URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Как это часто бывает, для игры изучаются вещи совершенно неожиданные.
Как бывает не так уж часто, изучаемое входит в серьезный конфликт с картиной мира.
Мне надо до пятницы уложить в голове, что в нужной мне культурной парадигме время конечно, и мой персонаж не просто в это верит, а еще и не имеет иной информации.
Чижело, блин. Настолько, что сопротивляющиеся мозги аж постороннюю песню выучили за пять прослушиваний, лишь бы не вот это :)

@темы: Йа криведко, Игры

20:31 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пришла мне тут блажь поучить корейский. Зачем - сама себе не могу ответить на вопрос. Наверно, чтобы мозги не ржавели. И, видимо, чтобы составы на косметических средствах читать :) корейские сериалы я не смотрю, кей-поп не слушаю, истории не знаю толком (кстати, это плохо и это надо исправить). Но зато у них алфавит буквенный и небольшой (в отличие от тайского, на который я посмотрела и чо-та нет).
Ну, короче, лектор на курсере сказала, что грамматика корейского очень похожа на японскую. Это единственное, что спасает (и алфавит еще, да, хотя от дифтонгов мне хочется спрятаться под стол). Но вот восприятие на слууууух...
...наверно, придется засмотреть пару сериалов (кому я вру, я даже японские смотрю через не могу!)
И все-таки, откуда мотивация, интересно знать. Сижу же, учу. Хотя единственное возможное практическое применение этому знанию - это поехать в Корею турЫстом и хотя бы понимать, чего на вывесках написано. Ну и объясняться на пальцах, если припрет. (А лучше бы тайский, конечно, но он тоновый, и фиг его освоишь самостоятельно.)

@темы: Йа криведко

19:09 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Товарищи! я тут чувствую, что меня забанили в гугле, а информативность сайтов наших официальных служб такая, что меня уже укачало. Полагаюсь на ваш опыт :)

Дано: ребенок 14 года рождения, оба родителя граждане России. Ребенку оформляется загранпаспорт.
Вопрос: нужно ли ставить на свидетельство о рождении отдельный штамп о подтверждении гражданства ребенка? и если да, то ГДЕ? паспортные столы-то упразднили! в МФЦ по месту жительства? в какой-то структуре МВД где-то еще? вообще в ЗАГСе? чтпрсхдт?

@темы: Помощь зала

20:16 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А между тем я грозилась постом про бенто-прибамбасики :)
Вот сфоткала, кажется, все оптом, что у меня есть - понятно, из специализированных вещей; всякие ножи, бамбуковые шпажки и хитрые продукты сюда не входят.


читать дальше

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

16:23 

И я побежал

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Аттеншнвхоринг рулит!
Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)

Я че-т какой-то уже не очень автор, но всегда же хочется прекрасного :)

@темы: Флэшмоб, Фанфики

13:44 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Надо завести в календаре День Ненавистных Дел :) чтобы укрепить дух, переделать все или хотя бы многое из того, что терпеть не можешь, и потом с полным основанием чувствовать себя героем :)
Только это должны быть такие дела, которые разовые. Вот, к примеру, мне надо починить несколько предметов одежды. Я это дело уже с полгода накапливаю. Соберусь с духом и ка-ак починю все сразу!
...а потом можно будет разгрести те плоскости, на которых это дело валяется, хехехе.

@темы: Нора, Мысли вслух

18:54 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Для всяческих фиговинок для украшения бенто, кажется, пора заводить отдельный ящик. Главное, их еще столько - тех, которых у меня нет! :lol2:

Между прочим, сейчас в оффлайновых магазинах не то чтобы широкий, но уже кое-какой выбор ланчбоксов, даже Монбенто к нам зашли - то есть спрос имеется. Никто не встречал на просторах дайри, жж или фб русскоязычных тусовок любителей этого дела? :) я пока видела только родительские форумы, где замученные матери делятся лайфхаками, что дать ребенку с собой в школу, чтобы это было хотя бы не слишком вредно и чтобы ребенок это еще и съел :)

Картинка про все это. У Ксюхи каникулы, но есть же муж!

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

00:46 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Знаю я хохмочки с "неудачными попытками доставки" ЕМС. Правда, только по слухам.
Но вот статус "ожидает курьерской доставки", без никаких попыток, извещений и так далее, в течение 12 дней - это сильно.
Кто имел дело с подобными взбрыками? Куда звонить, на общий телефон ЕМС или сразу в то почтовое отделение, где висит посылка?

@темы: Ужасы нашего городка

22:20 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Оказывается, печеньки с предсказаниями делаются элементарно легко :)
Взяла да сделала Ксюхиному классу на выпускное чаепитие по штучке.
...и нафиг тратиться на аниматоров, когда можно обеспечить веселье и ажиотаж всего-то печенькой.

@темы: Пожрать, Очумелые ручки, Веселое

20:03 

Точно помню, у меня был ПЧ со знанием индонезийского!

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
22.05.2017 в 16:52
Пишет Ауренга:

Товарищи переводчики!
Товарищи переводчики, я знаю, что вас тут много :) У вас наверняка есть знакомые по работе, а у тех свои знакомые и знакомые знакомых. Просим вас кинуть клич! :att:
Вкратце: Яндекс ищет в Москве человека, знающего индонезийский.

Далее цитирую объявление от коллеги:

читать дальше

Пожалуйста, лайк-шер-ретвит, вот это всё :)

URL записи

@темы: Цитатки

URL
19:46 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Обратила внимание, что стала уже постоянно воздерживаться от записей хоть чуть-чуть полемического толка. Какую мысль ни подумаешь вслух - так сразу риск оскорбить какие-нибудь чувства каких-нибудь верующих (и я не про религию сейчас, а про все принципы и убеждения оптом). Никогда не знаешь, из-за какого угла на тебя выпрыгнет фанатик чего-нибудь, что еще совсем недавно даже всерьез рассматривать было как-то не очень... эээ... уместно в общении с не самыми близкими людьми.
Это примерно как если без задней мысли сказать, что любишь томатный сок, и вдруг прибегает кто-то и начинает гневно вопить про мучения невинноубиенных помидоров и про то, что ужасно неэтично даже заикаться про такое, и какой ты человек-говно, нерукопожатный хьюман шовинист и еще какие-то новоязные слова. И ты сидишь и не понимаешь: то ли сам спятил, то ли комментатор, то ли мир за ночь изменился до неузнаваемости, а тебя забыли предупредить... Очень неприятное ощущение. Не люблю.
Поэтому сижу молча.

гыгы, не первый уже раз описываю всяческие социальные фишки через ассоциацию с помидорами, наверно, это что-то значит!

@темы: Блоги, Мысли вслух

16:03 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
На первом этаже в нашем доме пожар. Все уже потушили, в общем. Но - видимо, есть такая инструкция - в процессе пробежались по этажам, трезвоня в двери. Я выглянула. Теперь хрен проветришь квартиру нормально! :(

@темы: Лытдыбр, Грустное

10:46 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А знаете что, товарищи :) я тут в процессе жизни наткнулась на старый пост Вилли-Вонки с разбором медведевского "Идиотского марша", который (песню, в смысле) очень люблю.
Вот он, этот пост, я не стала его к себе копировать, потому как там много текстовых выделений и с планшета их замучаешься переносить. Но кому хотя бы отдаленно интересна тема анализа текста и кто этого еще не читал - почитайте :)
Так вот, сегодня мне подумалось: а вот бы этот уровень анализа можно было давать в старших классах школы, а? Не "что хотел сказать автор", не "кто виноват и что делать", а вот это: какими техническими средствами автор заставляет слушателя/читателя воспринимать набор смысловых единиц так, как ему надо.
Там, правда, в комментах констатируют, что эта отрасль лингвистики представлена столь малым количеством специалистов, что не только на школы - на вузы не хватит. Но пофантазировать-то :)

Кстати, вообще стало интересно: а какую глобальную цель преследует преподавание в школе литературы по нынешним временам? Заставить людей прочесть определенный ассортимент книг, чтобы находиться хотя бы примерно в одном и том же культурном пласте со всеми окружающими? Или научить читать и понимать написанное за пределами складывания букв в слова? Попытаться сформировать условно-определенный образ мышления?
Интересно, во ФГОСах это есть?..

@темы: Мысли вслух, При виде печатного текста теряю волю

00:32 

Санпросвет

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А вот хорошая тема в преддверии ролевого сезона.
Сразу скажу, что так как автор явственно медик, то и фокус внимания у него специфический, и учитывать это необходимо при чтении; а с другой стороны, даже на игре на сотню человек, где я была мастером, таки у нас был эпизод, когда эпилептик забыл/забил на то, что пить в полевых условиях ему не следует, и там же подозрение на аппендицит (не оправдалось, к счастью), так что бывает всякое. Также в комментах по ссылке можно найти примеры настолько вопиющего игроцкого небрежения своими жизнью и здоровьем, что как-то сразу очень становится страшно мастерить игры.
Ну и да. Сама я не медик, но десять лет проработала редактором медицинской литературы. Таки вот даже я хорек-паникер и при подготовке игры первым делом - после, конечно, самого базового сюжета - думаю о том, кого звать на игру полигонным врачом и где брать для него укладку...

vk.com/wall270576275_9525

Эфраим Сойфер

Санитарно-просветительский текст для ролевиков
"Что со мной будет, если я не сообщу заранее мастерам о своих заболеваниях"
(был раньше в ЖЖ, теперь пусть будет тут)

ВНИМАНИЕ! КРАСНЫЕ ФЛАГИ!
читать дальше

@темы: Игры, Цитатки

21:11 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вот интересно, что за птица у нас сейчас, в сумерках, заливается во дворе? Вряд ли соловей - нет характерных щелчков, зато есть такой разбойничий двухчастный посвист и почти все музыкальные фразы повторяются 2-3 раза :)

@темы: Наблюдения

21:22 

Съездили в Декатлон, аднака

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
С одной стороны - грохнулась с роллерсерфа при первой же попытке на него встать.
С другой стороны - на ровном полу, а не на асфальте. И таки я умею падать, ня. Поэтому грядет синяк на бедре, ну и локоть немного ушибла - и все. Судя по квадратным глазам случайных свидетелей, выглядело на гораздо серьезнее :)
Адская штука роллерсерф, он же вейвборд. Главное, муж прям встал и поехал! Тоже хочу. И буду, если не убьюсь :)

@темы: Веселое, Зрелища без хлеба, Йа криведко, Кататься, Лытдыбр

09:05 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Утро началось бодро - попугай мне палец прокусил...

@темы: Лытдыбр, Странное

19:28 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Обедаем. По кухне мечется пищевая моль, одна штука. В массе я их вывела, но периодически встречаются недобитки.
Я: Не, не буду вставать, потом убью. И что она таким противолодочным зигзагом шныряет, как будто ее уже спугнули?
Ксюха, философским тоном: Так она знает, что бить будут...

@темы: Веселое, Дочки-матери

07:43 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
И кто только рассказывает страшные сказки про московскую экологию! За семь лет житья в этом доме третий раз начинается нашествие тараканов. Днями встретила в ванной мелкого, а сеголня жирный и наглый спрыгнул с двери сортира едва ли не мне на голову. Оба этой встречи не пережили, но щас пойду рисовать пентаграммы мелками вокруг вентиляции и входной двери, эх.
Прошлый раз эти твари нам угробили посудомоечную машину :(

@темы: Нора, Грустное

14:51 

А вот это чисто рекламы псто

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Я бы вот туда сама очень даже ага, но, блин, где мои пятнадцать лет.

21.04.2017 в 19:17
Пишет Enthusiasm:

Летний лагерь, Подмосковье, недорого, Япония
Добрый день,
Я тренер и педагог, преподаю девушкам восточные единоборства уже более 7 лет, мой собственный стаж занятий более 10.
Каждый год (уже более 5 лет) я и команда моих тренеров организуем летний лагерь., сейчас еще остались места, решила разместить пост на любимых дневниках о наборе.

Что делаем вместе с ученицами в лагере :
- Каждое утро зарядка (Каждое утро разная. То изучаем самомассаж, то тянемся, то делаем дыхательную гимнастику, или совмещаем и т.д. То есть все полезное, что можно потом делать самим в городе)
- Тренируемся - занятия по восточным единоборствам. Бегаем, прыгаем, потихоньку (для тех, кто с нуля) изучаем кувырки, страховку при падении, самые простые приемы самозащиты и т.д.
Делаем упражнения на пресс, осанку, талию, и вообще все для красивой фигуры :) Если что-то не получается - заставлять не будем, все по мере сил и желания!
- Учимся стрелять из лука точно в цель
- Есть занятия в бассейне (укрепление мышц спины, просто снятие напряжение)
- Играем в подвижные игры на свежем воздухе
- Изучаем техники японского меча
- Есть 7 мастер классов:
1) Сделаем заколку с цветами как у японок из лент
2) Складываем оригами
3) Будем одевать японское кимоно по всем правилам
читать дальше

URL записи

@темы: Цитатки, Реклама

URL

Темны воды под мостом

главная