06:00 

TESO

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Всем привет, это снова я. :)

Начала играть нордкой в тяжелой броне со щитом (dragonknight) на пробу, но мне так понравилось, что я решила ее оставить. Щит можно спереть с прилавка в начальной деревне, к тому же его дают в награду после квеста в гробнице там же. Вообще-то я вкладываюсь только в здоровье и ману, да и навыки учу только магические, но тем ни менее, щит прекрасно помогает выжить - блок щитом превосходно защищает от урона во время вражеских атак, как будто меня вообще не били. Одноручником врага конечно долго ковырять, но если мана на исходе или просто охота пофехтовать (мне охота), то вполне можно потыкать им во врага, главное про блок не забывать, когда он замахивается. Ситуация заметно ухудшается, когда врагов несколько, да еще они имеют мерзкую привычку постоянно перемещаться за спину персонажа игрока, тогда щит почти бесполезен. К счастью, эдакие гады среди мобов являются скорее исключением, чем правилом. Впрочем, я не исключаю возможности перехода на двуручник, благо в щит я пункты не вкладывала. Или можно хранить двуручник про запас и брать его в руки, если встретились те самые гады-прыгуны. Еще я внезапно увлеклась кузнечным делом, так что если я не заброшу это ремесло, то вполне возможно в будущем я стану самой настоящей мастерицей меча в самом прямом смысле этого слова. Кузнечеством я могу одеть себя с ног до головы и еще сковать себе клинок в придачу.

К чему я это все? Ну, если честно, то мне не хватает отыгрыша. Бегать то я одна предпочитаю, но иногда хочется просто сесть с кем-нибудь за стол в нордском кабаке, затянуть хором песню про Рагнара Рыжего, обсудить политическую обстановку в Пакте, затеять дружеское состязание "кто кого перепьет" (главное потом не жениться на ворожее), прочесть вслух "Похотливую аргонианскую деву" по ролям... да все, что угодно! Лишь бы вы жили судьбой своего персонажа, пусть и ненадолго. Общаться при этом можно по Скайпу, игровой чат ужасно неудобен. Если вам тоже иногда хочется просто насладиться атмосферой мира, слушая барда в таверне, стоя с удочкой на берегу или обозревая окрестности с холма, при этом вам приходит в голову мысль, что вдвоем все это делать было бы еще атмосфернее, то свяжитесь со мной. Мне неважен ваш уровень, класс, раса и пол. Вы можете придумать себе самую безумную биографию, лишь бы вы сами в нее немножко "верили". :)
P.S. Гильдии не предлагать, там слишком много народу, я предпочитаю общение один на один.

@темы: Сообщество, Мир TES

Комментарии
2017-05-13 в 12:05 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Добрый день!

Вам уже написала наша админ, но напишу ещё и сюда - на случай, если в комменты забредут другие интересующиеся :3

У нас есть гильдия-хаб для русскоязычных ролевиков в ТЕС онлайн. Народу и правда много - около 160 на данный момент. Требования по вступлению минимальные - интересоваться РП, уважать канон, не провоцировать конфликты и пр. Помимо собственно игровой гильдии у нас есть форум, и, само собой, мы рады там видеть всех, кто не равнодушен к РП, а не только тех, кто состоит в гильдии :3 Возможно, вы могли бы поискать своего соигрока у нас :) Можно, например, посмотреть тех, кто отписывался в этой теме: eso.roleforum.ru/viewtopic.php?id=33, или написать в неё самостоятельно. Или полистать сам форум и анкеты - и написать тому, кто понравится, лично. Много вариантов :)

Затевалось всё для того, чтобы русские ролевики - которых не так уж много - не разбредались кто куда, а могли легко находить себе товарищей и сюжеты :)

2017-05-13 в 15:05 

Silira O Nair
Поддерживаю Isugi - я сама оттуда.

Но если вам неприятна толпа, то я со своим странствующим лекарем к вашим услугам! Мы всегда сможем столкнуться лбами в пути.

2017-05-13 в 16:52 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
А, да, ещё *на правах рекламы* в качестве скайпа можно использовать наш ролевой дискорд))) там и текстом можно играть, и голосом. Доступен тоже, само собой, для всех интересующихся РП в ЭСО, а не только для участников гильдии.
Плюс есть "открытые" ивенты для всех - например, мы каждую пятницу собираемся в 21:00 в Трезвом Норде. Иногда там маловато людей, иногда вполне изрядно)
Но там идёт игра именно текстом в чат. Кстати, для нормального вида русских шрифтов существует аддон, если вдруг неудобство связано с этим)

2017-05-13 в 18:42 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Isugi, я была в вашей гильдии когда-то, потом ушла - не потому, что меня там кто-то чем-то обидел, Мара упаси, просто я очень быстро устаю от большого количества народа. Бывает хочется побегать в полном одиночестве, заходишь в игру, а там в чате общение идет полным ходом и вроде бы неудобно совсем никак не проявлять себя в чате, а неохота.)))

Я даже была на одной встрече в той таверне, правда в то время я была совсем зеленым новичком и даже в управлении персонажем не очень хорошо разбиралась, поэтому и поролеплееить качественно не смогла. В принципе, если в самой гильдии не состоять, а просто приходить на встречи по желанию, то это можно, только надо, чтобы кто-нибудь "пригласил" меня в город, а то я до него еще не дошла, персонаж совсем новый. Я сейчас с телефона пишу и вообще не дома, но может быть позже вы приведете меня в нужный город с помощью телепорта к главе группы?

Правда я уже давно удалила тот аддон.

2017-05-13 в 18:51 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Кстати, для нормального вида русских шрифтов существует аддон, если вдруг неудобство связано с этим)
Не с этим, просто чат маленький и неудобный, а еще я обычно пользуюсь моей любимой немецкой клавой, на ней вообще нет кирилицы, я могу откопать свою старую русскую клаву, но она мне не очень нравится, я подключаю ее только для таких случаев, а потом снова возвращаю прежнюю клаву, что довольно муторно.

2017-05-13 в 19:13 

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
Мастерица Меча,
я была в вашей гильдии когда-то, потом ушла
Это была другая гильдия ;)

2017-05-13 в 19:41 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Chergarka*, я ведь даже не написала название той гильдии.)))

2017-05-13 в 19:45 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Silira O Nair, я буду рада встрече, если захотите. Просто напишите мне в U-Mail, когда будет желание и время.

2017-05-13 в 19:47 

Silira O Nair
Мастерица Меча, контакт уже там =) Нам с вами главное совпасть по времени.

2017-05-13 в 19:59 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Бывает хочется побегать в полном одиночестве, заходишь в игру, а там в чате общение идет полным ходом и вроде бы неудобно совсем никак не проявлять себя в чате, а неохота
Почему неудобно? Многие молчат, в этом нет ничего зазорного.
Больше того: в ЭСО можно настраивать вкладки чата, и ничего не мешает просто отрубать чат гильдии. Поставить его, скажем, на одну из вкладок (или выключить вовсе) - и включать только тогда, когда вам интересно его почитать. И всё, 90% времени гильдии как будто не существует) Пока она не понадобится.
Ну и телепортироваться можно не только на группу, но так же на друзей и гильдию) так что с этим не должно возникнуть проблем.

Не с этим, просто чат маленький и неудобный,
Для безграничной настройки окошка чата тоже есть аддон :)

2017-05-13 в 20:15 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Для безграничной настройки окошка чата тоже есть аддон
Что-то как-то мне страшно - ладно аддон на кирилицу, но это ведь уже вмешательство в сам вид игры, а с таким в большинстве игр шутки плохи. И даже если сейчас никто из разработчиков на это не реагирует - даэдра их знает, что им там завтра в их головы взбредет. Я предпочитаю перестраховаться в таких вещах.

2017-05-13 в 20:23 

Briarheart
be cat, not a man
По поводу чата - у окна чата есть внизу такой маленький треугольничек. Он просто сворачивает чат, и можно спокойно играть, не кося взглядом)))

Еще один лайфхак - если ты не хочешь, чтобы тебя палили в гильдии (зашел просто покрафтить и скоро уходишь, побегать соло и т.д.), в окне гильдии можно выставить свой статус Оффлайн. И все, в списке ты не отображаешься, написать в приват тебе нельзя. Режим невидимости.
Главное, не забыть потом поставить обратно))

2017-05-13 в 20:33 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Почему неудобно? Многие молчат, в этом нет ничего зазорного.
Просто у меня уже был не очень удачный опыт в другой мморпг. Вроде бы все ужасно милые, но от этой милоты фиг сбежишь.))) Все время пытались растормошить меня на общение, спрашивали, почему я молчу в чате, явно немножко обижались, что я такая бука, хоть и не говорили мне об этом прямо. Я люблю общаться, но дозировано, у меня довольно часто "бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил - в такие дни я был с собой в разлуке и никого помочь мне не просил"(с) короче говоря, когда я предпочитаю притвориться, что меня тут нет - но как притвориться, если мое присутствие в игре отображается в чате? А люди часто ожидают от меня, что я хоть немножко поучаствую в общей беседе, по крайней мере, у меня так часто бывало раньше.

2017-05-13 в 20:42 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Еще один лайфхак - если ты не хочешь, чтобы тебя палили в гильдии (зашел просто покрафтить и скоро уходишь, побегать соло и т.д.), в окне гильдии можно выставить свой статус Оффлайн. И все, в списке ты не отображаешься, написать в приват тебе нельзя. Режим невидимости.
Храни вас Мара, добрый человек. Серьезно, я не знала об этой функции, спасибо. Иногда мне это необходимо.

2017-05-13 в 21:27 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
надо запомнить этот тред ) а то после кончины моего ненаглядного русскоязычного EQ порой очень хочется большого и красивого мира и по-пвешить с кем-нить, общаясь на родном языке. а кругом одно корейское мыло либо забугорные сервера.

2017-05-13 в 23:19 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Что-то как-то мне страшно - ладно аддон на кирилицу, но это ведь уже вмешательство в сам вид игры,
ээээ, нет :) В игре есть аддоны куда более "читерские", чем изменение размера окошка :) И нет, ни ЗОСы, ни другие разрабы не устраивают репрессий на такие аддоны.

Вроде бы все ужасно милые, но от этой милоты фиг сбежишь.)))
Это не про нас :) Ну и, вам подсказали полезный лайфхак :3

порой очень хочется большого и красивого мира и по-пвешить с кем-нить, общаясь на родном языке.
их есть у нас! :3 и ПвП в ЭСО отличное. А с выходом Морровинда и беттлграунды добавятся (правда, доступны только для купивших Морровинд).
И русских гильдий разной направленности много, ПвПшные в том числе есть.

2017-05-13 в 23:35 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Ну и, вам подсказали полезный лайфхак :3
Только у моей героини имя не лорное, все равно ее в гильдию не возьмут. Я когда ее создавала, то назвала своим настоящим именем и фамилией. Знаю, возможно это немного странно, но мне хотелось хотя бы в такой форме отправить себя гулять по Тамриэлю.))) Фамилия у меня хоть и без всяких типичных окончаний вроде -ва или -ая, но все же не нордская.))) Для конкретной ролевой сценки я могу назваться хоть валенком, если надо, я не воспринимаю ник как имя именно ролевого образа, тем более, что там еще и фиг найдешь незанятый. Помню, я как-то раз пыталась лорно назвать одну бретонку, перепробовав столько французских имен, даже самых редких, что совсем отчаялась - все они были уже заняты. Поэтому для меня ник отдельно, а ролевое имя отдельно. Конкретно для ролки я могу назваться... ну, например Урсулой, это значит "медведица", очень "нордское" имя.
Ну, неважно, соигрока на форуме я в любом случае могу поискать. :)

2017-05-13 в 23:37 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Isugi,
нее. за пвп надо в EVE идти. а свитки они как большая книга, там пвп люто не в тему мне )

2017-05-14 в 14:32 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Только у моей героини имя не лорное, все равно ее в гильдию не возьмут.
У нас требования к лорности имён весьма щадящие :) Мы не возьмём человека с ником Нагибатор, Вася Пупкин, Зинка Алкоголичка или Норд-ДК. Но "это имя недостаточно нордское" поводом для отказа ещё не было Х)
Ну и у нас требование к имени формулируется как "лор-френдли имена у персонажей, участвующих в РП". Среди твинков может быть и Нагибатор :)
Кстати, с "занятыми" именами разобраться очень помогает добавление к имени прозвищ :3

Да, насколько мы с Чергаркой вспоминаем, в РРА вас не было. Вы были в Эдель Бранн. Это совершенно разные гильдии)

2017-05-14 в 14:42 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Isugi, да? Хм, может мне тогда и правда вступить... Maria Zemlian мой ник и меня действительно так зовут.))) Можно просто Мария. Я и в ролевых играх живьем обычно просто Марией всем называюсь, имя вполне европейское и могло бы быть у средневековой девы.)))

2017-05-14 в 14:57 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Мастерица Меча, отправили вам инвайт :3
Если будут сложности - можно смело писать мне в игре) Ну и - когда чат мешает наслаждаться атмосферой - просто отключать его и уходить в оффлайн :3

2017-05-14 в 15:04 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Isugi, круто, уже? Тогда мне в тему вступлений не надо писать или как?
Ну, и спасибо за все ваши терпеливые объяснения, вы лучшие. :gh:
Мне скоро надо будет убежать на ДР родственницы, но вечером зайду в игру.
А можно ссылку на аддон с кирилицей? Старый я давным-давно удалила.

2017-05-14 в 15:18 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
Silira O Nair, спасибо. :)

2017-05-14 в 15:25 

Пиратка Мария
Йо-хо-хо!
А заявку в теме я все же отправила, просто для порядка. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная