Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:32 

Мы чего-нибудь напишем, чтобы было.

Expecto
Итак, диплом магистра защищён на ура, грамота за стрельбу из лука получена, права получены, на север области немного съезжено - Невьянская башня покорена, какие-то скальники (Георгиевские) тоже покорены, и Тюмень, и вообще много всего. Столице Урала рукой помахали и теперь грустим в столице Восточной Сибири - ищем и почти нашли работу и авто, разгребаем квартирно-дачные завалы и представляем мысленно ремонт, участвуем в двух дизайн-конкурсах сразу (и ни один из двух результатов ещё не получен, и даже не начат к ним путь), дважды съездили на гастроли со своими стихами - в Слюдянку и в Усолье-Сибирское, съездили в Выдрино (Бурятия) на luxury-party на Байкал, с палатками, костром, чужой гитарой и своей вдруг меланхолией, погоняли на двух велах, сыграли в шахматцы императорские в детской шахматной школе и выиграли преподавателя (но он поддавался), полазили по крыше какого-то здания, прогулялись с каким-то джентльменом, сходили на свадьбу и сделали открытку-подарок на неё, покатались на лошадке... А теперь сидим-залипаем в каком-то странном состоянии, хотя надо срочно покорять мир и творить море дел! :alles:
P.S. МЫ - это я и я.

@темы: цени весну беспечных дней, фанатизм жизни, о сколько нам открытий чудных...

11:08 

Expecto
Кроме безумных и непонятных снов про свои библиотеки, театры, торговые центры, в которых я после многих снов уже что-то знаю и могу вполне ориентироваться, я заметила одну забавную особенность - в последнее время окружающие люди всё и вся вокруг выбирают считалочкой. Инструктор по вождению считал, кто из нас пойдёт первым на экзамен, а научный руководитель считал вчера, кто из нас первый через неделю пойдёт на защиту диссертации. Обожаю этот мир! :)

@темы: цени весну беспечных дней

15:31 

Expecto
Что-то сломалось в тебе тогда - ты и значения не придал, не заметил. И только одно не получается с того момента, и только оно служит индикатором, что что-то не так, хотя ты был уверен, что уже прошло много времени и сейчас получится. Нет. Надо вернуться и вспомнить, понять причину - что именно сломалось, иначе вперёд дороги не будет. А нужно, чтобы она была! Хорошая и светлая.

@темы: и мы это сделаем?

18:39 

Expecto
Разворачиваюсь и бегу по пустоте, ногами по воздуху, справа и слева вспышки цветных изображений, а впереди белый-белый свет. Меня тянет туда, я невероятно хочу как можно скорее оказаться там, в белом пространстве света, а не бежать и бежать бесконечно долго, разглядывая происходящее вокруг, наслаждаясь им. Вот бы поскорее к результату!

- А какой в этом толк? Результат - это и есть процесс, его нужно осваивать постепенно, улыбаясь и продвигаясь по лабиринту цветных картинок к идеальному белому свету.

- Но я не умею наслаждаться моментом, я распыляюсь! Разрываюсь на миллиарды частиц, и каждая хочет делать своё дело для продвижения к свету.

- В результате вы пробуете по чуть-чуть разного, не успевая осознать в полной мере хотя бы что-то одно. Ведь так?

- Да. Но, начиная одно, сразу же кричит о своём сне другое, перетягивает на себя внимание.

- Последовательность. Найдите последовательность и логику, и тогда, быть может, не вся жизнь пролетит мимо в кружащейся безобразным танцем пустоте, из которой то и дело выпрыгивают блёстки разных величин и свойств. Быть может, не вся.

@темы: оно самое!, и мы это сделаем?

17:47 

Expecto
Гуляла сегодня по дворам - разглядывала здания, балконы, небо, старые гаражи, по которым лазили в детстве. Медленно бродила, вдыхая воздух, наблюдая. А люди подозрительно косились - что она замышляет, почему разглядывает всё вокруг? И сразу вспомнились строки из любимого Брэдбэри:
"Да ничего. Просто мама, отец и дядя сидят вместе и разговаривают. Сейчас это редкость, всё равно как ходить пешком. Говорила я вам, что дядю ещё раз арестовали? Да, за то, что он шёл пешком. О, мы очень странные люди."

@темы: цени весну беспечных дней

17:47 

Expecto
Прочла я наконец-то книгу "Мой Рагнарёк" Макса Фрая, купленную год назад, этакую рождественскую сказку, историю конца света и переменившегося любимого героя Макса. Море скандинавской мифологии, переплетений и .. чего-то такого, что осознаётся и ощущается нутром! Рекомендую.
О дружбе, юморе, стратегиях и запредельном.
Надо скорее знать автора и его книги и начинать знакомство не с этой книги, ибо специфично. Отличается от остальных книг очень. Атмосферная, на тонких эмоциях. Герой оказывается полководцем, что должен привести мир к концу света, но герой вообще против и этакий везучий весельчак, обладающий немыслимыми силами, но они ему вроде и ни к чему - относится к ним с юмором. Для меня он идеальный маг или правитель - не хвалящийся властью, однако её имеющий. Смешаны мифологии, эльфы, люди, Боги, актёры... Это не вызывает диссонанса - всё в мире есть и в сознании нашем перемешано.
Я её долго читала, оставляла на сладкое, влюбилась в неё, ещё не читая, под подушку прятала. И, наверное, надо ещё перечитать. Что-то в ней есть. Так же хочется ко всему относиться как этот Макс. И ассоциации с ветром - они у меня всю жизнь.

16:29 

Expecto
Так хотелось обнять и затискать, до умопомрачения. Но нет - идёшь рядом, говоришь об архитектуре, например, улыбаешься. Потому что вето. И ничего не дано больше. Хотя бы так. Хотя бы поговорить и подышать воздухом, что рядом.

12:53 

Expecto
А мне снился рыжий кот, обнимающий шахматную доску.

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет

13:49 

Expecto
И мир - Титаник.

17:44 

Expecto
Дредноуты идут ко дну.

15:31 

Нервишки. И снова я бесплатно в трамваях - в мантии-невидимке.

Expecto
Глупо расстраиваться из-за того, что не оправдал чужих ожиданий. Но мне всегда грустно, если обо мне думали хорошо, а потом я что-то делаю не так.
Можно оправдывать себя - де моральное состояние подкачало, мешает действиям, но лучше не оправдывать - мало ли каких в жизни ещё будет этих моральных состояний - они не оправдание. "Пора брать антракт на Родину," - сказали мне.
Но, наверное, сдаться будет глупо - поэтому надо ещё раз всё осознать, переключить внимание со 100 процентов на 200 из 100 и аккуратно и уверенно шагать вперёд, основываясь на опыте ошибок.

Ещё поняла вот что - поступаю я в лицей, сдаю ли куда-то экзамены, иду ли в театральную студию, стрелять из лука, в художественную школу, на вождение - изначально я то ли от страха, то ли от желания себя показать (а, скорее, из-за собственного идеализма) делаю всё на отлично - 10 из 10 баллов, 200 из 200 - лучшая ученица - "спортсменка, комсомолка и просто красавица", человек-герой. А потом наступает какой-то период - не могу уловить - когда я начинаю косячить, и в это время я как в тумане - ничего не осознаю, не понимаю, будто черти за руки ведут танцевать в дымный воздух. А из-за того, что я была лучшая - косяки воспринимаются людьми безумно критично - потому что их ожидают от других, но никак не от меня!
И тут бы понять - или я начинаю думать, что крутая - и перестаю учиться, или ... (потолком развития это быть не может - потому что оно бы осталось на уровне, а не падало внезапно в тартарары).
Вывод напросился такой - что, в основном, люди начинают обучение постепенно - шаг за шагом, совершая ошибки, учась на них, и достигают своего уровня; а я сразу прыгаю наверх под страхом и желанием, под старанием и работой над собой, но не знаю, как это, когда "ошибаешься". А потом эти не сделанные мною ранее ошибки внезапно выползают. Потому что истинно не понять "хорошо", когда не почуял "плохо". Наверное, так...
Только я в себе это изменить уже не могу.

Открытки пахнут вкусно.
Родной ритм зелёных гаражей.

Сны были безумные, но утром некогда было их описать и осознать. А что успела - не напишу.

@темы: Ебург, цени весну беспечных дней

21:45 

СС - случайные совпадения - главное в жизни

Expecto
Когда в телефон вставляешь наушники - порой включается Google и записывает аудио-вопрос к себе в поисковик. Тут я молчу, он сам из моей тишины набирает текст: "Меня что-то беспокоит" и открывает результаты поиска, где на первой странице надпись "Я и шизофрения". И тут я впрямь забеспокоилась!

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет

21:45 

Мотивация

Expecto
Придумали ассоциацию для мотивации. Называется, мне сказали не уходить в ментальное тело, потому что я от физического и так улетела - а я ещё больше куда-то сбегаю от реального мира.
Итак, ассоциация - это шкаф. Уверена, существуют уже десятки подобных тренингов и практик, но одно из моих любимых и упрямых занятий - заново изобретать велосипед.
Итого, в голове у нас существует два шкафа - один для хороших, положительных воспоминаний и дел, другой для плохих, отрицательных.
Это могут быть книги, одежда, цвета, какие-то знаковые вещицы, даже люди. И главная задача - разбираться с тем, что находится в "плохом" шкафу. Доставать оттуда по очереди объекты и редактировать их - либо перевоплощая в хорошее и отправляя в позитивный шкаф, либо освобождая их в нейтральное свободное плавание на задворки сознания. Самыми главными объектами в шкафу являются те, которые в данный момент жизни важны - со временем эти объекты могут уходить вглубь, становиться менее значимыми. И наша задача - иметь полный плюсовой шкаф и пустой минусовой. Всё остальное плавает в нейтрали. Таким образом, можно отпускать тянущие вас на дно события, переосмыслять негатив и судить о своих достижениях в этой жизни.


Новый спор - к следующему новому году достичь важных на сейчас жизненных успехов (они записаны, но не здесь). Если кто-то из нас, спорящих, проигрывает, то ведёт победителя в бар (вегетарианское кафе, на концерт) за свой счёт и награждает его определённой символичной вещью.

@темы: и мы это сделаем?

09:17 

Expecto
Мой Рагнарёк.
Проблема размером с лошадь.
Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, всё равно его не брошу, потому что он хороший.
Дыхание огня.

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет

14:32 

Маленький сончик

Expecto
Приснилось, что я наконец-то выпустила свою книгу стихотворений. Показываю её тёте. А книга выпущена в соавторстве с каким-то очень умным и классным мужчиной-поэтом. Тётя спрашивает - а почему в соавторстве, а как он тебе позволил? Я говорю, что просто так - взял и разрешил. И почему-то тётю это злит.
Затем я выхожу на остановке из троллейбуса и иду домой, по пути встречая любимую первую учительницу Ирину Алексеевну, она расспрашивает меня о жизни, а я показываю ей книгу. Мы не торопясь идём от остановки, я читаю ей свои стихи, а она улыбается.

@темы: сны

14:25 

Expecto
Прочитала "Улитка на склоне" Стругацких.
Первое впечатление - что за бред?
Приятное впечатление - описание живого леса, его метаморфозы, тягучесть и тайна.
Невероятно бесячие аборигены, которые бездумно и с ежесекундным обновлением системы)) выражают свои мысли. Две стороны - Лес и Управление. Ощущение себя там что в роли Кандида, что в роли Переца абсолютно чужим и не понятым. Будто во сне, будто тебе стёрли память и забрали способность к размышлению - вокруг всё происходят какие-то события, но в подсознании у тебя сидит важная мысль, а ты бегаешь, тычешься и всё пытаешься эту важную мысль не забыть, что-то с ней сделать, как-то выпутаться из этого клубка.
Перец живёт в Управлении и хочет сбежать в Лес, на свободу. А Кандид наоборот (потому что он попал в Лес из Управления, и обрывки воспоминаний иногда его настигают). В итоге, бегущий от системы и власти Перец сам становится этой властью, а Кандид решает защищать глупых аборигенов, мешающих движению жерновов прогресса, потому что считает неправильным тот прогресс, который не считается со всем человечеством в целом.

16:03 

Expecto
В четыре утра я наконец-то дочитала книгу Маркуса Зузака - "Книжный вор". Так вот... Давно я не читала стоящей литературы!
Ощущение, что я не читаю книгу, а пью её, вбираю в себя музыкальные слова, её душу. Такая живая, настоящая книга, у которой есть душа.
Рассказывает она о маленькой девочке Лизель, о небольшом немецком городишке Молькинг и бедной улице Химмель-Штрассе, что в переводе означает "рай".
Время войны, Гитлер, строжайшая дисциплина, поклонение, обязательства и Человек с большой буквы - Ганс Хуберман, человек-аккордеон, помогающий евреям, не вступивший в ряды немецкой армии, переживший прошлую войну, приёмный Папа девочки Лизель. Книга о сострадании, помощи и настоящей дружбе, о силе слов. Слова, которые могут убить и слова, которые могут спасти. Прячущийся в подвале молодой еврей Макс, ставший другом девочки. Их мир, воссоздание жажды жизни и чуда благодаря словам. Книги, которые вытаскивают умирающих духом людей на поверхность. И так далее, и так далее... Можно продолжать бесконечно. Пока читаешь - и улыбаешься, и плачешь. Спасибо.

11:26 

Что ты делаешь, безумная? - Я?... Я просто стала вновь записывать сны.

Expecto
Я с папой в комнате, на кресле лежит игрушечный мусоровоз с оранжевым кузовом и большой длинномер грузовой с восемью-десятью колёсами. Тут длинномер начинает двигаться и поворачивать, читать дальше

Следующая часть сна - я бреду по полю травы вдоль реки, босиком. Тут подбегает какая-то моя знакомая девочка и восклицает - неужто я не умею делать лапти! читать дальше

@темы: творения, сны, категория бред: я говорю да, а он кричит нет

09:01 

Сновушки

Expecto
А пусть будет, мне не жалко

Сначала снилась сдача диплома - причём был он будто бы по скульптуре. И вот я сначала где-то брожу по коридорам, а потом выходят Алёнка и Вика, говорят, что, ура, у всех четвёрки, только у Ани всё на отлично. А потом я со стороны вижу эту защиту - идут 4, 4, 4-ки, затем Анькины работы - какие-то три красивых объёмных штуки, больше похожих на деревья-светильники с полупрозрачными стеклянными элементами, читать дальше

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет, сны, творения, факультетно-институтно-университетское, цени весну беспечных дней

20:55 

Expecto
Пароль! - вновь запросило устройство. Опять! Как же войти в следующее измерение?

Я снова закрываю глаза и начинаю прислушиваться к ощущениям. Колючие ёжики тысячами иголок перекатываются в глазах, шейные позвонки сегодня спят, а вот в поясничных, где-то в L4-ом раскололи скорлупу ореха и как за ниточку с хрустом растягивают оставшееся нутро; от этого перетягивания каната волнами начинающегося шторма расходится по мышцам пока ещё приятная боль. Ледяные стопы и горячие, будто из огня, руки. Мне часто говорят, что я горячая, осенне-зимняя девчонка. Вдох - и я чувствую, как поднимается живот, как быстро и резво бьётся сердце, выдох - расслабление и ниспадание всего тела водопадом вниз, к земле. Всё как и было - никаких изменений. Под подушечками пальцев ощущается твердь гладкого прохладного стола, тело соединяется теплом с большой полосатой рубашкой - отзывается, что лён. В воздухе стоит сильный запах коричного кофе.

Что ж, попробуем завтра! Нужно уловить солнечный закат.

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет, творения

Попутный Ветер

главная