13:38 

Ответ реальности на "Рейд" Алькор

Мне нужно механическое тело
Внезапно ощущенный прилив вдохновения привел к шуточному ответу на песенку "Рейд" Светланы Никифоровой (Алькор). Собственно, уже не первый:

* Ответ на "Рейд"(стихи Джарефа)
* Ответ на "Рейд" местного населения (стихи Барлога Выборгского)

Но я, как поклонник "твердой" фантастики, не согласен ни с одним из них) Все было не так, все было иначе)

(заранее прошу простить, никогда не считал себя сколь-нибудь склонным к поэзии)



Мы к планете не подходим: нет дурных лезть на рожон
Для нее давно уж нами ломик верный припасен
Пусть стратеги копья ломят, про "террор" и про "ресурс" -
Но исход войны решает средней школы знаний курс

Стала логика занудной, как ответ на “дважды два”:
Путь планеты предсказуем: рассчитав его сперва,
Ей навстречу запускаем мы кирпич потяжелей.
Ну а дальше все решают, Ньютон, Джоуль и Эйнштейн.

Лом нацелен в атмосферу из мерцающей дали,
С миллиарда километров отбомбились корабли.
Бестолково смотрят в небо ПэВэО и ПэКэО -
Лом – дешевый, лом - холодный; всех не сбить до одного!

В кутерьму воздушной битвы нынче лезет лишь болван
Ведь твердили раз за разом: «Космос вам не океан!»
Хоть космический - «КОРАБЛЬ», но по сути он – снаряд,
И баллистики законы всю стратегию вершат.

Наши действия конечно, кто осудит (кто-то – нет)
Звездный викинг, Царь Пиратов, Император Всех Планет…
Но бессильны их угрозы: гоним неучей взашей.
Потому что вместе с нами – Ньютон, Джоуль и Эйнштейн

@темы: Мое творчество

20:40 

Мне нужно механическое тело
...И снова сигнал о помощи звучит в пустоте... Или, вернее, гамма из полутысячи сигналов.

26.08.2019 в 11:13
Пишет З.Орк:

Крысы из Пушкино.
Некоторое время назад в Пушкино психически нездоровая женщина завела крыс. Поскольку завела она их как друзей, то ограничивать друзей ни в чем не захотела, в том числе и сексуальных радостях жизни. Соседи заподозрили неладное, когда завоняло на весь подъезд, но дама отбивалась и от соседей, и от приглашенных журналистов, заявив, что у нее всего-то сорок крыс, и вообще ей просто завидуют. Увы, завистники не успокоились и дама отправилась в психушку, а квартиру вскрыли, и тогда стало ясно, что пришел большой и пушистый северный тот самый. В квартире было больше 500 крыс. Все истощенные, обезвоженные, кое-кто с травмами и нарушением развития суставов от недостатка еды. Квартира сожрана в хлам, находиться там без респиратора невозможно.
За прошедшие три дня волонтеры-крысоводы вывезли больше 400 животных, из них около 200 по передержкам, остальные, вроде, нашли руки. Но еще 200 передержечных и примерно столько же оставшихся в квартире по=-прежнему нуждаются во владельцах. Это декоративные крысы, они не дикие совершенно, мы своих шестерых бомжиков вчера мыли-обрабатывали, и ни один нас даже не попытался укусить, а двое в процессе постпомывочной сушки вообще придремали на руках, шурша зубами. Агрессивных там единицы. Они красивые даже: много сиамов, есть циннамоны, минки, амберы, есть сфинксы для любителей. Все крысы молодые - от 1 месяца до 5-6. И им оооочень нужны хозяева.
Каждое пристроенное животное сейчас с учетом общего количества - уже в радость. Если вы можете взять на ПМЖ пару крыс, вам будут безмерно благодарны. Есть (или будут) кастрированные животные обоих полов. Самки однозначно (там беременных много, их точно будут стерилизовать), самцы - под запрос.

Такого кошмара у команд помощи еще точно не было. =/

Спасайте! Если кто хотел крысу, сейчас самое время. =)
Более подробная информация с жуткими фото и видео: ratmania.ru/forum/index.php?topic=19325.msg7900...

URL записи

23:18 

Пауза

Мне нужно механическое тело
Экспресс стоит, пришвартованный к станции техобслуживания, пассажир по горло занят своими делами.

Временное снижение активности. Вторую неделю работаю 10/7 без выходных.

15:06 

75 лет Варшавского Восстания

Мне нужно механическое тело
Продолжая свой путь сквозь пространство, экспресс задевает струны давно прошедшего времени.

Наглядная и печальная демонстрация, как политика, организационные ошибки и банальное невезение превратили восстание в трагедию.



Телеуправляемая танкетка Borgward-IV Sd.Kfz.301 на улицах Варшавы. Восстание стало одной из немногих операций Второй Мировой Войны, в ходе которой боевые роботы Вермахта сумели "показать себя". Условия городских боев позволяли успешно применять эти машины (и более компактные "Голиафы" против слабо вооруженного и недостаточно дисциплинированного противника.

@темы: Военная история

22:55 

Сигнал о помощи

Мне нужно механическое тело
На пути следования, экспресс внезапно меняет траекторию, чтобы ретранслировать сигнал бедствия от маленькой органической формы жизни.

01.07.2019 в 21:56
Пишет царевна Лягушка:

01.07.2019 в 21:18
Пишет Танья Шейд:

Котёнку нужен дом!
01.07.2019 в 19:22
Пишет mrK:

01.07.2019 в 02:37
Пишет Le Cygne de feu:

мелкий, весёлый, урчащий. самый обычный котёнок на свете
01.07.2019 в 02:02
Пишет Rin-ne:

Пожалуйста, репост
В ночь с 30.06 на 1.07 нашли черного котенка. Мальчик. На вид месяца полтора-два, на уличного не похож, к людям тянется, не боится совершенно. Возможно, сбежал из дома, потому что очень любопытный и активный -- уже успел сунуть нос во все углы.
Оставить у себя нет возможности, но и бросить его на улице под дождем тоже не смогли. Поэтому просим репост.
Котенку нужен новый дом и внимание.
Сейчас находится в Москве, Ростокино, но можем привезти в любое место Москвы/Подмосковья.


ПС: если вдруг знаете, куда можно написать (группы ВК, например), чтобы пристроить котика, будем очень благодарны.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

14:58 

Свежая корреспонденция

Мне нужно механическое тело
...Поблескивая глазами из-под низко надвинутой фуражки, кондуктор разносит по вагонам только что прибывшую почту. Пассажир берет газету, вчитывается в содержание статьи на титульном листе. Недоуменно приподнимает брови.



Отложив газету, пассажир достает с полочки потертый томик Брэма, находит раздел "Гоминиды" и убеждается, что Homo Sapiens тоже относится к видам, которые в некоторые исторические эпохи Земли запрещали держать в домах...

@темы: Л-люди, С буфетом по планетам

09:21 

Зарисовки в пути

Мне нужно механическое тело
Галактический экспресс скользит в пустоте меж звезд, в середине пути между очередными остановками. Пассажир смотрит в окно своего купе на сверкающее великолепие Вселенной, затем тянется к столу, берет слегка потертую тетрадь, и неуклюжими, далекими от совершенства словами пытается выразить на бумаге свои мысли и ощущения.

---------------------------------------------

Четыре всадника, или краткая история будущего





Первым был Голод.

читать дальше

@темы: Рассказ, Мое творчество, Литература

09:05 

Первая остановка - планета Ляпсус-Безмозглонус

Мне нужно механическое тело
...Сбросив орбитальную скорость в атмосфере, экспресс касается рельсов у залитого дождем полустанка. Пассажир, нахмурившись, выглядывает в окно. Снаружи, странно одетые личности ходят с транспарантами "Доколе?!" и "Не позволям!" перед зданием киностудии. Некоторые из них призывают подписать петиции. Другие, нахмурившись, ищут в адресных книгах почтовый индекс "Спортлото".

-------------------------------



[L]british-cinema.livejournal.com/677986.html?utm_...[/L]

Более двадцати тысяч американских христиан подписали петицию с требованием закрытия телесериала Good Omens, снятого по книге Терри Пратчетта и Нила Геймана 1990 года, но, по ошибке, адресовали ее Нетфликсу, тогда как сериал был создан сервисом Amazon Prime.

Шестисерийная экранизация вышла в прошлом месяце, по сюжету Дэвид Теннант в роли демона Кроули и Майкл Шин в роли ангела Азирафаля сотрудничают с целью предотвратить приход антихриста и неизбежный апокалипсис. Перед смертью Пратчетт попросил Геймана адаптировать роман, который они написали вместе; Гейман написал сценарий и работал в качестве шоураннера сериала совместного производства BBC и Amazon, который Radio Times называет «чертовски забавным любовным письмом книге».

Но христиане под руководством кампании «Возврат к порядку», ответвления Фонда христианской цивилизации США, не согласны с этим. Более 20 000 сторонников подписали петицию, в которой говорят, что Good Omens - «еще один шаг к тому, чтобы сатанизм казался нормальным, легким и приемлемым» и «высмеивает мудрость Бога». Они жалуются, что Бог «озвучен женщиной», - Фрэнсис МакДорманд, - антихрист - «нормальный ребенок» и, самое главное, «такое видео высмеивает Истину, Ошибку, Добро и Зло и разрушает барьеры ужаса, который общество до сих пор испытывает перед дьяволом». Они призывают Нетфликс отменить шоу.

Гейман ответил на петицию в твиттере, написав: «Мне так нравится, что они собираются писать Нетфликсу, чтобы попытаться отменить #GoodOmens. Это говорит само за себя на самом деле. Это так прекрасно... обещайте мне, что не скажете им?»

-----------------------------------

Пассажир, с трудом подавив желание хлопнуть себя ладонью по лицу, отворачивается от окна и задергивает шторки. Выходить на этой остановке он точно не станет.

@темы: С буфетом по планетам, Л-люди, Кино, Good Omens

17:31 

Что же...

Мне нужно механическое тело
Решил вернуться к старому, совсем забытому (7 лет с последней записи...) дневнику. Как-то я совсем выпал за годы из diary-сообщества... а ведь начинал именно здесь.



Теперь это дневник пассажира экспресса 999. Путешествующего среди звезд, в надежде обрести бессмертное механическое тело.

Что же, лучше поздно, чем бесконечно поздно...

15:32 

Мой день рождения и техническая альтернатива.

Мне нужно механическое тело
Ну, для начала - мне исполнилось 25! Четверть века, как-никак. :) Все же цифра!

А во-вторых, выложу-ка я здесь кое-какой свой материал...

КРАТКОЕ ПОЯСНЕНИЕ: Тихоокеанская Конфедерация - альтернативно-историческое государство в Южной Америке, возникшее на базе перуано-боливийской конфедерации 1830-ых. В реале, Конфедерация была разгромлена в войне с Чили и быстро распалась. Но в этой альтернативе, Конфедерация выиграла войну, и стала одним из лидирующих государств Южной Америки...


В 1880-ых, военно-морской флот Конфедерации был всеръез озабочен проблемой обновления парка своих броненосных кораблей. Основу флота к этому моменту составляли броненосцы и мониторы постройки 1860-ых: хотя и весьма удачные для своего времени, они, тем не менее явно и неотвратимо устаревали, и никакие модернизации не могли сделать их вновь современными боевыми единицами.



Короткая, но яростная война с Соединенной Республикой Парагвая и Уругвая в 1882 году также ясно продемонстрировала срочную необходимость обновления броненосного флота. Хотя единственное морское сражение этого пограничного конфликта - сражение в устье Ла-Платы - завершилось убедительной победой конфедеративного флота, тем не менее адмиралы ясно осознавали, что в случае конфликта с более существенным противником, результат мог бы быть и иным. Было также наглядно продемонстрировано, что даже крупные, "океанские" мониторы, хотя и могут совершать длительные переходы, но сражаться в открытом море не способны: капитан принимавшего участие в кампании океанского монитора "Union" (американской постройки, 1867) отмечал, что "за все время перехода от Кальяо и до побережья Уругвая, мы ни разу не могли открыть орудийные порты без риска, что захлестывающие волны пустят нас ко дну."
читать дальше

19:04 

Личный Его Императорского Высочества Именной Бомбовоз "Горный Орел"

Мне нужно механическое тело
"Знаменитейший некогда бомбовоз, господа. Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз "Горный Орел"… Солдат, помнится, наизусть заставляли зубрить… Рядовой такой-то! Проименуй личный бомбовоз его императорского высочества! И тот, бывало, именует…"

А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Обитаемый Остров"



Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз "Горный Орел" возвращается с боевого задания. Гриб на заднем плане - военно-морская база Островной Империи, совершенно не ожидавшая, что этот бомбардировщик действительно сможет наносить удары по архипелагам с территории Материка...

Старая-старая фотография...

@темы: Обитаемый Остров

13:05 

Мохаве, 0010 P.A.

Мне нужно механическое тело
Битва за Hoover Dam, 0010 P.A.
…Стиснув в ладонях рукоять управления своего истребителя, младший лейтенант Уильямс ”Уэлли” Кларк резко повернул ее влево, почти до упора.

Мотор F-100 ”Super sabre” протестующее взревел, борясь с перегрузками, когда серебристый истребитель лег на крыло, стремительно разворачиваясь в воздухе. Слева, за обращенной к поверхности стороной прозрачного ”фонаря” кабины, мелькала однообразная, буровато-серая земля, разглядеть детали которой с высоты одиннадцати километров над ней просто не представлялось возможным.



Пустыня Мохаве – или, возможно, теперь правильнее будет говорить ”пустошь Мохаве”? – раскинулась, насколько хватало глаз, от горизонта до горизонта. Сухая, выжженная безжалостным солнцем Невады, земля скользила под крыльями самолета – такая же, как и годы, десятилетия, века назад.

Такая же, как и до Войны.

читать дальше

@темы: P.A.

19:29 

Зенитная ракета "Banshee"-1B, США, 1942

Мне нужно механическое тело
Работа над американскими управляемыми снарядами началась в мае 1937 года, после получения сведений о испытании русскими первых прототипов беспилотных радиоуправляемых бомбардировщиков. Военное министерство США было изрядно встревожено этими данными. В Америке еще хорошо помнили знаменитый перелет самолета РД-1 (АНТ-25) и опасались что теперь, с появлением носимых радиоуправляемых летающих бомб, безопасность Америки находится под угрозой.




читать дальше

@темы: Альтернативная история

17:47 

П-700 "Гранит" vs AEGIS: кто кого?

Мне нужно механическое тело
Выкладываю копию моего аналитического обзора, выполненного для сайта alternathistory.org.ua/p-700-granit-vs-aegis-kt...

Я решил рассмотреть такой давно уже и масштабно обсуждавшийся в сети вопрос как противостояние советских ПКР и американских морских ЗРК. Обычно их сравнивают на примере П-700 "Гранит" и системы AEGIS. К сожалению, обсуждения такого рода обычно проводятся на форумах, имеют характер дискуссии и вычленение собственно информации представляет собой явную проблему.

Поэтому я решил провести аналитическое рассмотрение (в рамках доступной, естественно, информации) и сделать компилляцию выводов:

читать дальше

16:58 

Мой день рождения

Мне нужно механическое тело
Что же, мне уже 24! Как-никак - в 12-ричной системе, это дважды по дюжине! :)


13:20 

Малый линкор для флота альт-СССР

Мне нужно механическое тело
Я всегда придерживался мнения, что программа "большого флота", предпринятая в 1936-1941 была абсурдно велика. Строительство целой серии громадных линкоров проекта 23 ("Советский Союз") было очевидно не по силам советской промышленности, только-только начавшей восстанавливать судостроение.

Гораздо более разумным актом было бы получить сначала нечто меньшее. "Малые" линкоры - вроде "Шарнорста" или "Дюнкерка" - представлялись бы гораздо лучшим вложением средств. Они бы дали стране неоценимый опыт кораблестроения, и могли бы быть построены за разумнео время с гораздо меньишми затратами.




Корабль под стандартное водоизмещение в 30000 тонн, и скорость в 30 узлов. Двойная дизель-паротурбинная силовая установка, для обеспечения длительного экономического хода (ИМХО, необходимо ввиду отсутствия у СССР передовых баз).

Бронирование - по схеме, аналогичной "Литторио": 55-миллиметровый внешний пояс для разрушения наконечников снарядов, и за ним - 220-миллиметровые плиты.

Вооружение: 2x3 381-миллиметровых орудия

4x2 152-миллиметровых орудия

6x1 100-миллиметровых орудий

6x4 37-миллиметровых установок 46-К

Катапульта, 2 гидросамолета

Основные функции:

- Заведомое превосходство над "вашингтонскими"

- Способность адекватно противостоять малым линкорам Франции и Германии

- Способность противостоять устаревшим линкорам и уходить от превосходящих сил

- Способность противостоять/уходить от линейных крейсеров "Конго"

14:08 

Броненосец "Калининград", альт-СССР

Мне нужно механическое тело
Маловероятный ход событий, согласен. Но - что, если бы СССР достался в распоряжение один из немецких "карманных линкоров" в пригодном для восстановления виде?...




P.S. Схема модернизации корабля соответствует моему проекту ТМВ-1951. Корабль модернизирован с установкой пусковых катапульт для ПКР "Комета" и лицензионного зенитно-ракетного комплекса Oerlikon RCS-51

@темы: Военная история, Корабли и флоты

14:02 

Мне нужно механическое тело
Подумал: а почему, собственно, я не выкладываю мои shipbucket-style работы в моем дайри? Решил исправить недостаток...



Супердредноуты класса "Тектора" были созданы как развитие предыдущей серии 18-дюймовых супердредноутов "Триумфатор". Изначально, корабли класса "Тектора" позиционирвоались флотом как специальный класс флагманских супердредноутов, возглавляющих линейные эскадры.

В соответствии с воззрениями того периода, флагманские корабли должны были быть конструктивно адаптированы к выполнению своих особых функций. Корабли класса "Тектора" несли на одну башню главного калибра меньше, чем прототип- "Триумфатор". Освободившееся пространство в корме было занято ангаром и гидросамолетами. Линкор мог нести 8-10 одномоторных гидропланов для осуществления функций разведки, координации действий, передачи особо секретных депеш.

Старт гидропланов осуществлялся с 2-х пневматических катапульт, располагавшихся в кормовой части. На корме было смонтировано подобие летной палубы, на которую гидропланы поднимались центральным самолетоподъемником. Погрузка гидропланов на борт производилась при помощи 4-ех бортовых кранов, осуществлявших погрузку через боковые окна в стенках ангара. Предполагалось, что погрузка гидропланов может быть выполнена при скорости хода до 15 узлов.

Основное вооружение "Текторы", как и ее прототипа, составляли 457-миллиметровые 40-калиберные орудия в двухорудийных башнях. Все три группы башен - носовая, центральная и кормовая - имели собственные дальномеры с Вспомогательная батарея состояла из 12 140-миллиметровых орудий, размещенных в казематах с широкими углами обстрела и управлялась при помощи бортовых дальномеров.

Зенитное вооружение корабля составляли 8 90-миллиметровых зенитных орудий в автономных башенных установках. Легкое зенитное вооружение составляли 14 спаренных 40-миллиметровых автоматов.

Бронирование дредноута включало основной пояс, толщиной 350 миллиметров и верхний пояс, толщиной от 180 до 220 миллиметров. Толщина главной и противоосколочных палуб - 145 и 85 мм соответственно.

Хотя изначально предполагалось, что основу авиационного вооружения супердредноута будут составлять легкие гидропланы-разведчики, на практике, в боевых условиях ангар дредноута обычно снаряжался 8-ю поплавковыми истребителями, использовавшимися как оружие самообороны и непосредственного прикрытия. С целью обеспечения пожаробезопасности ангара, бензохранилище дредноута располагалось в пределах броневой цитадели и было соединено с ангаром топливопроводом.

@темы: Военная история, Корабли и флоты

08:53 

Мгновение мира

Мне нужно механическое тело
Американский морпех поит найденного котенка. Иводзима, 1945


07:01 

С Днем Победы!

Мне нужно механическое тело
Сегодня ровно 73 года как завершилась Великая Отечественная Война - самый масштабный и кровопролитный конфликт в истории человечества. Она была одной из тех очень немногих войн, где люди десятков наций действительно сражались со злом, пытавшимся подчинить себе весь мир.

Вечная слава павшим и живым! Вечная слава победителям!


@музыка: Этот день победы

@настроение: Дошли!

Дневник пассажира Галактических Железных Дорог

главная