Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:24 

4.

Карл Вайсготт
"Над собором из пепла - ветер."
Я очень зол и расстроен. Моя вера в светлое будущее, как повелось в подобных ситуациях, снова покинула меня, трусливо сбежав, аки крыса, с тонущего корабля.

Однажды меня посетила гениальная идея о том, что есть нужно меньше. Я не знаю, какие ящерики воздействовали так на мой несчастный разум, но им удалось донести до меня то, что мои родители не могли донести уже где-то 15 лет, а именно - что есть таки надо меньше, и к тому же не один раз в день. Моя сестра, тоже попав под этот вирус, решила поддержать это начинание. Если бы не она, я бы наверное ограничился тем, что начал бы ужинать в более дорогом кафе. Но сестра подошла ко всему с традиционнной женской точки зрения и предложила мне составить диету.
Сначала это было даже довольно смешно. На завтрак нужно было есть хлопья, на обед что-то нормальное, а потом на ужин фрукты. Но, к сожалению, во время обеда за весь этот период я ни разу не был дома (и она, кстати, тоже). Через три дня жизни такой мы с озверевшими глазами срубали на ужин около двух киллограммов яблок. Но слово не воробей, а яблоки не мясо, и когда я собирался было заснуть, сестра начала плакать.

Вообщем-то это довольно по-женски: устроить истерику из-за того, что хочется есть, но нельзя, потому, что ты сама же решила сидеть на диете. Юлий Цезарь не выступал так перед своими легионами, как я выступал перед сестрой. Как известно, по ночам в человеке обычно просыпается красноречие, и как правило это, почему-то, происходит на кухне. Именно поэтому если два человека когда-либо оказываются ночью и на кухне - между ними непременно завязывается интересная и витиеватая беседа. Ситуация была довольно сложной - на кухню девушку, сидящую на диете, нужно еще заманить. Хотя с другой стороны в этом и заключалась моя миссия.

И вот, в пять часов утра, я смотрел на сестру, поедающую какой-то жуткий микс из всего съедобного, что она смогла найти, и грыз яблоко. Яблоко, можно сказать, стало символом моих нерушимых принципов. Только вот - заснуть бы теперь.
Обретенное красноречие, видимо, не дает мне покоя.

URL
Комментарии
2011-12-24 в 20:03 

Не святая Татка
Zu leben ist wie zu Lieben, alles spricht dagegen und alle Instinkte sprechen dafür (с) S.Butler
Яблоки только разжигают аппетит... мазохисты =)

   

Белый мир

главная