Арсин
Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Это один из моих любимых рецептов - он прост, а результат весьма приятен и вкусен. Ингредиенты всегда беру на глаз, так что, кроме всего прочего, этот рецепт открыт для экспериментов :-)

Продукты:

1. Мука - 1 стакан
2. Манка - 1 стакан
3. Сметана - 300 грамм
4. Масло сливочное - кусочек в пирог, кусочек - для смазывания формы
5. Яйца - 4 шт.
6. Сахар - около 0.5 стакана, а вообще - по вкусу, с учетом кол-ва сладкой кураги и клюквы
7. Порошок какао - 3 - 4 ст.ложки, а вообще - на глаз и на вкус
8. Молотые корица, гвоздика, мелко порубленный корень имбиря
9. Сода - 0.5 ст.ложки
10. Курага - 1 стакан, вяленая клюква - 0.5 стакана, изюм - 0.5 стакана
11. Кокосовая стружка или сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Курагу, изюм, клюкву обдать кипятком. Курагу порезать кубиками. В большой миске смешать и растереть яйца, масло и сахар. Добавить соду и сметану, хорошенько перемешать. Добавить порошок какао и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, перемешать. Добавить курагу, изюм и клюкву, и снова перемешать. Добавить муку и манку, и очень хорошо перемешать. Если масса окажется суховатой, то можно плеснуть молока и добавить еще сметаны. Затем массу нужно оставить в покое примерно на час, чтобы манка разбухла. Форму для запекания щедро смазать мягким маслом, вылить в форму массу, разровнять. Выпекать на 180 градусах около часа. Готовность, как обычно, определяет на вид, а также при помощи зубочистки. Извлечь из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Всё :-)


@темы: Вкусно и недорого, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Шоколад