URL
23:46 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
если бы я когда-то не посмотрел трейлер Назови меня своим именем
если бы я не вздумал ехать в Латвию на премьеру, наперекор всем тогдашним проблемам.
если бы не увлекся Тимоти Шаламэ
если бы не решил прочитать книгу Дэвида Шеффа, а следом за ней - книгу его сына
если бы не захотел попробовать переводить книгу Никки, сидя в летней безнадежности, посреди гор работы.
если бы я не полюбил Никки и не захотел написать фик про него с Тимми...
столько событий могло не произойти вовсе. столько раз я делал что-то лишь из-за подспудного ощущения, что вот это - правильное развитие событий. то же самое, что в моменты, когда пишешь историю и чувствуешь, что не идешь против воли персонажей.
мы встретились и все было до того волшебно, что я даже теперь, даже после признаний глаза в глаза не верю, что столько счастья досталось именно мне.

фоточка напоминает постер Персиков, хоть мы и не пытались добиться сходства.

заслужить необходимую тебе любовь невозможно. но дождаться человека, с которым тебе и не нужно будет отчаянно пытаться что-либо заслужить - вполне реально.
в пьесе нынешней я тот разочаровавшийся в жизни циник, внезапно влюбившийся по уши.

@темы: фотачки, никки сын метамфетамина, Привет. Мы будем счастливы теперь - и навсегда (с), We will be victorious, шаламэ мое шаламэ

URL
23:21 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Думаю. не для кого не является секретом то, что я люблю путешествовать. Вот сейчас нахожусь в Киеве, а послезавтра буду уже гулять по Будапешту. Иногда я читаю информацию даже о тех странах, куда не собираюсь ехать прямо сейчас, но которые все равно нахожу интересными.
Например, недавно нашел интересную статью про Стамбул. Вот она: Стамбул самостоятельно. В статье рассказывается о том, когда лучше всего отправиться в этот замечательный город и какие именно достопримечательности стоит там посмотреть в первую очередь. Что, по-моему, очень удобно. Всегда составляю заранее список с достопримечательностями, интересующими меня больше всего, и стараюсь успеть обойти их все. А тут готовый список имеется, не надо самостоятельно гуглить необходимую информацию.
Всем собратьям-путешественникам - легкой дороги. Как раз лето начинается скоро, самое подходящее время, чтобы отдохнуть на чужбине)

@темы: стамбул, путешествия

00:13 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
16:01 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Глава девятая, где вы практически ничего не узнаете про жизнь Никки, зато ознакомитесь с краткой историей создания метамфетамина и его триумфальному шествию по Америке (как я с ней задолбался, божжже, все эти непонятные американские учреждения!). Зато лишний раз проникся правдивостью показанного в брба. Вот вам и мексикальные картели и лабы в трейлерах.


Красивый мальчик




ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Избранный им наркотик

О боже, зачем люди пускают в свои уста врага, который похищает их разум? Почему мы среди наслаждений, удовольствий, разгула и рукоплесканий превращаемся в животных? — Уильям Шекспир, «Отелло»

9

@темы: Красивый мальчик, «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?», heisenbitch

16:19 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Шаламэ изволило сфоткаться с Брайаном

Пафосный какой, тру король и революционер в одном флаконе :D

@темы: шаламэ мое шаламэ

07:49 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду

:weep3: бедный-бедный Джорах(

@темы: видяшки, you win or you die

00:00 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Офис

Садился смотреть только из-за того, что Тимми его любит, а по итогам невероятно привязался ко всем персонажам и втихую медленно пересматриваю сериал по второму кругу, потому что слишком больно расставаться с любимчиками.
Безумно душевный комедийный сериал про работу небольшого офиса филиала бумажной компании из мелкого американского городишки.
Звездой сериала, несомненно, был Стив Карелл и его Майкл - отбитый на всю голову, навязчивый, фонтанирующий глупыми инициативами менеджер филиала. Но при этом невероятно добрый и позитивный. Трагикомичный персонаж, ему невозможно не сочувствовать в некоторые моменты. На самом деле, сериал стоило бы закрыть после 7 сезона, когда Майкл ушел вслед за любимой женщиной (видимо, Кареллу надоело играть одну роль, но вообще лучше бы не уходил, нельзя сказать, что его карьера продвинуласьс тех пор). 8 и 9 сезоны неплохие, но бросается в глаза, что "чего-то главного нет и даже чувство досады прошло". Не очень понял разве что завершение линии Дуайта и Анжелы (классный план, Анжела, но как удалось подделать результаты теста на отцовство???) и расставание Энди с Эрен (глупо обставлено и ради чего, чтобы сделать кальку романа Джима и Пэм?).
Джим и Пэм - это роман мечты :dlike::dlike::dlike: Умилялся с них примерно так же, как с отношений Майкла. Идеальное взаимопонимание и море романтики.
Кстати, сильно заметно как скакнул уровень качества с первого по второй сезон. Поменяли характеры, по-другому расставили акценты, сократили массовку, на ходу поменяли образ Келли (в начале второго, правда, она тоже скромняшка в платьях в пол) и быстро сумели сделать так, чтобы Майкл вызывал не одно лишь раздражение, а еще и сочувствие. Первый сезон можно даже не смотреть, я несколько лет назад глянул только первую серию и решил, что фигня какая-то, а оно вон как повернулось.
Комедийные сериалы коварнее всего, никогда не угадаешь, в какой момент они выдернут твое сердце.

кроме того у меня всегда будут теплые чувства к этому сериалу, потому что именно в период его просмотра познакомился с будущей женой. Так что история Джима и Пэм это заодно вдохновение для семейной жизни
--------------
Если вы пользуетесь электронными валютами и периодически заходите на сайты-обменники, то советую запомнить и портал exchangesumo.com Благодаря ему вы сможете узнавать наиболее выгодные курсы обмена, обозревать все и сразу)

@темы: сериалы, обмен валют, Привет. Мы будем счастливы теперь - и навсегда (с), шаламэ мое шаламэ, электронные деньги

10:23 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Тимми почтил нас своим присутствием, запостил некоторую часть своего лица (волосы здорово отросли))


читать дальше

@темы: персиковые мужья, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно., шаламэ мое шаламэ

17:55 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Глава девятнадцатая, где Никки устраивается на работу, которую, разумеется, тут же начинает хуесосить :D

Мы все проебываемся



Глава девятнадцатая

@темы: никки сын метамфетамина, Проебы Никки, «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?»

11:10 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду

Надеюсь, Никки ее включал, когда жил с Зельдой :dlmao:
А моя леди (личный сорт героина) еще прекраснее <333

@темы: никки сын метамфетамина, Привет. Мы будем счастливы теперь - и навсегда (с), Музыка странного сна (с)

URL
23:49 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
23:10 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
URL
21:34 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
20:48 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Щегол


Такой красивый язык у книги, моя слабость. Прочитать стоит хотя бы ради причудливой вязи слов, чудесной изящной паутины, сплетенной из мыслей Донны Тартт. К тому же, это настоящий "роман взросления", не помню уже когда читал подобные, наверное, это осталось во временах "Динки" и "Дорога уходит в даль".
Главный герой - Тео, случайно оказывается в музее искусств вместе с матерью во время террористической атаки. Его мать погибает, а еще один из посетителей - пожилой искусствовед, самовольно передает ему на хранение картину - бесценного "Щегла". Дальше Тео предстоит жизнь в богатой семье лучшего друга, переезд в Лас-Вегас вместе с биологическим отцом-мошенником и его подружкой, знакомство с Борисом - таким же потерянным мальчишкой с дурными наклонностями - наркозависимость, алкоголизм, безответная любовь и уйма неприятных переживаний.
Бориса стоит выделить особо, очень рад, что его роль в экранизации исполнит Финн. У Финна же прямо на лице написано, что он по сути своей порочен и склонен к саморазрушению. Сильно удивлюсь, если в будущем не буду читать в желтой прессе как он лечится от наркомании. Идеальный Борис. Шипперил Тео с Борисом всю книгу, тем более, они и правда спьяну экспериментировали друг с другом и через всю жизнь пронесли нежную взаимную привязанность.
У Тео есть Щегол, бесконечные размышления о Судьбе и предопределенности, Борис, безответная любовь и тоска по маме - это его константы.
Под конец истории Донна ему явно подыгрывает, слишком уж гладко все сложилось в итоге, хотя она и приводит достаточно убедительные доводы в свою защиту, заговаривая про превратности судьбы, когда с хорошими людьми может случаться только плохое, а плохие наоборот, бывает, безбожно везет. Книга больше про "любовь убивает, спасает Ремарк", только заменить Ремарка на "Щегла". Искусство может возвеличить и спасти,придать твоей жизни смысл.

И в разгар нашего умирания, когда мы проклевываемся из почвы и в этой же почве бесславно исчезаем, какой же это почет, какой триумф — любить то, над чем Смерть не властна. Не только катастрофы и забвение следовали за этой картиной сквозь века — но и любовь. И пока она бессмертна (а она бессмертна), есть и во мне крохотная, яркая частица этого бессмертия. Она есть, она будет. И я прибавляю свою любовь к истории людей, которые тоже любили красивые вещи, выглядывали их везде, вытаскивали из огня, искали их, когда они пропадали, пытались сохранить их и спасти, передавая буквально из рук в руки, звучно выкликая промеж осколков времени следующее поколение тех, кто будет любить их, и тех, кто придет за ними.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

13:50 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Глава восемнадцатая, Никки добирается до Чарльстона и у него все хорошо. Это, разумеется, только короткая передышка перед новыми проблемами, но пока что все в порядке.


Мы все проебываемся


Глава восемнадцатая

@темы: никки сын метамфетамина, Проебы Никки, «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?»

00:08 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Сильно удивился, встретив на новом альбоме у нее песню по Темной башне:

а теперь выясняется, что она еще и два года назад вышла. вот я тормоз.

@темы: Музыка странного сна (с), любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

20:08 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
У бати Дэвида тоже закончилась первая часть книги, но так как главы у него в два раза длиннее, то это только 31 % *вздыхает* ну, движемся помаленьку.
И в очередной раз пострадаю, что такой классный книжный эпизод, из-за которого еще и Шалама убивался под поливалками, выбросили почти целиком.

Красивый мальчик






8

@темы: Красивый мальчик, «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?»

11:22 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
22.04.2019 в 20:30
Пишет Hokori:

22.04.2019 в 07:03
Пишет Diary best:

55 трибьютов художников, посвященных трагедии Нотр-Дам
Пишет Taho:

55 трибьютов художников, посвященных трагедии Нотр-Дам


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

Порадовало, что там еще и Призрака с Кристиной припомнили :D Но если у Эрика есть Кристина, его, наверное, мало заботит судьба Нотра :D

@темы: перепосты перепостов

10:58 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
19:17 

смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду
Божечки :dinlove::dinlove::dinlove:
Старое/новое с Оскара



читать дальше

@темы: шаламэ мое шаламэ

Лиспенард-стрит

главная