21:40 

Form follows content
Мудаки из РКН проплатили Медиалогии заказуху: оказывается просмотры каналов телеграмм каналов уменьшились на 75 % после блокировки... На самом деле Медиалогия сравнила две даты: 16 и 23 апреля. Понятно, что 16-го был всплеск интереса к телеграмму поскольку его тогда заблокировали, а 23 апреля обычный день с обычными показателями.

Ничо, главное начальству доложат, что напобедили :-D

@темы: пидорасы, хи хи

00:46 

Form follows content
mos-art.livejournal.com/1456659.html

Ну у автора в кепке все творчество такое :no:

ЗЫ. mos-art.livejournal.com/1457503.html

Диунов-то еще больший мудак, чем казался. Написал херню, был по делу обруган, втихаря переписал, исправив ашипки и делает вид, что так и было. Детский сад :-D
запись создана: 22.04.2018 в 04:05

@темы: история, хи хи

23:22 

Form follows content
Атака у «Ливера» сумасшедшая :no:

@темы: ногомяч

21:39 

Form follows content
— Если говорить о подсерии издательства «НЛО» «Окраины Российской империи»: что удалось, что не удалось, каковы перспективы сюжетного развития?
— Прежде всего, ничего не удалось. В принципе, серия задумывалась как серия учебных пособий для высшей школы. Плюс, поскольку она делалась с Фондом Сороса, была еще такая идея, что каждая из книг будет плодом сотрудничества между историками из России и историками из этих вот «окраинных» регионов.
— В книге про Северный Кавказ так отчасти удалось. Там участвовал известный кабардиновед Валерий Кажаров.
читать дальше

@темы: ужасть

17:46 

Form follows content
Роскомнадзор внёс в реестр IP-адреса Google, отвечающие за сервис re:Captcha
Под блокировку попала система проверки «Вы не робот?» от компании Google под названием re:Captcha. Некоторые российские сервисы уже ощутили последствия блокировки — перестали работать формы регистрации и входа, на которых использовался вышеупомянутый сервис проверки.

- Жаров не смог отличить дорожные знаки от автомобилей и от обиды забанил капчу.

@темы: хи хи, пидорасы

01:37 

Form follows content
Возможно, именно там находится портал, позволяющий путешествовать в восьмидесятые и обратно. Правда, не очень понятно, зачем это нужно: во всех временах, судя по «Тьме», есть только ложь, боль и тоска, и можно понять одного из героев, который лезет в петлю уже на первой минуте сериала.

Лучше и не скажешь :-D

@темы: хи хи

22:52 

Form follows content
Ну забыл чувак, что его наняли изображать большевика, с кем не бывает :lol:



twitter.com/KSyomin/status/987571154255777792

@темы: биореактор, хи хи

08:21 

Form follows content
Л. Молчанов
Газетная пресса России в годы революции и гражданской войны

Ну так себе.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

16:45 

Form follows content
Интересное этнографическое описание потомков однодворцев, жителей Обоянского уезда Медвенской волости, села Шелковка - Нижний Реутец тож на начало XX века:
"Государственные крестьяне, или однодворцы, недолюбливают господских крестьян, смотрят на них с некоторым пренебрежением и называют их «хамами». Господские же крестьяне не остаются в долгу и называют их «галманы». (Может быть, это название произошло от слова «галманеть», то есть громко говорить. Особенность говора однодворцев и породила такое название — Прим, корр.).
www.facebook.com/roman.sapelin/posts/1657935454...

@темы: хи хи, история

16:21 

Form follows content
Рост насилия не остался незамеченным скандинавскими соседями Швеции. Норвежцы обычно используют фразу «шведская действительность» для описания преступлений и социальных волнений. Позиция Дании была озвучена, когда бывший генеральный секретарь НАТО и премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен в интервью шведскому телевидению сказал: «Я часто использую Швецию как сдерживающий пример».
inosmi.ru/social/20180419/242014679.html

@темы: хи хи

22:10 

Бюро легенд / Le Bureau des Légendes

Form follows content
Очень хороший сериал о французской внешней разведке (бюро легенд = подразделение работающее с «легендированными» агентами). Камерный, экшена тут почти нет, играют все прекрасно, единственное, мне не нравится как они развивают главгероя.

@темы: tv

20:20 

Form follows content
Ранее заблокированные на территории России торрент Rutracker и сайты «Каспаров.ру» и «Спутник и погром» снова заработали. Предположительно, это произошло из-за того, что надзорное ведомство направило все свои ресурсы на блокировку мессенджера Telegram.

И правда :lol:

@темы: пидорасы, хи хи

20:01 

Form follows content
Ну вот и веб-версия Телеграмма нормально заработала :vo:

@темы: благодать

15:49 

Form follows content
Изменение самолетного состава ВВС Финляндии в период Советско-Финляндской войны 1939-1940 гг.
gull.livejournal.com/3477.html

Потери ВВС РККА в "Зимней войне"
slon-76.livejournal.com/123242.html

@темы: история, благодать

23:47 

Counterpart / Обратная сторона

Form follows content
Прекрасный сериал. Никакая это конечно не «научная фантастика», бог знает откуда взявшаяся в описаниях, а драма с примесью триллера. Дж. К. Симмонс прекрасен, да и остальные тоже молодцы. Из минусов разве что напиханные в рамках политики партии расовые разнообразы и лесбиянки, но и они не сильно портят.

@темы: tv

05:40 

Form follows content
В Илионе в период с 323 по 281 годы тирании не отмечено, но сохранился в надписи закон, по-видимому, относящийся ко времени после битвы под Курупедием (281)... В законе сказано, что демократический строй должен быть огражден от любых попыток установления олигархии или тирании. Как и в других аналогичных законах... главы олигархических группировок, тираны и тому подобные противники демократии считаются ее злейшими врагами... Этот документ... содержит подробнейшие указания о вознаграждении за тираноубийство и о наказании свергнутых тиранов и их сторонников...
Вначале устанавливается вознаграждение для тех, кто убил тирана, предводителя олигархов или совершивших покушение на демократию, причем вознаграждение зависит от того, являются ли убийцы полноправными гражданами, чужаками или рабами. Первые сразу же получают серебряный талант, позднее бронзовую статую, далее пожизненное питание в пританее и две драхмы ежедневно; их должны приглашать на публичные состязания для почетного присутствия. Te же отличия гарантируются чужакам, плюс к тому еще гражданство Илиона и разрешение свободного выбора филы, куда их следует вписать. Рабы получают свободу, правомочность и, очевидно, положение метеков; кроме того, они сразу же получают 30 мин и затем по 1 драхме в день пожизненно....
читать дальше

@темы: книги, история, благодать

04:47 

Form follows content
Г. Берве
Тираны Греции

Классическая работа, в Германии вышедшая в 1967 г., а в России переведенная и изданная только через 30 лет. Автор, как и положено немцу, скучноват, перевод посредственный, издано еще хуже.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

04:45 

Лиллехаммер / Lilyhammer

Form follows content
Досмотрел до середины первого сезона. Скучно.

@темы: tv

04:44 

Гвиана / Guyane

Form follows content
Французский приключенческий сериал о юном лузере-мартисью внезапно оказавшемся в джунглях среди брутальных золотодобытчиков. Довольно неплохой и очень неполиткорректный, хотя вряд ли авторы к этому стремились. Однако белые люди, особенно только что понаехавший из метрополии главгерой, настолько контрастируют с местной фауной, что... Переведено и озвучено бабайкой, но вполне пристойно.

читать дальше

@темы: tv

04:43 

Тьма / Dark

Form follows content
Какая-то лабуда. Замах на рубль, а на выходе - немецко-фашистская муть с претензией и мелодрамой.

@темы: tv

Дневник EricMackay

главная