Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:46 

Внятно и жутко

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
01.02.2012 в 11:29
Пишет Линверс:

Здравствуй, %username%
К сожалению, этот пост о неприятных вещах.
Ага, я тоже впечатлилась и решила внести свою лепту XDD
Все помнят недавнюю шумиху вокруг SOPA и PIPA?
Так вот, пока интернет-общественность с ними боролась, добрые копирасты протаскивают под шумок намного более стремную вещь.
(Сорри, что без ката)

Соглашение ACTA - The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией). В данный момент его подписание находится в завершающей стадии, ратификация запланирована на 31 марта.

Подробнее можно прочитать здесь:

Пинг

Но вкратце, если это соглашение вступит в силу, то оно:

1) Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.

2) Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.

3) Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.

4) Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.

5) Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации.

6) Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.



Предпоследний и последний пункты особенно прекрасны, правда?))

И самое главное - в отличие от SOPA все это будет не только в далеких Америках. Соблюдение это радости планируют сделать обязательным во всех странах, входящих в ВТО. Напомню, что Россия вступает в ВТО в 2012 году. А теперь сложите все эти пункты с российским законодательством и российскими реалиями и представьте, что получится.

Как я поняла. проголосовать против ACTA можно здесь:
ТЫК

Почему раньше шума не было? Видимо, потому что переговоры по этому соглашению велись в строжайшей секретности. Ну и SOPA с PIPA сработали как средство для отвлечения внимания.

В общем, этот тот случай, когда я буду очень благодарна за перепост.

URL записи


В дополнение: 1) это ЕС подписали эту штуку сейчас, Япония и некоторые другие занимались тем же самым ещё раньше. Про обыски в Америке в аэропортах давно слышно, Америка, в общем, не скрывает, что это и её инициатива тоже
2) ЕС дело не ограничится, давить намерены на всех. Китай ещё может показать фигу, но у них сейчас свои гайки закручиваются. С удивлением прочла, что в Южной Корее своё жёсткое копирайт-законодательство, и когда они доберутся до Интернета - вопрос времени
3) Кроме вероятного краха вейбо, возможны проблемы у тех, кто транслирует японские передачи за границу: двоих уже прикрыли. Совсем легальные сервисы требуют японские кредитки, насколько я в курсе, и то не гарантия выживания - а вот кейхол?
В общем, попытки расширить японское влияние на мировой энтертейнмент привлекают их внимание к масштабам пиратства японских лицензий в мире, так что в других местах халяву могут поприкрывать.
А угроза уголовного преследования уже тормозит многих юзеров от sharing is caring, и не одна фандомная няшечка ещё может обратиться в огнедышащего монстра, сидящего на своих сокровищах.
Посему, повторюсь. Не светить настоящие имена файлов, паролить архивы средствами ОС, а не хостинга, для особых параноиков - юзать анонимайзеры, общаясь с нелегальными сайтами типа рутрекер, тогда провайдеру труднее отследить. Впереди у меня приятный вечер с Народом - впрочем, всё равно всё перезаливать, японские имена файлов сжевались.
Ещё, конечно, не летать никуда с нелегальщиной на плеерах, телефонах и ноутах, если вдруг что - устроят неприятности и за зашифованный раздел диска.
Пора бы самой последовать своим советам.
Где-то Ларри Финкельштейн был прав.

@темы: Это не путь Хётэя, цитатствую

URL
Комментарии
2012-02-01 в 14:09 

EvanLillie
Never give up, it’s such a wonderful life
фмл т_________т

2012-02-01 в 14:14 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
«юзать анонимайзеры, общаясь с нелегальными сайтами типа рутрекер»
в смысле торренты? мысль правильная, но торренты же нерезиновые к сожалению, но подумать ее конечно же стоит.
попытки расширить японское влияние на мировой энтертейнмент привлекают их внимание к масштабам пиратства японских лицензий в мире
вот и думаешь, а был ли мальчик. то есть, это - а хорошо ли то, что ДжЕ расширяется и пускает джоннисов в другие страны ездить с концертами.
«Китай ещё может показать фигу»
верим и надеемся, верим и надеемся... если осла закроют - вот это будет, все, крах моих голубых мечт><
и не одна фандомная няшечка ещё может обратиться в огнедышащего монстра, сидящего на своих сокровищах.
да уж, наши уже начали. вот и думаешь, а не стать ли самому таким

2012-02-01 в 14:17 

aqua-marina
聞こえるかい? We will make you smile 笑って
вот объясните мне.. КАК на мр3 должны выглядеть лицензионные песни???

2012-02-01 в 14:24 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
EvanLillie, фмл, а то.
katrina_tao, наоборот, заходить на торрент-трекеры через анонимайзеры. Дальше, правда, вопрос в том, что трафик через торрент-софт отслеживается всё равно... но это надо владельцам трекеров предлагать как-то маскировать ссылки.
Ага, сидишь и думаешь >< по всем пунктам.
Ослом я даже не пользовалась... так что альтернативы есть?
aqua-marina, купленные в онлайн-сторах типа айтюнс. В ТТХ файла запихивается инфа про магазин, я полагаю, хотя не сталкивалась сама.
А любая оцифровка лицензионного диска - нарушение лицензионного соглашения, купил ты сам диск или нет.

URL
2012-02-01 в 14:24 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
aqua-marina, а они не выглядят в мп3... лицензионки - это же СD диски и мп3 там ну просто быть никак не может.

2012-02-01 в 14:27 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
katrina_tao, не, ну у нас есть ещё цифровые релизы. Местами. У СМАП вон, к примеру.
Надо почитать, как обеспечивается их лицензионность. Хотя, как ты понимаешь, если наши доблестные хранители порядка примут АСТА к сведению, хрен ты кому докажешь, что у тебя в плеере куплено.

URL
2012-02-01 в 14:31 

aqua-marina
聞こえるかい? We will make you smile 笑って
Эйнэри, katrina_tao, и смысл тогда в мп3 плеерах???.. ничего не понимаю в этой политике.. это по их выходит, что когда я куда-то еду я должна тащить отдельный багаж с дисками?.. и если так подумать.. сколько это стоить будет наполнить мр3 плеер лицензионным по их мнению контентом... и почему я не могу использовать тот диск, который я купила для себя??? в их политике авторского права надо что-то менять! потому что это все деградация и гибкости никакой.

2012-02-01 в 14:35 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
aqua-marina, так айподы же ж. Туда фиг чего запихнёшь без айтюнс. Вот ещё один профит Америке.
А никого не заботит, ты что.

URL
2012-02-01 в 14:40 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
Эйнэри, заходить на торрент-трекеры через анонимайзеры.
я нашел, кстати, сайт с адресами анонимайзеров как раз. могу тебе умылом сбросить, если надо.
так что альтернативы есть?
если трекеры, с которых тянут ослом еще не закрылись, то есть.
«не, ну у нас есть ещё цифровые релизы.»
блин, забыл совсем. это если для itunes покупать, так? я как-то пытался, а потом плюнул, пошел и взял альбом ослом. хотя бы потому, что у меня вся музыка с телефона и нет смысла оттуда брать. но у меня была раздача, кот. сам автор выкладывал, так что я не чувствовал, что делаю Китаю больно.

2012-02-01 в 14:47 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
katrina_tao, я их мноого уже нашла себе на работу, но ты кидай) ссылки лишними не бывают.
а, трекеры специальные. Я имела в виду, что файлы могут быть не только там, но так удобнее, конечно.
Я даже не знаю ничего про это, честно ><
Ну ты меня знаешь, я стафф и диски и так скупаю пачками, но только то, что реально люблю. Иногда думаешь о том, что нихарашо и всё такое, но без нелицензии кто бы у нас вообще стал фанатом и стал покупать?
Вот был бы тот же самый ДВД-бокс Нинген Шиккаку или Вакаба но Коро с англосабом, как более поздние дорамы, и стоил бы не двадцать-тридцать-сорок тыщ йен - мы бы, может, и не только качали дорамы. А так... всё оцифровки со старых кассет, которые тоже нарушают авторское право, но альтернативы-то нет в принципе.

URL
2012-02-01 в 15:01 

aqua-marina
聞こえるかい? We will make you smile 笑って
Вот за это я и не люблю Америку....

2012-02-01 в 15:32 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
Эйнэри, тогда чуть позже скину тебе ссылку, мало ли, правда, пусть будет)
с ослом дружат в принципе разные сайты, но я качаю с одного, уже проверенного. вообще сайтов много, я поищу. но ты программу на всякий случай где-нибудь возьми, мали ли - вдруг пригодится.
не, ты покупай, покупай) только вот вопрос у меня назрел - где брать так, чтобы оно были лицензионным? не мп3 я имею в виду, а обычные диски и прочие прелести если возможности покупать в японских магазинах *реальных, не интернет магазинах* у меня нет? положим, у кого-то перекупать, или, может быть на амазоне японском.

2012-02-01 в 15:42 

Соня Нейрат
Чем больше у людей бабла, тем больше им хочется бабла. Как тот раджа в "Золотой антилопе".

2012-02-01 в 16:00 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
katrina_tao, скидывай) и я программу найду.
Ну смотри сама: я мониторю всяческие дже_сэйлз-сообщества, ебэй и ещё парочку сайтов с юзаными дисками и гудсами. Это не считая магазинов типа Йесазии и Амазона. Яху-аукционы спасут мир, в принципе, но там нужны посредники.

Соня Нейрат, и верно.

URL
2012-02-01 в 16:20 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
Эйнэри, я тебе скину адреса и сайт, с кот. саму прогу качал - там тоже много чего есть.
да ты вообе не фанат, а клад, ей богу) кстати, ты на японском Джанифэне еще не покупала? я как раз на эту тему думаю, у меня там памфлетов несколько лежит. в аукционах я вообще дуб дубом^^ посредники много за услуги берут, но зато надежно. и быстро достаточно.

2012-02-01 в 17:01 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
katrina_tao, ты как никогда вовремя, я кааак раз сижу на джанифэне японском) но там тоже нужен посредник. Твой случайно с ними не работает? а то я оттуда хочу памфлеты Шоковские, которые в международном поодиночке и дороже... кроме них тоже есть пара вещей, но без памфлетов нафиг-нафиг.

URL
2012-02-01 в 17:23 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
Эйнэри, мой наверняка работает) если хочешь, я тебе в умыло расскажу, как он это делает. а я на джанифэне это не регился еще, все собираюсь до сих пор. кстати, вот как раз таки и сделаю это, наверное

2012-02-01 в 17:28 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
katrina_tao, расскажи)
так в том и проблема, что на японском фиг зарегишься...

URL
2012-02-01 в 17:29 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
Эйнэри, оке, сейчас напишу.
почему фиг зарегишься? разберемся) там наверное как раз и нужен посредник.

2012-02-01 в 17:40 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
katrina_tao, Я потому и спрашиваю) японский телефон, кредитка и адрес нужны.

URL
2012-02-01 в 17:43 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
Эйнэри, я тебе умыло отправил, там все написано) вот и зарегишься спокойно

2012-02-01 в 20:15 

ladyxenax
Уносите тело!
Даа, у меня конечно хватит денег всю лицензию скупить, но это значит ходить полуголодной, грязной, босой и ободранной. =_=

Расскажите потом про анонимайзеры.

А мне вообще не хочется сейчас ничего заливать. Хоть на народ, хоть куда.

2012-02-01 в 20:27 

Королева.
勝利はわれの物
так, а я в апреле еду в Яп. и планирую с собой накачать книг и фильмов + взять плеер, естественно.
и как они собираются всё это проверять? если каждого с плеером, мобилой и ноутом проверять - мы из аэропорта никогда не выйдем. это ж надо ещё каждый отдельный файл проверять на его контрафактность. бред.
не говоря уже о нарушении права на личную жизнь (проверяете все папки на моём компе, а мб у меня там фото личные)
+ с диском, кот я купила, я могу делать что угодно в целях личного пользования = просмотра-прослушивания (точную формулировку не помню), включая запись на др. носители, т.е. плеер.
по такой логике, так существование обычных плееров, которые не айпод, где можно купить всё в айтьюнс, а обычные, работающие как сторэйдж-хранители, вообще не обосновано. их надо все уничтожать тогда. ведь фиг проверишь лицензионность продукции.
мне кажется, в тексте закона должно всё быть точно прописано, а то бред какой-то пока выходит. вот выйдет текст закона полностью - посмотрим.

+ даёт право не означает, что это будут делать ^^

2012-02-01 в 20:33 

Соня Нейрат
Queen of Ice, по такой логике, так существование обычных плееров, которые не айпод ... вообще не обосновано.
Вот! Может, производители такой техники тоже присоединятся к протестам? Там же гигантские корпорации. Будем надеяться.

2012-02-01 в 20:39 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Queen of Ice, не каждого. Может, случайным образом. Главное, что им даже подозрение не нужно.
А вот да, нафиг личную жизнь, можно отказаться открывать - тогда девайс могут забрать и сами хакнуть.
А не знаю, не знаю( там нету надписи, что ЛЮБОЕ копирование - нарушение прав? в любом случае, фиг докажешь.
Да какой там, точность в тексте! суть-то и есть в том, чтобы всё что угодно подвести под статью.
Ну, Америка же делает. И в Японии была пара громких дел, когда туристов обыскали и нашли контрафакт на ноутах.
Как путешествовать - перезаливать в сеть и потом качать, либо тырить носители типа сд-карт где-нибудь, или мэйлить себе же жёсткие диски, ноуты и всё остальное.
Соня Нейрат, пока непохоже(

URL
2012-02-01 в 20:42 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
ladyxenax, я пользуюсь hideme.so, cameleo или anon.fafka
Я уже начинаю жалеть, что взялась, но буду) как-то аж стыдно, народ столько перезаливает

URL
2012-02-01 в 20:51 

ladyxenax
Уносите тело!
Эйнэри, на каких сайтах?

Я буду покупать лицензию КинКов и их сольники, но только когда это не катострофически для моего бюджета. А заливать... будет видно.

2012-02-01 в 20:55 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
ladyxenax, вообще, когда на работе закрыты) а так - ну не знаю, на тех же торрентах, но пока влом. Главное, что анонимайзер любую ссылку превращает в такую кашу, что адрес настоящего сайта не выкопать.

URL
2012-02-01 в 20:58 

ladyxenax
Уносите тело!
Эйнэри, понятно.

2012-02-01 в 21:07 

Королева.
勝利はわれの物
Эйнэри,
всё равно какая-то хрень получается. нужен конкретный текст и конкретные примеры кейсов.
ну меня в японии за три раза ни разу не обыскивали ) а в первый раз я вообще летела с кучей программ араши на айфоне, которые заметил японец, сидящий рядом )
а качать там - это тоже может быть в таком случае опасно. в яп же как раз могут провайдеры уже проверить, если слишком много качаешь. с чего они все так лицензионку любят )

2012-02-01 в 21:12 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Queen of Ice, тьфу, ну запихни в поисковик "обыск в аэропортах", много интересного найдёшь.
Короче, сеть у ребят редкая, но перебдеть лучше, чем недобдеть.

URL
2012-02-01 в 21:25 

Королева.
勝利はわれの物
Эйнэри,
забила. мне на первой странице выдало лишь, как всех в США общупывают.
в любом случае, я пока думаю, что всё не будет так ужасно (хотя я везде, где можно, уже проголосовала и против акта, и против сопа, ког оно было). а как будет на самом деле - скоро узнаем )
вот меняющаяся политика гугла и всех его серверов с 1 марта - вот это, кста, более чёткий знак к худшему (хотя а факе по теме они очень красиво налили воды и ничего точного не сказали, пусечки)

2012-02-01 в 22:02 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Queen of Ice, а что из этого гугл не делал до сих пор?)

URL
2012-02-01 в 22:30 

Королева.
勝利はわれの物
Эйнэри,
очень хороший вопрос )
но в англофандоме трубят, что на фоне акта это может грозить какими-то новыми последствиями. опять же, посмотрим.

2012-02-01 в 22:51 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Queen of Ice, м-м, где трубят?

URL
2012-02-02 в 00:17 

Королева.
勝利はわれの物
Эйнэри,
на тумблере попадалось несколько раз.

2012-02-02 в 07:15 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Queen of Ice, аа. Надо поискать поподробнее

URL
2012-02-02 в 11:05 

Дара
NEWSは私の4合わせ // 三度の飯より祐也
У меня на вылете из Японии в начале этого января открыли сумку с нетбуком (спросив, вначале, естественно разрешение) и посмотрели на наличие наклейки о лицензионной винде. Внутрь не залазили, телефон с плеером не проверяли, но все равно это несколько напрягло.

Эйнэри, с джанифэном ситуация такая, что дешевле всего, если есть возможность, попросить съездить в Накано бродвей и купить стафф там, а потом отправить почтой - у них даже на японском сайте наценка по сравнению с ценой в самом магазине.

2012-02-02 в 11:09 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Дара, То есть они пока вежливые. Это радует...
А что есть в Накано бродвей, и где это?) букофф, что-то в духе? просто я засматриваюсь на конкретные гудсы 2009 года, и не думаю, что они где-то лежат вот так вот.

URL
2012-02-02 в 11:25 

Дара
NEWSは私の4合わせ // 三度の飯より祐也
Эйнэри, да они всегда вежливые, у меня таким же тоном просили разрешения перед тем как ощупать после прохода металлоискателя XD
Ты же про этот джанифан, верно? Это интернет-магазин магазина TRIO, я его для себя открыла в 2010 году почти случайно, и в эту поездку снова туда отправилась. Он находится в Токио в торговом центре Накано Бродвей, до которого очень легко добраться (карта). И сложно выбраться, потому что там огромное количество и гудсов, и других магазинов (с одеждой, косметикой, едой и т.п.)
Так что если на сайте гудсы есть, то они должны быть и в магазине - только дешевле.

2012-02-02 в 12:47 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Дара, вот и смерть моя пришла :buh: так, щас рискну...

Королева, вернись в тред!!! я тебе конфеты храню ещё с декабря месяца, а тут вон какие адреса раздают, там же гудсы Цуёши!! век воли не видать, в рабство продамся :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

People who enjoy life are winners

главная