Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Записки перекачанного

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Вот и стал я жертвой собственной жадности. :) Нет, речь не о золоте. Речь о максимализации своих возможности, создания из себя "качка", "танка". Итак, потратил я 5 своих последних способностей на зверскую прокачку перков алхимии. Затем сварил мощное зелье зачарователя, выпил и зачаровал 4 предмета на алхимию. Надел их, сварил еще более мощное зелье, зачаровал... В общем, "потолок" для зелья зачарования - 32%. А "потолок" для зачарованных предметов алхимии (кольцо, ожерелье, перчатки, шлем) - 29% усиления навыка на 1 предмет. Затем зачаровал "набор кузнеца" - его потолок - те же 29% (кольцо, ожерелье, перчатки, броня). И сварил зелье кузнеца (130% усиления навыка).
И выковал-зачаровал я себе после этого меч-кладенец на 518 пунктов урона + 81 электричеством + 81 огнем (это вместе с кольцом, ожерельем, перчаткой и сапогами, зачарованными на 47% к одноручному)... И побежал в Скайрим экспериментировать. Вихрем пронесся по полям-лесам, забегал в гробницы и с гиканьем по ним понесся, раздавая удары направо-налево... Великаны и тролли дохли с 1 удара, драугры-военачальники - с 2-х, драконьи жрецы - с 1-2, в зависимости от силы, дракон обыкновенный скончался от 1-го, морозный вынес 3, древний продержался 5 ударов...

И вот сижу теперь скучный и грустный - и думаю: не перехитрил ли я сам себя? :hmm: Может, таки взять да и загрузить предусмотрительно сделанный сейв ДО этой авантюры? Да, я хотел быть "танком" и никого не бояться. Но не до такой же степени! По-моему, это уже как-то слишком... А вы как думаете, друзья?

Вопрос: Как же поступить?
1. Остаться "супергероем"  63  (35.2%)
2. Откатиться на ранний сейв  116  (64.8%)
Всего: 179

@темы: Skyrim

Комментарии
2012-03-31 в 23:17 

Silent Joe
ну, в конце концов вы можете проявить силу воли и просто не пользоваться этим мечом :)

2012-03-31 в 23:19 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Silent Joe, а 5 потраченных на алхимию способностей? Жалко ведь, можно же на что-то другое потратить. Других ведь уже не будет...

2012-03-31 в 23:21 

unholy vision [DELETED user]
Как приверженец беготни по Скайриму реализма ради в кожаной броне и каких-нибудь ламеллярных сапожках, безо всяких призванных существ и ультранаворотов на оружие я уже, наверное, проголосовала. :))

2012-03-31 в 23:23 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Простите, но я ржу))) Теперь можно основать музей имени себя и туда этот мечик главным артефактом))
И да, я тоже проголосовала за второй пункт)

2012-03-31 в 23:26 

Dakkha
Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
это не танк, это имба. Танк - это когда каждый доспех с такой броней, а у напарника лук зачарован. и ты стоишь и отвлекаешь на себя, отвлекаешь :)))) ну еще можно ваббаджек в руки взять.

2012-03-31 в 23:27 

Silent Joe
ааа, 5 вообще последних? простите, не заметила))
но ведь на 70-ом с чем-то уровне, все равно становишься танком, хочешь ты этого или нет? лично мне на 56-ом уже стало скучно играть с даэдрическим луком улучшенным до 112 без всяких зелий)

тогда лучше откатиться наверное, продлить радость...

2012-03-31 в 23:33 

Dakkha
Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
кстати из истории мораль - не качай одновременно и зачарование, и алхимию:))) вроде где-то писали, что у воинов - зачарование, у магов - изменение, у воров - алхимия.

2012-03-31 в 23:40 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
но ведь на 70-ом с чем-то уровне, все равно становишься танком, хочешь ты этого или нет?

Да, на 81-м уже танк по определению. Но все же "один удар - один труп" - это уже, знаете, как-то вообще обескураживает... :-D Сначала приходит эйфория, а затем думаешь: "И что я вообще тут делаю?"

2012-03-31 в 23:59 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Кстати, друзья, в рамках того же эксперимента была прокачана даэдрическая броня до 1545 (это не включая щит). В принципе, это не максимальная цифра, так как сама нательная броня не была зачарована на повышение тяжелой брони. Думаю, при желании можно догнать где-то до 1700.
Впрочем, эти цифры не имеют никакой практической пользы - говорят, игра все равно игнорирует защиту выше 567 единиц. Так что просто хотелось убедиться, можно ли теоретически получить выше 1500. Можно.
А вот кольца-ожерелья на защиту от огня или холода, электричества зачаровывать полезно. Лично у меня максимальная цифра получилась 54%.

2012-04-01 в 00:27 

Phoenix Rising, теперь надо сделать аналогичный лук и пойти стрелять драконов))))

А у меня другая проблема - из-за прокачанной алхимии и красноречия получила полный рюкзак зелий с ценой 2500-3000 септимов за бутылек и теперь продать их не могу :(

2012-04-01 в 00:45 

Lazy Buttons
Lazy Buttons
Но не до такой же степени! По-моему, это уже как-то слишком..

Опять же - никто не заставляет. В Морровинде никто не заставлял абузить алхимию, в Обливионе никто не заставлял абузить зачарование, в Скайриме никто не заставляет абузить крафтовые профессии. Хардкорщики-ролеплейщики, которым нравится играть персонажами в железной броне со стальными мечами не в обиде, манчкины тоже довольны, в итоге и волки сыты и овцы целы.

2012-04-01 в 00:56 

Да, вот это огорчает: сперва лох, лох, лох... и внезапно мегакрут. Нет никакого плавного перехода.

2012-04-01 в 01:13 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Флыф, ну, раз у вас прокачано красноречие, то возьмите перк "вкладывать в магазины 500 септимов", отдайте 500 торговцу в Ривервуде, и у него появится 10750 септимов. Так что раз в сутки вы ему 3-4 зелья продать сможете. Еще хорошая идея - покупать у магов великие камни душ с душами: за одно свое зелье камня 4 выменяете.

Опять же - никто не заставляет.

Ниала, карма заставляет. :) Я скорее квестовик, чем РПГшник, поэтому первая задача - обезопасить себя и никого не бояться. И это почти всегда приводит к таким вот "зверским" результатам. В Морре я вообще ради интереса пошел и прихлопнул главного злодея - и внезапно интерес к основному квесту пропал начисто. :lol:
На самом деле-то такая дикая прокачка в Скайриме была скорее экспериментом, какой максимум можно честно из него выжать. И старый сейв планировался как основной. Но теперь просто давят две жабы: одна говорит: "Откатись и играй как играл, как планировалось", а вторая кричит: "Ты так крут и ужасен! Зачем тебе откатываться?" :lol:

2012-04-01 в 01:24 

Phoenix Rising, "полный рюкзак" - это не 3-4 в сутки))) Про Ривервуд знаю, и перк взят, и +1000 золота к каждому торговцу добавлено))) У меня просто вредная привычка все цветочки в дороге собирать и не проходить мимо связок чеснока - ну вот и того...
И с камушками аналогичная ситуация.
И так денег что-то около 4 млн., так еще и это... И расставить зелья не получается красиво по дому - уползают куда-то, и витрин для ювелирки нет :( Как-то не доработан этот вопрос.

2012-04-01 в 01:42 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
У меня просто вредная привычка все цветочки в дороге собирать

Была такая же. Но я потихоньку от нее избавился. Перестал варить зелья, а просто складывал все найденные ингредиенты в отдельный ящик. Вскоре клептомания прошла. :) Теперь надо избавляться от привычки лазить по карманам трупов и не брать в сундуках ничего кроме драгоценных камней.
Да, витрин для ювелирки нет. Но я планирую сделать так, как в Обле - там у меня в домах были столы, на которых лежали россыпью драгоценности. Было очень красиво. Пока камушки прячу в сундук, а потом буду рассыпать на столах или на кроватях. :) Есть приемы, чтобы они не сдвигались.

2012-04-01 в 01:57 

Перестал варить зелья, а просто складывал все найденные ингредиенты в отдельный ящик. Вскоре клептомания прошла
Та же фигня, всех видов ингредиентов уже по 500-1000, а клептомания все не проходит :-D стараюсь хватать только редкие, но пока не очень успешно.

2012-04-01 в 02:53 

Спящий В Реале
Не буди...Тебе не понравится.
Я скорее квестовик, чем РПГшник Мдя, аналогично...Помнится мне, в бытность мою юным Нереварином, первым делом было украсть у торговки богатой одеждой голубенький такой поясок, у кузнеца-топор пьющий души, в гильдии магов-великий камушек,потом бегом в Грейзленд или Альд Даэдрот за Золотой святошей, душу забрать и зачаровать тот поясок левитацией на постоянной основе. А потом можно гулятьлетать и плевать с высоты на всех вражин в прямом смысле слова. А по сабжу-так разве такие игры один раз проходят? Можно и Богом побыть и в кожанке с железякой Алдуина мочить!

2012-04-01 в 03:04 

Parijata
Двое меня! И не разделяйте!
У меня тоже такие проценты были и так же я прокачался, но главный квест пробегал в хреновой драконьей чешуе, а на дороге пилигрима умирал три раза, пока дошло. И даже крутого меня криками швыряли, как щепку.

2012-04-01 в 15:22 

Лисья Джу
//Вот что значит быть взрослым : иметь на спидометре 210, но не превышать 60.// Правда что ли у всех топоров два Линь Юня вместо мозгов?
Phoenix Rising, Пока камушки прячу в сундук, а потом буду рассыпать на столах или на кроватях. :) Есть приемы, чтобы они не сдвигались. ой, а подскажите как сделать, чтоб безделушки-камушки-травки не разлетались вейром при входе в комнату.
И по теме - положите вы его в витрину, на худой конец просто в котомку, если захочется - всегда сможете достать)
А ещё я попробовала бы его бросить в людном месте, если кто-то схапает себе, запомнить этого кого-то, а потом, когда соскучаетесь по имбо пухе, найти и обокрасть) Не факт конечно, что этот кто-то не продаст его.... Нооо...)

2012-04-01 в 15:54 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
ой, а подскажите как сделать, чтоб безделушки-камушки-травки не разлетались вейром при входе в комнату.

Ну, было несколько рецептов, но я все не упомню. Вроде как-то так. Положить предмет. Сохраниться в этом положении, когда вы смотрите на него. Загрузиться с этого сейва.
Читал также о каких-то плясках с "выйти-войти", но точно не упомню. Одни советовали выбросить предмет, затем выйти-войти и перенести его на нужное место. Другие - положить на нужное место, выйти, сохраниться, загрузиться и войти. Где-то так.

положите вы его в витрину, на худой конец просто в котомку, если захочется - всегда сможете достать)

Зачем? :) Речь ведь о красоте идет. Когда денег СЛИШКОМ много, начинаешь уже "беситься с жиру". Груды драгоценных камней на столах - один из примеров. :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная