Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Люди. Я в шоке. Обливион меня разочаровал полностью.
Графика и система взлома замков - два плюса. Остальное - мрак. Полный. Полно глюков, недоработок. Плюс меня бесит эта уродская система сканирования видюхи. У меня ОЗУ 512 мегов, видюха - NVIDIA GeForce 6800 GS 256 мб, проц - 4-ый пень (хотя комп видит два проца почему-то) 2.8. Это сцуко ставит мне "высокий" уровень графики. Бля. Да у меня даже на самом низком уровне графики тормозит всё! ПТак ПОЧЕМУ разрабы не додумались сделать так, чтобы игра ПОЛНОСТЬЮ сканила систему?!
Лица у персов получаются идиотские. Плагин сюда уже не поставишь, это точно. Я в морре играю сейчас за 3-ех персов: альтмерка, босмерка и оркесса (Ghaash ;) ), потому что у них лица плагинные. Они играбельные.
В Обливе же на неписей и перса без слёз не взглянешь.
Начало игры - сакс. Полный. Оно слишком длинное.
Квесты - ужас. Неинтересно, фигово и вообще...
Мне не жалко было свои сейвы из игры, которые я случайно затёрла, когда чистила папку "Мои документы". Игру всё равно нафиг стёрла.
Игра не оправдала моих ожиданий. Я немало расстроена. Играю в морровинд и надеюсь, что народ не забросит производство плагинов к этой игре.
ЗЫ: мне было не жалко отдавать 200 рублей за двд-диск с игрой (кстати, мой дисковод всё-таки прочитал двд-диск, что не может не радовать). Мне просто обидно из-за того, что разрабы так долго готовили игру, обещали что-то НЕЧТО, а оказалось...

Короче, Morrowind NOT DEAD.

Комментарии
2006-07-14 в 16:47 

Есть ли у вас талант быть счастливым?
Аминь.

Мой брат прошел основную миссию за 3 дня. Я чуть чуть поиграла, почти уснула от скуки и бросила...

2006-07-14 в 17:46 

Плагины, плагины и ещё раз плагины. Постепенно всё станет нормальным.
По крайней мере я больше не ужасаюсь лицами неписей (почти), поставил плаг, который делает их всех молодыми. С персом дело лучше... если сам его создаёшь. Вон, у Ghaash какая красавица получилась, да и свои каджитом я доволен.
Сканы системы нигде никогда не работали нормально или даже хоть чуточку нормально не работали. На твоём компе и на самых низких тормозит... нет, увольте, не поверю. Сколько в среднем фпс на открытом пространстве? Вобще у тебя на средних работать должно неплохо. Ну если немноооооого с видюшкой похимичить. На это способен ЛЮБОЙ. С моим-то Radeon9600, гигом памяти (хрен разница) и таким же процом (только без загадочных глюков) на улице вытягивается от 11 до 25 фпс. То, что меньше 15 фпс - в городе.
Квесты? Ну да, скучноваты, но более-менее разнообразные. Признаю, что гильдия воров получилась, кхм, неудачной. Совсем. Хотя и там встречаются моменты хорошие или интересные.
Лапы у каджитов и аргониан меня пожалуй больше всего огорчили:)
И... надеюсь ты не локализацию купила?..

2006-07-14 в 19:20 

Pumphonia
~Murzik~
И... надеюсь ты не локализацию купила?..
Надейся, надейся... Пиратка у меня просто-напросто не пошла. Комп вис напрочь. Пришлось купить лицензию.
На твоём компе и на самых низких тормозит... нет, увольте, не поверю. Сколько в среднем фпс на открытом пространстве? Вобще у тебя на средних работать должно неплохо.
Понимаешь, я в компьютере полный ноль. Я могу винду под себя настроить, кое-как смогла разобраться в морровском КС. Но Обливион для меня - тёмный лес. Может, где-то описаны способы настройки?

2006-07-14 в 19:21 

Pumphonia
~Murzik~
И... надеюсь ты не локализацию купила?..
Надейся, надейся... Пиратка у меня просто-напросто не пошла. Комп вис напрочь. Пришлось купить лицензию.
На твоём компе и на самых низких тормозит... нет, увольте, не поверю. Сколько в среднем фпс на открытом пространстве? Вобще у тебя на средних работать должно неплохо.
Понимаешь, я в компьютере полный ноль. Я могу винду под себя настроить, кое-как смогла разобраться в морровском КС. Но Обливион для меня - тёмный лес. Может, где-то описаны способы настройки?

2006-07-14 в 22:24 

Что бы посмотреть фпс, надо открыть консоль (вспомни морр)) и набрать tdt.
Способы настройки описанны на энглише (насчёт русского не знаю), даже что и как редактировать в Oblivion.ini http://www.tweakguides.com/Oblivion_1.html

У тебя только с Oblivion такие проблемы с повисаниями и тормозами?

2006-07-15 в 14:09 

срааааать(с)
Pumphonia система замков плюс? я в ней никак разобраться не могу:(
wandering soul :lol: один день я пытался сделать из старого имперского хрыща красивого и обаятельного имперчика%) час я ждал ,когда Уриэль Септим соизволит спустится к Нереварину (да, такой вот глюк)
на второй день я бродил по подземельям и почему-то не мог выбраться
на третий я дотопад до какого-то города и перезагружался раз 20, ибо сцуки-мусорастражники меня постоянно палили...никак не могу привыкнуть...
вообщем, монстр твой брат...или он трудился над обливионом

ничего, вот вспомню как артмани работает, игра будет живее%)

2006-07-16 в 03:52 

классная игра... у мну видюха с 128 памяти и 1 гиг озу, ниче не тармазит... квесты лучше чем морровское "принесь-отнесь-замочи"... воры правда убогие, зато братство темное рулит... а если вслушаться в слова неписей мона и прослезиться иногда, с чувством озвучены... хорошо что не стали переозвучивать наши... играюся в пиратку, отдавать деньги не пойми за что не хотелось и не жалею... правда мне показалось обливион полегче морры... в плане сложности... умереть там ну оооочень трудно... карошая игра... я не разочаровалса лично))) вот

2006-07-16 в 13:38 

-=NOCTURNAL=- умереть там ну оооочень трудно... ну энто смотря на каком уровне сложности и с каким уровнем... на +100 легко скончаться от зубоф первой же тренировочной крысы :)
И чем вам воры не понравились... Последний квест рулит.

2006-07-16 в 16:38 

Ламира
ну я говорю о стандартной сложности все таки ;-) если в морре убрать сложность тоже будешь богом, наверно, не делал так никада)))
а воры мне вот например не понравились лично какой-то своей бестолковостью и отсутствием концепции - как будто они и не воры а простые неписи, правда до последнего квеста еще не дошел - берегу удовольствие так сказать)))

2006-07-17 в 03:48 

ПРОСТО СУХАЯ Статистика:
Поиграл 30 минут в Обливион. Посмотрел на часы, пора спать. Забил на спать, стал играть дальше...
В итоге обливион сожрал в чистую 2 недели моей жизни. И это когда я его купил только. Потом учеба в Универе и сессия сделали свое дело, и оторвали меня от этой заразы :D Тут недавно вспомнил про него. Еще неделя жизни ушла в Обливион. Хватит гнать, Люди!!! Надоело уже! Да, баги, да недоработки, но все-таки! Обливион, ИМХО, великая игра, не стоит с этим спорить. (Гы, вообще не стоит спорить о вкусах ;-) )
Еще пример: Мой друг давно не играл на компе вообще ни во что, потерял интерес к играм напрочь. Хотя когда-то был заядлым РПГшником. Увидел однажды у меня Обливион. ВСЕ! Вторую неделю подряд просится каждый день в гости, просто чтобы поиграть в это чудо природы \без всякого сарказма\ (у него самого комп не тянет, но как видите сие его не страшит).

Еще сухая статистика: Нефиг гнать, что тормозит. А что, простите, вы хотели с такой-то графикой? Как говорится, хотите красот, ищите новую видюху. Попытка запустить Обливион на компьютере, где шел Морровинд, но не шел Дум 3 сравнима с попыткой купить подлинник Пикассо за бесценок, имея при этом лишь картинку, нарисованную вам на день рождения маленьким ребенком. Да, не спорю, последняя, у большинства вызовет куда больше теплых чувств, нежели "сухая" классика жанра, но значение их для мирового исскуства несравнимо. (Без обид)

P.S. На среднестатистической "игровой" конфигурации (AMD 64 3000+, 1280Mb RAM, Nvidia GeForce 7600GT) игра на вполне приемлимых настройках дает 40-45 фпс вполне спокойно.

2006-07-17 в 03:49 

Есть ли у вас талант быть счастливым?
floodernah
именно, что монстр )

2006-07-17 в 03:54 

-=NOCTURNAL=- Dark Brotherhood forever! Лусьен Лоушанс вообще жжот! Хотел своему персу такую морду сделать, чтобы как брат ему родной был, когда за Имперца играл, ни вышла, Ех..!! ;-)

Но вообще я больше всего люблю Обливионских ящериц, то бишь Аргонианцев. Это тебе не Морровинд, где у них походочка была.... Ээээммм... Странноватая, да и ограничения по одежке. Тут как-то удобнее с ними стало. В разы. А дыхание под водой иногда очень полезным бывает.

2006-07-17 в 03:59 

wandering soul (Опс, флужу! Адимны, простите грешного!) Последний квест за воров тоже пропер. Особенно встреча с двумя последними(?) из живых Алиедов, когда стрелой открываешь потайную дверь. До тех пор пока я не прошел этот квест, я искренне полагал, что от Алиедов ничего кроме руин, артефактов и зомбей не осталось...

2006-07-17 в 15:09 

Пожалуй только последний квест и пропёр...
Там были живые Алиеды? Можно скрин? А то я кажется их не видел... их монстрами наверное сделали? Видимо уровнем я не вышел...:-(
И, признаться, мне казалось, что на среднестате не 7600, а 6800 или 6600

2006-07-17 в 17:01 

Вообще среднестат имелся ввиду не вообще, а именно заточенный под игры. Если брать среднестат вообще, то там идет от 6200. Но 6200 сейчас уже устарел, а жаль. Карточка была с хорошим разгонным потенциалом, и при том дешевая.

Обещанный скриншот с Алиедами:

(Click to enlarge :D )

З.Ы. На 6200 я ТОЖЕ играл в Обливион! И ТОЖЕ совершенно спокойно. Настроечки конечно были не ахти, но игратся вполне игралось...

2006-07-17 в 18:14 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
А мну Обливион очень даже понравился. Это приятня во всех отношениях игра. И начало-вовсе не длинное. И сюжетная линия-не скучная. И то, что у кого-то кто-то прошел игру за три дня-не показатель скучности/сложности игры.
Если это не то, что кто-то ожидал увидеть-это не значит, что игра плохая.
Точно также и Дум 3 ругали, потому что все полуили не то, что иожидали. А на деле то-замечаельная игра =)

2006-07-17 в 18:23 

-=_Ion storM_=- Вот-вот!
Сейчас подумываю как бы плагинчик к Обливиону намутить. Только вот деархиватор где добыть?
А то не занималси я этим делом (моддингом Обливиона) раньше. Я по-большей части свои программы пишу.
А тут вот проперло...

2006-07-17 в 18:24 

-=DarkAlex=- *жму лапку*
Это судьба всей серии... Баггерфол так не зря обозвали, Морровинд тоже когда вышел не шел ни на одном компе, а если шел, то глюкал по-черному. И ругань такая же была. Спокойнее надо, через пару лет компы станут помощнее и на Обливион станут молиться все ;).
Dark Brotherhood forever! Лусьен Лоушанс вообще жжот! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППКС!!!!!!!

Вопросик про скрин - там какое-то заклинание света или просто настройки графики? У меня этих алейдов было в упор не видно... била на ощупь :)

2006-07-17 в 18:45 

Ламира Там колечко с, цитирую "Light 60ft On Self\Constant Effect". Сделано благодаря демонам (то бишь Sigil Stone качественный). Ибо дороговато было бы у магов делать. Просто повезло, в Oblivion'e нашелся хороший Sigil Stone. Ибо маги дорого берут, да и Soul Gem нужный не всегда бывает, а в самом "Обливионе" часто не особо полезные камни выпадают.
Еще есть конечно Night-Eye, но это типичное "ночное видение". В нем конечно хорошо играть, но вот скрины делать не удобно - ибо все становится характерно синего цвета.

2006-07-17 в 19:44 

-=DarkAlex=- понятно...а я сигилов набила на суммарные 100% хамелеона, а потом главный квест вдруг кончился :(. А закл "Свет"... неудобное оно. красть фигово, все сразу видят.

2006-07-17 в 20:10 

-=DarkAlex=-
Спасибо за скрин. Я совсем забыл про статуи в том зале... вот значит кто это был:)
Можешь открыть секрет, который мне никак не даётся? Какие настройки Oblivion'а на 6800 разогнаной можно получить, что бы было хотя бы 30-35 фпс?
А то мои 10-15 в городе и 15-25 вне города...XP

2006-07-17 в 21:28 

~Murzik~ Хотел я тебе БОЛЬШОЙ теоретический текст накатать. И про HDR и про Bloom и про шейдеры... Да вот вдруг остановил меня нехитрый, но гениальный по простоте своей вопрос - а какое, у вас, товарищь, разрешение-то экрана в игре выставлено?
Вот от него и стоит вести рассуждения о прочих настройках. Ибо при высчитывании видюхой того, что ей надо нарисовать на экране, вне завистимости от многих других факторов, ВСЕ настройки грубо говоря множатся на количество пискселей, которые ей надо рассчитать.

2006-07-17 в 22:04 

У меня 800X600 на Radeon9600
Хотелось узнать сколько у жифорсика на 1024X768

2006-07-18 в 00:05 

~Murzik~ Сорри, я не понял. У тебя говоришь Randeon? При чем тут GeForce? Или ты себе купить GeForce хочешь? (Прости, туплю)

2006-07-18 в 01:45 

Да, у меня Radeon и присматриваю себе Geforce:)
Хочу играть с HDR, травой, красивой водой, с паралаксом или хотя бы текстурами высокого качества и 1024X768... ну и возможно с тенями... эх, ещё бы вспомнить на что они похожи... но это я наверное уже мечтаю:)

2006-07-18 в 02:20 

Ну ты загнул! ;-) Меньше той самой 7600GT даже не думай брать. Не потянеть)

2006-07-18 в 02:30 

~Murzik~
толку от этой травы? в ней спрячутсо монстрыыыы и съедят тебя...;)))

2006-07-19 в 14:05 

А мне Обливион, пожалуй, даже нравится, только учитывая мою склонность к быстрым победам мне и играть, получается, не во что со всеми этими fast travel...
Графика красивая, некоторые квесты откровенно скучноваты, но в общем неплохо... А еще мне сам Обливион понравился - раскаленная лава, красное небо, красотаааа... Хотя в Морровинде основная сюжетная линия интереснее((

2006-07-20 в 18:36 

Извиняюсь что немного не в тему поста...А кто-нибудь играл в Elder Scrolls 3:Wizards Island ?

2006-07-22 в 21:17 

про визардов я лично не знаю)))

а вот Обливион мне выдал вот что, когда я включил Bloom игра почему-то ускорилась, хотя вроде должна наоборот затормозиться... ххек))

2006-07-22 в 21:46 

-=NOCTURNAL=-
Bloom вместо HDR? Вполне возможно, у меня брат тоже с блумом играл (сама HDR и не пробовала ставить - карта не позволяет).

Тоже не слышала про Остров Волшебников... поискала - есть такой плагин, по описанию очень даже интересный, только весит много =)

2006-07-22 в 23:29 

Остров волшебников офигенный плагин.Там куча всего нового, но ,к сожалению,я не знаю где взять лицензионный, а тот что есть у меня ужасно глючной.

2006-07-22 в 23:39 

Nenavisu
Оригинальный английский есть здесь: Wizards' Islands - Scourge of the Frost Bringer, там же два патча =)
P.S. Сайт оч. хороший, но для скачки требует регистрации. На всякий случай - если запросит zip/postal code, то для России это none.

2006-07-23 в 00:37 

Шотерра
да у меня карточка тоже HDR не тянет, и Блум отказывалась ставить пока директы не обновил... а теперь оч даж рад... все почти как в кино)))

2006-08-08 в 16:27 

Nitr0
Nitro
Обливион если чесно игра фиговая ето просто чуть даработанный Morrowind она была бы не плохой еслибы не было моравинда но всеровно обливиону оч далеко до моровинда !!!Обливион получился фиговый потомучто ето тот же моровинд там не чё не поминяли играеш и думаеш "Мда дето я ето уже видел" ghjcnj jlyj b nj;t gj tnjve b buhfnm yt cbkmyj bynthtcyj!!!!!!!!!

2006-08-08 в 17:30 

Nitr0
Nitro
ghjcnj jlyj b nj;t gj tnjve b buhfnm yt cbkmyj bynthtcyj!!!!!!!!!
просто одно и тоже по етому и играть не сильно интересно!!!!!!!!!!

2007-03-30 в 14:15 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
В "Обливионе" уже почти год безвылазно.
Конфига - Athlon64-2800/1.5Gb/ATI x800xl-256Mb. Тормозов почти не наблюдаю (окромя массовых побоищ, и то терпимо).
Установлен ООО и еще несколько улучшалок. И мне не скучно. :)

2007-04-15 в 21:29 

По слепым глазам старухи ходят мухи, мухи, мухи...
Обливион.. Ну хреноват чуток... Скучно... Радует только то, что можно за тёмное братство поиграть, на лошадке покататься... И пожалуй новости, что Вивек сдох..! Я когда там это услышала кипятком писала от счастья!)))

2009-06-22 в 02:43 

Да хватит уже!!! Пока ваши коменты читал, спать захателось.

OBLIVION-FoReVeR

URL
2009-08-28 в 19:03 

stef_blg
Обливион с Моррой и рядом не валялся.

2010-03-20 в 16:02 

неуязвимост круто вод код tgm ваше круто

URL
2010-11-21 в 09:25 

Люди водите код PSB-на всю магию,TCL-проход через стены,MODPCA speed,100-повышение скорость. :super: :) ;-) :vict: :D :-D :woopie: :gh: :gh3: :vv: :vo: :kruto: :cool: :lol2:

URL
2010-11-21 в 09:36 

OBLIVION [FOreVEr} :) ;) :cool: :rotate: :laugh: :hah: :D :-D :lol: :gigi: :five: :vict: :dance: :hi2: :hi: :super: :vo: :kruto: :vv: :cheek: :lalala: :pozit: :jump4:

URL
2013-02-22 в 00:39 

зачем гнать на хорошую игру? Если железо не тянет, меняйте, у меня всё нормально пошло. Прошёл всю игру несколько раз и даже не зевнул.
А прочитав эти комменты я понял что тут все помешаны на морре, мне лично нравится вся серия TES, и я не сравниваю 1 часть с другой, я рассматриваю их по отдельности. я ни у кого не увидел фактов.
Словом Morrowind-Forever, OBLIVION-The Best, Skyrim-Respekt

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная