12:38 

Мариинский театр. Гастроли в Москве

Enji
spiel mit mir...
Мариинский театр традиционно принимает участие в Национальном театральном фестивале «Золотая маска».

В 2011 году театр выступит на сценических площадках Большого театра (оперные спектакли, январь) и Музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко (балетные спектакли, март).
24 и 25 января на сцене Большого театра будет представлена оперы Белы Бартока «Замок герцога Синяя Борода» в постановке Даниэла Креймера. Это спектакль Английской Национальной Оперы, где он был с успехом представлен в 2009 году. Петербургская премьера состоялась в июне 2010 г. на фестивале «Звёзды белых ночей».
В первый вечер опера будет исполнена на венгерском языке, относительно мало распространённом в жанре оперы, непростом для изучения и произношения. В спектакле примут участие меццо-сопрано Елена Жидкова и бас-баритон Сэр Уиллард Уайт — пожалуй, наилучшие исполнители этих сложнейших оперных партий, способные раскрыть красоту и очарование звучания текста либретто. Дирижировать спектаклем будет Валерий Гергиев.
На сцене музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко будут представлены балеты «Спартак» (13 марта) и «Анна Каренина» (15, 16 и 17 марта).

URL
Комментарии
2011-01-23 в 12:41 

ilsa lund [DELETED user] [DELETED user]
Я так надеялась, что они привезут "Троянцев" (спектакль тоже номинирован на Золотую маску), но они нас прокатили :(

   

йоджики

главная