-нимагу-нимагууу, меня разрывает прям :crzfan::crzfan::crzfan:
А ведь если бы по какой-то непонятной причине не задержали прокат - я бы уже в праздники приобщилась к этому щастью!!! Теперь ждать до следующих выходных минимум, ибо свободных вечеров у меня пока больше нет.
Блин... в очередной раз поймала себя на мысли, что эти сволочи заставили меня любить Камамберыча... Вот конкретно в этом образе он мне прям ащщщ (где тут дрочащий смайлик?). Ну не гады? :laugh:
Так хочется, чтобы следующие отомстительные :lol: фильмы были в таком же настроении. Ну это же прелесть что такое :heart::heart::heart:
Нувыпонели, внятного не будет :lol:

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

22:43 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Аыыы!!! Марвел - ван лав!!!
Посмотрела нового Тора - это просто чума и огнище!!!
Давно я так не рыдала в кино :lol: :lol: :lol:
Надо ещё разок сходить!!! :super:

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

19:15 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Помимо всякоразных желудочных таблеток трёх видов прописали новые транки. Ну стресс же, в конце-концов.
По новым правилам, рецепты забирают после покупки. Печально. Я привыкла держать их под рукой постоянно.
Интересно, буду спать?

@темы: Больному стало легче

18:50 

Это бесконечно прекрасно

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
10:06 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Это очень трогательно.



Автор - я рюкзак.

@темы: Дневники

17:10 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Так странно сюда писать, зная, что всё на грани исчезновения...
И тем не менее.
Вчера снова был ЗГиС, на который я попала практически с больничной койки. И ведь уже смирилась с тем, что не пойду, отдала билеты друзьям и оплакала свою горькую судьбинушку. Но меня внезапно выписали. И подаренные билеты не пропали зря.
Впервые наблюдала спектакль практически с галёрки - 16 ряд из 19 возможных, но дарёному коню в зубы не смотрят.
Поняла, что расстояние не идёт на пользу и порадовалась, что всё-таки не притащила очередных неофитов. Всё-таки подсаживать нужно в плотном контакте. Мне категорически не хватало близости, лиц, глаз, мимики. Одного звука мало. А визуалка на 16-м ряду практически невозможна. Даже с хорошим зрением.
Всё это привело к тому, что отличный по монологам спектакль отозвался слабее, чем мог. Очень жаль. Но нужно было попробовать, чтобы понять и усвоить на будущее - только ближние ряды.
Снова было много повторов, но почти все - нежно любимые, и поэтому всегда ожидаемые.
Вадим открывал любимым Геббельсом. Я истый фанат этого монолога и этого исполнения. Мурашки и восхищение от начала и до конца. Чистейший, рафинированный восторг.
Продолжил Ланд - любимый Рэй Чарльз. Один из монологов, финал которого я встречаю бурными рыданиями и долго не могу успокоиться. Но не в этот раз. Расстояние. Чёртово расстояние.
Наконец вышла Сашка Грин, я безумно по ней соскучилась. Новый монолог - Чиччолина. Оооочень не хватило мимики!!!
Закрытие акта - Макс Митяшин. Повторяет Чаплина и неизменно великолепен. Кстати, ему расстояние как раз сыграло на руку - более цельным и удачным видится визуальный образ, в котором он пытается повторить силуэт великого артиста. Со второго ряда это, конечно, не настолько заметно.
После перерыва - Зарянкина. Днём в Инстаграме она анонсировала новый монолог. Мне, конечно, было интересно - что же будет на этот раз. Но случившегося я не ожидала.
Не секрет, что из всех монологов Фрэнки для меня особняком стоит посмертный выпуск о Майкле Джексоне. И я мечтала услышать эту жизнь со сцены. Ну вот. Услышала.
Говорить сложно. Во-первых - Заря, которую я не люблю. Во-вторых - полностью другой текст. От изначального монолога осталась от силы пара фраз. В-третьих - дурацкое ощущение сбывшейся мечты, которая теперь не сбудется никогда. Т.е. с одной стороны Майкла Джексона я услышала. Но с другой - это не тот монолог. А того не будет уже никогда, потому что каждый играет свою жизнь. Никто другой делать его уже не будет.
При этом сам текст достаточно своеобразен и трогателен. И расстояние опять же сыграло на руку, ведь я не видела этих глумливо вытаращенных глаз. Но... но... но...
Следом вышел Сэм, которого я тоже не видела чёртову тучу времени и была безумно рада появлению. Новый костюм, а значит - новый монолог. И я уже предвкушала Фореста Гампа, о котором видела комментарии в соцсетях. Но увы - героем монолога стали Деньги. И было как-то... ну не знаю... слабовато. Без градуса. Я сам текст имею в виду. Могли бы и Фримановские наработки взять на эту тему, там Вадим шикарно прошёлся.
Дальше Вадим повторил Сержа Генсбура и впервые этот, проходной для меня монолог, вдруг заиграл новыми красками и стал чуть ближе. Возможно засчёт новых кусочков текста, которых не было раньше.
А закрывал снова Ланд божественными Пинк Флойд. Ещё один любимейший монолог. То, что он будет, я поняла ещё в антракте, когда Иншаков вынес электрогитару на сцену. И не ошиблась. Не стала аплодировать на The Wall, как обычно это делаю. Не знаю почему. То ли постеснялась, то ли поняла, что с 16 ряда не заведу зал и не дотянусь до Андрея.
Помимо дистанции, дальний ряд сыграл ещё одну злую шутку, которая дико меня бесила. Светящихся мобильников перед лицом и по сторонам было в разы больше. Аррррр, слов нет :fire:
Впереди концерты моей обожаемой Юли Железняк в котокафе и Риты Быстряковой в Гластонберри.
И надо уже планировать 13-й ЗГиС =)

Ах да, пьедестал.
Вадим Демчог - Йозеф Геббельс
Андрей Ланд - Пинк Флойд
Андрей Ланд - Рэй Чарльз

@темы: Демчог и арлекины, Посмотреть, послушать, почитать

12:09 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Меня внезапно выписывают.

@темы: Больному стало легче

08:33 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вы меня простите, но риторика администрации - это какой-то отдельный непроизносимый пиздец.

@темы: Фыр, Дневники

18:56 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Ну охуеть. Теперь ещё и дайрики закрывают.

P.S. Что-то мне подсказывает, что сайт щас тупо рухнет от заявок на архивы и вот тогда начнётся пиздец и апокалипсис.

@темы: Дневники, Фыр

15:47 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вот я и попала в больницу. За месяц до 37-летия. Впервые за всю сознательную жизнь.
Забрали вчера на скорой из клиники, куда я еле доползла, отпросившись с работы. Без документов, без вещей...
Вечер провела в абсолютно шоковом состоянии - было плохо, страшно, я постоянно плакала и не понимала, что происходит. Куда привезли - неизвестно, что со мной - неизвестно, что делать - неизвестно. Предварительно - острый панкреатит, хотя на УЗИ всё чисто.
Обстановка, конечно, хоть плачь. Палата на четыре человека, постоянно горит свет, людей привозят всю ночь, ходят врачи, ставят капельницы, в общем про сон можно забыть. В палате бабушки 71 и 85 лет, постоянно разговаривают, в т.ч. сами с собой, ночью стонут, кричат. Один женский туалет на этаж. Там даже душевая стойка есть, но как мыться, если в коридоре очередь.
Никакой информации - что с тобой, что делать, когда придет врач, сколько лежать. Полная неизвестность, растерянность и беззащитность.
Сегодня уже припёрла врача к стенке. Сказали будут капать все выходные, а в понедельник опять по анализам.

@темы: Больному стало легче

22:53 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Издалека я выгляжу, как скала.
Шпильки, помады, платья, слова, дела,
Так, словно мне не снятся плохие сны,
Так, словно туфли Золушке не тесны.

Ну а на деле я - просто трусливый пёс,
Тот, что бы в речку сунулся, да замёрз,
Тот, что всегда подставит под ласку лоб,
Будь то бродяга, барин или холоп.

Все эти буковки, лекции, что ещё -
Это же, знаете, просто середнячок.
Это же - слышите? - шумный пчелиный рой,
Он защищает дерево, что с дырой.

Даже те шрамы, выжженные в боях,
Тонкими стали, белыми, не болят.
В баре, когда разливают четвёртый круг,
Их не покажешь картой былых заслуг.

Я фантазирую, что есть другие Мы -
Сильные, очень смелые, все верны,
Только бы не лениться - и выйдет толк,
Словно у жизни есть перед нами долг.

Словно пока мы бегаем, муравьи,
Что-то растёт красивое изнутри,
И вот когда наконец оно выйдет в цвет -
Время придёт для жизни, которой нет.

Есть ипотеки, вещи и платежи,
Люди, что не желают со мной дружить.
Тот, кто не очарован мною всерьёз,
Смотрит в меня и видит: трусливый пёс.

Я так устала прятать и покрывать.
Я бы хотела спрятаться под кровать.
Пить через трубочку тёплое молоко
Или уйти надолго и далеко.

Я тут сижу, тут море и облака -
Синие, серые, розовые слегка,
Я обязательно встану, как выбьет час,
Только, пожалуйста, мамочка,
Не сейчас.
Анастасия Долганова

@темы: Любимые мои человеки, Посмотреть, послушать, почитать, Прекрасное

15:10 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вчера в Москву приезжала Настя - Анастасия Долганова. Презентовала свою книгу в Читай-городе.
Наконец я смогла её обнять и сказать спасибо.
Настя была первым профессионалом, чьей помощи я искала и просила в один из тяжелейших периодов моей жизни.
Позднее, годы спустя, я читала её книгу Семь женщин и ставила галочки, находя себя в каждой. Жаль, что радостной женщиной мне так и не удалось стать.
Такие же галочки я ставлю сейчас, читая Мир нарциссической жертвы и постоянно возвращаясь к тёплой надписи Настиной рукой на форзаце: "Валя, дорогая! Мир - хороший. Ты - хорошая."
И не могу не реветь.
Теперь Настя в Питере и я верю, что мы ещё увидимся.
И есть мысли вернуться к работе.

@темы: Записки на полях, Любимые мои человеки

11:17 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Ленка нарыла в глубинах телефона фотку аж двухлетней давности с каких-то офисных поигрушек.
Смотрю и опять страдаю по стрижке. Всё-таки с ней мне определённо лучше.
И худеть надо обратно, да.


@темы: Фотомоська

14:45 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Сорока.
Сделала себе зеркальные ногти.

@темы: Девочковое

Рыжая кошка

главная