Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

мосты и тоннели

20:55 

*** по полочкам

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Хочется нести добро и милоту в массы, но сначала надо разобраться с тем, что происходит вокруг. А происходит странное.

Итак.

Работать работу становится все сложнее, я очень напрягаюсь из-за необходимости постоянно разбираться с вопросами поставщика. Нервничаю и напрягаюсь, а из-за того,что решать приходится несколько вопросов одновременно - путаю вещи. Например, перепутала бренды: антилопа и кенгуру. Кто их так назвал вообще? И перепутала глупо,написала правильно, переспросили - переделала на неправильно. И вот выясняется косяк,и это доводит меня практически до нервной трясучки, это очень плохо. Не справляюсь, и не вижу необходимости справляться, мне же за это не заплатят.

На собеседовании сегодня была, классическая история про ищут не того: просят контент-редактора,а хотят маркетолога-аналитика. Как говорится, почувствуйте разницу. Даже если перезвонят, вряд ли еще к ним пойду, очень уж темна вода. И чем дальше,тем яснее,что я в эту воду не хочу, не только в конкретную контору, а вообще - снова в эту сферу деятельности. Накушалась. Еще я определенно не ходок в журналистику,вот сейчас надо собраться и написать 4 тысячи знаков про йогу в родном городе, а я не могу, не хочу, кто б знал, как от этого воротит.И вписалась-то в проект только потому, что к каждой статье надо фото сделать (с этим у меня никаких вопросов не возникает).

Так что остаются мне фотография и экзистенциальный ужас поэтому поводу. Вакансия фотографа - вещь редкая, были две зимой,а я все мялась и боялась, а сейчас совсем голяк. Тут остается перебор вариантов, буквально ходить (ну, писать) и предлагаться. Мое портфолио оставляет желать лучшего, а его хотят все, это я уже поняла.

Что можно делать.

1. Провести 3 бесплатные фотосесии, это даст хоть какой-то опыт и несколько фото, плюс общение с клиентом и если повезет - отзывы и сарафанное радио.
2. Делать паблик, раскручивать его не спеша, объявить апрель месяцем "цены пополам", чтобы не ставить себя потенциально в сложное положение с заниженными ценами новичка. И постараться под это дело найти еще нескольких клиентов.
3. Выкроить деньги на свадебный воркшоп, вот что-что, а красивые свадебные фото в портфолио не повредят. И опыт тоже,снимала я одну свадьбу в жизни, вспоминать стыдно.
4. На цветущие сады постараться сколотить команду и устроить хотя бы один фотопроект: фото+образ+одежда или аксессуары.
5. Искать визажистов и стилистов, видимо, выпускников курсов мейк-апа, чтобы им было интересно,как и мне,работать на портфолио.
6. Вот это вообще пока пункт-знак-вопроса. Найти возможность провести съемку для каталога, город у нас текстильный, и каждый сайт - это собрание фоток текстиля. Здесь мерещится один из источников заработка, но для того,чтобы стучаться к людям - нужно же что-то иметь за душой? Остались выходы, пусть и покрывшиеся слоем пыли,на дизайнеров. Попробовать им предложить съемку? Наверное, так.
7. Еще есть модельные агентства. Хотела попридержать их,но видимо ненадолго. Один из смутных советов, вынесенных с учебы:"Там всегда нужны портреты".

Это все выглядит как неплохой план, но расписан он на три месяца, если уйти с работы- никто не начнет бороться за право быть снятым мной. Так что пока,наверное,попробую выколотить из начальства прибавку за вредность и буду ползти намеченным курсом.

И вот что ли селфи в потолок ака намек дорогому мирозданию.
vUOah.jpg

@темы: фото, ми, в поисках денег

URL
Комментарии
2017-03-21 в 13:11 

Mnogomamma
Делай,что должен и будь что будет
на первый взгляд все крайне грамотно и круто сколочено.начинай, а поправки по ходу внесешь)
Удачи тебе)

2017-03-21 в 14:08 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Mnogomamma, уж я внесу, можешь не сомневаться:laugh: слишком быстро думаю, уже начала прокручиваться в голове первый фотопроект))
спасибо, солнце) надеюсь, все получится.

URL
2017-03-21 в 14:47 

Mnogomamma
Делай,что должен и будь что будет
Оле Лукойе., надеюсь вместе с тобой):kiss:

2017-03-21 в 15:37 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
URL
   

главная