URL
13:13 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Скаталась на игру про Смуту в Нарготронде...
Скоро будут еще фоточки, но вот эта хороша (фото после игры, поэтому я такой "красивый" ибо игротешил глюк о своей смерти).

@темы: Фото

13:27 

Хэлек

Трудно быть ангелом, но - надо.

Этого не может быть, просто потому, что быть не может...
:candle2:



09:48 

Шла вторая неделя отпуска...

Трудно быть ангелом, но - надо.
Мне сегодня приснился забавный сон, я именно идея для корпоративной игры с минимумом затрат на реквизит. Суть в чем - у Ген. директоров с годами скапливаются тонны визиток. В общем, берется отдельно взятый кабинет или там архив (в общем важно чтобы по-больше шкафов, столов и т.д.), по кабинету рассовываются все эти визитки. Задача, найти среди этого всего визитку ген. директора. Кто найдет - победит!
Вот. Сегодня под утро я прям задорно искала визитку своего. Правда не нашла - нашел другой сотрудник.

20:51 

Я - охрененная!

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вот!
Сам клал!
(от непривычной работы болит все, и если со спиной и плечами все понятно (все таки это было 126 кг ламината), но почему бедра, я бы даже сказала ягодицы?)

19:16 

Бытовые чудеса

Трудно быть ангелом, но - надо.
Около года назад я потеряла кольцо. Одно из самых любимых, купленных мною где - то в районе 2000. Тоненькое, даже не понятно, сплав или серебро. Оно было мне сильно велико, нести уменьшать его стоило бы
дороже, чем я за него заплатила поэтому я просто откусила часть метала кусачками и заполировала края, сделав его разъемным, потому что носить его мне очень хотелось... Ага две переплетенные змеи и маленькая перламутровая вставка между ними... В общем мое личное кольцо Фелагунда... Где я его потеряла, я не знала, но жутко расстраиваться себе не позволяла. Пытаясь утешить себя тем, что оно даже не серебряное, кустарно переделанное, что если припечет для игр я себе добуду колечко, спасибо Джексону и китайской индустрии... Но в основном я старалась не расстраиваться, просто потому что не позволяла себе даже думать на эту тему... Из серии бабушка не умерла, а просто далеко и надолго уехала, колечко не потерялось, а просто где-то лежит, потом найду...

Через неделю мне ехать играть Финрода. Кольцо внезапно нашлось!

P.S. Кстати, никто не хочет со мной на маленькую игру под Питером?

14:22 

Ремонтные хроники

Трудно быть ангелом, но - надо.
Развлекаюсь тем, что отдираю потолочную плитку, которую приклеивала вчера... Дело в том, что меня нагло обманули и клей на котором написано белый, оказался бежевым... Я думала, что после высыхания он побелеет, но нет. :-( В итоге он умудряется просвечивать сквозь плитку. Хорошо, я хоть плинтуса вчера клеить поленилась... Все сегодня меньше работы, да и не надо новые покупать...

12:19 

Первый поклееный кусок обоев в коридоре.

Трудно быть ангелом, но - надо.
Я имела глупость описать маме орнамент на обоях - как "гиганский серый укроп", и маму теперь бомбит, она то требует срочно купить какие-нить другие не такие "страшные" обои, то "фото в студию".
Собственно фото. Как видите, все не так уж кошмарно выглядит...
(но моя "рыжая" прихожая теперь сюда совершенно не подойдет :( )

12:47 

Ремонтные хроники

Трудно быть ангелом, но - надо.
Кто вчера разгребал кухню почти 12 часов к ряду, тот я. Самое дебильное, что больше всего коробок с барахлом из кухни - это не посуда и прочий такой хабар, а Антоновы настолки, краски и прочее с этим связанное - это пипец. Но этим дело не закончились после того, как я освободила все что можно освободить пришел Бронвег и мы начали ее разбирать, снимать шкапчики, полки, отрывать плинтуса и дверные косяки т.д. Т.к. кухню и коридор надо освободить полностью, чтобы только стены остались, потому что буду переклеивать обои и класть новый пол. Развлекались так до 5-ти утра... В 9 пришла мастер и все заверте...
В общем то что спать охота - фиг с ним, но теперь у меня все болит.
А еще теперь прочувсвовав фронт работ мы вовсе не уверены, что сами осилим врезать новую столешницу и главное повесить все на место, как было. Так что буду искать человека, который после ремонта соберет нам кухню обратно...

09:45 

Ри Непокой - 2018

Трудно быть ангелом, но - надо.
Съездила тут на игру про нолдор в очередной "нетипичной" для себя роли - внезапно телеро из Альквалондэ. (правда явно укушенный нолдор, потому что телеро-кузнец) .
Отчет о самой игре я может еще напишу (а может и нет), но пока о персонаже и о себе пара слов.

Самые для меня важное с игры - это я поняла, как будет развиваться этот персонаж. Мне он прямо очень нравится. Хочу вывезти его еще раз на игру, (ту, которая будет с Исходом).
Ордуймэ - внебрачный приемный сын Ольвэ. Родился на том берегу, буквально накануне отплытия острова. И почти сразу трагически потерявший родителей. Вырос на Эрессэа, а после того как телери наконец перебрались в Аман и началось строительство Алькалондэ упоровшийся "этим делом"... А так же будущий отец "того самого Арминаса". :)
На игре у меня сыгрался вполне себе раздолбай и холостяк, который своим "племянникам" был в пору не дядюшкой, а младшим товарищем. Из того, что мне очень понравилось - удалось сыграть чувака, на которого в начале игры ругались и выгоняли из Альквалондэ, потому что из-за него никто присесть не мог, т.к. стоило мне где-то появиться, я начинал что-то делать и у всех просыпалась совесть в плане помогать.
А к концу игры, стоило мне раскрыть рот мне чуть ли не хором кричали - "Ордуймэ - лучше руками!", потому что персонаж умудрялся ляпать такие глупости и отвешивать такие сомнительные комплименты, что ой :)
Я думала поиграть в поиски невесты и т.д. но не сложилось (особенно после 4-х помолвок прямо вообще расхотелось). Зато на этой почве крупно поссорился с отцом, который хотел, чтобы я наконец женился, и хлопнув дверью ушел из Альквалондэ в Тирион. (Но далеко не ушел т.к. мне по пути встретился Феанор с толпой вооруженных нолдор, идущие в Гавани). Естественно не мог не вернуться, но т.к. отца видеть был не готов сразу прошел на верфи и с еще несколькими добровольцами молча встал на стражу кораблей. Когда шум в главном зале достиг апогея приказал уводить корабли в море (забавно, как раз когда мы это сделали, пришел приказ Ольвэ отвести корабли).
Еще из прикольного, когда у нолдор был самый треш - угрозы мечами и т.д. мне встретился Айканаро с обезумевшими глазами, который начал рассказывать, что у них там та-акое! происходит, на что я его перебил и точно так же округлив глаза, взволнованно начал объяснять, что что бы там ни у них ни было у меня тоже в жизни тоже прям о-огромные проблемы т.к. меня жениться заставляют! - чем сломал бедной Элерике мозг! (Впрочем, как игрок, я сделала это совершенно осознанно, дабы прочувствовалась разница между жизнью телери и нолдор и т.п.)

С игры есть целая одна приличная фотка меня, где я участвую в общем турнире. К своему огромнейшему изумлению, дошла аж до третьего тура! (правда каждый раз едва-едва наскребая очки). И это при условии, что я никогда не стреляла и у меня даже лука своего нет, мне просто в свое время пару раз показали, как это делать и научили более менее правильно стоять. Хотя блин на фотке видно, что я локоть бессовестно задираю :(


@темы: Фото, Ролевое, Квенты

21:00 

Житейское

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вчера стерла себе ноги все... везде...
Потому что тепло и я надела босоножки - и конечно натерла ноги... а потом я надела туфли и тоже натерла, но уже в других местах...
По-пути домой, осознала, что жизнь боль, но решила с этим не смиряться, идти босиком - застремалась (не потому что, а потому что в свежеразодранные мозоли можно ведь и занести, что не надо) Так что зашла в ближайший обувной и купила себе самые дешманские тряпошные тапки...
Сегодня вот на работу в них пришла... ибо...

А еще вчера изобрела новый рецепт, т.к. получилось вкусно - делюсь.
У меня было пол кастрюли вареного риса, который мы не съели из-за пагубной привычки жрать котлеты без гарнира. И отварная говядина - это я варила бульон, кусок был большой, но жилистый, поэтому я хорошие вырезала и пустила на суп, а жилистые обрезки грустно стояли в холодильнике и ждали своей участи.
В общем мясо я измельчила в блендере, так же поступила с небольшой луковкой и половиной морковки - полученую смесь бахнула на сковородку и бжарила в большом количестве сливочного масла.
В рис разбила 4 яйца, добавила треть чайной ложки мускатного ореха и накрошила свежей зелени.
Выложила половинку риса в форму для запекания, сверху выложила дольки свежего помидора, потом мясную смесь, потом опять тоненькую прослойку из помидора и остатки риса. В идеале это бы еще сыром засыпать - но сыра не было.
Ну и в духовку все сунула. - офигенная запеканка получилась! - Буду готовить ее еще, (а вместо говядины можно и фарш взять).

@темы: Жизнь, Вкусное

10:36 

Ремонтные хроники 3

Трудно быть ангелом, но - надо.
Так теперь выглядит мой балкон!
Думала будут два дня делать, но сделали за один, правда содрали не 10, а 15 тысяч. Но я не сильно сопротивлялась, все-равно это не очень дорого.
Сделали не без косяков правда, в том смысле, что кромки бордюров - состыкованы между собой далеко не идеально, а доски на подоконнике прибиты не ровно, (в смысле ряд гвоздиков гуляет, сами то доски ровно). А еще они к сожалению хорошие "невидимые" гвоздики извели на потолок и дальние стены, а вход и в общем ту часть, которую виднее всего - монтировали уже обычными гвоздиками и их видно.
А сейчас я побежал в строительный, за новым валиком вместо того, что я сломала, кистями и шпатлевкой для дерева. Чем же еще заняться в прекрасный теплый выходной день... Конечно же я сейчас буду тщательно все шкурить, убирать пыль, шпатлевать щели и покрывать все сперва антисептиком, а вечером лаком. А пока антисептик сохнет - успею съездить в салон напольных покрытий. Ибо сегодня меня посетила гениальная идея - после длительных метаний между линолеумом и ламинатом - я решила, что буду брать ПВХ плитку! (И на балкон тоже, именно поэтому там пока лежит просто плита без плинтусов)

12:34 

Ремонтные хроники 2

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вчера вечером, придя с работы "белила", в смысле покрывала антисептиком балкон, чтобы под вагонкой всякая плесень не завелась. Благо в Петербурге начинаются белые ночи и я успела это сделать при свете, хоть и начала почти в 8 вечера. Справедливо рассудив, что джамшуты на такую мелочь даже не обратят внимания, а если обратят - мне же хуже, ведь антисептику еще сохнуть, а значит к монтажу они приступят ой не сразу...
В итоге умудрилась сломать малярный валик (купила дешевый, думала на один раз то его хватит). Антисептик прикольный - ничем не пахнет, похож на водичку, но при интенсивной работе валиком немножко пенится, что очень круто т.к. эта пенка отлично заполняет всякие ямки и неровности. А всякие труднодоступные места я мудро забрызгала из пульверизатора. Правда моей мудрости не хватило заранее позаботиться о респираторе... (в инструкции говорилось про перчатки и про промыть при попадании на кожу, ибо при работе валиком большего и правда не нужно.) Медицинская маска увы помогала не очень, так что приходилось бегать дышать в окошко. Зато я уверена, что там, куда валик не пролез тоже усе "окрашено"...
Зато после трудовых подвигов меня ждала горячая ванна, грушевый сидр и кинишка, но если честно на кинишку я забила, предпочтя здоровый сон...

22:26 

Ремонтные хроники 1

Трудно быть ангелом, но - надо.
Вчера вечером привезли первые примерно 300 кг стройматериалов. 3-х метровая вагонка с большим трудом влезла в грузовой лифт, причем для этого пришлось доставать ее из упаковки и складывать по диагонали лифта по одной досочке. А плиты, которые я планирую на пол -вообще в лифт не влезли... Героический Бронвег пилил их ножевкой прям в подьезде... Просто счастье, что в лес он предпочитает ездить с ножевкой, а не с пилой-цепочкой, как я...
Качество вагонки, кстати отвратительное... в смысле начитавшись умных статей, я решила, что для балкона я осину и прочий пафос заказывать не буду, обойдусь обычной из хвойных пород, но заказывать класс АВ или тем более В, (как многие рекомендуют) пожалуй тоже не стану, так что, взяла высший сорт А, типа там должно быть не более 2-х сучков на 1,5 погонных метра, минимальное количество смоляных кармашков, сколы и трещины вообще не допустимы... ага, конечно... не знаю что там со смоляными кармашками, тут, как говорится война покажет, но сучков явно сильно больше, чем 4 шт на трехметровую доску, да и сколы по краям есть.
Нет, скандалить и менять не стала, все равно там стоит маркировка А. Так что единственный способ - самой ехать на стройбазу и отбирать доски лично, проверяя каждую, а я на это не готова...

17:02 

Началось...

Трудно быть ангелом, но - надо.
В смысле ремонт...
Всвязи с этим считайте, что этим летом у меня НЕТ свободных выходных вообще! (кроме тех, которые я уже забила под игры.)

Завтра мне доставят почти 300 кг стройматериалов...

- В планах, утеплить и обшить вагонкой балкон
- Поменять линолеум в коридоре и на кухне
- Переклеять обои в коридоре и кухне
- Поменять столешницу на кухне
- Поменять все межкомнатные двери
- Сделать откосы на входную дверь

Если останутся силы - зашкурить и заново покрыть лаком пробковый пол в комнате
Переклеять обои в комнате.

Если остануться деньги - купить новый угловой диванчик на кухню, новую прихожую в коридор и рулонные шторы на кухню и в комнату.

@темы: Жизнь

11:25 

Фотки с Великого Новгорода

Трудно быть ангелом, но - надо.



@темы: Фото

22:15 

Трудно быть ангелом, но - надо.
Я рыбка, у меня нет ножек. После работы устроила забег по строительным ибо он грядет... второй виток зверя-ремонта.
Но надо готовить ужин...
Я вот уже который год думаю, может все таки стоит обзавестись барным крутящимся табуретом??? Ну чтобы он мне вместо ножек, когда за плитой стоишь...

14:04 

В. Новгород

Трудно быть ангелом, но - надо.
На 9 мая мы внезапно собрались и решили махнуть с Бронвегом в Великий Новгород на 1 день.
Если не считать того, что мы чуть не опоздали на электричку - поездка прошла просто изумительно, без сучка и задоринки! Погода великолепнейшая, (листочки на деревьях кстати зеленее, чем в Питере, хотя всего то 200 км южнее). Мы погуляли по валам, вкусно позавтракали в каком то ресторанчике, причем так удачно расположенном, что мы смотрели на бессмертный полк, шествующий под нашими окнами (аккурат попали к началу шествия). Потом мы гуляли по Новгородскому Кремлю и радостно кушали сахарную вату. Полюбовавшись на памятник Тысячелетие и Св. Софию, а так же вдосталь навтыкавшись на трофейные Магдебургские ворота (и прослушав интереснейшую лекцию про них от поддатого мимопроходимца). Перебрались через мост, через Волхов и отправились гулять по старым улочкам Новгорода, любуясь на многочисленные мелкие и не очень церквушки, на маковки с деревянной резной черепицей, на древние фрески. Мы с упоением и неторопливо занимались этим несколько часов, пока внезапно город не закончился и мы не повернули обратно. Затем мы еще раз посетили праздничное торжище, где я купила себе прикольный браслет, по которому так и не скажешь, кельтский там узор или арт-нувошный. Потом мы осознали что на экскурсию на теплоходе и на посещение Рюрикова городища нам уже не хватает времени (вернее мы не хотели торопиться) и вернулись обратно в Кремль. Праздничная толпа там уже спала, поэтому мы смогли получше там все посмотреть. А так же залезли на длиннющую стену кремля, долго гуляли по ней и любовались на реку Волхов и на Торжище на том берегу и вообще, на сам город.
Поужинать мы решили не в кафешке, а просто купить пива, вкусняшек и устроить пикник на одном из зеленых городских валов. Правда потом я захотела суши и пока мы ждали, пока нам приготовят, мы решили, что бог с ним с холмами, лучше съедим все в электричке. Поэтому последние полчаса в городе - мы любовались военными фотографиями, развешанными на одном из бульваров. Пить пиво в электричке - это конечно же классика, но пить пиво и есть суши, причем со всеми удобствами и откидными столиками (т.к. это была Ласточка) - это вообще отлично!
А в завершение этого неторопливого, прогретого солнцем и наполненного старыми церквами дня нас вперло посмотреть фильм Тарковского Андрей Рублев. И он, как вы понимаете, прямо идеально зашел...

08:54 

Прогноз погоды на ближайшие 10 дней

Трудно быть ангелом, но - надо.
Офигеть - даже не верится, что у нас в Питере так бывает!

10:29 

"Летние врата"

Трудно быть ангелом, но - надо.
Съездила на этих выходных в Беларусь на их фест "Летние врата" - vk.com/event92686416
- Очень душевный фест, очень душевные люди и вообще страна понравилась!
Город посмотреть почти не удалось, но то, что видела - современный очень красивый город - чем то похожий на Москву. Там прям лето-лето, все зелено и цветет, на улице +26. Формат фестиваля - в палатках на природе во дворе большой усадьбы, что в условиях теплой погоды - прям наслаждение! (особенно после серого мокрого и мерзлого Питера). Ощущение, будто съездила в отпуск - так здорово удалось отдохнуть и расслабиться.
Мероприятий немного и они друг с другом практически не пересекаются - и это огромное благо - так как не приходится высунув язык бежать с одного на другое или мучительно выбирать. Есть время и на просто пообщаться - и это прям здорово!
Вкусная еда, ласковые побудки (в динамиках включается спокойная расслабляющая музычка и приятный мужской голос вкрадчиво сообщает в микрофон, что день настал, он прекрасен и скоро завтрак...)
Ну и конечно много замечательных и очень интересных людей. Очень интересные семинары и круглые столы, было забавно и познавательно обнаружить не только разницу в терминологии и подходе, но и в проблематике РИ. Пару раз мы с Таурэль непонимающе переглядывались из серии - а ты понимаешь вообще о чем они говорят и где они видят проблему? В общем, было интересно посмотреть на знакомые вопросы совсем с другого угла зрения.
Была и движуха - танцы, всякие древние шотландские игры, лучный тир и т.п. Концерты тоже были, как сольники, так и гитара по кругу и выставка рисунков еще...
В общем отлично съездила, славно отдохнула, в следующем году надо повторить!

(на фотке мы с Таурэль презентуем нашу игру - "Дорога Домой")

@темы: Фото

09:43 

Флэшмоб карельской кухни - итоги

Трудно быть ангелом, но - надо.
Ну, что, подошло время подводить итоги нашего кулинарного флэшмоба! :)

Какрискукка от Эридэль

Лохикейтто от Насти

Калитки с вареньем из красной рябины от Злой Ёлки

Ветер Запада

главная