19:32 

шоколадно-мятный-торт (без выпечки)

free hungs available
ингридиенты
150 гр бисквитных палочек (готовых, тех, что на тирамису продают)
100 гр горького шоколада
50 гр сл. масл
8 листов желатина
600 гр творожной массы (philadelphia, немцам: Frischkäse)
300 гр йогурта
75 гр сахара
4 ст л мятного сиропа
100 гр сливок
2 ст л шоколадной крошки
цедра лайма
50 гр малины
небольшие шоколадные сердечки
шоколадно-мятные палочки
зеленая пищевая краска

приготовление
1. измельчить бисквитные палочки скалкой; поколоть шоколад, растопить с маслом, смешать с бисквитной крошкой, высыпать в форму с высокими бортами, диаметром 26 см и утрамбовать.
2. замочить желатин; творожную массу, йогурт, сахар и мятный сироп смешать; по желанию добавить пищевую краску до желаемого оттенка зеленого; желатин отжать, растопить, смешать с небольшим количеством крема и вмешать в оставшийся крем; крем вылить на основу, оставить в холодильнике минимум на три часа.
3. сливки взбить, шприцом выдавить на торт по спирали, посыпать шоколадной крошкой, цедрой, выложить малину, сердечки и листочки мяты; шоколадные палочки прижать наискось к бортам торта.

по вкусу похоже на конфеты after eight, мне очень понравился :)
фото из журнала bild der frau 4/2006

@темы: Рецепты с фото, Праздничные меню, Сласти

Комментарии
2008-05-30 в 19:51 

Having been
150 гр бисквитных палочек
Заранее выпеченный, остуженный бисквит, так?

2008-05-30 в 20:58 

~Ellie~
Я зуб даю, никто не понял, что такое Frischkäse. Его почему-то принято называть крим-чиз или сразу «Филадельфия».
Попробую сделать, пожалуй, как раз пора лёгких тортов наступила.

2008-05-31 в 22:45 

free hungs available
~Tera у нас продаются такие "пальцевижные" бисквитные палочки присыпанные сахаром, из них еще тирамису делают, они сухие и хорошо впитывают.

~Ellie~ я написала в скобках)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная