Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:47 

Form follows content
Саудовская полиция арестовала мужчину за разговоры с женщиной во время перерыва на обед. Как сообщается, преступление было запечатлено на видео в одном из ресторанчиков в городе Мекка. Видеоролик, на котором запечатлен короткий разговор между мужчиной и женщиной, был выложен в сеть. При этом многие в комментариях сочли подобный проступок недопустимым, другие посчитали, что в этом нет ничего плохого. По словам представителя полиции, личность мужчины установили быстро и задержали для предъявления обвинения.
www.gazeta.ru/social/news/2017/11/17/n_10829744...

Прогрессивному обществу еще есть куда расти.

06:06 

Form follows content
Американцы во время Корейской войны зимой носили квазиушанки, отчего фотографии американских войск периодически вызывают когнитивный диссонанс. Вот, например, генерал Макартур инспектирует цветной 24-й пехотный полк в феврале 1951 г.


@темы: хи хи, история

05:20 

Form follows content
О, есть оказывается более гуманная к любителям Раннего Нового времени игрушка чем Musket & Pike - слизериновская Pike and Shot. А у нее есть японский вариант с Сенгоку Фигоку. :top:

@темы: games

10:04 

Form follows content
— Вы опубликовали информацию из 40 анкет наемников «ЧВК Вагнера». При этом «Фонтанка» сообщала, что в ее распоряжении две с лишним тысячи анкет.
— Это заниженное число.
— То есть их больше? Сколько?
— Много.
— Вы писали, что за все время существования «ЧВК Вагнера» через нее прошли около пяти тысяч человек.
— По моей оценке, да, плюс-минус. Кто-то ушел через месяц, кто-то пришел в 2014 году и воюет до сих пор. Я думаю, что это приблизительно так.
meduza.io/feature/2017/08/29/istoriya-pro-grupp...

@темы: биореактор

21:39 

Form follows content
Мнангагва спешит на помощь
В далекой африканской Зимбабве происходят странные события. Военные двинули бронетехнику на столицу страны — Хараре, чтобы спасти бессменного президента Роберта Мугабе от его любимой жены. Сам лидер нации бесследно исчез — неизвестно, жив ли он. С момента переворота прошли уже почти сутки, но до сих пор неясно, что же там происходит.
iz.ru/671345/aleksei-kupriianov/mnangagva-spesh...

@темы: хи хи

22:44 

Form follows content
За Нигерию забил игрок, который различает одеть и надеть
www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/14735...

Зато они фернандесов натурализуют, которые трех слов по-русски не в состоянии связать.

@темы: ужасть, ногомяч

22:22 

Form follows content
И. Б. Бабулин Смоленский поход и битва при Шепелевичах 1654 года
alexuslob.livejournal.com/270495.html?

Да они издеваются, у меня и так денег нету. :rolleyes:

@темы: книги

19:28 

Form follows content
День в истории: 480 лет современной хирургии
13 ноября 1537 года родилась современная хирургия. При штурме замка Авильяна французская армия понесла такие потери, что у цирюльника Амбруаза Паре закончилось масло, по учебнику предписанное для обработки пулевых ран. Оказалось, что пациентам, оставшимся без масла, гораздо лучше. С этого дня парикмахер учился на хирурга не по книгам, а действуя сравнительным методом, который превратил искусство врачевания в медицинскую науку.
med-history.livejournal.com/130423.html

@темы: история

18:07 

Form follows content
Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что один из кадров, представленных Минобороны в качестве «неоспоримого подтверждения» того, что военные США только имитируют борьбу с «Исламским государством», оказался скриншотом из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».
www.rbc.ru/society/14/11/2017/5a0ad9a79a794780b...

:lol:

@темы: пидорасы

00:47 

Form follows content
Блин, Италия пролетела. :rolleyes:

@темы: ужасть, ногомяч

01:44 

Form follows content
Приобрести книгу можно связавшись с издательством «Старая Басманная», цена за два тома — 6.200 рублей.
www.reenactor.ru/index.php?showtopic=93418

Они золотые штоли? :rolleyes:

@темы: ужасть

08:34 

Form follows content
B. Gudmundsson / Б. Гудмундсон
The British Army on the Western Front 1916 / Британская армия на Западном фронте, 1916 г.

Бла-бла-бла и минимум конкретики.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

03:09 

Form follows content
Анализ показал, что русская военная элита, чья деятельность была неразрывно связана с эпохой Петра Великого, сделала свою карьеру, в основном, благодаря происхождению, родственным и патронажным связям. Воздействие профессиональных навыков и способностей на рост в чинах в это время было слабым. К новым ≪рациональным≫ требованиям верховной власти русская элита сумела адаптироваться лишь во второй трети XVIII в.
rusmilhist.blogspot.ru/2017/11/

@темы: история, хи хи

08:11 

Form follows content
When there was a need for a unit, but no existing unit was available for deployment, CINCFE or CG Eighth Army authorized the temporary establishment of an Army Unit (AU) from within the resources of the theater. All the AUs established in the Far East Command were numbered in the 8000 series and identified by their number and type of organization, such as the 8209th AU, Mobile Army Surgical Hospital (MASH).

@темы: хи хи, tv

07:51 

Form follows content
Вот что совершенно не меняется к лучшему, так это гуглепереводчик. Как был тупым пиздецом, неспособным адекватно перевести простейший текст, так и остается. :no:

@темы: ужасть

21:10 

Form follows content
Натовский генералитет: тест Warspot
В этом тесте мы собрали погоны высших воинских званий в странах НАТО. Сможете ли вы отличить погоны британского фельдмаршала от погон чешского генерала армии, а погоны исландского полковника — от знаков отличия польского маршала?
warspot.ru/9573-natovskiy-generalitet-test-wars...

7 из 10.

@темы: ужасть

19:34 

Form follows content
Цветков М.А.
Изменение лесистости Европейской России с конца XVII столетия по 1914 год. М., 1957.
vk.com/wall-23433303_12997

@темы: книги

03:24 

Form follows content
Еремеева А.Н.
«Находясь по условиям времени в провинции…»: практики выживания российских ученых в годы Гражданской войны.
Краснодар, 2017.

Аннотация. В книге рассмотрены практики выживания российских ученых в условиях гражданского противостояния (1917-1920 гг.). Территориальные рамки исследования – регионы России, большую часть времени находившиеся под властью антисоветских режимов, ставшие центрами массовой миграции столичного населения. Произведенный автором анализ дневников, мемуаров, личной переписки ученых, документов вузов, научно-исследовательских учреждений, периодической печати позволил понять, как люди науки отвечали на вызовы Гражданской войны. Показано, что, «находясь по условиям времени в провинции» (вдали от столичных и заграничных научных и образовательных учреждений, библиотек, музеев), ученые все-таки пытались профессионально совершенствоваться и способствовать продвижению науки. Значительное внимание уделено взаимодействию беженцев из столиц и их провинциальных коллег в области формирования вузовской и научной инфраструктуры, сохранения культурного и природного наследия; солидарным и индивидуальным способам преодоления физической, материальной и психологической угроз, а также политическому поведению ученых в условиях частой смены власти.
vk.com/wall-23433303_12905

@темы: книги

21:01 

Form follows content

@темы: music

00:27 

Form follows content
А, я понял почему у меня последний архив дневника усох в 10 раз. Он без картинок и коментов, хотя я уверен, что ставил соответствующие галочки. То ли я все-таки ошибся, то ли робот халтурит. :rolleyes:

@темы: ужасть

Дневник EricMackay

главная