Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:04 

10

Карл Вайсготт
"Над собором из пепла - ветер."
Прошедшей ночью, друзья мои, я ходил в местный диско-бар. Потому, что другого способа встретиться с некоторыми моими местными знакомыми я просто не придумал. Чтобы понять всю народную специфику этого места - следует сказать, что сейчас нахожусь я в одном из маленьких городов Мурманской области, а котором, на мой взгляд, кроме горнолыжного спуска ничего интересного и нет.

Так вот - таких вкусных молочных коктейлей (с мятой) я не пил никогда в жизни. Еще я послушал замечательную песенку про "Солнышко в руках и на небе лучик в облаках", которая, по-моему, играла по радио когда-то давным-давно, когда я учился в начальной школе, и посмотрел, как прыгают под нее веселые люди возраста моих родителей на огороженном бархатными шнурами (вроде тех, что в музеях) танцполе размером с мою комнату.
Я понял, что эта штука работает так - люди, желающие найти себе компанию приходят туда, а потом употребляют спиртные напитки и хаотически перемешиваются. Но я выпил штук семь молочных коктейлей, раздал "некоторым моим знакомым" новогодние подарки и пошел домой, где нервничала мама, чуть ли не со слезами провожавшая меня в этот вертеп наркотиков и разврата.

URL
Комментарии
2012-01-04 в 21:35 

в этот вертеп наркотиков и разврата я отправлюсь завтра ночью. ну, конечно, не в тот же самый, но в столичный. надо сказать, что совсем не практикую походы в подобные места, но мне интересно посмотреть на любимое занятие современных людей.
достойнее ли это парочки моих дел? нет, не думаю. но оценить надо - долг философа-политолога.

2012-01-04 в 23:04 

Карл Вайсготт
"Над собором из пепла - ветер."
~Кай, А мне (особенно под настроение) нравятся подобные места в столице. Обычно там много людей, которым "интересно посмотреть" (интересно на них посмотреть).
А в чем заключается необходимость посещения вертепа разврата для политолога? Надеешься застукать там неофициальный митинг "Единой России"?)

URL
2012-01-05 в 14:11 

у меня потрясающее количество знакомых-мажоров и не совсем мажоров, обожающих посещать клубы и Ко, но никогда, даже за пять лет учёбы в МГУ, а там таких ой-ой как много таких индивидов, я не встречала среди них ни одного, кто посещал эти самые клубы с намерением "интересно посмотреть". обычно туда ходят "развлечься", я в свою очередь пойду туда для отдыха и релаксации, которые в своей сущности полностью отличаются от развлекалова приходящего в клубы контингента. конечно, я постараюсь совместить приятное с полезным. см. ниже.

теперь о политологе.
чтобы заниматься изучением определенного политического события или социального явления, фиксировать стоящие черты событий, выводить факты и выстраивать статистику, необходимо в своей научной деятельности использовать наблюдение, чтобы в дальнейшем провести политический анализ, прогнозирование и выстроить некоторую теорию, относительно изучаемого события. так вот одним из инструментов подобной деятельности является наблюдатель, а также наблюдатель за наблюдателем.
и это в корне отличается от того, что, скорее всего, подразумевали Вы. наблюдателем надо уметь быть, как первым, так и вторым, а особенно для авторской теории, основывающейся на социальной и политической состовляющих в нашей стране.
возвращаясь к Вашему комментарию. ну, конечно, Обычно там много людей, которым "интересно посмотреть" на голые загорелые ляжки, нарощенные блондинистые гривы и губы-пельмени гламурных кисо, но я, позвольте, этим заниматься не буду в силу того, что во мне теплится желание о более продолжительной жизни эстета в моей душе. я, пожалуй, лучше отдохну, ибо передо мной уже маячат напряженная работа и окончание рукописи.

Надеешься застукать там неофициальный митинг "Единой России"?)
о______о э, нет.

2012-01-05 в 15:27 

Карл Вайсготт
"Над собором из пепла - ветер."
Отлично, теперь я знаю, кто такие политологи-социологи. Но, если истоки явления известны (Обычно там много людей, которым "интересно посмотреть" на голые загорелые ляжки, нарощенные блондинистые гривы и губы-пельмени гламурных кисо), то за чем требуется наблюдать?) И в чем заключается та самая теория?

URL
2012-01-05 в 17:09 

то за чем требуется наблюдать?) И в чем заключается та самая теория?
как же так, анализ подразумевает под собой объективную оценку, а значит настоящий, реальный взгляд со стороны, а не использование слухов. я должна добавить в объективную теорию свой субъективный взгляд, т.е. своё мнение, иначе это будет теория, построенная на одних лишь слухах.
И в чем заключается та самая теория?
Вы хотите поговорить о моих теориях?)я польщена, но это долго и нудно. не надо. правда. тем более, это научная работа проводится лично для себя.
у меня была работа о гипотетической ядерной войне, если сможете найти тонкую паралелль в понимании и построении мной теорий - разгадайте одну часть мозаики. но оно Вам надо? вот честно? я не думаю. :)

   

Белый мир

главная