Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вроде не впервые на море, но сейчас мы живём на верхнем этаже посреди города, и я обогатилась очень новым опытом.
Как-то из книг известно, что чайки "плачут" и "хохочут". До сих пор я считала, что это все поэтическое преувеличение, а на деле они просто однообразно противно вопят.
Как выяснилось, эти сволочи ещё умеют кудахтать, мяукать, мычать, блеять и кукарекать, и особенно любят это проделывать у себя в гнездах на восходе. А поскольку мы живём в окружении крыш, облюбованных чайками для поселения...
Обогатилась, короче.

@темы: Наблюдения, Путешествия

12:11 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дорогие все! В ближайшие две недели ловить меня по телефону встанет очень дорого и мне, и вам :)
Интернет в местах моего пребывания теоретически быть должен, на практике - как повезет. Но эпизодически я точно буду вылезать в скайп и читать дайрик, так что если кому нужна - пишите.

@темы: Путешествия

20:29 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Волшебная Почта России сначала отдала мне чужую посылку (окей, я была с ребенком и сходу не посмотрела, но и они паспорта не спросили), а потом прислала уведомление, что истекает срок хранения посылки, которую я уж недели три как получила.
Подозреваю, дело в том, что они стажеров взяли на работу... но оченно интересуюсь, а моя-то ожидаемая посылка где и почему :)

@темы: Ужасы нашего городка

16:01 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
из фейсбука:

"...если кому его умозрительные представления настолько дороги, что для их сохранения он готов пожертвовать отношениями с вами, пожертвуйте этими отношениями поскорей сами, ибо в другой ситуации для торжества своих тараканов он может пожертвовать вами более чувствительно для вас. непременно пожертвует, выдайся ему такой случай."

Долго думала, почему "да, но нет". Идея-то в целом верная, особенно если не пробежать мимо слова "умозрительные".
Решила, что, как водится, все дело в обобщении. Отношения бывают разные, принципы тоже, тараканы, травмы, спусковые крючки... Вряд ли можно взять и сколько-нибудь связно с реальностью выдать один рецепт для всего массива случаев.
Теперь сижу думаю, не слишком ли я много значения придаю индивидуальности :) есть же закономерности в поведении людей, их дофига...

@темы: Мысли вслух, Люди

22:26 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Внезапно захотелось сварить клубничного варенья.
И не ради собственно варенья, хотя я его люблю, а ради плывущего по дому густого, бескомпромиссно летнего запаха.
Но клубника дорога, своя с огорода съедается почти моментально, а мороженая - не то. Да и не нравится мне сам процесс варки варенья, а в конце недели определенно ожидает смородина...
Сижу вот, нюхаю клубничину.

@темы: Мысли вслух

15:53 

Чуть-чуть о персонаже

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Выдохнув после игры, хочу отметить для себя забавное.
Некоторое время назад, будучи спрошена, чего бы мне категорически не хотелось играть на играх, я ответила, в числе прочего, что не надо предлагать мне роли христианских священнослужителей. Ибо бесит.
А тут сыграла аббатису бенедиктинского монастыря, и нормально, нигде не колет.
Собственно, промеж вопросом и событием был цикл "средневекового детектива" о брате Кадфаэле, и вот он-то, как ни забавно, подкинул мне идею - как можно обращаться с христианской верой в отыгрыше так, чтобы не испытывать тяжелого этического диссонанса.
Ларчик открывался просто: раннехристианская философия и католический катехизис :)
Поскольку для меня это ничем не отличается от астрофизики, классического буддизма или экономической теории, можно просто выстроить персонажа на определенных постулатах точно так же, как всех других ("гномов создал Махал", "земля плоская и стоит на трех китах", "вампиры существуют"), а затем гонять этого конструкта в рамках доступного ему восприятия реальности.
Самое во всем этом удивительное - это почему раньше не додумалась :)

Но, правда, на выходе моя мать Матильда получилась совершеннейшей фанатичкой, причем того толка, за который в раньшие времена, наверно, сожгли бы сразу. Поговорить с демоном о сущности зла и концепции души в демоническом понимании - легко. Заявить фейри, что все без исключения благо от Господа - само собой разумеется. Магия суть такой же дар, как певческий голос или талант к рисованию - аксиома, а что до глупости и слабости женского пола - скажите это Господу, когда предстанете перед ним, и Дева Мария будет подле него. Ад - не место, а состояние безблагодатности... ну и так далее :) и побеседовать с королевой фейри относительно некоторых мест из Блаженного Августина - в совершенно буквальном смысле, о фатуме разговаривали.

Кажется, игра опять вышла преимущественно на пенечке, потому что не считать же полноценной игрой регулярные походы против адских выползней и молитвы о чем ни попадя, а так-то в основном у меня был внутрикомандный квест "расколи Грейс" и немножко "поймай за хвост Маред, пока она не!". Но я вполне довольна и игрой, и новым опытом.

@темы: Игры, Мысли вслух

22:45 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
На курсере слушаю лекции по астрофизике, вечером читаю Борхеса. Удивительно гармонично.

@темы: Мысли вслух

16:19 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Приехала с игры "Магия повсюду!"
Хочу в даже не первых, а в нулевых строках выразить восхищение:
- адскими выползнями - чуваки, вы были реально такие страшные, что стоило некоторого труда не пытаться вас атаковать пожизневыми тяжелыми предметами :)
- командой кухни - ОМНОМНОМ, граждане, и своевременно, и так красиво!

Ну и засим:
- спасибо мастерам за игру в принципе и игротехам отдельно за обеспечение непрерывного процесса;
- всем, с кем удалось поиграть - за отличное взаимодействие;
- моей команде - за то, что она была прекрасна, вменяема и весела, включая и заброску-выброску, и да, я сказала "вменяема";
- клубу Белого Хайратника - за роскошное утро в стиле Зазеркалья;
- тусовке воскресной ночи - за отличную компанию с воспоминаниями и байками.

Всегда ваша мать Матильда :)

@темы: Игры

11:18 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Когда сидишь на даче без половины привычных инструментов и ингредиентов под рукой
Тясю а-ля дача: вместо даси - говяжий бульон и устричный соус, вместо мирина и сакэ - кампари (на этом месте даже мне самой хочется пацстол, но тут реально нету даже белого вина или вермута). Соевый соус - простигосподи Хайнц (он какой-то вырвиглазно, неописуемо соленый). Зато лук свежий, с огорода :) это единственное, что у нас тут хорошо растет. Хотя нет, еще петрушка и кинза отлично себя чувствуют. И хрен, скотина, сорняк проклятый невыводимый. И топинамбур :)

@темы: Пожрать, Очумелые ручки

22:32 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Как это часто бывает, для игры изучаются вещи совершенно неожиданные.
Как бывает не так уж часто, изучаемое входит в серьезный конфликт с картиной мира.
Мне надо до пятницы уложить в голове, что в нужной мне культурной парадигме время конечно, и мой персонаж не просто в это верит, а еще и не имеет иной информации.
Чижело, блин. Настолько, что сопротивляющиеся мозги аж постороннюю песню выучили за пять прослушиваний, лишь бы не вот это :)

@темы: Йа криведко, Игры

20:31 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пришла мне тут блажь поучить корейский. Зачем - сама себе не могу ответить на вопрос. Наверно, чтобы мозги не ржавели. И, видимо, чтобы составы на косметических средствах читать :) корейские сериалы я не смотрю, кей-поп не слушаю, истории не знаю толком (кстати, это плохо и это надо исправить). Но зато у них алфавит буквенный и небольшой (в отличие от тайского, на который я посмотрела и чо-та нет).
Ну, короче, лектор на курсере сказала, что грамматика корейского очень похожа на японскую. Это единственное, что спасает (и алфавит еще, да, хотя от дифтонгов мне хочется спрятаться под стол). Но вот восприятие на слууууух...
...наверно, придется засмотреть пару сериалов (кому я вру, я даже японские смотрю через не могу!)
И все-таки, откуда мотивация, интересно знать. Сижу же, учу. Хотя единственное возможное практическое применение этому знанию - это поехать в Корею турЫстом и хотя бы понимать, чего на вывесках написано. Ну и объясняться на пальцах, если припрет. (А лучше бы тайский, конечно, но он тоновый, и фиг его освоишь самостоятельно.)

@темы: Йа криведко

19:09 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Товарищи! я тут чувствую, что меня забанили в гугле, а информативность сайтов наших официальных служб такая, что меня уже укачало. Полагаюсь на ваш опыт :)

Дано: ребенок 14 года рождения, оба родителя граждане России. Ребенку оформляется загранпаспорт.
Вопрос: нужно ли ставить на свидетельство о рождении отдельный штамп о подтверждении гражданства ребенка? и если да, то ГДЕ? паспортные столы-то упразднили! в МФЦ по месту жительства? в какой-то структуре МВД где-то еще? вообще в ЗАГСе? чтпрсхдт?

@темы: Помощь зала

20:16 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А между тем я грозилась постом про бенто-прибамбасики :)
Вот сфоткала, кажется, все оптом, что у меня есть - понятно, из специализированных вещей; всякие ножи, бамбуковые шпажки и хитрые продукты сюда не входят.


читать дальше

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

16:23 

И я побежал

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Аттеншнвхоринг рулит!
Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)

Я че-т какой-то уже не очень автор, но всегда же хочется прекрасного :)

@темы: Флэшмоб, Фанфики

13:44 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Надо завести в календаре День Ненавистных Дел :) чтобы укрепить дух, переделать все или хотя бы многое из того, что терпеть не можешь, и потом с полным основанием чувствовать себя героем :)
Только это должны быть такие дела, которые разовые. Вот, к примеру, мне надо починить несколько предметов одежды. Я это дело уже с полгода накапливаю. Соберусь с духом и ка-ак починю все сразу!
...а потом можно будет разгрести те плоскости, на которых это дело валяется, хехехе.

@темы: Нора, Мысли вслух

18:54 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Для всяческих фиговинок для украшения бенто, кажется, пора заводить отдельный ящик. Главное, их еще столько - тех, которых у меня нет! :lol2:

Между прочим, сейчас в оффлайновых магазинах не то чтобы широкий, но уже кое-какой выбор ланчбоксов, даже Монбенто к нам зашли - то есть спрос имеется. Никто не встречал на просторах дайри, жж или фб русскоязычных тусовок любителей этого дела? :) я пока видела только родительские форумы, где замученные матери делятся лайфхаками, что дать ребенку с собой в школу, чтобы это было хотя бы не слишком вредно и чтобы ребенок это еще и съел :)

Картинка про все это. У Ксюхи каникулы, но есть же муж!

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

00:46 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Знаю я хохмочки с "неудачными попытками доставки" ЕМС. Правда, только по слухам.
Но вот статус "ожидает курьерской доставки", без никаких попыток, извещений и так далее, в течение 12 дней - это сильно.
Кто имел дело с подобными взбрыками? Куда звонить, на общий телефон ЕМС или сразу в то почтовое отделение, где висит посылка?

@темы: Ужасы нашего городка

22:20 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Оказывается, печеньки с предсказаниями делаются элементарно легко :)
Взяла да сделала Ксюхиному классу на выпускное чаепитие по штучке.
...и нафиг тратиться на аниматоров, когда можно обеспечить веселье и ажиотаж всего-то печенькой.

@темы: Пожрать, Очумелые ручки, Веселое

20:03 

Точно помню, у меня был ПЧ со знанием индонезийского!

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
22.05.2017 в 16:52
Пишет Ауренга:

Товарищи переводчики!
Товарищи переводчики, я знаю, что вас тут много :) У вас наверняка есть знакомые по работе, а у тех свои знакомые и знакомые знакомых. Просим вас кинуть клич! :att:
Вкратце: Яндекс ищет в Москве человека, знающего индонезийский.

Далее цитирую объявление от коллеги:

читать дальше

Пожалуйста, лайк-шер-ретвит, вот это всё :)

URL записи

@темы: Цитатки

URL
19:46 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Обратила внимание, что стала уже постоянно воздерживаться от записей хоть чуть-чуть полемического толка. Какую мысль ни подумаешь вслух - так сразу риск оскорбить какие-нибудь чувства каких-нибудь верующих (и я не про религию сейчас, а про все принципы и убеждения оптом). Никогда не знаешь, из-за какого угла на тебя выпрыгнет фанатик чего-нибудь, что еще совсем недавно даже всерьез рассматривать было как-то не очень... эээ... уместно в общении с не самыми близкими людьми.
Это примерно как если без задней мысли сказать, что любишь томатный сок, и вдруг прибегает кто-то и начинает гневно вопить про мучения невинноубиенных помидоров и про то, что ужасно неэтично даже заикаться про такое, и какой ты человек-говно, нерукопожатный хьюман шовинист и еще какие-то новоязные слова. И ты сидишь и не понимаешь: то ли сам спятил, то ли комментатор, то ли мир за ночь изменился до неузнаваемости, а тебя забыли предупредить... Очень неприятное ощущение. Не люблю.
Поэтому сижу молча.

гыгы, не первый уже раз описываю всяческие социальные фишки через ассоциацию с помидорами, наверно, это что-то значит!

@темы: Блоги, Мысли вслух

Темны воды под мостом

главная