
Fire Walk With Me
Под конец года я все-таки испекла свой идеальный шоколадный торт. Хотя... сейчас я думаю, что можно придумывать еще более шоколадный. Так что "эта музыка будет вечной".
А вот и рецепт шоколадного бисквита для мультиварки (думаю, в духовке он получится ничуть не хуже). Может хоть так не забуду))
Ингредиенты
- мука – 130 г
- яйца – 6 шт.
- масло сливочное – 40 г
- сахар – 150 г
- какао – столовая ложка с горкой
- разрыхлитель .
И согласно поверью вам необходима теплая кухня, хорошее настроение и никаких резких звуков во время готовки) Еще не повредит вторая пара рук.
1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, желтки взбить/растереть с маслом и 75 граммами сахара.
2. Охлажденные белки взбить до белых пиков, семейное предание велит добавит щепотку соли. После того, как белки превратились в белую пену в два-три приема добавить сахар, и все хорошенько взбить.
3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Можно и просто смешать, но семейные традиции диктуют условия.
4. Соединить все ингредиенты, не переставайте мешать (так что вторая пара рук пригодится). Мешать всегда в одном направлении, не верьте демонам, которые толкают под локоть.
5. Выпекать в режиме выпечка 50-60 мин.
Крем и глазурь подойдут любые. Я крем делаю из сгущенки, масла, какао и яичных желтков. Все во имя шоколада.
А вот и рецепт шоколадного бисквита для мультиварки (думаю, в духовке он получится ничуть не хуже). Может хоть так не забуду))
Ингредиенты
- мука – 130 г
- яйца – 6 шт.
- масло сливочное – 40 г
- сахар – 150 г
- какао – столовая ложка с горкой
- разрыхлитель .
И согласно поверью вам необходима теплая кухня, хорошее настроение и никаких резких звуков во время готовки) Еще не повредит вторая пара рук.
1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, желтки взбить/растереть с маслом и 75 граммами сахара.
2. Охлажденные белки взбить до белых пиков, семейное предание велит добавит щепотку соли. После того, как белки превратились в белую пену в два-три приема добавить сахар, и все хорошенько взбить.
3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Можно и просто смешать, но семейные традиции диктуют условия.
4. Соединить все ингредиенты, не переставайте мешать (так что вторая пара рук пригодится). Мешать всегда в одном направлении, не верьте демонам, которые толкают под локоть.
5. Выпекать в режиме выпечка 50-60 мин.
Крем и глазурь подойдут любые. Я крем делаю из сгущенки, масла, какао и яичных желтков. Все во имя шоколада.
@темы: фото, еда-да-да-да!